Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

Сообщение Enzo72rus » 02 янв 2015, 00:52

Пьяная езда – отныне это уголовное преступление.
В последний день 2014 года президент России Владимир Путин подписал документ № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Именно он серьезно ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.

Однако с 1 июля 2015 года (то есть уже через 6 месяцев) «повторная пьянка» будет караться значительно строже — штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.

https://auto.mail.ru/article/53466-pyan ... stuplenie/

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 02 янв 2015, 01:01

Как пили за рулем, так и будут ... Все от самого человека зависит
Amicos res secundae parant, adversae probant.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 02 янв 2015, 01:06

Гаишники олигархами станут, невиновные заполнят зоны получается

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 02 янв 2015, 01:18

[quote="addicted"]Гаишники олигархами станут, невиновные заполнят зоны получается[/q

да причем тут олигархи..зоны.

кто не пьет тот и не ссыт ездить.

на любой беспредел есть ОСБ, СМИ, темный подьезд....

че за мысли.....какие то невиновные, какие то зоны....люди мудаки которые бухают за рулем итак продолжат бухать им ПОХ. это нововведение как раз для них

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 02 янв 2015, 01:21

Надо изымать автомобиль прямо на семакова, и на следующий день утилизировать. Нет автомобиля - не будет пьяных ДТП.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 02 янв 2015, 01:23

ну тогда все судейские и прокурорские))))) стоянки будут пустыми возле ведомств)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 799

Сообщение Holtoff » 02 янв 2015, 01:26

addicted писал(а):Гаишники олигархами станут, невиновные заполнят зоны получается

"Невиновные", пойманные в НС-е по второму разу.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 02 янв 2015, 01:27

Holtoff писал(а):
addicted писал(а):Гаишники олигархами станут, невиновные заполнят зоны получается

дак и я про тоже)) тут как раз про тех, кому после первого раза, не дошло.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 02 янв 2015, 03:06

Cordiant, тогда алководятлы будут гонять на ведрах которые не жалко...Выпил перес с жЫпа на копейку и в путь)))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 080

Сообщение ДавыдовСД » 02 янв 2015, 07:05

Представьте, сколько водителей-синеботов в камерах посидит, наблотыкается - и через месяц перестанут бояться зону!!! Как ни хорохорься - а зону побаиваются все, кто там не был!!! А после срока кто-то научится шастать по карманам, вскрывать салоны, отнимать вещи!!! Кто-то заболеет тубиком, найдет свое место, отучится разбрасываться неприличными словами.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 янв 2015, 08:59

Надо еще ввести конфискацию авто с последующей утилизацией если авто больше 5лет и продажей если меньше, деньги в пользу пострадавшей стороне
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 607

Сообщение megan » 02 янв 2015, 09:22

Holtoff писал(а):

да с такой перспективой за второй раз и первый раз "олегархами" гаишников сделает :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

bobhot писал(а):Надо еще ввести конфискацию авто с последующей утилизацией если авто больше 5лет и продажей если меньше, деньги в пользу пострадавшей стороне

было же такое предложение когда этот закон пропихивали, но очень много нюансов в его реализации поэтому видать пока и отказались
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 янв 2015, 11:04

addicted писал(а):... невиновные заполнят зоны получается

Так они и сейчас сплошь невиновными заполнены )) Все "ни за что" сидят.
Изображение

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 02 янв 2015, 11:09

Непонятно, зачем вобще второго раза ждать?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 02 янв 2015, 11:27

Срок на зоне - не вариант. Никому от этого лучше не будет. А хуже всего - семье, детям.
Неплохо за каждый первый случай синеботства "обязательные работы на срок до 480 часов", за каждый второй - конфискация орудия преступления, примерно так:
Надо еще ввести конфискацию авто с последующей утилизацией если авто больше 5лет и продажей если меньше, деньги в пользу пострадавшей стороне

А если кто-то боится, что
алководятлы будут гонять на ведрах которые не жалко...Выпил перес с жЫпа на копейку и в путь)))
, то нормально - народ сам поможет выкинуть автохлам с улиц и дворов.

addicted писал(а):
Гаишники олигархами станут
, а сейчас типа, они нищие.
Было бы желание государства, то в наш век электронных денег победить коррупцию госслужащих - было бы желание.
Путин уже 15 лет борется, взмок аж, аки раб на галерах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 799

Сообщение Holtoff » 02 янв 2015, 12:06

Shell72 писал(а):
addicted писал(а):... невиновные заполнят зоны получается

Так они и сейчас сплошь невиновными заполнены )) Все "ни за что" сидят.

Ага, у меня был период в работе, много по зонам мотался. Такие истории рассказывали - Бушков с Донцовой по литру крови бы отдали, чтоб услышать, там же что ни рассказ - то сюжет для авантюрного романа. Послушаешь, покиваешь, сигареткой, чаем угостишь. А потом берешь дело рассказчика - и понимаешь, что литература в этой стране всегда будет на коне, ибо такого количества талантливых придумщиков точно нигде нет.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 02 янв 2015, 13:35

Бить надо синеботов за рулём .Поймали , от....ли на площади прилюдно прутиками и так каждый день в течении до 15 суток . Думаю потом не сядут за не только пьяными но и трезвыми .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 02 янв 2015, 15:01

"Второй раз пьяный" за какой период?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 янв 2015, 15:14

Romd,
Второй раз пьяный" за какой период?

