ДТП при развороте на Малыгина (Видео). Кто виноват?
ДТП при развороте на Малыгина (Видео). Кто виноват?
НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА есть.
[spoiler]
- Nikomak
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 356 -
Машинка72 писал(а):ДТП было 28.12.14 в 20.20 ( на регистраторе дата и время сбито) на ул. Малыгина. Водитель КИА г/н н470тр 72 до последнего доказывала, что она не виновата. Пришлось даже ехать на разбор к зам.нач. гибдд. А там аргументировала, что она права тем, что стаж у нее 25 лет стажа. А что она выезжает под знак "уступи дорогу" со двора, это дело второе, а вот я якобы не правильно разворачивалась.
[spoiler]
х...пойми как вы ездите

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 485 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Ну а что на разборе сказали по поводу что ты двойную пересекла? ведь там разметка видна!ДТП было 28.12.14 в 20.20 ( на регистраторе дата и время сбито) на ул. Малыгина. Водитель КИА г/н н470тр 72 до последнего доказывала, что она не виновата. Пришлось даже ехать на разбор к зам.нач. гибдд. А там аргументировала, что она права тем, что стаж у нее 25 лет стажа. А что она выезжает под знак "уступи дорогу" со двора, это дело второе, а вот я якобы не правильно разворачивалась.
megan, Ты непомниш там есть проезд или нету?Просто я подзабыл

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
раньше был, как сейчас ХЗiuda72 писал(а):... megan, Ты не помнишь там есть проезд или нету?Просто я подзабыл
http://maps.yandex.ru/?ll=65.548435%2C57.144792&spn=0.022016%2C0.002310&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.545909%2C57.144975&ost=dir%3A-214.57279363983392%2C-16.01914979550692~spn%3A92.26857705613067%2C38.66961707565281
iuda72 писал(а):Машинка72,Ну а что на разборе сказали по поводу что ты двойную пересекла? ведь там разметка видна!ДТП было 28.12.14 в 20.20 ( на регистраторе дата и время сбито) на ул. Малыгина. Водитель КИА г/н н470тр 72 до последнего доказывала, что она не виновата. Пришлось даже ехать на разбор к зам.нач. гибдд. А там аргументировала, что она права тем, что стаж у нее 25 лет стажа. А что она выезжает под знак "уступи дорогу" со двора, это дело второе, а вот я якобы не правильно разворачивалась.
megan, Ты непомниш там есть проезд или нету?Просто я подзабыл
На разборе сказали, чтобы она учила правила ПДД!
Двойной там нет сплошной! Там ее разрыв для поворота во двор. Если бы там была сплошная двойная, то я бы там совершать маневры не стала.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
megan писал(а):раньше был, как сейчас ХЗiuda72 писал(а):... megan, Ты не помнишь там есть проезд или нету?Просто я подзабыл
http://maps.yandex.ru/?ll=65.548435%2C57.144792&spn=0.022016%2C0.002310&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.545909%2C57.144975&ost=dir%3A-214.57279363983392%2C-16.01914979550692~spn%3A92.26857705613067%2C38.66961707565281
Там разрыв двойной сплошной и на дороге в этом месте прерывстая разметка, которую можно пересекать.
- megan
- СуперГуру
-
-
megan писал(а):Машинка72, даже по видео видно, что ты развернулась через двойную, не всей машиной, а только правыми колёсами, но всё же
Нет, даже по тому как машина стояла, когда гайцы приехали они такого не сказали. Просто регистратор почему-то наверх больше повёрнут был, даже капот не видно мой... Да и машина моя не требует гигантского радиуса для разворота.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Nikomak писал(а):Скрытый текст:
х...пойми как вы ездите
Ещё одно ДТП, которого можно было избежать.
Вот и регик прав, но пропусти эту наглую морду и нет ни стояния в ожидании ДПС, ни разборов.
А так - конечно, будет что вспомнить теперь.
PS двойная сплошная там прерывается, сам всегд там разворачиваюсь.
I can't sing... court order.
- megan
- СуперГуру
-
-
Enzo72rus писал(а):megan, ничего по видео не понятно. придирки всего навсего.
ну наверное раз ты говоришь...
хотя по этому скрину можно предположить что всеми колёсами она наехала на сплошную, а не только правыми:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Машинка72 писал(а):... Да и машина моя не требует гигантского радиуса для разворота.
