Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 26 мар 2014, 08:25

Maxx писал(а):Указывает направление... Чтобы, как сказал USA, от незнания не было желания, сигануть насквозь, или вообще налево развернуться навстречу потоку..

Только знак «Движение направо» там не корректен. Я бы «Движение прямо» поставил.
А то куда там направо-то поворачивать, если там физически возможно только прямо или налево повернуть.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Антирадар, там на подъеме/спуске по две полосы? Всегда одна была.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 26 мар 2014, 08:39

Пффф, сижу на форуме с мобилы и меня как всегда подвела моя невнимательность. Я только щас увидел что после заезда на мост топикстартер движется без перестроений к ближайшему сьезду на 50лет влксм. Я думал речь о движении к перекрестку Малыгина-Герцена-М.Тореза.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 26 мар 2014, 08:55

AcnupuH72 писал(а):
Maxx писал(а):Указывает направление... Чтобы, как сказал USA, от незнания не было желания, сигануть насквозь, или вообще налево развернуться навстречу потоку..

Только знак «Движение направо» там не корректен. Я бы «Движение прямо» поставил.
А то куда там направо-то поворачивать, если там физически возможно только прямо или налево повернуть.

согласен с вами тоже глаз мозолит знак. куда направо то. видимо хотели показать что поворачивать налево(то есть на встречку нельзя)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 мар 2014, 09:23

AcnupuH72, я бы тоже прямо поставил и чуть позже.. Но ГОСТ неумолим..

В принципе поворот направо имеет место.. Знак установлен перед началом полосы разгона (ГОСТ). Перед - это не "в начале". Т.е., исходя из этого, до начала полосы разгона вы все еще не на дороге, где полоса, и на эту дорогу вы все-таки поворачиваете (если исходить из Конвенции и ее понятийному аппарату поворота, как смены дороги).
Аналогичный поворот происходит при въезде на кольцо Обороны со стороны Рощино. Вроде прямо едешь, а при въезде на кольцо происходит смена проезжей части, а следовательно поворот. Если провести касательные осей проезжей части в месте въезда, поворот получается правый.

8.10 в свою очередь так же говорит, что имеет место выезд на дорогу (читай поворот по Конвенции).. С момента начала полосы разгона - вы уже на дороге...

Антирадар, ты изначально неправ.. Как я уже говорил, имеет место поворот направо, а согласно п. 8.5 ты должен осуществлять его, двигаясь в правом ряду, даже если ряда два.. Ты же сразу повернул в основную полосу, минуя полосу разгона в нарушение ПДД.
Однако второй участник так же нарушил 8.10..
Если бы случилось ДТП, виновником, судя по твоему описанию, был бы второй участник, так как твои нарушения не привели к ДТП (опять же судя по твоему описанию).
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 26 мар 2014, 09:27

Maxx, Понятно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 26 мар 2014, 20:00

Антирадар, в случае ДТП ты был бы прав!!! Он и перестраивался через ряд, и поворачивал не с крайнего…

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Maxx писал(а):Антирадар, ты изначально неправ.. Как я уже говорил, имеет место поворот направо, а согласно п. 8.5 ты должен осуществлять его, двигаясь в правом ряду, даже если ряда два...

Ну Махх как всегда в своём репертуаре, трактует ПДД только ему в выгодную сторону, то он доказывал, что крайнее положение при повороте соответствует крайней полосе, теперь, что бы показаться умнее всех, это оказывается не так…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 04 май 2014, 23:55

Наконец то дождался оф.ответа ГБДД
Изображение
увы вопрос я поставил довольно четко при перестроении в сторону 50 лет и движении по полосе разгона(торможения), короче вроде ответ есть, вроде его и нет))

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 май 2014, 00:29

oven86 писал(а):Наконец то дождался оф.ответа ГБДД
Изображение
увы вопрос я поставил довольно четко при перестроении в сторону 50 лет и движении по полосе разгона(торможения), короче вроде ответ есть, вроде его и нет))

Что-то не радует такой ответ :oops:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 05 май 2014, 10:03

oven86 писал(а):Наконец то дождался оф.ответа ГБДД
Изображение

Нормальный ответ все четко и понятно, всем кто едет с Чаплина надо уступать как всегда и было, а то что там Махх пытается из пальца высосать фигня полная! :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 05 май 2014, 10:22

EXTREEMER писал(а):Нормальный ответ все четко и понятно, всем кто едет с Чаплина надо уступать как всегда и было, а то что там Махх пытается из пальца высосать фигня полная! :cherep:

все верно махх говорит... просто читать надо внимательно, а не видеть только то что хочется увидеть....

