20 лет назад началась I Чеченская

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 27 дек 2014, 10:30

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 27 дек 2014, 11:16

BoloYeng писал(а):xebia, Holtoff, на самом деле песня - гавно, смысл что всё пропало, никого героизма и доблести, много ненужного мата, видеоряд не соответствует тексту.

Ну, не знаю. Мне понравилась.
ЗЫ.
Скрытый текст:
Слово "гОвно" пишется через "О". Неужели трудно запомнить?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 дек 2014, 18:32

Holtoff писал(а):
BoloYeng писал(а):xebia, Holtoff, на самом деле песня - гавно, смысл что всё пропало, никого героизма и доблести, много ненужного мата, видеоряд не соответствует тексту.

ЗЫ.
Скрытый текст:
Слово "гОвно" пишется через "О". Неужели трудно запомнить?

Буква "а" придает аргументу исполинскую убедительность.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 27 дек 2014, 23:37

Воевал, имею право.... :up:

valeron7284
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение valeron7284 » 28 дек 2014, 01:02

41-45 отбивали и брали города их опыт не ужели не могли использовать ? так задаюсь вопросом
электромонтаж

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 дек 2014, 09:46

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 дек 2014, 17:48

valeron7284 писал(а):41-45 отбивали и брали города их опыт не ужели не могли использовать ? так задаюсь вопросом
В отличии от ельцина, Сталин был... Сталин был...
Скрытый текст:
Изображение
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 28 дек 2014, 18:41

Holtoff писал(а):

О вкусах не спорят, не спорят вообще
И особенно с безвкусными **** (с)

Боло просто лишён чувства юмора.
Песня - нетлен. Как определяется? Просто. Её уже считают "народной".
А первоисточник - вот он
http://pleer.com/tracks/550780u72o
Спасибо Борис Борисычу, он многие шедевры в народ принёс. Чужие. "Город золотой" Алексея Хвостенко, например.

Может ли писать о войне человек, не воевавший? Сложный вопрос. Тот же Высоцкий например...

Можно ли писать о войне с иронией, юмором и матюгами? Я считаю, можно...

http://pleer.com/tracks/777091SqrX
http://pleer.com/tracks/2742813dE2D
http://pleer.com/tracks/4878716599Y
http://pleer.com/tracks/2113072Na9N
http://pleer.com/tracks/2869266bujp

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 28 дек 2014, 19:20

///

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 28 дек 2014, 20:17

Holtoff, молодец, зауважал, очень классное стихотворение! Созвучно с "Маркитанкой" Б.Окуджавы. Маленькое замечание, Окуджава пел: "Руки на затворе, голова в тоске"

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 28 дек 2014, 22:52

BoloYeng писал(а):
Alexander. писал(а): Боло просто лишён чувства юмора.

Есть темы где юмор неуместен ребятки.
Юмор уместен всегда. Иначе чокнуться - на раз.
И вообще:

Вот скажи Александр, у тебя 2 пацана подрастают, тут война их сразу после школы в сапоги и на Кавказ? Тебе как смешно будет? Будешь слушать в Эскайлике БГ и похахатывать? Нетленка же!!1 Народная!!1

Добровольцем пойду. "Патрон, салага".

А ты что будешь делать? Причитать, заламывая руки? Петь им рок-н-ролльные песни, говорить, что всё будет нормально?

ЗЫ: Чечня - позор и трагедия 90-х. И это не повторится, как не повторятся и сами 90-е.
ЗЫЫ:И хватит уже попрекать меня машиной. Типа я обидеться должен?