А не за какой!Навсегда!
Если какое-то количество времени продержался и пьяным за руль не сел-скидку за хорошее поведение делать?
В первый раз нужно очень жестко,даже жестоко наказывать,чтобы даже мыслей о повторе не возикало!
Рефлекс выработать!
Вот как ребенок сунет пальчик в огонь свечи и больше уже не попробует наверняка!
И тут также должно забиться в мозг ,или что там... :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 02 янв 2015, 15:25

Так то конечно всё правильно, но вот я считаю что не справедливо когда один сильно пьяный летит как дикий и едет человек с похмельем 40 км.ч. не нарушает, а наказание одинаковое

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 15:36

Cordiant писал(а):Надо изымать автомобиль прямо на семакова, и на следующий день утилизировать. Нет автомобиля - не будет пьяных ДТП.

Ну, во-первых, богатенький Буратино взамен изъятого авто тут же купит новый. Во-вторых, это противоречит закону. Автомобиль - частная собственность человека, часто - его семьи. Из-за алкана лишать семью честно заработанного авто? А детей в школу, в секции - Пушкин на своем авто возить будет? Старенькую маму в поликлинику? А жена почему должна без машины остаться? Не у каждой семьи две машины, ох, не у каждой...
Наказывать надо собственно алкана, а не его близких. Это я к тому, что и выплата огромного штрафа сильно ударит по детям той самой пьяни за рулем.
Принудительные работы на благоустройстве города, прокладка дорог, уборка мусора, либо жизнь на поселении, в лесу, работа на лесоповале, прокладка дорог и т.д. - да. Но конфискация машины, купленной часто в кредит, заработанной трудом всей семьи - это неправильно. Этак обратно в 20-е годы прошлого века вернемся. С изъятием излишков зерна у колхозников и т.д.
Над тем, как обуздать алканов за рулем, надо крепко думать.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 янв 2015, 16:00

tutmara, если "синяк" паскуда о своей семье не подумал и, зная исход, сел за руль, чмо, под градусом, то почему государство должно о его семье беспокоиться?

За синьку - чморить жёстко и беспощадно, желательно с позором. На зону отправлять - денег бюджетных жалко, я бы на позорном столбе в центре города привязал и устроил прилюдную порку с разрешением прохожим забрасывать "синяка" камнями и просто подручным мусором, фотоотчет мероприятия - в самые ключевые СМИ местного масштаба. Пусть город знает местное гавно в лицо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 02 янв 2015, 16:06

Григорьич писал(а):Romd,
Второй раз пьяный" за какой период?

А не за какой!Навсегда!
Если какое-то количество времени продержался и пьяным за руль не сел-скидку за хорошее поведение делать?
В первый раз нужно очень жестко,даже жестоко наказывать,чтобы даже мыслей о повторе не возикало!
Рефлекс выработать!
Вот как ребенок сунет пальчик в огонь свечи и больше уже не попробует наверняка!
И тут также должно забиться в мозг ,или что там... :evil:

Варианты разные, например:
1. Если в течении 5 лет умудрился "попасться" в НС дважды, то последнее считается повторным
2. Отсчет первого начинается с момента принятия закона
3. Не имеет значение срок, первый раз "попался" в 18 лет при СССР, второй в 68 лет... уже считается повторно. На мой взгляд последний вариант неприемлим, перебор

А жена почему должна без машины остаться?

хотя я против конфискации, но кто сказал, что она вообще должна на машине ездить, есть общественный транспорт и никто не пищал) . И вообще кто сказал, что поймают мужа, а не эту самую жену пьяной, случаев выше крыши. Пора отменять эти поблажки на принудительные работы и т.п. делая исключение по полу, что противоречит конституции. Пьяная -не прикрывай свою ж.. детьми. "Ой.. как вы смеете, у меня ребенок в машине". От такой безнаказанность возникает ложное чувство вседозволенности и исключительности.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 янв 2015, 16:07

Cartouche писал(а):Непонятно, зачем вобще второго раза ждать?
Поддерживаю :up:
Однако, все прекрасно знают, как наши доблестные и в первую очередь порядочные, отрабатываются на остаточниках :oops:

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 17:07

Romd, "кто сказал, что она вообще должна на машине ездить"
У вас в семье как пожелаете. Пусть ваша жена и дети ездят на автобусе, считают на деревянных счетах и ткут вручную. А другие уж сами за себя решат.
Лично я в гробу видала ваш общественный транспорт. И еще: есть те, кто по работе связан с машиной - менеджеры, спецы по закупкам и т.д. В том числе и женщины. Их что, за пьянку мужа работы лишить прикажете?
А если женщина за рулем попалась пьяная - то да, наказание тоже должно быть. Но вот скажите честно - много вы видели пьяных ДТП с жертвами по вине баб или читали о них? Обычно пьяная баба за рулем - это выпила стакан шампуса с подружкой. А пьяный мужик - это обычно литр водки\коньяка в жало :pipec: Видела таких - это нечто... страшно, правда... :roll: Поэтому и наказание должно быть дифференцированным.
И уж какая баба додумается ехать пьяная с детьми ??? :pipec: Это вообще за гранью Вы таких видели?

