Горные лыжи и сноуборд в Тюмени, на Урале, Алтае и т.д.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 976 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
BoloYeng, Спасибо, каробрат, что переживаешь за нашу семью! Кто если не каробраться наставит на путь верный?
Кстати, слушай, а что-о я на фотках ни разу твоих парней не встречал. Ты вообще хоть иногда их видишь? Может тебе стоит всё-таки вспомнить о своей семье?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
starter, Я не делю на лыжников и не лыжников, я говорю о другом. Если ты не умеешь ездить на борде - ты даже не сможешь с места тронуться, и тем более поехать вниз, даже если и поставишь доску вдоль склона. Чтоб поехать тебе нужно будет научиться как минимум держать кант, а значит и тормозить ты будешь уметь.
А на лыжах если ты не умеешь ездить- то ты можешь разогнаться и помчать со склона вниз. При этом тебе не нужно уметь тормозить или поворачивать. Достаточно только уметь стоять на ногах.
Кстати, слушай, а что-о я на фотках ни разу твоих парней не встречал. Ты вообще хоть иногда их видишь? Может тебе стоит всё-таки вспомнить о своей семье?
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
starter, Я не делю на лыжников и не лыжников, я говорю о другом. Если ты не умеешь ездить на борде - ты даже не сможешь с места тронуться, и тем более поехать вниз, даже если и поставишь доску вдоль склона. Чтоб поехать тебе нужно будет научиться как минимум держать кант, а значит и тормозить ты будешь уметь.
А на лыжах если ты не умеешь ездить- то ты можешь разогнаться и помчать со склона вниз. При этом тебе не нужно уметь тормозить или поворачивать. Достаточно только уметь стоять на ногах.
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Горнолыжка или куда ещё рвануть когти ;)
///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 967 -
не переживай ты так, рано ему на борд вставать, успеет догонит
Племяш, 4 года, открывал соревнования школьников несколько дней назад спуском с горы с флажками, блэкджеком и прочим... Точно рано?
АвтоЛеди72, мы в Губахе были 6-го числа.. А вы когда, интересно? ))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 427 -
На Воронинских уже три года катаю, для отточки основных моментов хватает, ну а что делать, если три иждивенца дома, не ездить же каждый выходной на ежовую минимум
Так что кому не нравится на вороне, так не катайте, хотя как не приедешь в выходной так очередь 15 минут на подъемнике, и откуда столько не навистных
В долине не был, есть план по ней, вернее был, но решено пока вместо долины на Губаху ...
На Завьялихе был, отличное место, подъемники радуют кресельные, но в заключение - длинные выкаты в конце, в общем пятерочку поставить не могу, хотя задняя трасса короткая - класс ...
6,7 были в Абзаково (+ два дня в дороге) конечно по прошлым отзывам лед на склонах - начал доставать. С утра еще ничего, а к вечеру по середине трасы 5 (или 6) сплошной лед, так приходилось по краю. Но накатались вдоволь, с утра до ночи ...
Если б не бесплатное проживание там, то наверно не поехал бы еще, а так можно кататься.
А учиться можно везде и везде есть инструкторы, главное на большую гору сразу не лезть, что б жалоб не было на летающих. Да, бывают безбашенные, но есть и кто специально оттачивает свое мастерство, "проверяет" возможности

Так что кому не нравится на вороне, так не катайте, хотя как не приедешь в выходной так очередь 15 минут на подъемнике, и откуда столько не навистных

В долине не был, есть план по ней, вернее был, но решено пока вместо долины на Губаху ...
На Завьялихе был, отличное место, подъемники радуют кресельные, но в заключение - длинные выкаты в конце, в общем пятерочку поставить не могу, хотя задняя трасса короткая - класс ...
6,7 были в Абзаково (+ два дня в дороге) конечно по прошлым отзывам лед на склонах - начал доставать. С утра еще ничего, а к вечеру по середине трасы 5 (или 6) сплошной лед, так приходилось по краю. Но накатались вдоволь, с утра до ночи ...
Если б не бесплатное проживание там, то наверно не поехал бы еще, а так можно кататься.
