фотки
и видео
Рейтинг: 44 263 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 120 431 | ![]() |
Рейтинг: 3 691 | ![]() |
stasurik писал(а):aleksss_555, хорошо раз Мракор, игнорирует вопрос то задам его тебе: А если по ПДД будет прописанно : перед тем как начать движение нужно с разбегу головой об стену долбануться. Будешь долбиться? Соблюдая ПДД наверное здравый смысл тоже должен присутствовать, или слепо исполнять эти правила несмотря на весь маразм который иногда в них присутствует?
Добавлено спустя 47 секунд:
Прошу дать четкий ответ будеш биться головой или нет?
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 7 425 | ![]() |
stasurik писал(а):aleksss_555, хорошо раз Мракор, игнорирует вопрос то задам его тебе: А если по ПДД будет прописанно : перед тем как начать движение нужно с разбегу головой об стену долбануться. Будешь долбиться? Соблюдая ПДД наверное здравый смысл тоже должен присутствовать, или слепо исполнять эти правила несмотря на весь маразм который иногда в них присутствует?
Добавлено спустя 47 секунд:
Прошу дать четкий ответ будеш биться головой или нет?
megan писал(а):Basilio писал(а):Он имел ввиду, что и в левую полосу поворачивая имел преимущество, но повернул в правую ...
все защищают соболь, потому что он повернул в правую полосу, а что бы изменилось если бы он повернул в среднюю, левую?
Рейтинг: 27 950 | ![]() |
megan писал(а):по ПДД поворачивая налево с нескольких рядов, можно повернуть из правого в левый и все должны будут тебя пропустить, т.к. ты для них помеха справа, но почему то ни кто (или почти ни кто) так не ездит, наверное потому, что головой думают, а не только ПДД...
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
Рейтинг: 40 129 | ![]() |
всё просто. там так часто делают. Хитрожопый тронулся - и тот, кто поворачивает у островка - тоже. "Движение под прикрытием" называется маневр. Просто обычно тот кто справа раз уж "схитрожопил" синхронизирует скорость с тем, кто слева находится, чтоб без проблем повернуть обоим можно было. А тут он педальку после начала движения топнул. Может по недомыслию, а может с целью наказать того, кто его заставил объезжать поворачивающий авто. Но факт остается фактом - там часто без обзора завершают маневр разворота. Иначе вообще не повернешь из-за таких, как Маркор.Gan писал(а):меня во поражает: соболь подъехал слева от тойоты и перегородил тойоте обзор. тогда как тойота без обзора начала завершать маневр разворота? Явно вслед за соболем. а если это так, то водитель тойоты не мог не видеть справа от себя машину в 2 раза большую высотой. => водитель тойоты намеренно допустил столкновние.
P.S. я один из 47 человек, кто считает виновником тойоту)))
Рейтинг: 4 398 | ![]() |
Рейтинг: 31 526 | ![]() |
megan писал(а):Basilio писал(а):Он имел ввиду, что и в левую полосу поворачивая имел преимущество, но повернул в правую ...
все защищают соболь, потому что он повернул в правую полосу, а что бы изменилось если бы он повернул в среднюю, левую?
Рейтинг: 3 691 | ![]() |
p326 писал(а):Водители, разворачивающиеся справа от тебя (как Соболь в данном случае), не имеют места для манёвра - слева ты, а справа бордюр. Сами себя ставят в безвыходную ситуацию.
Меня такие водители раздражают - хотя бы тем, что создают препятствия для совершения мной разворота. Для своего душевного спокойствия я таких водителей почти всегда оттесняю к правому бордюру и всё-равно выезжаю из разворота первым, каким собственно и стоял на разворот.
megan писал(а):AcnupuH72, п. 8,5 про "занять крайнее положение", а не про выполнение самого поворота! правило самого поворота в ПДД не описаны есть только п.8,6
Basilio писал(а):p326 писал(а):Водители, разворачивающиеся справа от тебя (как Соболь в данном случае), не имеют места для манёвра - слева ты, а справа бордюр. Сами себя ставят в безвыходную ситуацию.
Меня такие водители раздражают - хотя бы тем, что создают препятствия для совершения мной разворота. Для своего душевного спокойствия я таких водителей почти всегда оттесняю к правому бордюру и всё-равно выезжаю из разворота первым, каким собственно и стоял на разворот.
Ни дня без подлянки наверно не проходит, да?
AcnupuH72 писал(а):megan писал(а):AcnupuH72, п. 8,5 про "занять крайнее положение", а не про выполнение самого поворота! правило самого поворота в ПДД не описаны есть только п.8,6
Да, но п 8.5. указывает, что перед поворотом ты должен занять крайнее положение на ПЧ.
Всегда. Без исключений (на дороге без трамвайных путей).
О каком повороте из нескольких рядов тогда может идти речь?
Для этого кто-то должен не из крайнего положения поворачивать.
Для этого есть п. 8.7, который разрешает поворачивать не из крайнего положения,
но оговаривает, что при совершении такого поворота ты не должен создавать помех другим ТС,
в том числе тем, кто поворачивает из крайнего положения.
Таким образом приоритеты расставлены.
Никакой «помехи справа»...
Рейтинг: 31 526 | ![]() |
Рейтинг: 50 911 | ![]() |
хотя бы тем, что создают препятствия для совершения мной разворота.
Рейтинг: 4 193 | ![]() |
Мракор писал(а):AcnupuH72, что для вас есть крайнее положение? это когда резина шоркает по бордюру? или в 10 см от бордюра? или в полуметре? я еще раз повторяю я не выезжал за пределы левой полосы
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Где в ПДД написано, что знаки отменяют п.8.5?
oven86 писал(а):Мракор писал(а):AcnupuH72, что для вас есть крайнее положение? это когда резина шоркает по бордюру? или в 10 см от бордюра? или в полуметре? я еще раз повторяю я не выезжал за пределы левой полосы
крайнее положение это когда слева от вас никто не заедет, а у вас тайота была значит ваше положение было не крайним при повороте.
я стараюсь ехать так чтоб даже на мотоцыкле не могли влесть рядом
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
крайнее положение это когда слева от вас никто не заедет, а у вас тайота была значит ваше положение было не крайним при повороте.
Рейтинг: 4 193 | ![]() |
Basilio писал(а):oven86 писал(а):Мракор писал(а):AcnupuH72, что для вас есть крайнее положение? это когда резина шоркает по бордюру? или в 10 см от бордюра? или в полуметре? я еще раз повторяю я не выезжал за пределы левой полосы
я стараюсь ехать так чтоб даже на мотоцыкле не могли влесть рядом
Ты по русски читать не умеешь?8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Так перед разворотом он был в левой полосе, че еще надо, куда еще крайнее? далее уже маневр идет и не важно, с остановкой это маневр или без! и тут уже крайнее положение не причем ...
это нормально, что я из второй/третьей слева полосы поворачиваю налево в крайний левый ряд и весь такой с преимуществом?
Рейтинг: 18 862 | ![]() |
Maxx писал(а): AcnupuH72, а нет преимущества при повороте в этом случае... 9.10 и 1.3 никто не отменял..