Пошла я на кухню - а то блины сгорят :D

Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:

J70, " почему государство должно о его семье беспокоиться?"

Я понимаю ваше возмущение. Да, я сама не выношу пьяни за рулем. Один раз на малолитражке даже уворачивалась от запойного алкаша на объездной, у него аж морда была красная и глаза кровью налиты... там была жесть.
Но мешать в кучу мух и котлеты считаю неправильным. Поэтому давайте отложим эмоции в сторону. Бить камнями и плевать в морду может, и хорошо, но противоречит нормам правового государства. А то так скоро неверных супругов начнем камнями закидывать. Много тогда на КАРе останется народу? :lol2:
Надо, чтобы А) закон был предельно понятен, прост и толкуем однозначно, а не в чью-то пользу и Б) работал неотвратимо, те лишить пьянь всякой возможности с кем-то "договориться".
Пошла я дальше блины печь :D
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 02 янв 2015, 18:14

tutmara,
Обычно пьяная баба за рулем - это выпила стакан шампуса с подружкой. А пьяный мужик - это обычно литр водки\коньяка в жало
- а поисковик почему, то на запрос
пьяная женщина за рулём
выдал 25000 опровержений ваших слов только видеороликами )) - сломался наверное?
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 02 янв 2015, 18:24

Sergeant_86RUS, наверное, потому, что если пьяных мужиков выкладывать всех подряд - то Инет разорвет от переизбытка информации :cherep:
Да бухают тетки за рулем, бухают. Я ж не спорю :D А потом, когда у них права заберут, у такой же подружки-блондинки берут права и дальше ездят. Знаю такие истории. Но последствия от их выпивки менее плачевны. Да и не о том речь - а о том, что изымать авто - это беспредел в стиле большевиков 20-х годов. Давайте продразверстку тогда обратно введем? :pipec:

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 080

Сообщение ДавыдовСД » 02 янв 2015, 18:26

Пьяных сотрудников тоже будут судить? Интересно - как себя будет чувствовать его коллега (однокурсник, одноокопник, собутыльник) оформляя на медосвидетельствование? И на сколько возрастет размер "договориться на месте"?
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 397

Сообщение DrunkenMaster » 02 янв 2015, 18:41

stanly72 писал(а):Так то конечно всё правильно, но вот я считаю что не справедливо когда один сильно пьяный летит как дикий и едет человек с похмельем 40 км.ч. не нарушает, а наказание одинаковое

Сколько надо выпить чтобы после 12 часов в крови осталось более 0,3 промилле? Если знаешь что завтра за руль, то может не пить, а если совсем невмоготу, то ограничить себя и лечь пораньше спать, для всего остального теперь есть статья УК.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 02 янв 2015, 18:54

tutmara писал(а):изымать авто - это беспредел в стиле большевиков 20-х годов. Давайте продразверстку тогда обратно введем? :pipec:

Нифига себе сравнение... То-есть изъятие ТС, которое по определению не может быть определяющим фактором в вопросе жизни и смерти, и заведомое обречение на вымирание от голода - это одно и то же? Вы не путаете теплое с мягким?
Образно говоря, если у Вашего мужа-алкаша (подчеркиваю - к примеру) заберут ВУ, а машину из семьи конфискуют в доход государства - Вы не в состоянии будете дойти до магазина пешком/на автобусе/на такси? Или от того, что ребенка надо будет везти в детсад/школу/бассейн НЕ НА машине - ребенок умрет?
Это называется - передергивать.
Далее.
tutmara писал(а): есть те, кто по работе связан с машиной - менеджеры, спецы по закупкам и т.д. В том числе и женщины. Их что, за пьянку мужа работы лишить прикажете?

А вот эти менеджеры, спецы и т.д. - не в состоянии ограничить пьяному телу доступ к машине? И вдогонку - эти менеджеры, спецы и т.д. могут мне гарантировать, что их пьяный муж (жена), будучи уже лишенными ВУ, опять не сядут за руль их совместного ТС?
И еще
tutmara писал(а): Обычно пьяная баба за рулем - это выпила стакан шампуса с подружкой. А пьяный мужик - это обычно литр водки\коньяка в жало facepalm

А можно поинтересоваться - откуда статистика? Я не просто так спрашиваю - за 2,5 года плотного общения с ДПС и участия в их работе, я немного другие данные подсобрал...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

DrunkenMaster,
0,3 промилле = 0,15-0,16 млг/л - допустимая доза.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого