Куплю септик, емкость под канализацию
- GSX-R1000
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 866 -
Парни накидаю Вам быстренько схему как сделать себе септик из б\у трубы, т.к. раньше имел бизнес - реставрация б\у трубы (пескоструй, нарезка фасок). За готовые септики просят немаленькие деньги и возможно суммы которые получатся в нашем случае будут не так далеки от тех что просят. Есть одно НО септики которые продают имеют уж слишком тонкую стенку от 4-х и меньше и чаще всего меньше. Б\у тыщевка - труба 1024 мм имеет стенку от 10 до 16 мм. В результате проще всего купить у ребят которые торгуют трубой б\у кусок тыщёвки, какой кому нужен по объему. Труба стандартная идёт длинной порядка 11,20 метров, нас устроит самый дешевый вариант двух шовной трубы (во вторичку практически никуда не идёт кроме как на гильзы под дороги). Один метр трубы со стенкой 10 мм. весит 250 кг. В итоге получаем 9 кубов с 11 метров трубы чистого пространства септика. Не так давно мне попадались цены данной трубы по 15 т.р за тонну. "В моё время" в 2008 г её можно было купить по 9т.р. ну да ладно, считаем дальше : 15 х 2,75 = 41 250 р.
А теперь самое интересное ... Нужно найти заглушки на данную трубу, т.е. простой лист ( два квадратных метра) и чем толще тем лучше. Только что пришла в голову идея забетонировать торцы, естественно с арматурой. Объясню про толщину : в настоящее время живу в частном доме в р-не "МАЯК", с каждым годом уровень грунтовых вод все выше и на данный момент мой септик 8 кубов (погреб) начал наполнятся нереально быстро, и все из-за того, что в нем изначально внизу были прорезаны дренажи. Ну а дальше уже каждый считает сам для себя что покупать или изготавливать. Считаю, что стенка 4 мм. для такой жестко агрессивной среды как септик это очень слабый запас.
Ну и конечно же упадут немного лишних затрат на доставку : тягач доставка по Тюмени в районе 5 тыс, кран выгрузить и опустить в яму 5 тыс. и на месте в яме уже можно забетонировать торцы - самый дешевый вариант.
Может быть в чем то прокололся, пишите будем думать )
Есть так же варианты трубы диаметром 1220 и 1400
А теперь самое интересное ... Нужно найти заглушки на данную трубу, т.е. простой лист ( два квадратных метра) и чем толще тем лучше. Только что пришла в голову идея забетонировать торцы, естественно с арматурой. Объясню про толщину : в настоящее время живу в частном доме в р-не "МАЯК", с каждым годом уровень грунтовых вод все выше и на данный момент мой септик 8 кубов (погреб) начал наполнятся нереально быстро, и все из-за того, что в нем изначально внизу были прорезаны дренажи. Ну а дальше уже каждый считает сам для себя что покупать или изготавливать. Считаю, что стенка 4 мм. для такой жестко агрессивной среды как септик это очень слабый запас.
Ну и конечно же упадут немного лишних затрат на доставку : тягач доставка по Тюмени в районе 5 тыс, кран выгрузить и опустить в яму 5 тыс. и на месте в яме уже можно забетонировать торцы - самый дешевый вариант.
Может быть в чем то прокололся, пишите будем думать )
Есть так же варианты трубы диаметром 1220 и 1400
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
перед Вензилями на затяжном правом повороте, там еще дорогу расширили, чтобы с баз ползуны не мешали.
Слева и справа базы. Перед базами справа частные дома. Справабольшой красивый гараж стоит и емкости огромные белые. Типа гофрированных. И тлф огромным шрифтом на крыше гаража, вроде на 96- начинается. Запоминал как-то, а потом забыл.
Если что, дня через три в личку напомни, если забуду, то с регика потом можно глянуть.
Сегодня уже ломает, да и возвращался по-потемкам, вряд ли видно.
Это мимо ТЭЦ-2-Боровское-...дачи(?), базы отдыха-Вензили
Слева и справа базы. Перед базами справа частные дома. Справабольшой красивый гараж стоит и емкости огромные белые. Типа гофрированных. И тлф огромным шрифтом на крыше гаража, вроде на 96- начинается. Запоминал как-то, а потом забыл.
Если что, дня через три в личку напомни, если забуду, то с регика потом можно глянуть.
3Dfx писал(а):перед Вензилями на затяжном правом повороте, там еще дорогу расширили, чтобы с баз ползуны не мешали.
Я заезжал как раз у Боровского цена 60 тыс 10 м3
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
объём 10 кубов,длину я не помню,вроде метра 4 ,нам его даже какой то дрянью снаружи обмазали что бы не ржавел.Делали где то в районе ДОКа,более точные контакты,дам позже.Доставка была в Винзили.GSX-R1000 писал(а):КАЗАХСТАН, Подскажите каких размеров был Ваш септик (длинна, диаметр) и за какой объём септика Вы оплачивали ?.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©