ГАЙцы опасны ...для жизни
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
ГАЙцы опасны ...для жизни
В предпоследний день Масляницы инспекторы ДПС задержали неподалеку от турбазы "Юный геолог" подвыпившего водителя. По словам Сергея Салманова, следователя районной прокуратуры, инспекторам ГИБДД попался подвыпивший житель села Онохино, разъезжавший на автомашине. Он сознался милиционерам, что по случаю народных гуляний принял 200 граммов водки и отправился прокатиться.
Инспекторы отстранили его от управления автотранспортом и отогнали машину на штрафную стоянку. Мужчина в расстроенных чувствах пришел домой, вытащил из тайника незарегистрированную одностволку 16-го калибра и выстрелил себе в сердце. Смерть наступила мгновенно.
По словам Владимира Столяра,следователя районной прокуратуры, это не единичный случай самоубийства после встречи с инспекторами ДПС. В мае прошлого года пьяного 18-летнего водителя, жителя села Успенка, поймали сотрудники ГИБДД и составили протокол об административном правонарушении. Как выяснилось, парень взял без спроса отцовскую машину и сильно переживал. Не выдержав психологической нагрузки,он застрелился из охотничьего ружья.
Автор: Виталий Лазарев
Инспекторы отстранили его от управления автотранспортом и отогнали машину на штрафную стоянку. Мужчина в расстроенных чувствах пришел домой, вытащил из тайника незарегистрированную одностволку 16-го калибра и выстрелил себе в сердце. Смерть наступила мгновенно.
По словам Владимира Столяра,следователя районной прокуратуры, это не единичный случай самоубийства после встречи с инспекторами ДПС. В мае прошлого года пьяного 18-летнего водителя, жителя села Успенка, поймали сотрудники ГИБДД и составили протокол об административном правонарушении. Как выяснилось, парень взял без спроса отцовскую машину и сильно переживал. Не выдержав психологической нагрузки,он застрелился из охотничьего ружья.
Автор: Виталий Лазарев
Старый ворон мимо не какнет...

эти Гайцы чувствыют себя королями дорог. не один гаец не имеет за плечами полного высшего образования, разве они могут понять что такое человеческая психология, ведь каждый человек индивидуален и к каждому нужно находить определённый подход. Я считаю заочная форма обучения это не образование что могут бедные педагоги впихать за 1 месяц в голову студента. Гаец (типичный)-школьник,армия,гаи-курсы,и чтобы получить мл.лейт. оканчивают что нибудь заочно. Вот вам офицер в погонах. Их даже по форме речи можно определить.
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Да бывает. Тут проблема просто какого-то неуравновешенного мужика. А ДПСники по закону дейстовали. Печально конечно, но вот в Японии люди из-за Тамагочи из окна выпрыгивали. Я считаю так, что раз уж мы тут говорим о улучшении ситуации на дорогах и т.п., дак и надо тогда понимать, что закон один для всех, так что если ты выпил свои 200 гр, то сиди дома. А вдруг бы тот мужик кого-нить переехал?!
ЗЫ Мне кажется название темы грубовато...
ЗЫ Мне кажется название темы грубовато...

ilyich84 писал(а):Да бывает. Тут проблема просто какого-то неуравновешенного мужика. А ДПСники по закону дейстовали. Печально конечно, но вот в Японии люди из-за Тамагочи из окна выпрыгивали. Я считаю так, что раз уж мы тут говорим о улучшении ситуации на дорогах и т.п., дак и надо тогда понимать, что закон один для всех, так что если ты выпил свои 200 гр, то сиди дома. А вдруг бы тот мужик кого-нить переехал?!
спору нет
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
v112, знаешь в чем причина такого произвола ГАИ? Я считаю, что в нашей некомпетентности в сфере законов и наших прав. В Америке ни один нормальный человек не станет отвечать на лишние вопросы, всё либо через адвоката, либо никак - у него есть право хранить молчание. Чем мы хуже? Просто надо тактично и грамотно отстаивать свои права, а не кричать на каждом углу, что ГАЙцы козлы и волки позорные. Разве ты бы сам на их месте поступил бы не так же как они с тобой, видя, что человек не знает своих прав?! Почему-то в маленькой и отсталой от нас Белорусии милиция себя ведет корректно (по словам там бывавших), карает сурово, но по закону. Я думаю потому что их там контролируют и водители, и прокуратура.
ЗЫ В спорных случаях я предпочитаю записать разговор на диктофон. Очень часто после такого мне возвращают права и желают всего хорошего, ведь они боятся, что их неправота будет легко доказана.
ЗЫ В спорных случаях я предпочитаю записать разговор на диктофон. Очень часто после такого мне возвращают права и желают всего хорошего, ведь они боятся, что их неправота будет легко доказана.
Однажды, несколько лет назад, на посту ТЭЦ2 меня остановил инспектор, попросил документы и, даже не читая их увидел техталон, с умным таким бравым видом спрашивает: "техосмотр кто делал ?"
(Небольшое отступление: по причине безнадёжной битости и ржавости, я установил тогда на свою 24-ку переднее оперение и светотехнику от 31-й Волги, тем более запчасти дешевле, чем на 24-ю).
Я отвечаю: не понял? Вы о чём ? Он начинает лечить: да у вас типа 24-ка, а морда от 3102, да никогда вы ТО не пройдёте, так кто вам по блату делал? Я ему предлагаю наконец-то взглянуть в СР, где чётко указан факт переоборудования внешнего вида, в придачу копию техкарты инструментального контроля, по части самостоятельно смонтированных фар. Более глупого выражения лица я не видел ни до, ни после. С чем и продолжил поездку.
(Небольшое отступление: по причине безнадёжной битости и ржавости, я установил тогда на свою 24-ку переднее оперение и светотехнику от 31-й Волги, тем более запчасти дешевле, чем на 24-ю).
Я отвечаю: не понял? Вы о чём ? Он начинает лечить: да у вас типа 24-ка, а морда от 3102, да никогда вы ТО не пройдёте, так кто вам по блату делал? Я ему предлагаю наконец-то взглянуть в СР, где чётко указан факт переоборудования внешнего вида, в придачу копию техкарты инструментального контроля, по части самостоятельно смонтированных фар. Более глупого выражения лица я не видел ни до, ни после. С чем и продолжил поездку.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
У меня тоже накопилось, хотя вопросы скорее риторические:
1) У меня тоже как-то проверяли документы в лесу, рядом с санаторием Сибирь. Какую они там безопасность движения обеспечивали?
2) Я вообще не пью, и речь у меня внятная (филологическое образование), недавно также остановил инспектор на перекрестке Республики - Профсоюзная и зачем-то заставил с ним идти в будку дышать в трубку. Причем это пришлось делать несколько раз, я видите ли недостаточно сильно выдыхал... ничего не добившись (до этого он еще и на угон проверял машину), инспектор меня отпустил с некотрой досадой на лице. Настроение было испорчено, создалось впечатление, что на тебя специально копают. И это лишь один пример. Какие вообще у них основания останавливать всех подряд. Их нужно обязать предъявлять веские аргументы для проведения таких унизительных процедур с законопослушными гражданами.
3) Почему они (ГАИ) всегда выбирают себе жертву, и все доводы о том, что все остальные участники движения тут же при них совершают подобные "нарушения", для них лишь пустой звук.(Они говорят, что всех все равно не поймаешь).
4) Все знают, что регистрация, постановка и снятие с учета организованы в ГИБДД так, чтобы всем было неудобно, чтобы искали обходные пути и давали взятки, но все покорно молчат. Очень печально....
Предлагаю вести рейтинг недобросовестных инспекторов, и не подписывать сфабрикованные протоколы (как мне пришлось делать), а не стесняться и не спешить, а разбИраться с нерадивыми, невоспитанными сотрудниками ГАИ.
1) У меня тоже как-то проверяли документы в лесу, рядом с санаторием Сибирь. Какую они там безопасность движения обеспечивали?
2) Я вообще не пью, и речь у меня внятная (филологическое образование), недавно также остановил инспектор на перекрестке Республики - Профсоюзная и зачем-то заставил с ним идти в будку дышать в трубку. Причем это пришлось делать несколько раз, я видите ли недостаточно сильно выдыхал... ничего не добившись (до этого он еще и на угон проверял машину), инспектор меня отпустил с некотрой досадой на лице. Настроение было испорчено, создалось впечатление, что на тебя специально копают. И это лишь один пример. Какие вообще у них основания останавливать всех подряд. Их нужно обязать предъявлять веские аргументы для проведения таких унизительных процедур с законопослушными гражданами.
3) Почему они (ГАИ) всегда выбирают себе жертву, и все доводы о том, что все остальные участники движения тут же при них совершают подобные "нарушения", для них лишь пустой звук.(Они говорят, что всех все равно не поймаешь).
4) Все знают, что регистрация, постановка и снятие с учета организованы в ГИБДД так, чтобы всем было неудобно, чтобы искали обходные пути и давали взятки, но все покорно молчат. Очень печально....
Предлагаю вести рейтинг недобросовестных инспекторов, и не подписывать сфабрикованные протоколы (как мне пришлось делать), а не стесняться и не спешить, а разбИраться с нерадивыми, невоспитанными сотрудниками ГАИ.
ГАИшники имеют право обеспечивать безопасность движения где угодно на любой дороге, не важно город это, трасса, или проселочная дорога!!!
Мужик сам виноват - был пьян точка! Вину ГАИ искать не нужно... Вы думаете в деревнях и селах нет людей? Там также бабушки в магазин ходят, дети играют... Этот пьяный нехороший человек мог и там беды натворить
В Субботу к нам на Яр приезжали ГАИшники, наловили кучу пьных за рулем и моего соседа на Ниве подловили - отмазался как я понял бабками. Выгодный бизнес кстати. Каждый раскошеливается на 3 тыщи в среднем. А в нашем селе особенно в Субботу на кого не покажи жезлом тот пьяный
Так что сами виноваты, ведем себя как удойные коровы и обвинять тут никого не нужно