просто у меня машина "требует гигантского радиуса для разворота" и я именно так разворачиваюсь, через сплошную правыми колёсами...
Cartouche писал(а):Nikomak писал(а):Скрытый текст:
х...пойми как вы ездите
Ещё одно ДТП, которого можно было избежать.
Вот и регик прав, но пропусти эту наглую морду и нет ни стояния в ожидании ДПС, ни разборов.
PS двойная сплошная там прерывается, сам всегд там разворачиваюсь.
Так вот это расстроило, что я остановилась и даже пусть бы она проехала, а она катилась и прикатилась, то ли педаль тормоза потеряла, то ли что другое. Тоже самое ей сказали в ГИБДд, что возможность остановиться у нее была, но она этого не сделала... Так потеряла с ней 3 дня только в ожидании гаи и разборах, сколько еще с ремонтом машины

- Cartouche
- Инструктор
-
По этому скрину вспоминается анекдот: "...Доктор, да Вы маньяк!"
Им можно пользоваться как тестом психоаналитика.
А ещё по нему можно проверять цветовосприяние при выдаче медицинской справки.
Да много чего ещё можно, но к данному ДТП не приложишь.
megan писал(а):Enzo72rus писал(а):megan, ничего по видео не понятно. придирки всего навсего.
ну наверное раз ты говоришь...
хотя по этому скрину можно предположить что всеми колёсами она наехала на сплошную, а не только правыми:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Машинка72 писал(а):... Да и машина моя не требует гигантского радиуса для разворота.
просто у меня машина "требует гигантского радиуса для разворота" и я именно так разворачиваюсь, через сплошную правыми колёсами...
Все равно считаю, что не наехала колесами на двойную!

- megan
- СуперГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
Enzo72rus писал(а):megan, всё равно ничего бы не изменилось, что пересекла, что не пересекла. Как будто дама на спорте пропустила бы Машинка72, если бы она "не пересекла", что ещё не доказано...
это с какой стороны посмотреть, если бы Машинка72 не пересекла (без кавычек, сейчас будет доказательство), то она бы двигалась в лоб мадам на спорте и та бы 99% остановилась бы испугавшись, а так она даже и не ожидала такого манёвра...
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
не правильно считаете! Сейчас отвозил дочку на корпоратив и ради Вас сделал не большой круг, по видео видно, что сплошная начинается сразу же после выезда, а вы поворачивали у столба который за 3 мерта от выезда, угол обзора у моего регистратора 170гр., т.е. в бок видит почти по прямой:
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Машинка72 писал(а):Нет, даже по тому как машина стояла, когда гайцы приехали они такого не сказали...
а им на вашу сплошную по барабану, т.к. в ДТП виновата мадам на спорте, потому что не выполнение ей ПДД привело к ДТП, а не ваша сплошная...
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 193 -
Cartouche писал(а):Ещё одно ДТП, которого можно было избежать.
о чем вы говорите? дтп можно было избежать если виновница ДТП нажала б на тормоз, веть именно она врезалась, а Машинка72 как раз и пыталась избежать ДТП, и когда поняла что ее не собираются пропускать остановилась. она все что могла выполнила.
а про сплошную там есть разрыв двойной сплошной значит поворот налево разрешен, знаков как то запрещающих разворот там нет, значит можно и разворачиваться, а если наедешь на двойную сплошную можно сказать что габариты машины не позволяли сделать разворот. это все равно что на фуре обвинять в том что он поворачивает со второй полосы.
так что Машинка72 печалька конечно но реально та виновата, както с инструктором еще когда учился, была аналогичная ситуация, пришлось просто пропустить водителя со второстепенки т.к. он уже высунул морду и мешал развороту, тогда еще подумал, блин ситуация неприятная с одной стороны тот кто на второстепенке не знает что я разворачиваюсь, с другой стороны я на главной и я имею право развернуться имея право преимущества
много повреждений то на Вашей тачке? и стоимость ремонта?
megan писал(а):Enzo72rus писал(а):megan, всё равно ничего бы не изменилось, что пересекла, что не пересекла. Как будто дама на спорте пропустила бы Машинка72, если бы она "не пересекла", что ещё не доказано...
это с какой стороны посмотреть, если бы Машинка72 не пересекла (без кавычек, сейчас будет доказательство), то она бы двигалась в лоб мадам на спорте и та бы 99% остановилась бы испугавшись, а так она даже и не ожидала такого манёвра...
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
не правильно считаете! Сейчас отвозил дочку на корпоратив и ради Вас сделал не большой круг, по видео видно, что сплошная начинается сразу же после выезда, а вы поворачивали у столба который за 3 мерта от выезда, угол обзора у моего регистратора 170гр., т.е. в бок видит почти по прямой:
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Машинка72 писал(а):Нет, даже по тому как машина стояла, когда гайцы приехали они такого не сказали...
а им на вашу сплошную по барабану, т.к. в ДТП виновата мадам на спорте, потому что не выполнение ей ПДД привело к ДТП, а не ваша сплошная...
Учитывая, что даму не остановил звуковой сигнал, а сигналила я ей долго и громко, вряд ли ее вообще что либо остановило! А то, что она не ожидала, так указатель левого поворота я включила. Пойду я на поворот или разворота в этом месте, она должна была предусматривать, так как эти маневры там разрешены и она это сама подтвердила! Ее аргумент в гаи, что разворачиваться надо в квадратике, в каком квадратике не смогла объяснить ни гайцу, ни зам.нач. у которого был последний и заключительный разбор и установление виновного. До столба я не доехала, это точно помню, так как разворачиваюсь там часто. Но, даже если наехала колесом на сплошную, это спор бесполезный. Главное, что я хотела выкладывая видео, что некоторые выезжая со двора не смотрят куда едут, и почему то не могут на такой небольшой скорости нажать на тормоз, чтобы избежать столкновения, хотя я даже остановилась. Просто когда человек выкатывается на отпущенном тормозе, то не сразу понятно, что она проехав знак уступи, не собирается останавливаться.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
oven86 писал(а):Cartouche писал(а):Ещё одно ДТП, которого можно было избежать.
о чем вы говорите? дтп можно было избежать если виновница ДТП нажала б на тормоз, веть именно она врезалась, а Машинка72 как раз и пыталась избежать ДТП, и когда поняла что ее не собираются пропускать остановилась. она все что могла выполнила.
а про сплошную там есть разрыв двойной сплошной значит поворот налево разрешен, знаков как то запрещающих разворот там нет, значит можно и разворачиваться, а если наедешь на двойную сплошную можно сказать что габариты машины не позволяли сделать разворот. это все равно что на фуре обвинять в том что он поворачивает со второй полосы.
так что Машинка72 печалька конечно но реально та виновата, както с инструктором еще когда учился, была аналогичная ситуация, пришлось просто пропустить водителя со второстепенки т.к. он уже высунул морду и мешал развороту, тогда еще подумал, блин ситуация неприятная с одной стороны тот кто на второстепенке не знает что я разворачиваюсь, с другой стороны я на главной и я имею право развернуться имея право преимущества
На моей не такой большой ущерб, лишь вся ЛКП процарапано до основания, но еще не смотрели не повреждены ли внутри клипсы. А так у меня машина застрахована КАСКО, просто жаль время..
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
oven86 писал(а):а про сплошную там есть разрыв двойной сплошной значит поворот налево разрешен, знаков как то запрещающих разворот там нет, значит можно и разворачиваться, а если наедешь на двойную сплошную можно сказать что габариты машины не позволяли сделать разворот. это все равно что на фуре обвинять в том что он поворачивает со второй полосы.
когда впервые увидел подобный манёвр от "дамы" в живую - я дико выругался, т.к. правила позволяют, но сам манёвр был выполнен очень дерзко. и как правильно уже было сказано выше - я просто офигеваю от того как некоторые умудряются выполнять манёвры.
Машинка72, ну если габариты не позволяют совершить разворот так чтобы не создавать помех другим участникам движения, то какой смысл пищать и лезть в это разворот?!
Kabu писал(а):oven86 писал(а):а про сплошную там есть разрыв двойной сплошной значит поворот налево разрешен, знаков как то запрещающих разворот там нет, значит можно и разворачиваться, а если наедешь на двойную сплошную можно сказать что габариты машины не позволяли сделать разворот. это все равно что на фуре обвинять в том что он поворачивает со второй полосы.
когда впервые увидел подобный манёвр от "дамы" в живую - я дико выругался, т.к. правила позволяют, но сам манёвр был выполнен очень дерзко. и как правильно уже было сказано выше - я просто офигеваю от того как некоторые умудряются выполнять манёвры.
Машинка72, ну если габариты не позволяют совершить разворот так чтобы не создавать помех другим участникам движения, то какой смысл пищать и лезть в это разворот?!