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 28 дек 2014, 23:02

ЖанРено мы с вашими парнями с КТОФа пересекались где то в начале апреля 1995го недалеко от Мескер-Юрта (если память не изменяет). У них в распалаге шест стоял с указателями: до Владика столько то км, там еще какие то города с ДВ были, щас не вспомню...КЗС новый мне тогда подогнали пацаны, мой комок уже совсем убитый был...Чай с ними пили, разговаривали...по именам не помню никого к сожалению
не толерантный

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 29 дек 2014, 17:39

Почему то когда вспоминают 31.12.94 всегда вспоминают 131 бригаду. А вместе с ней раскумарили и 81 самарский полк. Кстати, Миронов в своей "Я был на той войне" их тоже хорошо описывает.
С самарского полка были 2 парня с моей деревни. И вроде один с 131. Пришли живые. Один потом надолго сел, другого мама с плена вытаскивала. третьий вроде ща в ГАИ работает здесь, в Тюмени. (хотя про Майкоповца могу и ошибаться.)
Скоро годовщина той бойни. Я еще был пацаном тогда и сейчас не помню, что же я делал в ту новогоднюю ночь. Но после своей армии каждый год 31 декабря в обед поминаю.
Грустно. Столько людей пошинковали

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А вторая чеченская для меня началась с видео по телеку как ВВшникам 5 сентября 99 года в с.Тухчар горло перерезали. Я помню, что я пришел с дискотеки, а по телеку сестра сидит смотрит. И я залип. Ужас испытал, пипец.
Когда уже сам там служил больше всего боялся в плен попасть (вспоминал эти кадры).
Сейчас как то все уже замылилось в памяти. И как будто бы не со мной это все было. Но периодически вспоминается и хочется погрустить и поговорить с кем то.
А про чечню и раньше не очень любили говорить, а сейчас уже вообще, мало кто помнит, что такое было..

p.s. Недели 2 назад видел газельку с надписью ГРУЗ 200. Утром в воскресенье кому то везли ((((((

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 дек 2014, 01:02

И это "Герой России", генерал, обладатель крапового берета" России должно быть стыдно!
Скрытый текст:
28 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с программной речью на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном. И хотя обращался он прежде всего к сотрудникам силовых органов Чеченской Республики, собравшимся на стадионе, его речь прозвучала серьезным предупреждением тем, кто «пытается вызвать хаос, панику, массовые беспорядки». Предлагаем читателям «Ленты.ру» ознакомиться с полным текстом выступления Рамзана Кадырова.

«…Я твердо убежден, что на этой площади собрались одни из лучших сынов чеченского народа, поэтому я решил обратиться к вам по очень важному вопросу.

Тридцать лет назад американские спецслужбы для борьбы с советскими войсками в Афганистане породили Бен Ладена. Америка не выполнила свое обязательство перед ним, и Бен Ладен стал террористом номер один, повернул оружие против США. Сегодня Америка нашла ему замену на Ближнем Востоке. Теперь Абу Бакр аль-Багдади проливает кровь мусульман в Сирии и Ираке. И от этих врагов ислама исходит реальная угроза безопасности России.

Многие годы с оружием в руках мы боролись с международным терроризмом и разгромили его. Но угроза терроризма в России еще не исчезла. Я уверен, что вам небезразлична судьба нашего Отечества, вы помните, как враги со всех сторон окружали Чечню, а друзей, готовых встать на защиту чеченского народа, не было ни одного. Эту роль взял на себя не военный, не политик, не генерал. На защиту народа и целостности России встал муфтий и религиозный лидер Чечни Ахмат Хаджи Кадыров. У него не было армии, оружия и денег, но у него в руках был священный Коран. Грозным оружием для него служили мужество, справедливость и вера в свою правоту. Можно сказать, весь мир был против Ахмата Хаджи.

Первым ему поверил, поддержал и протянул руку дружбы и помощи Владимир Путин. Сделать это было нелегко. Президент России вынужден был доказывать политикам, военным и всему народу, что именно Ахмат Хаджи сумеет собрать разорванный на части чеченский народ, вернуть мир и стабильность, справиться с международным терроризмом, пытающимся развалить страну. В самую трудную минуту, когда не было решения сложных проблем, когда встал вопрос, быть или не быть нашему народу, Ахмат Хаджи обращался к Владимиру Путину и ни разу он не получал отказа — видел это своими глазами.

Плакат с Владимиром Путиным и Ахмадом Кадыровым в Грозном, 2007 год
Плакат с Владимиром Путиным и Ахмадом Кадыровым в Грозном, 2007 год
Фото: Сергей Карпухин / AP
1 мая 2004 года, выступая перед самыми известными людьми, Ахмат Хаджи сказал, что наступило время, когда каждый из нас должен сделать свой конкретный выбор. Сегодня я повторяю слова Ахмата Хаджи — пришло время сделать свой осознанный выбор. И мы говорим на весь мир о том, что мы являемся боевой пехотой Владимира Путина. Если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть.

Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу. Теперь и мы с вами — а нас десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку — просим национального лидера России считать нас добровольным отрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию и стабильность ее границ, выполнить боевую задачу любой степени сложности.

Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами, и мы с вами решим их.

Америка, Европа объявили России экономическую войну. Они пытаются вызвать хаос, панику, массовые беспорядки. Но российский народ объединился вокруг своего лидера — Владимира Путина. Чеченский народ занимает в этом единстве одно из центральных мест. Мы с вами выбрали путь Ахмата Хаджи, он твердо стоял на пути посланника Аллаха. Ахмат Хаджи говорил, что он готов подчиниться, если найдется человек, который докажет, что он совершил один только шаг, идущий вразрез Корану. Такой человек до сих пор не нашелся. Поэтому я твердо уверен, что мы с вами находимся на пути Всевышнего Аллаха и его Посланника. Мы никогда не свернем с этого пути.

С сегодняшнего дня каждый из нас должен быть готов в любую минуту доказать свою преданность делу, которому мы посвятили жизнь. Врага России, где бы он ни был, мы встретим в его же логове. Мы публично заявляем об этом на весь мир, чтобы всем было ясно и понятно — да здравствует наша великая Родина Россия!

Да здравствует наш национальный лидер России Владимир Путин! Аллах Акбар!»

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 30 дек 2014, 21:42

///

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 30 дек 2014, 22:06

BoloYeng писал(а):Alexander., при чём тут твоё "добровольство"

Ровно при том, же, причём и твоё пустобрёхство здесь...

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 дек 2014, 22:17

BoloYeng, Сказать можно все, что угодно. Людей судят не по словам, а по поступкам. Мне стыдно, как любому нормальному гражданину России, когда ни за что этого типа сделали "Героем России", наградили краповым беретом, все спецназовцы плевалить, когда узнали про это. Но наших истинных русских героев, которые действительно совершили подвиг, Юрия Буданова, Алексея Ефентьева и многих других, почему то забыли. Не до них было, Кадырова надо было награждать!

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 30 дек 2014, 22:50

///

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 фев 2015, 22:28

Мда...Человек, объявивший священную войну России, Герой России :pipec: А ведь нынешний муфтий эту войну не отменил. И по законам шариата она продолжается.
1.10 мая 2004 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга посмертно звание героя России присвоено президенту Чечни Ахмату Кадырову
А сынок то дальше папаши пошел. Получил Героя с обеих сторон. Какую звезду и когда надевает теперь?
2.Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики, член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Сын первого президента Чеченской Республики. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Рамзану Ахматовичу Кадырову присвоено звание Героя Российской Федерации. (29 декабря 2004)

Но...Мало кто знает, что Указом Президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова в 1997 году "за мужество и героизм, проявленный в борьбе с РОССИЙСКИМИ войсками Р,А.Кадыров был удостоен звания Героя Ичкерии и связанного с ним ордена "Кьоман Турпал" (Герой Нации)
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2937
http://www.youtube.com/watch?v=GV7Qkb_SO_0
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 18 фев 2015, 02:00

BoloYeng, Отчасти ты прав. РФ купила мир(и продолжает покупать до сих пор влияниями в экономику Чечни), в котором всё-таки были заинтересованы обе стороны. В выигрыше все - у Чечни бабло и спокойствие, у РФ спокойствие, "послушная"(или нет?) собачка на поводке, которая гавкает на супротивников Путина, 99.5% у ЕР и Путина на выборах. :cherep:
bor62, Всё просто. Они оба агенты КаГэБэ под прикрытием. Он так хорошо был под прикрытием, что получил орден, а после завершения войны - орден за заслуги перед РФ. Все просто - это хитрый план Путина. :D
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 18 фев 2015, 09:24

Andrea_Moda, не надо таких принизительных и смелых метафор про собачку. Мы же все воспитанные люди!