А учиться можно везде и везде есть инструкторы, главное на большую гору сразу не лезть, что б жалоб не было на летающих. Да, бывают безбашенные, но есть и кто специально оттачивает свое мастерство, "проверяет" возможности

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Basilio, на Губахе очередь нереальная на подъемник была в каникулы.. Надо угадывать.. В 100 км от него в Чусовом Такман есть.. Ничуть не хуже, и очередь на подъемник гораздо меньше.
Но и горки покороче
Но и горки покороче
- Basilio
- Инструктор
-
Maxx писал(а):Basilio, на Губахе очередь нереальная на подъемник была в каникулы.. Надо угадывать.. В 100 км от него в Чусовом Такман есть.. Ничуть не хуже, и очередь на подъемник гораздо меньше.
Но и горки покороче
Дак в том то и дело, что праздники, в Абзаково тож по 10-15 минут стояли на подъемник, да и в первый день у них только два из трех работали ...
И пик только в районе обеда несколько часов, потом спад начинается и очереди нет.
Вообще надо цеплять один выходной и один рабочий день, в рабочий вообще красота!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Maxx, Кстати, а как там с заводом, с выбросами, ветер куда дул?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
в Абзаково тож по 10-15 минут стояли на подъемник
Basilio, там до обеда один раз удалось спуститься... А ты про 10-15 минут ))
Кстати, а как там с заводом, с выбросами, ветер куда дул?
ХЗ... Не следил
- Basilio
- Инструктор
-
Maxx писал(а):в Абзаково тож по 10-15 минут стояли на подъемник
Basilio, там до обеда один раз удалось спуститься... А ты про 10-15 минут ))
Ну мне говорили, что с жильем проблема - все арендовано, поэтому мы поехали в Абзаково, но что б до обеда 1 раз

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Maxx писал(а):АвтоЛеди72, мы в Губахе были 6-го числа.. А вы когда, интересно? ))
4-5))
Я - девочка NEPTUNa
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- pravdano
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Змейка писал(а):starter, делить нельзя, а вот попытаться уважать друг друга можно, но не все и чаще всего лыжники это игнорируют
Пример: бордеры кто более-менее катает или отлично, ведут себя на склонах осмотрительно и вертят головой на 360 градусов, едут от края к краю, удлиняя съезд и объезжая людей. Отличные бордеры вообще чаще уходят в лес, и никому не мешают.
Лыжники в основной массе язык на плечо и с безумными глазами совершают прямой съезд даже не стараясь увернуться или объехать людей.
При мне на склоне один такой дебил сшиб ребенка, при этом он реально "умеет ездить", по прямой и размахивая палками во все стороны. А когда инструктор попытался его образумить чтоб хотя б смотрел куда летит (ведь видел что дети учатся), тот сломя голову свалил, только бубнил "а чо я? Я это? Я то чо?" И это взрослый человек.
Меня саму чуть не сшиб мужик на лыжах, который в итоге в дерево въехал, еле увернулась от него.
И таких вот лыжников каждый второй, бордисты все таки адекватнее ведут себя.
Есть лыжиники молодцы, также соблюдают езду от края к краю, поворачивая и уважая других катальшиков, особенно новичков, но их мало и они на нормальных склонах катают
Ну офигеть, я бы на месте этого лижника сам бы убился, но ребенка облетел/объехал/перепрыгнул/сложился бы на трассе, нельзя же так.
А кто был в Сочи? Как там склоны? Хотел съездить, за одно олимпийские объекты посмотреть на ласточках покататься.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Покатал вчера на Ежовой. На въезде подарили пропуск на машину за 50руб, на парковке втретили и показали место. Повезло, вышел почти на снег, а в основном парковка уже превратилась в грязную лужу. Гора хорошая, трассы, подъемники- все отлично. Брал 2 часа, опробовал 3 правые трассы(если смотреть снизу). Подъемов получилось примерно 15, не считал в азарте, если честно. Первый раз поднялся на кресле, для обозрения окрестностей, остальные- на бугеле, т.к быстрее. Очередей не наблюдалось. На трассах Ганс и Андрей сверху наблюдается лед. На НьюГанс- местами торчат сучкИ.