Мужик сам виноват - был пьян точка! Вину ГАИ искать не нужно... Вы думаете в деревнях и селах нет людей? Там также бабушки в магазин ходят, дети играют... Этот пьяный нехороший человек мог и там беды натворить

В Субботу к нам на Яр приезжали ГАИшники, наловили кучу пьных за рулем и моего соседа на Ниве подловили - отмазался как я понял бабками. Выгодный бизнес кстати. Каждый раскошеливается на 3 тыщи в среднем. А в нашем селе особенно в Субботу на кого не покажи жезлом тот пьяный

Так что сами виноваты, ведем себя как удойные коровы и обвинять тут никого не нужно

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Вот спомнил хорошего ДПСника. Как то певысил скорость на 20 км/ч
Правда он был майором.ЕГО РЕЧЬ:
Здравстуйте, вы двигались по городу с певышением скорости на 20 км/ч. Вот посмотрите пожалуйста на РАДАР. пройдите в патрульную машину для составления протокола.
на этом разошлись.Без лишних слов и упрёков. После общения с ним не было ни капли злости. на последок пожелал счастливого пути
ОБРАЗЦОВЫЙ ИНСПЕКТОР ДПС
Здравстуйте, вы двигались по городу с певышением скорости на 20 км/ч. Вот посмотрите пожалуйста на РАДАР. пройдите в патрульную машину для составления протокола.
на этом разошлись.Без лишних слов и упрёков. После общения с ним не было ни капли злости. на последок пожелал счастливого пути
ОБРАЗЦОВЫЙ ИНСПЕКТОР ДПС
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Смысл - принять меры там, где действительно имеет место интенсивное дорожное движение. Посылать экипаж ДПС на просёлок, чтобы отловить одного - двух нарушителей, при том что они в городе не справляются - (имхо) - глупость. Есть статистика ДТП именно в таких глухих местах, именно по вине нетрезвых водителей ? Уверен, что нет. Зато есть другая статистика - ДТП пьяных водителей на автотрассах и в черте населённых пунктов. Вот там и надо их ловить и наказывать !
Есть объективный аргумент - при средней скорости движения 20-35 кмч (обычная скорость на просёлке) и практически отсутствия других участников дорожного движения, - заторможенной реакции даже весьма подвыпившего водителя достаточно для принятия адекватного манёвра. Поэтому нефиг х.нёй страдать и ловить на речке рыбаков, охотников и грибников - ДПС должна работать только на дорогах интенсивного движения.
Есть объективный аргумент - при средней скорости движения 20-35 кмч (обычная скорость на просёлке) и практически отсутствия других участников дорожного движения, - заторможенной реакции даже весьма подвыпившего водителя достаточно для принятия адекватного манёвра. Поэтому нефиг х.нёй страдать и ловить на речке рыбаков, охотников и грибников - ДПС должна работать только на дорогах интенсивного движения.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
halik,
поддерживаю на 100% и повторрюсь
УГИБДД, немного ОФФтоп... подскажите: вчера был свидетелем нарушения пдд экипажем гибдд (причом самое смешное что мне пытались вчера же пришить это же нарушение, но не удалось) - остановка за стоп-линией (вчерашние погодные условия вы видили, так что понимаете что встать как вкопанному не получится.... далее практически нечитаемые номера у них... за это нарушение часто влетал когда у меня универсал был ... вот и скажите имею ли я право к примеру на светофоре выйти и сфотографировать для поколений данной нарушение патрулем гибдд?

УГИБДД, немного ОФФтоп... подскажите: вчера был свидетелем нарушения пдд экипажем гибдд (причом самое смешное что мне пытались вчера же пришить это же нарушение, но не удалось) - остановка за стоп-линией (вчерашние погодные условия вы видили, так что понимаете что встать как вкопанному не получится.... далее практически нечитаемые номера у них... за это нарушение часто влетал когда у меня универсал был ... вот и скажите имею ли я право к примеру на светофоре выйти и сфотографировать для поколений данной нарушение патрулем гибдд?
VicKing писал(а):Patriot, они на проселках не работают, они зарабатывают
А в ГАИ никого силой и не тянут - заранее всем известно и зарплата, и обязанности, и возможные риски. И что там на деревенских заработать можно ? Тот мужик, про к-рого Михалыч писал, застрелился наверно потому что понял - с ШС при его деревенской зарплате (если он её ещё получает !) машину он не заберёт НИКОГДА. Вот, [...], и попраздновал ! Прав лишить - одно, а машина - то причём ? Это же часная собственность ! Ну пьян водила - значит домой к нему отогнать. А права вернуть когда срок лишения закончится.
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
v112 писал(а):Вот спомнил хорошего ДПСника. Как то певысил скорость на 20 км/ч
ОБРАЗЦОВЫЙ ИНСПЕКТОР ДПС
Сейчас меня опять покусают

http://www.gai.net.ru/g98/Pr297.html
18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.
Основной вопрос: зачем идти в патрульную машину?