Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 дек 2014, 16:45

Holtoff, Вот и слышим именно то, о чем я выше где-то писал- качественная уборка упирается в деньги, нахрен никому не нужно тратить деньги на разработки, на технику, проще и дешевле завалить город дерьмом. где там эти дорожники форумные? Что теперь скажете?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 16:54

nemetz, я уже много раз писал о том, что если устроить простую уборку, то выйдет дорого для жителей, ибо из бюджета денег не хватит, давайте введем налог на каждую машину на зимние периоды, сумма явно не 200 рублей будет, люди начинают темы создавать когда бензин на 50 копеек дорожает, что тут будет? и начни уже читать посты, ты слишком много нервничаешь, как тут дышать плохо не начнешь то

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

nemetz, или есть предложения какую из систем можно лишить финансирования? может врачей кинем с их оборудованием и закупим нормальную технику, чтобы твоя консерва чистенькая была?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 дек 2014, 16:57

prodagafocusa, можешь назвать нормативы, согласно которым убираются улицы? на досуге почитаю

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 25 дек 2014, 17:01

prodagafocusa писал(а):nemetz, я уже много раз писал о том, что если устроить простую уборку, то выйдет дорого для жителей, ибо из бюджета денег не хватит, давайте введем налог на каждую машину на зимние периоды, сумма явно не 200 рублей будет, люди начинают темы создавать когда бензин на 50 копеек дорожает, что тут будет? и начни уже читать посты, ты слишком много нервничаешь, как тут дышать плохо не начнешь то

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

nemetz, или есть предложения какую из систем можно лишить финансирования? может врачей кинем с их оборудованием и закупим нормальную технику, чтобы твоя консерва чистенькая была?
1. Да я не нервничаю... хотя нет, нервничаю, когда по дерьму езжу..
2.Консерва у тебя.
3. техника была, новая. , ты поинтересуйся на досуге у своих, куда она делась в свое время..

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 17:06

Elwin, меня очень просили не писать нормативы, ибо людей это раздражает, дышать тяжело начинают, галюцинации, вообщем давай не будем напрягать парней, глянь госты и все
nemetz, ну у вас форумчан я уже привык что да было я знаю, так надо я знаю, возможно все это я знаю, разворовали все я знаю. давай конкретные пруфы, хотябы простые фотки закупленной техники в Тюмени, чеки уж не стану просить

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 дек 2014, 17:20

prodagafocusa, ок. напиши госты, согласно которым у нас в Тюмени улицы содержат? Очень интересно почитать :)

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 25 дек 2014, 17:22

Elwin, гост у нас один.....как можно больше химии можно еще песочком сдобрить)))) что потом не обвиняли дорожников в ДТП))))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 17:52

Elwin, распоряжение администрации города тюмени 782 рк, кое какие выдержки были странице на 45.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 18:08

072, и не забывайте любимое как можно больше навороваться, ведь все вокруг настроены против вас, простой геноцид, солью убивают нервных и их консервы :lol2:
Elwin, а кто их знает по каким гостам Тюмень чистят, по сайтам полазить можно посмотреть, да самое главное что все в норме, можете не переживать :smeh:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 20:53

nemetz, Ну от именно официальных представителей это не слышал. И это самое главное что из репортажа вынесли? И по факту, что то новое сказали?

Кстати если Лейс дорожник, то вместо Романова можно было бы того же Смолина послушать из департамента дорожной инфраструктуры.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Сегодня со знакомым общался, сказал ГИБДД разослали предписания всем дорожникам на обработку пгм тротуаров. А вы говорите дорожники :smeh: :gibdd:

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 25 дек 2014, 21:44

prodagafocusa, ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ЭТО АДРЕСОВАЛИ??? Против меня ни кто не настроен (наверное) :) В моем лице не надо выражать послание другим участникам дискуссии, про консервы вообще не понял. про, как Вы выражаетесь, консервные банки наверное)))))ах, да и не совсем правильно, я так думаю, называть чужие машины банками. Обидно же)))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 22:17

