Холодает. Завелись?
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 636 -
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
пользуясь случаем, передаю огромный привет водителю манипулятора, который при заезде на автостоянку оборвал к ..... фене, все провода и оставил стоянку без электричества - как следствие - многие, у кого были электроподогревы - не смогли завести свои авто.
Надеюсь, Дед мороз подарит этому водителю очки
Надеюсь, Дед мороз подарит этому водителю очки
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
Приора 2012 60ткм с финским электрокотлом заводится хорошо. Но засопливил бензошланг под моторным щитом к двигателю, хроническая проблема всех вазов. Подозреваю, бензин загустел? Лучше фильтр у бака поменять накануне морозов, может в нём ледяной порошок накапливается. На морозах постоянно рыгает сальник первичного вала. Бодрые сервисмены меняют его за 3 тысячи. Но вместе с заменой сальника лучше поменять масло на менее вязкое (импортную синтетику), иначе он постоянно рыгает. Ещё рекомендуют долго греть перед началом движения. Совершенно по непонятной причине в кпп возникает избыточное давление на морозе, масло лезет из сапуна, и сальник рыгает. Говорят, масло как бы пенится. Русская машина, для русских морозов, которую страшно заводить зимой!
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Нахрен мучать свои автомобили, завтра потеплеет все равно.
Свой поставил 30,12,2014 в гараж кирпичный. Сегодня прогулялся, проверил авто, в гараже -7 на улице -31
для успокоения завел на минуту, пока покурил прогрелась, заглушил и домой пошел. Не вижу смысла в такую погоду куда то ломиться на автомобиле, лучше дома с друзьями встретиться.
П.с. Гараж рулит.
Свой поставил 30,12,2014 в гараж кирпичный. Сегодня прогулялся, проверил авто, в гараже -7 на улице -31

П.с. Гараж рулит.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 457 -
Снял сегодня видео как заводится мой тазик, и хочу задать еще вопрос, может кто ответит:
Те, кто смотрел внимательно, наверное заметили - при включении зажигания не загорелась лампа заряда аккумулятора, хотя должна была. Первая мысль конечно - неисправна лампа, но это не так. Проблема у меня была такая ранее - на холодной машине лампа не загоралась, как прогреется, проедешься, при включении зажигания она начинала медленно разгораться. В один прекрасный момент вообще потухла. Посоветовали мне менять регулятор напряжения и искать возможное замыкание в выводах на диодный мост. Тогда же была дикая утечка тока в 300 мА. Регулятор заменил, вроде как нашел нарушение изоляции в проводке, идущим с диодного моста на регулятор, замотал изолентой, за неименеем других материалов (было дело, по дури дернул за него плоскогубцами, тогда скорее всего и порвал немного). Проблема вроде как ушла. Сегодня заметил опять такую же байду. Первый раз заводил - лампа не горела. Напряжение за 2 дня упало до 11.6 при уличной температуре в среднем -30 (или это нормально при таком морозе? Акк почти новый). Прогрел машину, проехал где то 3 км. Попробовал опять заглушить-запустить - лампа кое как начала разгораться.
Ну и собственно вопрос - я все таки в прошлый раз не до конца заизолировал провод и теперь надо снимать гену и делать нормально? или вообще проще весь мост сменить? Или тут вообще проблема в чем то другом?
Те, кто смотрел внимательно, наверное заметили - при включении зажигания не загорелась лампа заряда аккумулятора, хотя должна была. Первая мысль конечно - неисправна лампа, но это не так. Проблема у меня была такая ранее - на холодной машине лампа не загоралась, как прогреется, проедешься, при включении зажигания она начинала медленно разгораться. В один прекрасный момент вообще потухла. Посоветовали мне менять регулятор напряжения и искать возможное замыкание в выводах на диодный мост. Тогда же была дикая утечка тока в 300 мА. Регулятор заменил, вроде как нашел нарушение изоляции в проводке, идущим с диодного моста на регулятор, замотал изолентой, за неименеем других материалов (было дело, по дури дернул за него плоскогубцами, тогда скорее всего и порвал немного). Проблема вроде как ушла. Сегодня заметил опять такую же байду. Первый раз заводил - лампа не горела. Напряжение за 2 дня упало до 11.6 при уличной температуре в среднем -30 (или это нормально при таком морозе? Акк почти новый). Прогрел машину, проехал где то 3 км. Попробовал опять заглушить-запустить - лампа кое как начала разгораться.
Ну и собственно вопрос - я все таки в прошлый раз не до конца заизолировал провод и теперь надо снимать гену и делать нормально? или вообще проще весь мост сменить? Или тут вообще проблема в чем то другом?
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
ALEXX_72 писал(а):...для успокоения завел на минуту, пока покурил прогрелась, заглушил и домой пошел..
А вот так не советую делать с холодным авто, заводить на минуту. Велик шанс при следующем запуске получить залитые свечи. Или греть нормально или не трогать.
Судя по тому что успел покурить и согреть времени прошло в разы больше.
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Не прогреваю ночью, может стоять несколько дней. Запускается с брелока сигнализации. Авто тойота. Новый аккум, свечи, масло 5w30.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
SHRUST писал(а):ALEXX_72 писал(а):...для успокоения завел на минуту, пока покурил прогрелась, заглушил и домой пошел..
А вот так не советую делать с холодным авто, заводить на минуту. Велик шанс при следующем запуске получить залитые свечи. Или греть нормально или не трогать.
Судя по тому что успел покурить и согреть времени прошло в разы больше.
Авто же не на улице, надел трубу на выхлопную вывел на улицу, чтоб в гараже не дымить.
Прогрел минуту может две, выкурил 1 сигарету. Завел просто чтоб масло разогнать.
Да и чего форду будет то, в гараже по сравнению с улицей "жара" -7 всего, кроме того гараж вкруг утеплен + стоит печка буржуйка, даже если предположить что с первого раза не заведется завтра

- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -