Понаехал в Тюмень. И пожалел. Понауеду обратно.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 06 янв 2015, 00:19

В 2006 году понаехал в Тюмень из Сургута. По первости оно ништяк, конечно. Большой город, чурбанов мало. Архитектура, опять же... Куда за угол поссать ни зайди - так "памятник архитектуры прошлого века". Если повезет - то обоссышь "памятник архитектуры позапрошлого века". Нехорошо, конечно, но - каюсь, обоссывал. Бо без вариантов было. Перся как олень по стекловате. В смысле, не от того, что поглумился над деяниями былых, а от общей атмосферы.
В 2010 уехал жить в Новосиб. Уезжал в никуда, работы не предлагали, жилья не было... Однако приехал, за 2 дня нашел и работу и жилье, дальше больше, чо почем, хоккей с мячом.... В общем, прижился очень капитально.
Смысл всего этого плача Ярославны - приехал я в город, в котором было небо над головой. В Новосиб. И быть там нравилось, и жить там офигенно было. Но сложилось так, что пришлось вернуться в Тюмень. Через "не хочу", через "не ипет". Вернулся в конце августа 2014. И тут вылезли какашки, которые вообще незаметные, но царапающие. Как песок в носке.. Вроде непринципиально, но бесит аж писец. Дальше бум вдвоем с женой писать ))
- Узкие улочки. Едешь себе по улице с односторонним движением, никого не трогаешь, подъезжаешь к перекрестку - и сразу сука за ним тебе начинают ехать в лоб. Потому что в аккурат после этого светофора начинается другое одностороннее движение, только в противоположном направлении. Если ты не местный, то теряешься. Если ты не так давно местный, но придрочился - бесишься. Необходимость знать разницу между левым и правым рядом при пересечении Ленина и Республики - аналогично дрочит. Способность встать в нужный ряд на перекрестке Герцена - Стрела, чтобы поехать прямо на Малыгина - вообще телепатия и телекинез в одном лице. Да, и главное - утром еду на работу из зареки на объездную. Независимо от погоды, времени, астрологического календаря - по Тимуровцев до самой объездной перед тобой едет камаз-говновоз. 30 км\ч. Он тебя караулит. Ему насрать, рано ты выехал на работу, или проспал
- он будет ехать перед тобой. В случае, если на улице теплей чем -10 - кроме говна из под колес он на тебя будет пахнуть изо всех сил. Самый его смак - он свернет направо в Казарово. После того как ты за ним перся. Долго.
- Мы живем в Зареке на Муравленко. Относимся к Городской поликлинике №1. Цыганский поселок около Панамы тоже туда относится. Сходили 1 раз. Больше не пойдем. Я не нацист и не расист. Но в отношении цыган - Гитлера и Менгеле поддерживаю. И негров терпеть не могу. В Гудвине, давеча, абизянко, на моих глазах 13-летнюю лоли за попу уверенно держало. И лоли трогательно млело от такой нестандартности. Ладно, это вторично. Я, собственно, про то, что когда мужское население табора впирается в кабинет детского гинеколога с криками "рюский плять, это твой деть ипецо, а наш алла иншалла" - я люблю сталина. и местами даже скинов. А про генетические эксперименты прям аж ностальгирую...
А еще я продал свое то, что было у мну в Тюмени. И никогда сюда не вернусь. Не потому, что в Тюмени куево, и не потому, что перспективы безрадостны... Просто - горсад, Текутьевское и драмтеатр - офигеннная культпрограмма. Для тех, кто раньше мерился высотой коровника. Я, выросши из коровников меньших величин... Мотал это все. Я домой. В Сибирь..

Добавлено спустя 4 минуты:

Никого не хотел обидеть и заранее прошу прощения. Просто дом у каждого свой. И мне очень остро хочется оказаться у себя дома.

Добавлено спустя 19 секунд:

Никого не хотел обидеть и заранее прошу прощения. Просто дом у каждого свой. И мне очень остро хочется оказаться у себя дома.

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 06 янв 2015, 00:25

Что за бред? :?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 06 янв 2015, 00:37

yan-albert писал(а):Что за бред? :?

Буханул походу yojjik, решил душевными переживаниями поделиться :cherep:
Уходя, гасите всех...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 06 янв 2015, 00:38

:pipec: Бред. На севере в Сургуте тебе веселее будет от широких дорог?

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

говоришь, что не расист, но тут же говоришь, что "негров терпеть не могу". :pipec:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 янв 2015, 01:17

Решил, перед уходом из гостей, сообщить гостеприимным хозяевам что хата у них говно а суп из протухшей конины?

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 06 янв 2015, 01:28

Живенько написано, с юморком. Мне понравилось :up: У каждого свой взгляд, что ж судить? :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 06 янв 2015, 01:51

А ещё Глории в Тюмени разматываются. Не место красит человека.
Иными словами, попутного ветра. Пусть там все дороги идут прямо (привет Планировочной и Дивногорской).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 06 янв 2015, 01:56

Напомнило :cherep:
Изображение

А по теме, удачи на старом/новом ПМЖ :hello:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 янв 2015, 04:34

yojjik писал(а):В 2006 году понаехал в Тюмень из Сургута. По первости оно ништяк, конечно. Большой город, чурбанов мало. Архитектура, опять же... Куда за угол поссать ни зайди - так "памятник архитектуры прошлого века". Если повезет - то обоссышь "памятник архитектуры позапрошлого века". Нехорошо, конечно, но - каюсь, обоссывал. Бо без вариантов было. Перся как олень по стекловате. В смысле, не от того, что поглумился над деяниями былых, а от общей атмосферы.
В 2010 уехал жить в Новосиб. Уезжал в никуда, работы не предлагали, жилья не было... Однако приехал, за 2 дня нашел и работу и жилье, дальше больше, чо почем, хоккей с мячом.... В общем, прижился очень капитально.
Смысл всего этого плача Ярославны - приехал я в город, в котором было небо над головой. В Новосиб. И быть там нравилось, и жить там офигенно было. Но сложилось так, что пришлось вернуться в Тюмень. Через "не хочу", через "не ипет". Вернулся в конце августа 2014. И тут вылезли какашки, которые вообще незаметные, но царапающие. Как песок в носке.. Вроде непринципиально, но бесит аж писец. Дальше бум вдвоем с женой писать ))
- Узкие улочки. Едешь себе по улице с односторонним движением, никого не трогаешь, подъезжаешь к перекрестку - и сразу сука за ним тебе начинают ехать в лоб. Потому что в аккурат после этого светофора начинается другое одностороннее движение, только в противоположном направлении. Если ты не местный, то теряешься. Если ты не так давно местный, но придрочился - бесишься. Необходимость знать разницу между левым и правым рядом при пересечении Ленина и Республики - аналогично дрочит. Способность встать в нужный ряд на перекрестке Герцена - Стрела, чтобы поехать прямо на Малыгина - вообще телепатия и телекинез в одном лице. Да, и главное - утром еду на работу из зареки на объездную. Независимо от погоды, времени, астрологического календаря - по Тимуровцев до самой объездной перед тобой едет камаз-говновоз. 30 км\ч. Он тебя караулит. Ему насрать, рано ты выехал на работу, или проспал
- он будет ехать перед тобой. В случае, если на улице теплей чем -10 - кроме говна из под колес он на тебя будет пахнуть изо всех сил. Самый его смак - он свернет направо в Казарово. После того как ты за ним перся. Долго.
- Мы живем в Зареке на Муравленко. Относимся к Городской поликлинике №1. Цыганский поселок около Панамы тоже туда относится. Сходили 1 раз. Больше не пойдем. Я не нацист и не расист. Но в отношении цыган - Гитлера и Менгеле поддерживаю. И негров терпеть не могу. В Гудвине, давеча, абизянко, на моих глазах 13-летнюю лоли за попу уверенно держало. И лоли трогательно млело от такой нестандартности. Ладно, это вторично. Я, собственно, про то, что когда мужское население табора впирается в кабинет детского гинеколога с криками "рюский плять, это твой деть ипецо, а наш алла иншалла" - я люблю сталина. и местами даже скинов. А про генетические эксперименты прям аж ностальгирую...

Ну как бэ да.
Но все, раздражающее, что описано выше, явление последних 5 -7 лет. Ну, кроме узких улочек в центре.
Я сам "понаехал" из Нижневартовска аж в 1989 году. Тогда всего этого не было. Не было и в 1999. И даже в 2009 может уже и было, но не так явно. А теперь уже поздно рыпаться.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 янв 2015, 07:35

Кто бы куда не уезжал на пмж первое время(полгода - год) говорят как там круто, офигенно, у нас такого небыло и т.д. а потом начинается обратная сторона медали. Да тут чурок полно, холодно, жарко, влажность и т.д. Причем неважно куда ехать, хоть в Сургут, хоть в Краснодар или Питер
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 06 янв 2015, 07:55

Enzo72rus писал(а): говоришь, что не расист, но тут же говоришь, что "негров терпеть не могу". :pipec:

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 06 янв 2015, 08:00

НЕ нацист говоришь?)))), , люди оценивающие других людей по цвету кожи,нации и религии тухлые яйца,в Сургуте тебя ждёт очень много нерусских

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 янв 2015, 08:11

Вот бы все такие молодцы были бы, понаприехавшие понауехали - глядишь и пробок бы не было. :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2015, 09:46

Патриот писал(а):Вот бы все такие молодцы были бы, понаприехавшие понауехали - глядишь и пробок бы не было. :smeh:

Да тут бы почти никого не осталось. Коллапс во всех сферах наступил бы.
А вообще человек тем и отличается от животного, что не живет в ореале обитания, а шарахается по всему свету в поисках нового и лучшей жизни.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 06 янв 2015, 10:57

СМак писал(а):А ещё Глории в Тюмени разматываются. Не место красит человека.
Иными словами, попутного ветра. Пусть там все дороги идут прямо (привет Планировочной и Дивногорской).

+1.

А смысл был писать всё это yojjik ?? вы думаете, что никто не знает про проблемы города?
Или в Новосибе нет не русских, цыган? да бред же...
обозвать и словесно обосрать можно всё и всех, сложнее потом смыть это говно.

+1 Патриоту, все бы так делали)))

Соглашусь с Holtoff про последние 5-7 лет.

Удачи вам yojjik в Сибири.

Не смотря на обилие не русских, цыган, и т.п. у нас в Тмн люди добрее, чем например в том же Омске, часто там бываю, друзья и родня есть там.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 06 янв 2015, 11:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 янв 2015, 11:15

Полностью поддерживаю автора, хоть и приехал в 94, точнее привезли... но мысли о покидании тюмени стали посещать когда властям стало нас...ть на народ что аж заметно это стало... гавно рекой по тюмани течет 9месяцев в году, кроме торгашей однотипными товарами да едой из хреовых продуктов в городе ничего не осталось... горсад засрали, а кроме него и нет больше мест где можно отдохнуть с детьми... народ стал жить моя хата с краю, нагажу в центре все равно я тут не живу... да и в своем дворе нагажу кто нить да уберет....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Xan, Знаю место в 3ткм от сюда где в деревне 2-3 нерусских и 350тысяч русских!!!вот тудпа и хочу)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 06 янв 2015, 11:24

:up: [/youtube]

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 06 янв 2015, 11:34

bobhot, тоже знаю такие места, друг на пмж скоро уедет)) туда где тепло))

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 янв 2015, 11:38

Holtoff,

Да-да. Слышали, знаем. Коллапс, дворников не будет, работать некому, местные ленивые и т.д.

А вообще человек тем и отличается от животного, что не живет в ареале обитания, а шарахается по всему свету в поисках нового и лучшей жизни.