072, наверно потому что я вступил с вами в диалог, а так ничего личного, не стоит нервничать, а то соль убивает нервную систему, точнее мысли о соли, сводят с ума :lol2:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 22:23

ааа это ужас, сейчас вышел во двор, ул. Геологоразведчиков, на дороге лежит снег, едет оранжевый камаз и сыпет компами соль, при том что он не чистил дорогу, а просто посыпал, то есть этот снег начнет таять будет снова грязь, ударят заморозки, это все замерзнет и ГИБДД снова будет предупреждать о гололеде, сами же создают эту и грязь и гололед, и потом говорят что не обработали улицы противогололедными средствами, ладно бы хоть почистил дорогу своим ковшем, чтоб не было такого гемороя на дорогах...

как достала эта грязь уже, машина грязная, обувь грязная, с собакой погуляешь тоже вся в грязи становится...кто защищает дорожников и кто за то чтобы соль сыпали, объясните вам самим это не надоело? или вы летаете по дорогам, в прямом смысле этого слова?

гораздо же ведь приятнее идти по белому утоптаному чистому снегу, чем идти по грязному рыхлому снегу где ноги разъезжаются? ну и к машинам это относится, машина ведь лучше остановится по снежному покрытию чем по мокрому рыхлому снегу...
Было бы желание-способ найдется!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 22:35

kadet007, т.е. по твоему я выхожу такой на улицу и говорю, ох какая красота, куча грязи, о лужа новая пойду там потопчусь чистыми ботинками? я конечно понимаю что ваш уровень развития именно на этом заканчивается и вы так и думаете, ну я просто так подскажу что это не так.
кстати сам же написал что все замерзнет и будет лед, о какой грязи ты говоришь тогда?

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 25 дек 2014, 22:41

, машина грязная, обувь грязная,
Мыть не пробовал?
то есть этот снег начнет таять будет снова грязь, ударят заморозки, это все замерзнет
НОСТАРДАМУС? :cherep:
ДОРОЖНИКИ!!!! Просто выполняйте свою работу! (на нытиков внимание не обращайте)
ЗЫ. Мою две машины ежедневно. Обувь жена моет. К соли претензий нет :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 22:44

DAD, да это ради достучаться до людей, так вообще пофиг и голова не болит за них :cherep:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 22:45

prodagafocusa, ну о развитии как бы я б не стал на вашем месте говорить ни о чьем кроме своего, помоему это уже ваше не первое высказывание в торону чьего то интелекта, ранее уже кому то писали, вроде, искать не стану,
а замерзнет когда ударят морозы вроде все доступно написанно " ударят заморозки" пока этого не случилось в городе грязь!
prodagafocusa, заканчиваю с вами диалог, считаю когда человек переходит на личности и начинает впутывать развитие, значит сам недалекого ума раз пишешь это...завидно наверно...

вам хорошо когда сыпят, мне нет! и привел я массу доводов почему мне не нравится, дальше выводы делать вам!

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 25 дек 2014, 22:50

kadet007, Грязь никому не нравится! Но таковы реалии!!! Ну ни куда без соли... Хочешь чистый снег? Переезжай в пригород!!! КРАСОТИЩА!!!!!! День по городу накатаешься , приедешь домой и благодать! :up: Только его надо самому лопаткой покидать немного :D

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 22:51

kadet007, я не перехожу на личности, я констатирую факты, рад избавиться от общения с таким гением :yes:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 22:51

DAD, не не пробывал мыть, а зачем?)))

мастерски вы вырываете часть фразы, там далее ключевые слова идут, так что ваш "настрадамус" считаю неуместным

рад за вас и жену и соль!

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 25 дек 2014, 22:55

kadet007, Зачем такой злой?(с)
Почаще выезжай на природу!!! В городе чистого снега и свежего воздуха уже НИКОГДА не будет!!! Даже если соль перестанут сыпать...

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 23:01

DAD, надо, ага, скататься на природу! Буду надеятся на то что вы не правы, и когда перестанут сыпать соль, то в городе будет лежать чистый снег, везде, ну а про воздух...не знаю...я и сейчас не задыхаюсь..

