фотки
и видео
Рейтинг: 44 263 | ![]() |
Если установлен знак «Место для разворота», здесь можно разворачиваться только по очереди друг за другом. Знак устанавливают над крайней левой полосой и виден он издалека.
«Зона для разворота» отличается от «Места для разворота» тем, что в зоне для разворота могут одновременно разворачиваться несколько транспортных средств – ровно столько, сколько способно поместиться в эту зону.
А протяженность зоны для разворота вам подскажут и цифрой на знаке, и длинной прерывистой линии разметки.
Рейтинг: 31 527 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 120 487 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Винни-Пух писал(а):...Также как ты имел право объехать всех на Камышинской-Герцена. Имел и объехал.
Касильяс писал(а):Винни-Пух, знак 6.3.1 указывает на конкретное место для разворота, если бы стоял 6.3.2 тогда соболь был бы прав, а так с его стороны это именно хитрожопость
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 8 717 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 136 | ![]() |
VOLODYA_TMN писал(а):Подъезжаешь на месте Короллы и думаешь -мне за разворотом в первый двор направо - надо развернуться широко через три ряда, чтоб без проблем нырнуть, по ПДД могу. И тут справа встает Соболь, который может поехать по ПДД в любой ряд, его пропускаем, не разворачиваемся. Соболь уезжает. И тут на его место встает следующий красавчик. Пропускаем - уезжает. Потом еще один такой умный. И сколько таких умных пропустить?Ширина зоны разворота большая для того, чтобы длинномеры спокойно могли развернуться, а не чтобы в несколько рядов лезти. То, что есть прореха в правилах и за это не привлекут - не повод ездить "как считаю нужным".
Будь я на месте Мракора - взял бы вину на себя, потому что по совести не прав.
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 841 | ![]() |
Рейтинг: 50 911 | ![]() |
а то что его признали виновным в дтп это ничего не значит?
Рейтинг: 4 193 | ![]() |
Винни-Пух писал(а):megan, а кто мешал Тойоте проехать дальше? Он был первым. И никто обзор ему бы не закрыл, и он для всех был бы помехой справа.
Водитель Соболя нарушил правила разворота
Рейтинг: 1 628 | ![]() |
Рейтинг: 31 527 | ![]() |
oven86 писал(а):Винни-Пух писал(а):megan, а кто мешал Тойоте проехать дальше? Он был первым. И никто обзор ему бы не закрыл, и он для всех был бы помехой справа.
так можно проезжать до следующего перекрестка, и где та грань где можно проехать чуть дальше на месте разворота и создать помеху встречному ТС так же идущего на разворот.
тоже не люблю таких как на соболе. стой в порядке очереди, чего выдумывать. в итоге столько щас времени потеряет.
ЗЫ ситуация очень интересная и было бы хорошо если все таки написали б итоги разбирательств. уж очень часто такую ситуацию вижу, хотя б знать все же с точки зрения суда, аргументированно.
Рейтинг: 6 130 | ![]() |
Maxx писал(а):Водитель Соболя нарушил правила разворота
Правила разворота? А какой пункт ПДД конкретно?
Рейтинг: 4 193 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
выехал или нет это не главное, ничего не мешает проехать средним рядом и перестроиться за короллой а уж потом начинать разворот метров за 10 от короллы, ведь как выясняется "крайнее левое положение" понятие растяжимое и туда влазит 10 и более машинМракор писал(а):pbulashev, из полосы я не выехал
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
Рейтинг: 3 733 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 615 | ![]() |
Рейтинг: 6 130 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 841 | ![]() |