Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2
- gavrek
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
SERGIK72 писал(а):Подскажите где есть приблуда с помощью которой можно запустить жесткий диск от ноутбука(ide2,5) на компьютере (ide3,5) как основной...
Думаю что тебе нужен вот такой переходник: http://www.mocom.ru/Read/1_read/1_read.html
Начинающий фотограф
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
SERGIK72 писал(а):kfnba, по моему на старых системах (пень4 s478) это невозможно(запустить через USB) ... Или я ошибаюсь?
Не такая уж и старая система, на таких уже имелась возможность грузиться с USB ...
В BIOS то влом зайти проверить?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
stasurik писал(а):В общем вопрос такой: нужно ноутбук почистить от пыли и прочего. Кто может это сделать и за сколько?
Какие причины то это сделать? может и не нужно вовсе?

Есть же сервисы по ноутам и даже темы их здесь на сайте ...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
SERGIK72 писал(а):Basilio, нипатъйопыфайвсе проверил уже... работает... тока система не грузится... сижу гуглю как воскресить на другом железе
Если там ХР и ниже, то просто так и не запустишь, там дрова контроллера жестких дисков надо на рабочем компе какие то стандартные установить, давно это было ...
Проще переустановить систему.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Basilio, дак бук с которого хард,,, пал наглушняк... Стоит Хрюша на нем... Загрузка прерывается когда появляется экран с бегущей строкой виндовс xp... Посмотрим... Мож что и получится... А теперь меня интересует вот какой момент... Почему то хард один не отображается в дисках... Хотя система его видит в списке...
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
SERGIK72 писал(а):Basilio, дак бук с которого хард,,, пал наглушняк... Стоит Хрюша на нем... Загрузка прерывается когда появляется экран с бегущей строкой виндовс xp... Посмотрим... Мож что и получится... А теперь меня интересует вот какой момент... Почему то хард один не отображается в дисках... Хотя система его видит в списке...
извини конечно, но на вопросы которые ты задаешь здесь в ветке все ответы есть, нужно только научиться пользоваться поиском (я не про ветку данного сайта, а про инет в общем) проще сказать, быстрее будет прогуглить, чем ждать тут ответа

ответ на твой вопрос: не видит где? в системе? в биосе?, если в биосе, знач хана ему, либо биос какой нить старый, если не видит система, то зайди в управление дисками и посмотри есть ли он там, возможно система не может дать ему букву, поэтому не отображает
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
извиняюdendemon писал(а):
извини конечно, но на вопросы которые ты задаешь здесь в ветке все ответы есть, нужно только научиться пользоваться поиском (я не про ветку данного сайта, а про инет в общем) проще сказать, быстрее будет прогуглить, чем ждать тут ответа

dendemon писал(а):
ответ на твой вопрос: не видит где? в системе? в биосе?, если в биосе, знач хана ему, либо биос какой нить старый, если не видит система, то зайди в управление дисками и посмотри есть ли он там, возможно система не может дать ему букву, поэтому не отображает
в биосе хард определяется... в диспетчере устройств он тоже есть... в моем компьютере нету... правда там вот какой нюанс... всего на системнике висит три харда... один из них разбит на три

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
SERGIK72, еще раз пишу: зайди в управление дисками (мой компьютер-правой кнопкой мыши-управление-управление дисками) там должен быть твой диск (диск 0, Диск 1, диск 2) у всех жеских которые определяются в системе есть буквы, у Диск 2 скорее всего нет буквы, нажимаешь на пространстве где написано "столько то гигов, диск исправен" правой кнопкой мыши-изменить путь или букву диска, назначаешь свободную букву....
если и щас не понятно, установи teamviwer я погляжу, номер думаю помнишь 604-63три
если и щас не понятно, установи teamviwer я погляжу, номер думаю помнишь 604-63три
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
Sanek_880 писал(а):Проблема такая - удалил системную папку Загрузки, удалял скаченную музыку и папку удалил. Да еще и корзину очистил - восстановление пред состояния не помогает (((
Теперь скач музыка сохраняется в Изображениях (((
Можно нет, че нить сделать теперь ?
Да, вдруг нужно - винда 7
Сохранение музыки, т.е. закачка браузером или загрузчиком, отгадывать лень.
Обычно прописывание пути сохранения файла, иногда папку сохранения вручную приходится создавать.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Есть тут у нас специалисты по линуксу?
Я неудачным инсталлом трансмиттера свое файловое хранилище кирпичнул. Точнее систему. Перешивается только пол Линем, а я в нем ни гугу. Все необходимое вплоть до пошаговой с картинками есть, но что-то я очкую. Информацию нужно сохранить.
Я неудачным инсталлом трансмиттера свое файловое хранилище кирпичнул. Точнее систему. Перешивается только пол Линем, а я в нем ни гугу. Все необходимое вплоть до пошаговой с картинками есть, но что-то я очкую. Информацию нужно сохранить.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
Sanek_880 писал(а):a745, я вообще в этом не шарю![]()
хз, как он там скачивался( - музон например на зайцах находил, нажимал скачать - он скачивался и в загрузках был, а я потом его на диск скидывал )
В нете почитал, так там вообще ЛЕЕЕС для меня
Наверное самому мне ниче и не сделать ?
А браузер какой?
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
a745 писал(а):А браузер какой?
Internet Explorer.
Когда открываю компьютер, то в левом верхнем углу избранное, в ней рабочий стол , недавние места и были загрузки. Скачиваемая музыка в загрузки сохранялась, теперь когда удалил, музыка сохраняется в изображениях (((
Как вернуть в избранное папку загрузки ?
Sanek_880 писал(а):Internet Explorer.
Когда открываю компьютер, то в левом верхнем углу избранное, в ней рабочий стол , недавние места и были загрузки. Скачиваемая музыка в загрузки сохранялась, теперь когда удалил, музыка сохраняется в изображениях (((
Как вернуть в избранное папку загрузки ?
Ну вот http://www.computerhom.ru/uroki_internet/explorer/kak_izmenit_papku_zagruzok_v_internet_explorer.htmпапку можно вручную создать
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
kfnba писал(а):pesec, так в чем проблема. Прошить и импортировать разделы из web gui. Прошивать можно только бортовой флэш ПЗУ хранилки, а чтобы мимо, это очень надо сильно постараться
Не все так просто. Операционка хранилища лежит на самом харде и прошивать нужно его, а тут всплывают нюансы в запуске скрипта, чтоб все параметры как надо без уничтожения.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"