Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 янв 2015, 00:35

Еще одна норма противоречащая изъятию авто - все равны перед законом и судом. У одного забрали ржавую калину, у другого лексус - уже неравноценное наказание... :)

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Cordiant писал(а):USA, а ограничение скорости передвижения, скажем, не выше 40-50 кмч будет незаконным?))

ну к праву собственности это не имеет ни малейшего отношения :smeh:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 янв 2015, 02:32

USA, если посмотреть с другой стороны то кто сможет заплатить штраф 300 касарей за пару месяцев? да мало кто а значит дело уйдет к приставам а они уже сами и машину опишут и квартиру и все по закону
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 03 янв 2015, 02:36

осилил все страницы.....такое ощущение, что все бухают за рулем...честно.

Бухают ездят и боятся что, все нововведения коснутся именно их...

все просто, не бухайте за рулем, если чувствуете перегар утром, не садитесь за руль, и будет вам счастье.
Сам пью по праздникам, просто если утром ехать, не пью, или чуть.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 янв 2015, 08:32

infern0 писал(а):USA, если посмотреть с другой стороны то кто сможет заплатить штраф 300 касарей за пару месяцев? да мало кто а значит дело уйдет к приставам а они уже сами и машину опишут и квартиру и все по закону

так я обеими руками за.... :) Конечно не факт что взыщут имущество можно и переписать или оно отсутствует. :oops: Самое зашибись пока штраф не выплатишь права не вернут даже если и срок прошел...... :up: Захочешь вернуть будешь год пахать бесплатно - длительный воспитательный эффект так сказать :cherep:
*здесь была реклама*

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 03 янв 2015, 11:34

Как пили - так и будут пить. Статистика знает все. Как не усиливай наказание - это никого не пугает. Иначе бы число пьяных снижалось. Так что только повод сотрудникам ДПС брать больше в разы взятки дали. Сейчас за н/с на месте будут вместо 30 000 просить 100 000 и выше. Надо не законы ужесточать, а мозги людям в России "перепрошивать". Это все вопросы менталитета и воспитания. Именно поэтому как бухали - так и будут бухать. И при случае будут знать, что сотрудник за 100 000 рублей отпустит.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

KolemBass писал(а):tutmara,
Крайняя мера - это расстрел за НС. Вот это действительно крайняя. Все остальное - обеспечение государством безопасности моих законных прав и интересов от посягательств на них со стороны.

А ты, Николай, можешь быть уверен, что "государство" в лице его "представителя" (инспектора ДПС) будет честно всех по совсети оформлять или опять "письмо Путину от 248 инспекторов" будет?

Я вот не доверяю такому "государству" (в лице ИДПС). При таких законах и их ужесточении надо В ПЕРВУЮ очередь "органы чистить" от всяких элементов, которые за езду без страховки сразу едут с водилой к банкомату за 10 000 рублей.
Если этому быть - это зависит от меня

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 03 янв 2015, 14:39

[quote="КартонныйГерой"]Как пили - так и будут пить. Статистика знает все. Как не усиливай наказание - это никого не пугает.

А я знаю пару парней, которые по молодости - по дурости сели выпимши за руль. Не нажравшись в дрова, а именно выпимши. Взяли их инспектора за жабры по дороге домой, лишили прав - походили ребятушки полтора года пешком, жопу на остановках поморозили... Зато дошло ооочень хорошо. Сейчас перед поездкой даже пробку не нюхают :D
Лишение подействовало лучше, чем мои постоянные рассказы о том, как нехорошо ехать домой из гостей под градусом (не от нас, а вообще - хвастались потому что) :down: Мои слова и увещевания никто не слушал, ибо раз прокатило, другой... А в третий поймали.
Уверена - после лишения нормальные люди больше себе даже стакан пива не позволят перед поездкой.
А больше становится пьяни на дорогах, потому что всё больше дубин права получают и через месяц вождения думают, что самые крутые, и уже могут на кочерге ездить :automat:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

КартонныйГерой, "за езду без страховки сразу едут с водилой к банкомату за 10 000 рублей"

Простите моё невежество - там вроде раньше штраф был рублей 400? Просто однажды сама платила, и то потому, что новую страховку не нашла в бардачке - она за креслом в кармане была :( Нашла, когда уже штраф оплатила - это был 2010 год вроде. А сейчас за отсутствие страховки сколько штраф?
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 03 янв 2015, 14:53

USA, тоесть вы считаете пьянь за рулем это не серьезно нарушение? :?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Дело в том. что люди которые попадаются 1 раз за пьянку. и те которые неоднократно это разные люди вобщем то. и степень их виновности разная. я так считаю. ! раз это может быть случайность 2 это уже система
нексия N100/150 в разбор 89698009996

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение salenli777 » 03 янв 2015, 14:58

Расстрелять!
Устоновка межкомнатных дверей! тел 959-222

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 03 янв 2015, 15:00

saab писал(а):Дело в том. что люди которые попадаются 1 раз за пьянку. и те которые неоднократно это разные люди вобщем то. и степень их виновности разная. я так считаю. ! раз это может быть случайность

Приведите пример такой "случайности", пожалуйста.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение saab » 03 янв 2015, 15:02

случайность? грубо говоря всякое бывает но раз в жизни многие ехали с похмелья и попадись 1 раз они второй не захотят попасться. А есть конченые алкаши которые каждый день так ездят... они 1 и 2 и 3 раза будут попадаться. и пьяные и даже будучи лишенными. так почему бы таких и не посадить на пару годков в колонию ?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 янв 2015, 15:04

tutmara писал(а):А я знаю пару парней, которые по молодости - по дурости сели выпимши за руль. Не нажравшись в дрова, а именно выпимши. Взяли их инспектора за жабры по дороге домой, лишили прав - походили ребятушки полтора года пешком, жопу на остановках поморозили... Зато дошло ооочень хорошо. Сейчас перед поездкой даже пробку не нюхают :D

Это хорошо, что так случилось.
Могло случиться так, что и вспоминать это просто нечем было бы.
Им, или ещё кому-то, кто по дороге подвернулся.
Что бы Вы сейчас здесь писАли бы?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

saab писал(а):случайность? грубо говоря всякое бывает но раз в жизни многие ехали с похмелья и попадись 1 раз они второй не захотят попасться. А есть конченые алкаши которые каждый день так ездят... они 1 и 2 и 3 раза будут попадаться. и пьяные и даже будучи лишенными. так почему бы таких и не посадить на пару годков в колонию ?

Дело в том, что человек совершает данное правонарушение не когда "попадается", а когда садится за руль нетрезвым.
А "всякое бывает" можно и ко второму и третьему разу применить.
Но зачем их ждать?

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 03 янв 2015, 15:49

Это хорошо, что так случилось.
Могло случиться так, что и вспоминать это просто нечем было бы.
Им, или ещё кому-то, кто по дороге подвернулся.

Именно этот аргумент я и приводила, когда в стопицотый раз объясняла парням, что на дороге всякое может быть... даже в трезвом состоянии ты должен быть постоянно в напряжении и во внимании.
И что выскочит пешеход на дорогу, а ты выпил полстакана вина и едешь - так кто разбираться будет, сколько ты выпил??? И что лексус заденешь - тут и ппц придет, мало того, что лишение, так у него еще одна фара стоит как всё твоё корыто... и платить будешь дооооолго, и на месте навалять могут... и т.д.
У некоторых просто моск вырастает позже, чем первичные половые признаки. Или, как дети, не умеют просчитывать и прогнозировать ситуации. Пока гром не грянет, иначе говоря.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение saab » 03 янв 2015, 17:06

Cartouche, ну тогда сразу всех расстреливать. :D

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 03 янв 2015, 17:45

saab писал(а):Cartouche, ну тогда сразу всех расстреливать. :D

Это Вы предложили, Cartouche такого не говорил.