"... которая отделена от основной дороги (М.Тореза) горизонтальной разметкой ..."

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 май 2014, 10:26

EXTREEMER, да ради бога... Ты можешь перестраиваться в полосу торможения и бить тех, кто по ней уже едет.. Мне все равно..

Только заранее кроме этой бумажки, которая не имеет юридической силы подготовь для разбора ответы на вопросы:

1. Если ты прав, то что ты делаешь между рядами на схеме ДТП?
2. С чего ты взял, что при примыкании дороги справа у тебя главная? (ответ "у него знак "уступи" не канает, так как ты должен руководствоваться своими и только своими знаками (п. 1.3 ПДД).
3. Почему ты решил, что авто, который справа, просто не опередил тебя по правой полосе?

Нормальный ответ все четко и понятно, всем кто едет с Чаплина надо уступать как всегда и было

EXTREEMER, ну и наконец, прочитай еще раз, что написали гибддшники.. Или как в фильме "Шестое чувство"? Они видят только то, что хотят видеть?

Написан бред: действие знака распространяется до первого пересечения... :pipec:
Открываем ПДД, ГОСТ.. Что видим?
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Согласно мнению гаишника, который писал бумагу, первое пересечение - это разветвление в сторону 50 Лет.. :pipec: Учитывая, что знак установлен перед въездом на мост, а знак действует до съезда с него, у водителей нет варианта продолжить движение по мосту: согласно трактовке ГИБДД - с Чаплина только на 50 лет ВЛКСМ..

У знака "Уступи дорогу" вообще нет зоны действия.. В определении знака четко указано, где когда и как необходимо уступать.. Если вы не читали определение знака далее слова "Уступи" - можете смело бить тех, кто едет справа по полосе разгона.. Только заранее подкопите денег..

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 05 май 2014, 10:31

Остается открытым вопрос где заканчивается "Зона разгона" и начинается "зона торможения"? От этого и зависит должен ли ты "уступить" или уже можно не уступать ...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 05 май 2014, 10:57

Blackman72 писал(а):Остается открытым вопрос где заканчивается "Зона разгона" и начинается "зона торможения"? От этого и зависит должен ли ты "уступить" или уже можно не уступать ...

Чушь :)
Полоса одна, а значит не бывает так что сначала должен уступить, а потом нет, и кому уступать то, если едешь прямо по полосе без перестроения?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 май 2014, 11:15

уважаемые форумчане. конечно оспаривать оф письмо от гаи можно.согласен юр. данная бумага значения не имеет так как сотрудник гаи может ошибиться.
ситуация просто спорная а значит нужно не знать кто прав в данной ситуации а просто совершать маневр убедившись в его безопасности, и не важно кто прав а кто нет. водители должны сами договориться, потому как у каждого водителя свои правила ДД
ЕСЛИ уж кто хочет реально доказать кто тут прав пусть бьет машину, потом отписываеться кого посчитали правым тогда как вы говорите док. будет иметь ЮР СИЛУ

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 05 май 2014, 11:18

Maxx писал(а):3. Почему ты решил, что авто, который справа, просто не опередил тебя по правой полосе?

Вот это вообще ломает шаблон конкретно, водителям которые действуют как EXTREEMER.

Прижал меня как то давненько один деятель нервный такой, на спуске уже. На его вопрос: "ты как ездишь?" (выраженный в матерной конечно форме), я ему говорю: "так-то я за тобой от перекрестка с Мира еду, просто быстрее еду и перестроился раньше. (чистейшая правда) А ты сам думал долго и теперь орешь чего-то. Не пойму я че те надо :? ".

И тут он конкретно завис... Как рыба что-то там беззвучно ртом делал. Матерился наверное. Вобщем окно закрыл он и рванул дальше. :o

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 05 май 2014, 11:35

а съезд с моста это уже продолжение полосы для разгона? :cherep:
Лютый гуманитарий(c)

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 05 май 2014, 11:52

EXTREEMER писал(а):...
Нормальный ответ все четко и понятно, всем кто едет с Чаплина надо уступать как всегда и было...

Точно.

В шапку темы большими буквами, чтобы тупые вопросы больше не задавали.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 05 май 2014, 12:20

Партизанский писал(а):
EXTREEMER писал(а):...
Нормальный ответ все четко и понятно, всем кто едет с Чаплина надо уступать как всегда и было...

Точно.

В шапку темы большими буквами, чтобы тупые вопросы больше не задавали.

Через сколько метров в данном случае надо начинать уступать после знака, точно в метрах напиши!?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 05 май 2014, 12:27

Партизанский, EXTREEMER,

кроме того на путепроводе имеется полоса разгона и торможения

Цитата из письма отсканированного чуть выше.

