Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- Sale72com
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 186 -
pa_ris, Как купил, неделю поездил. Гараж-работа-гараж. А в понедельник пришлось ехать из гаража на такси. аккум за ночь просто сел. В морозы хорошо крутил, а как потеплело сел, даже не прокручивает двигатель.
Образец претензии нашёл в инете. Завтра повезу. Сделаю претензию в 2-х экз. Одну себе, одну им. Но как быть если они откажутся принимать претензию и расписываться что приняли её?
Образец претензии нашёл в инете. Завтра повезу. Сделаю претензию в 2-х экз. Одну себе, одну им. Но как быть если они откажутся принимать претензию и расписываться что приняли её?
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
victorovi44, Проверяли в магазине. Прибором при мне. ариометра с собой не было и кислоту с водой не проверял. Мне как будто больше нечем заняться, как новый аккум реанимировать.
Они же знают что продают
. Может я дилетант в этом. Я купил батарейку в машинку, а батарейка машинку не запускает
.
Я нервно топаю ножкой и требую чтобы всё работало. А если я отдал деньги и вещь не работает, пусть возвращают деньги. И в следующий раз лучше проверяют то чем торгуют.
Они же знают что продают

Я нервно топаю ножкой и требую чтобы всё работало. А если я отдал деньги и вещь не работает, пусть возвращают деньги. И в следующий раз лучше проверяют то чем торгуют.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
анекдот про чукчу и бензопилу дружба -"а её что еще и заводить надо"Sale72com писал(а):victorovi44, Проверяли в магазине. Прибором при мне. ариометра с собой не было и кислоту с водой не проверял. Мне как будто больше нечем заняться, как новый аккум реанимировать.
Они же знают что продают. Может я дилетант в этом. Я купил батарейку в машинку, а батарейка машинку не запускает
.
- victorovi44
- Инструктор
-
-
Поможет, ненадолго.Попробую завтра прикурить его и погонять подольше
Не соглашусь.Но согласитесь, что за свои деньги получить гемор и вместо своего авто кататься на такси
Аккумулятор это та вещь, которую надо обслуживать. А "не обслуживаемые" это маркетинговый обман.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sale72com, Расскажи хоть что купил? Легче будет прогнозировать.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
За свой автомобильный стаж доводилось покупать несколько аккумов, в основном Тюменские с лосём и 1 раз корейский Solite... НИ РАЗУ аккумы после покупки не заряжал, ставил на авто и вперёд.
Всегда был полёт нормальный.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
GsPs843 писал(а):Это нормально заряжена АКБ?
Мерили на машине не снимая. Это на с заглушенным двигателем, с подключенными клеммами, выключены другие потребители, т.е. с только активной сигналкой (шерхан 4).
По амперам выдает нормально 291А при номинале 280А, а по напряжению всего 12,06В.
Заряженность менее 50%
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
что за сигналка 280 а это скорее котел на 3 килоvictorovi44 писал(а):GsPs843 писал(а):Это нормально заряжена АКБ?
Мерили на машине не снимая. Это на с заглушенным двигателем, с подключенными клеммами, выключены другие потребители, т.е. с только активной сигналкой (шерхан 4).
По амперам выдает нормально 291А при номинале 280А, а по напряжению всего 12,06В.
Заряженность менее 50%

Вообщем снял поставил на зарядку. В режиме автомат зарядное довело АКБ за 2,5-3часа. Потом еще в редижиме циклической зарядки (десульфации) продолжил 1,5-2 часа. Все банки кроме крайних закипели. Пошел поставил - выдает также 12,1-12,2В.
Судя по всему либо так потребляет сигналка, либо АКБ (2 года в экспл-ии) осталось мало жить.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
причем интересная хрень. 11,95В это 25% зарядки. 2 дня назад прихожу - на улице -5. Напряжение 11,8, свечи накануне залил. Крутил АКБ как угорелый на протяжении 10 сек и завел....
Судя по всему либо так потребляет сигналка, либо АКБ (2 года в экспл-ии) осталось мало жить.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
victorovi44 писал(а):GsPs843 писал(а):Это нормально заряжена АКБ?
Заряженность менее 50%
причем интересная хрень. 11,95В это 25% зарядки. 2 дня назад прихожу - на улице -5. Напряжение 11,8, свечи накануне залил. Крутил АКБ как угорелый на протяжении 10 сек и завел....
Кто какими зарядками пользуется? тут тест смотрю:
Тестируем автомобильные пуско-зарядные устройства (стартовые бустеры)
В статьей мы представляем сравнительный тесто автомобильных пуско-зарядных устройств (стартовые бустеры) моделей: BERKUT Smart Power SP-4500, Carku E-Power 5, D-Lex POWERBANK, Neoline Jump Starter 140.
Тестируем автомобильные пуско-зарядные устройства (стартовые бустеры)
В статьей мы представляем сравнительный тесто автомобильных пуско-зарядных устройств (стартовые бустеры) моделей: BERKUT Smart Power SP-4500, Carku E-Power 5, D-Lex POWERBANK, Neoline Jump Starter 140.
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- Art_72
- АвтоЗнаток
-