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Runx » 03 янв 2015, 19:52

Описанное наказание вполне удовлетворительное, однако верней бы при первом залёте по синьке за рулем применять его, не при повторном. А лучше бы еще и срок лишения прав увеличить в пару раз. И начать -то нужно с самих гайцов ( не обижайтесь , говорю за тех кого знаю), все мои знакомые ( а таких немало) ГИБДД-шники ездят синие за рулем и частенько, причем не парятся по этому поводу даже.... в этом плане они цуки полные, увы... безнаказанность и о)(уизм.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 янв 2015, 21:45

Блин вот куда вас всех несет запретить непущать-посадить-расстрелять... Тяжесть наказания никак не уменьшает количество правонарушений :oops: ....Простой пример за грабеж или кражу предусмотрено наказание в виде реального лишения свободы но один хрен народ синий грабит-режет-убивает и никого срок не останавливает - почитайте сводки каждый день шкалит.... :oops:

Я прошлый год ездил в деревню на каникулы и за НГ праздники лишили троих знакомых - в деревне вообще проблем нет за добавкой доехать подшофе рейды думаю смотрите здесь выкладывают. :( ... Садить или отбирать авто - у всех семьи-дети народ в общем то законопослушный, ЗП в деревне копейки и плодить сирот и нищету с точки зрения государства невыгодно.....

Так что ответственность должна быть за совершенное правонарушение и наказание должно быть соразмерным вине...А не за гипотетическое ДТП в пьяном виде которого нет...

Сравните например кто-то проехал синий 500 метров без последствий для общества и получил срок 2-4 года только за то что поймали, а кто-то с3.14дил 10 лярдов у минобороны или втроем отмудохал кого-нить до полусмерти и получил те же 2-4 года .. Какое деяние является более общественно опасным и подлежит строгому наказанию? :oops: Можно ли между этими преступлениями ставить знак равенства? :o
*здесь была реклама*

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 янв 2015, 22:40

SDimkaG писал(а):Как пили за рулем, так и будут ... Все от самого человека зависит

Это да, но есть такое одно НО, те кто пили и пьют будет все меньеш и меньше, тк либо машину попродают, чтобы штраф заплатить, либо будут сидеть на нарах и подмитать обочины, ну а дальше мб и поселятся на пмж на несколько лет

Добавлено спустя 54 секунды:

А вообще никогда не понимал пьяных за рулем, ну ты выпил, неужели ты не найдешь 200-300р на такси??? на бензин и на водку ж нашел :pipec:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 янв 2015, 23:20

USA, а какое наказание должно быть за езду в нетрезвом виде, чтобы было соизмеримо тяжести правонарушения? Штраф 500 рублей? А чо, он же без последствий проехал. Смысл ужесточения законов, не в том чтобы наказать, а чтобы предупредить преступление
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 янв 2015, 23:44

addicted писал(а):J70, уу куда тебя понесло то и сразу мимо кассы... ни кто и не предлагал легализовать пьянку за рулем.

Да ну?! Все высказывания за то, чтобы наказание можно было легко и просто перенести - ничто иное как именно одобрение пьянки за рулем.

addicted писал(а):да к тому же человек который с похмелья до работы доехал и диллер наркотой торгующий несколько разные вещи не кажется?

Масштабы бедствия разные, а сути злодеяний очень схожи - оба "всего лишь" потенциальные вредители.
Скажу больше, мне искренне и до глубины души жаль автовладельца, которому пьяный мудак покоцал бампер, и ни разу не жалко торчков сдохших под забором (торчки САМИ выбрали свой путь).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 янв 2015, 23:54

jd777 ну почему 500...то что сейчас есть штраф плюс лишение вполне нормально. Кто умный тот не сядет а быдло спившееся ничем не остановишь. :oops:

Насчет предупреждения это бред сколько не ужесточай преступность не искоренить.

Я уже писал - за все преступления от кражи до убийства вести расстрел на месте без суда - по твоей логике сразу всех предупредим и преступность пропадет - так нет? :)

Один из принципов права - ответственность наступает за содеяное а не за гипотетическую возможность...