Из минусов- ценнег. Может там и есть хитрые тарифы, но я заехал на 2 часа и отдал 800 (только подъемники), в Белокурихе за 400р катался 3 часа. Да и пофиг, но главный минус, мальчишки и девчонки,- воздух. Проезжал Реж, Невьянск, Кировград- жесть, дышать нечем. Вроде заехал в лес, доехал до горы, получше стало, но все равно- с горы смотришь, все в дымке. У нас на Воронино легче дышится. Подозреваю, что попал не вовремя, достаточно ветру с другой стороны подуть- и вот тебе чистый горный воздух. Да и я не лаборатория, так что ИМХО.
Скорее всего поеду еще,чтобы откатать оставшиеся трассы
Из минусов- ценнег. Может там и есть хитрые тарифы, но я заехал на 2 часа и отдал 800 (только подъемники), в Белокурихе за 400р катался 3 часа. Да и пофиг, но главный минус, мальчишки и девчонки,- воздух. Проезжал Реж, Невьянск, Кировград- жесть, дышать нечем. Вроде заехал в лес, доехал до горы, получше стало, но все равно- с горы смотришь, все в дымке. У нас на Воронино легче дышится. Подозреваю, что попал не вовремя, достаточно ветру с другой стороны подуть- и вот тебе чистый горный воздух. Да и я не лаборатория, так что ИМХО.
Скорее всего поеду еще,чтобы откатать оставшиеся трассы
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- KLF
- Мастер
-
Змейка, так вроде не на Ежовой, а на Исети http://vk.com/event68649276 Хотя одно другого не исключает. У меня скорее всего 12-го получится.
А вообще,мечта попасть в Шерегеш на закрытие сезона . Гиннесовский бикини-спуск посмотреть))
А вообще,мечта попасть в Шерегеш на закрытие сезона . Гиннесовский бикини-спуск посмотреть))
4х4 полный превед
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- KLF
- Мастер
-
Закрыл сезон на Ежовой. Мероприятий никаких не наблюдал. На парковке машин 15, работало 2 подъемника и только до 18-00, ВЛ и кресельный. Бэби тоже включали по желанию. Т.к. я собирался откатать левые трассы- то все зашибись.
На Андрее и ВЛ- есть каменистые проталины, обозначены вешками и лентой. Северная- в идеале, на ней я отлично покувыркался, потом шел далеко наверх за отстегнувшейся лыжей. ВЛ- прикольная трасса, два крутых участка, быстрая. Северная- тоже неплохо, но слишком длинный выкат. К турникету приходится грести. По воздуху- прям полная реабилитация- еловый-сосновый запах, все зашибись.
Иногда на гору налетали облака. Тогда наверху валил мягкий снег, на спуске ледышки, а внизу шел дождь. Природоведенье в действии, и это на перепаде 300м.
В общем- доволен.
PS Кто едет через Невьянск- обязательно посетить наклонную башню
На Андрее и ВЛ- есть каменистые проталины, обозначены вешками и лентой. Северная- в идеале, на ней я отлично покувыркался, потом шел далеко наверх за отстегнувшейся лыжей. ВЛ- прикольная трасса, два крутых участка, быстрая. Северная- тоже неплохо, но слишком длинный выкат. К турникету приходится грести. По воздуху- прям полная реабилитация- еловый-сосновый запах, все зашибись.
Иногда на гору налетали облака. Тогда наверху валил мягкий снег, на спуске ледышки, а внизу шел дождь. Природоведенье в действии, и это на перепаде 300м.
В общем- доволен.
PS Кто едет через Невьянск- обязательно посетить наклонную башню
4х4 полный превед
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- KLF
- Мастер
-
pravdano, если бы все это было реально одновременно... В Сочи от нас- только на море. Остальное (глыжи, формула)- надо быть маньяком. А чисто по горнолыжной теме- даже если перепробовал весь Урал, то еще Шерегеш куда доступнее, чем Сочи
4х4 полный превед
- KLF
- Мастер
-
Горнолыжка или Чем заняться в новый год.
Смотрите
аццки захотелось зимы)
аццки захотелось зимы)
4х4 полный превед
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.