У меня машина не фура, поэтому я нормально там разворачиваюсь. Помех другим участникам я не создавала, я кого обязана пропустить по ПДД - встречное движение- пропустила! А если вы не знакомы с разворотами или считаете, что они не допустимы, повторите ПДД, чтобы не удивляться, если встретите на дороге! Считаю не уместным разделяет водителей на женщин и мужчин, правила доя всех одни, и разворачиваются на дорогах и мужчины тоже)
- Cartouche
- Инструктор
-
megan писал(а):это с какой стороны посмотреть, если бы Машинка72 не пересекла (без кавычек, сейчас будет доказательство), то она бы двигалась в лоб мадам на спорте и та бы 99% остановилась бы испугавшись, а так она даже и не ожидала такого манёвра...
Да с какой стороны не смотри.
У "мадам" что, голова не поворачивается?
Это же не дома на табуретке, тут в оба смотреть надо.
Ничего такого, что можно "не ожидать" при выезде на главную не было.
Машинка72 писал(а):Скрытый текст:
Ой, поеду, машину помою, а то вдруг ДТП (ттт), а я на грязной!
- oven86
- АвтоЭксперт
-
правила позволяют, но сам манёвр был выполнен очень дерзко
Kabuпосмеялся если честно над формулировкой) что значит дерзко? даже положение машины было такое что ясно что выполняется разворот а не поворот. дерзко или нет-она на главной, пдд не нарушает, а те кто на второстепенке это их проблемы что они не думают о том что левый поворотник означаетет не только поворот но и разворот
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
вывод: ДТП совершено потому что киа нарушила несколько пунктов ПДД:
1. не предоставление преимущества в движении
2. в непонятной ситуации не нажала на тормоз
Машинка72 не вижу чего она нарушила. более того она пыталась избежать дтп:
1. остановилась, чего не сделала на КИА
2. сигналила, как не смешно но это тоже важно
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
oven86 писал(а): Kabuпосмеялся если честно над формулировкой) что значит дерзко?
я не правильно наверное выразился.
в конце прошлого года, в предновогодней суете дел и обязательств стал сведетелем весьма дерзкого манёвра со стороны представительницы женского пола, которая на своём кроссовере решила развернуться на перекрёстке, а именно выехала(именно выехала, а не завершала манёвр) на красный сигнал светофора( я это понял лишь по тому что когда мне, стоявшему первым, загорелся зелёный, когда она решила как не в чём не бывало поехать из за стоп линии за остальными "завершающими манёвр")и вписавшись в поворот не выворачивая руля в обратную сторону упёрлась в бордюр затормозила и принялась сдавать назад и уже полноценно уходить на разворот. вот это и есть дерзкий манёвр, когда правилами не запрещено, но делается с пренебрежением к другим участникам движения.
это всё лирика.
если по теме, то придраться к манёвру автора видеоролика можно, но это уже дело адвокатов.
P.S. встретились две дамы, вот и результат.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Kabu писал(а):... решила развернуться на перекрёстке....не выворачивая руля в обратную сторону упёрлась в бордюр затормозила и принялась сдавать назад и уже полноценно уходить на разворот. вот это и есть дерзкий манёвр, когда правилами не запрещено,
так почему без нарушений пдд? с каких пор отменили пункт
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Kabu писал(а):если по теме, то придраться к манёвру автора видеоролика можно, но это уже дело адвокатов.
смысл обвинять человека который вообще не виноват в дтп?
обвинить можно и невиновного, вас тоже можно привлечь к этому дтп при определенных связях, хотя вас там не было,но пару наемных свидетелей и все.конечно я утрирую но все же, вины регика тут абсолютно нет
- megan
- СуперГуру
-
-
oven86 писал(а):... а если наедешь на двойную сплошную можно сказать что габариты машины не позволяли сделать разворот. это все равно что на фуре обвинять в том что он поворачивает со второй полосы...
ни кому так больше не скажи! В ПДД чётко обозначено, что сплошную пересекать запрещено, а если "габариты машины не позволяли сделать разворот" то совершай его вне перекрёстка п8.8. разрешает его "производить от правого края проезжей части", т.к. на перекрёстке только из крайнего соответствующего положения (п8.5)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
oven86 писал(а):... сигналила, как не смешно но это тоже важно
почему это должно быть смешно?
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
...
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.