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 25 дек 2014, 23:14

Причина грязи-мы сами. Мою машину я, ты, он.. а Вася Пупкин забил :D Убрали дорогу а с Васиной машины куски грязи на чистый асфальт, следом едешь ты, я , он.. растаскиваем грязь по свежеубраному. Наши машины опять грязные :( Но мы же их мыли! Дорожники убирали! И только Вася Пупкин забил на все :cherep: Ему по барабану.. Страдаем мы и дорожники не в почете. А таких Пупкиных в городе немало.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 23:21

DAD, да одной техники строительной хватает которая с объектов выезжает либо вываливается с кузова песок, отсев щебня и прочее

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 25 дек 2014, 23:27

prodagafocusa писал(а):DAD, да одной техники строительной хватает которая с объектов выезжает либо вываливается с кузова песок, отсев щебня и прочее

Вот этих реально пристрелить хочется иногда :cherep:

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 26 дек 2014, 05:23

DAD, да насколько грязная машина не была бы, грязь с неё такой не будет как после соли
Я уже месяц машину не мож, т.к. Смысла нет мыть, помою проеду пару км, она такой же станет как перед мойкой, особенно если пообъездной проехать
Ладно хоть последние дни осадки были, незамерзайкой особо можно было не пользоваться

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ладно щас соль сыпят, но блин летом я не понимаю зачем дорогу поливают, хоть убей... У нас не такая жара как на юге страны, в +15-20 зачем мыть асфальт?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

вчера ездил на горячий источник дальний, ехал по объездной, вся дорога в говне, выехал за город, примерно с верхнего бора, дак там асфальт сухой, такая хорошая дорога, от машин ниче не летит, никакой грязи, управляемость хорошая, не скользко, можно же в городе так же делать, кто не привык к такой дороге максимум несколько недель и привыкнут ВСЕ, просто все новички привыкли зимой ездить как летом, а вдруг немножко скользко дак всё, как ездить? Если боль не сыпали, то все были бы готовы к зиме

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Извините за ошибки, телефон исправляет всё

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 дек 2014, 08:05

ездил вчера в Голышмановский район, подъезжаю к Ялуторовску а там соль насыпана и буквально через метров 300 машина на крыше лежит, дальше по трассе соли больше небыло. 300 км наездил и никаких проблем зато на обратном пути всю незамерзайку перед тюменью выбрызгал и 2 раза фары останавливался оттирать ибо нифига не видно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 26 дек 2014, 09:00

Еще раз к борцам за применение соли- ДА РАДИ БОГА, пусть она будет, НО В НОРМАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, необходимых лишь для того , чтобы снег не образовывал накат (а так и должно быть, не так-ли?)
Пример от сегодняшнего утра- Объездная дорога, от Яра до Казарово- красота, посыпана мало, сразу убрана и выметена, видно, чтио и сыпали и убирали, грязи нет, наката нет, катишься с удовольствием. Блин, от Казарово и дальше- снова вся машина в грязи, засыпано по самые помидоры и не убрано... ЧТО ЗА НАХРЕН, почему никто не может навести порядок хотя бы у себя в организации?? Тогда может быть и дороги станут чище. А не болтать с экрана зомбоящика заученные чиновничьи фразы.
И правильно было сказано только то, что дорожники действительно свои, извините , задницы прикрывают, чтобы ни дай Бог, ктонибудь в суд не подал на них за мифический кусок гололеда(блин даже не знал как это выразить, чушь то какая) . Само, собой, за грязь они ответственности не несут, грязь то она "общая" :cherep: :pipec:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 26 дек 2014, 09:24

nemetz, Тут все таки не хватка людей. И приоритеты которые стоят перед дорожными службами.
Конечно если бы закрепить за каждым территорию, а потом за не качественную уборку наказывать, тогда может что и изменится.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 26 дек 2014, 09:25

Все, опять грязь началась на дорогах в центре :evil: Благо тротуары еще не тронули паразиты