Вот ты идешь по улице синий и нож в кармане тебя тормозят и садят за убийство - синька есть орудие есть мало ли че тебе в голову взбредет пырнешь через сто метров кого-нибудь :smeh:

Так же и с НС одно дело ехал поймали - че теперь сразу садить по жесткому за ДТП которого не совершал еще....Достаточно штрафа/+лишения..

А вот за ДТП по синьке с потерпевшими надо ужесточать - не как сейчас причинение смерти по неосторожности а сразу квалифицировать как умышленое убийство и срока просить соответственно не условные а реальные .... :oops:
*здесь была реклама*

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 янв 2015, 00:05

USA писал(а):
А вот за ДТП по синьке с потерпевшими надо ужесточать - не как сейчас причинение смерти по неосторожности а сразу квалифицировать как умышленое убийство и срока просить соответственно не условные а реальные .... :oops:

И БЕЗ потерпевших тоже. Покоцал чужую машину по пьяни - помимо восстановления плати за моральный ушерб.
Или легкий самосуд разрешить на месте. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение Silver331 » 04 янв 2015, 09:19

Как кто то написал на форуме, что на взмах жезла будут вставать на пол по синьке... оно так и будет!
http://chat72.ax3.net - Тюменский чат

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 янв 2015, 10:52

J70, драгдиллер не потенциальный вредитель а вполне реальный, не путай мягкое с теплым

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

вы ведете себя как тупые пендосы, они так же все войны начинают, под надуманными предлогами

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Типа, у них походу есть бомба, значит скоро они ее скинут на нас, давайте разбомбим страну и принесем туда демократию!! страну разбомбили, дерьмократию принесли, а бомбы не было.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 янв 2015, 13:30

addicted, ok, будь по-твоему, давай лёгкий пример приведу. Проезд на красный. Что там нынче светит, лишение? Почему так жестоко? Проехал человек аккуратно, ну спешил очень, чо... ДТП не совершил, убедился, что никому не мешает и спокойно проехал на красный. Так надо просто предупреждение выписать и всё, он же ничего не натворил. Хороша логика?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 04 янв 2015, 14:56

addicted писал(а):
сводки ДТП почитай - есть бомба. Активированная.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 04 янв 2015, 16:08

Тема - эталонный индикатор для рептилоидов о готовности населения планеты к новому мировому порядку, они уже сами просят ввести "Особое мнение". :smeh:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 04 янв 2015, 16:19

J70 писал(а):addicted, ok, будь по-твоему, давай лёгкий пример приведу. Проезд на красный. Что там нынче светит, лишение? Почему так жестоко? Проехал человек аккуратно, ну спешил очень, чо... ДТП не совершил, убедился, что никому не мешает и спокойно проехал на красный. Так надо просто предупреждение выписать и всё, он же ничего не натворил. Хороша логика?

Зря стараешься. Тебе и ответят, что проезд на красный это опаснее, чем езда "чуть-чуть" с похмела.
Мне вот вообще фиолетово, какой штраф и какое наказание, главное что бы оно было серьёзным. Пьяным за рулём езжу, и с похмелья там не бываю. Если ехать с утра и пить не буду, хоть свадьба, хоть новый год.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 янв 2015, 16:28

DUB-er, +
J70, -
_lleopard_, а разве нет? давайте и за красный садить, это же такие же потенциальные убийцы как и пьяные, машины отбирать и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Vest, я давно предлагал запретить ножи, ты почитай новости на нашгород, это жесть, все друг друга режут ежедневно. так что не надо меня отсылать за сводками

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

че ж вы все против сухого закона то непьющие? вот это было бы по настоящему действенная мера, но как же вы свадьбы и корпоративов то гулять будете, нифига, сразу все пьющие!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 янв 2015, 19:54

Ща хотел за добавкой съездить 500 метров в магаз....но тему вспомнил чойта передумал пошел пешком :cherep: Надо мапед куплять а то дорого на машине шибко :smeh:
*здесь была реклама*

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 04 янв 2015, 20:00

USA, мопЭд - тс кат М, так что пешком то оно лучше :D