А раньше ГИБДД вообще отрицало наличие такой полосы:

Данные пересечения проезжих частей не относятся к полосам разгона, торможения, а движение по полосам не определено соответствующими дорожными знаками

ссылко: http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1084544#1084544
И здесь же на форуме в таком же скане такая же фраза есть, только я найти не могу. :oops:

Для меня только поэтому этот скан является очередной отпиской непонятной (раз уж 2 сотрудника ГИБДД друг другу противоречат) А тема актуальной.

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 15 янв 2015, 23:34

Вновь тема для размышления по съездам.
На первом фото идет пересечение дорог и хорошо понятно кто кому уступает.
Изображение.

На втором заезд на мост Мельникайте
Изображение.

Ситуация: на днях один тип, выезжая с моста пытался перестроиться в крайний правый ряд. Я поднялся на мост, проехал знак, и продолжил движение по правой полосе, не пропустив.
Если следовать ответа из ГИБДД от 01.04.2014, я ехал по своей полосе без перестроения и не должен был уступать.
Изображение
Есть противоречия:
- сейчас зима и разметку не видно.
- в этом месте идет расширений проезжей части (что видно хорошо), и я двигался по крайней правой полосе, без перестроения.

Как здесь ехать?

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 15 янв 2015, 23:45

[quote="Vistal"][/quote] ну так то в правой полосе стоит знак... так что тот кто в правой полосе должен пропустить перестраивающегося

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 15 янв 2015, 23:50

kog писал(а):
Vistal писал(а):
ну так то в правой полосе стоит знак... так что тот кто в правой полосе должен пропустить перестраивающегося

Если следовать такому заключению, то можно начать перестраиваться со среднего ряда вправо перед светофором и я как бы должен его пропустить. и быть правым. Не логично. :?
Тогда второй вариант: если еду по мосту перестроился в правый ряд в месте расширения, а другой будет ломиться в мой ряд со среднего и кричать что у него главная. Тот кто едет по мосту у него идет расширение дороги и нет знака главная дорога

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 16 янв 2015, 00:02

Vistal писал(а):
kog писал(а):
Vistal писал(а):
ну так то в правой полосе стоит знак... так что тот кто в правой полосе должен пропустить перестраивающегося

Если следовать такому заключению, то можно начать перестраиваться со среднего ряда вправо перед светофором и я как бы должен его пропустить. и быть правым. Не логично. :?
Тогда второй вариант: если еду по мосту перестроился в правый ряд в месте расширения, а другой будет ломиться в мой ряд со среднего и кричать что у него главная. Тот кто едет по мосту у него идет расширение дороги и нет знака главная дорога

не буду спорить т.к. невижу смысла, но как писал выше тот кто едет по правой полосе должен уступить...
а если не уступили то спорте с гаишниками......

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2015, 09:16

Vistal, если нет разметки 1.8, то это обычный перекресток.. Нужно уступать..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 16 янв 2015, 09:56

Maxx писал(а):Vistal, если нет разметки 1.8, то это обычный перекресток.. Нужно уступать..

только остается один вопрос: где тут пересечение дорог НА ОТДНОМ УРОВНЕ?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 12 сен 2015, 23:36

Друзья. Кто-нибудь выяснил правду? Если я заезжаю на мост с Чаплина и съезжаю тут же без перестроения к Автомагу на 50 лет ВЛКСМ мне получается нужно ехать и шарахаться от машин приближающихся слева, а вдруг они тоже хотят ко мне вряд?! :pipec:
ЗЫ: Письмо ГАИ вообще не вдохновило

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 сен 2015, 23:48

nikita87, все норм. Те, кто выносят постановления, письма этого не читали, выносят постановление о нарушении 8.4

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 сен 2015, 10:01

Столько с этими полосами разгона-торможения непоняток. Столько споров и истина до конца не ясна. А по сути изменить бы эту норму, убрать от туда "уступи дорогу" и сразу все вопросы отпадают.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 13 сен 2015, 10:09

Ме писал(а):Столько с этими полосами разгона-торможения непоняток. Столько споров и истина до конца не ясна. А по сути изменить бы эту норму, убрать от туда "уступи дорогу" и сразу все вопросы отпадают.

не достаточно :-D нам нужно над каждой полосой по знаку - тут уступи, тут у тебя главная, тут вообще хз сами разбирайтесь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 сен 2015, 13:39

Со стрелой все давно понятно...
Давайте другую ситуацию рассмотрим :razz:

Изображение

Представьте, что зима, и разметка стерлась (с разметкой все понятно).... Кто кому должен уступить?