Почему-то всегда считал, что человек от животного отличается наличием критического мышления. А умение тупо шарахаться по свету в поисках лучшего - это вон к птицам, например. С их перелетами в поисках места лучшей зимовки :wink: :smeh:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 06 янв 2015, 12:10

Все познается в сравнении. Ездила я в ноябре в Тверскую область, так в сравнении наша Тюмень, рай земной.
Да, и кстати я и сама в 2000 году понаехалас Севера, и понауехать я никуда не собираюсь, мну тут нравится. Город компактный, но одновременно есть все для нормального существования, детей на учебу никуда отправлять не надо, все тут есть. Я как вспомню, как сама 6 лет с Севера в Москву 2 раза в год на сессии ездила, ужос.И мне, например, большие города вообще не нужны, я и в Екат то езжу, сразу уныние настигает, нет, для меня Тюмень, действительно лучший город.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2015, 12:30

Патриот писал(а):Holtoff,

Да-да. Слышали, знаем. Коллапс, дворников не будет, работать некому, местные ленивые и т.д.

Ты, кажется, путаешь приезжих с гастарбайтерами.
Я вот думаю, что топикстартер не дворником работает. И даже не таксистом.
Смотрю состав шеф-редакторов ТСН - трое с севера региона (Советский, Нижневартовск), одна из Бурятии, одна, о чудо, коренная тюменка. Руководит бандой главный редактор из Нижней Тавды. Итого из 6 руководителей местная - одна.
Дворники, ога.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 янв 2015, 12:32

вот и мне большие не нравятся жду не дождусь когда в маленькийуеду
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 06 янв 2015, 14:09

Pipon писал(а):Живенько написано, с юморком. Мне понравилось :up: У каждого свой взгляд, что ж судить? :)

Странное чувство юмора у Вас.

Я скажу грубо: Езжай отсюда на хрен!

Все правильно Рамиль сказал.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 06 янв 2015, 14:13

Постойте постойте, цыган же в Березняки перевели всех, что за наговоры на работу органов местного самоуправления? Надо чтобы компетентные органы разобрались и наказали кого следует!!1

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 янв 2015, 14:34

Holtoff, вот я об этом и говорю! Весь свет телевидения в тюмень съехался. Теперь в вартоаске, тавде и бурятии телевидения-то и нету. Там этот коллапс-то и приключился.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 06 янв 2015, 14:41

Тюмень, Новосиб, цыгане, нерусские...Фигня всё..

У меня деду 95 лет. И он на днях рассказывал как жили при Столыпине до коммунизма :D Жили своей деревней 7 домов, коровы, лошади, курицы, свиньи. Школа была в 30км, магазин в 50км от их деревни. Помимо своего хозяйства в совхозе работали. Деньги в шкаф складывали пачками :up: магазин-то в 50км, за пивом не поедешь :cherep: Богачами были, мясо ели сколько хочешь. Зимой там 2 часа в день скотину кормили, и всё, а не работали по 12 часов ради кредита 3млн на жилье 40м2. Во жизнь-то была :up: :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 06 янв 2015, 14:51

moto72rus, Что там, 95 лет назад... У жены сестра живёт в с. Привольном Ровненского р-на Саратовской области... Жесть, братцы. Население - около 500 человек. Ни больницы, ни почты, ни школы - нихера... Раз в неделю приезжает магазин - продуктов можно купить, хлеба. А так если приспичило - ближайший "нормальный" населённый пункт, где есть хотя бы магазин - 25км. И таких "Привольных" по стране - мама не горюй... :pipec:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 06 янв 2015, 15:19

У меня вот родственник из подмосковного мухосранска приезжал, очень положительно отзывался город ему очень понравился, больше чем Питер даже. Понятно если понаехать и жить зарекой в раковом районе с цыганами что можно ожидать. Даже Нью-Йорк город контрастов с бичами и черно-американцами. В то же время народное поверие утверждает: если где бы вы не были потягивает какашечкой, возможно именно вы поднавалили в штаны.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 06 янв 2015, 16:08

в последние годы наоборот тока улучшения в Тюмени наблюдаю , дома\дороги строют , магазины открывают . набережную даже делают ! )
нормально тут вроде живется :)