Чем укрывать машину от снега?
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
Чем укрывать машину от снега?
У меня 2 машины - внедорожники, достаточно большие. Бывает езжу на одной, бывает на другой. Гаража нет. Зима снежная достаточно. Заваливает снегом - задолбался расчищать то одну то другую. А как лед намерзнет дак вобще замучаешься. Да и царапины остаются даже от самых мягких щеток.
Посоветуйте чем ее можно укрыть - хотябы крышу, капот и лобовуху. Но нужно чтото тонкое, чтобы зажимать дверями и самим капотом. Полный чехол для авто не нужен. Может какой то продается материал - не возгараемый. Где купить такой можно? Слышал что можно использовать брезент, но не знаю где его взять.
Соседи накрывают обычными тряпками, но я вот думаю кинет ктото из окна окурок и сгорит тряпка вместе с машиной.
Посоветуйте чем ее можно укрыть - хотябы крышу, капот и лобовуху. Но нужно чтото тонкое, чтобы зажимать дверями и самим капотом. Полный чехол для авто не нужен. Может какой то продается материал - не возгараемый. Где купить такой можно? Слышал что можно использовать брезент, но не знаю где его взять.
Соседи накрывают обычными тряпками, но я вот думаю кинет ктото из окна окурок и сгорит тряпка вместе с машиной.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 409 -
Stranneg писал(а):Помню, как-то купил чехол на кузов авто. Вечером чехол устанавливал, утром перед тем, как ехать на работу, снимал. Снег счищать не приходилось. Вроде удобно, но через 5 дней чехол "скоммуниздили" рано поутру. После этого понял, что за отсутствием гаража щетка от снега дешевле.
как вариант перед использованием хорошенько облить его зеленкой или зеленкой крупно написать номер телефона(хотя это чревато звонками от блондинок/брюнеток/шотенок с вопросом продаете?/где купили? и т.д.

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 479 -
Stranneg писал(а):Помню, как-то купил чехол на кузов авто. Вечером чехол устанавливал, утром перед тем, как ехать на работу, снимал. Снег счищать не приходилось. Вроде удобно, но через 5 дней чехол "скоммуниздили" рано поутру. После этого понял, что за отсутствием гаража щетка от снега дешевле.
Да уж

Уходя, гасите всех...
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
Может не в тему, но у меня во дворе стоит копейка.. стояла точнее. На летний период сосед уезжал на все лето куда-то и укрыл машину полиэтиленом полностью. Вернулся осенью снял полиэтилен и машина в больших рыжих пятнах ржавчины. После таких случаев ничем и никогда не укрываю машину)) лучше не полениться снег стряхнуть 

Врум-врум!)
Nikomak писал(а):Stranneg писал(а):Помню, как-то купил чехол на кузов авто. Вечером чехол устанавливал, утром перед тем, как ехать на работу, снимал. Снег счищать не приходилось. Вроде удобно, но через 5 дней чехол "скоммуниздили" рано поутру. После этого понял, что за отсутствием гаража щетка от снега дешевле.
как вариант перед использованием хорошенько облить его зеленкой или зеленкой крупно написать номер телефона(хотя это чревато звонками от блондинок/брюнеток/шотенок с вопросом продаете?/где купили? и т.д.), порченный навряд ли привлечет внимание, да и продать/пользовать его уже сложнее
Эх, кабы я знал это раньше

Just be...
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Полностью укрывать смысла особого не вижу, а вот стекло лобовое - если не забываю, то накрываю простой простынкой. Помогает потом не отогревать стекло, а просто дернул простынку и стекло чистое. Часто бывает что то на вроде мокрого снега, который замерзает на лобовухе довольно прилично.
Про чехлы тоже палка двух концов. Тут уже правильно сказали, что есть материалы которые грубеют на морозе, в последствии будут царапины не от щетки и снега, а от материала. Зимой может не так актуально, но пыль, песок, грязь и т.п. попадает под чехол и действует уже как абразив.
Как вариант купить машину по обдуву снега
, подошел, дунул и поехал, что бы с метелкой не бегать. Видел кстати такие приспособы на автостоянке пермякова-объездная. У них то там не одна машина, а товар надо показывать лицом.
Про чехлы тоже палка двух концов. Тут уже правильно сказали, что есть материалы которые грубеют на морозе, в последствии будут царапины не от щетки и снега, а от материала. Зимой может не так актуально, но пыль, песок, грязь и т.п. попадает под чехол и действует уже как абразив.
Как вариант купить машину по обдуву снега

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
stetor писал(а):Полностью укрывать смысла особого не вижу, а вот стекло лобовое - если не забываю, то накрываю простой простынкой. Помогает потом не отогревать стекло, а просто дернул простынку и стекло чистое. Часто бывает что то на вроде мокрого снега, который замерзает на лобовухе довольно прилично.
Как вариант купить машину по обдуву снега, подошел, дунул и поехал, что бы с метелкой не бегать. Видел кстати такие приспособы на автостоянке пермякова-объездная. У них то там не одна машина, а товар надо показывать лицом.
По накрыванию стекла, поддерживаю, накрываю автоодеялом, специально купил для этого самое дешманское в Ашане.
По этой ветродуйке, я ее купил еще несколько лет назад, не работает она, причем у меня по мощности почти самая мощная, если сдувать сразу после снегопада без проблем, если снег выпал вечером а сдувать утром, ниче она никуда не сдует, даже если слегка слежался..
- stetor
- АвтоГуру
-
-
72rus, ну не знаю, я просто сам видел как "специально обученный человек" бегал по стоянке и сдувал снег 

- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
stetor писал(а):72rus, ну не знаю, я просто сам видел как "специально обученный человек" бегал по стоянке и сдувал снег
Я то-же видел, на авторынке, они этой пушкой сначала отковыривают снег пластами, ударами и елозением по кузову а потом сдувают, своими руками со своей машиной я так делать не готов.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
- stetor
- АвтоГуру
-
-
addicted, ладно у тебя машина маленькая, если там с крыши сдует кусок льда - фигня, а теперь представь если это джип, на крыше может образоваться нормальный такой кусок льда. Так вот когда к тебе в лобовуху прилетит сие чудо, тогда и подумаешь зачем народ очищает.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
energetik-2009-2009 писал(а):Все таки один раз разорится на гараж.И проблем НЕТ!!!Опять ЖЕ и "ветки" не будет.А?
А причем тут гараж? Вы бы еще предложили вообще обходиться без личного а/м. Нет авто - нет проблем, верно? Человек может не имеет возможности купить гараж. Он может жилье снимает и меняет квартиры как перчатки в разных районах города или страны и гараж ему нецелесообразен

А если по делу: тряпка (укрывной материал на стекло) удобный вариант на зиму от снега. Сам так раньше делал, пока гаража не было. Снег с нее сметается моментально и стекло не обстывшее. Но вот в мерзкую погоду, когда идет ледяной дождь или таящий снег, вся тряпка становится куском льда (или очень мокрая, если теплее 0 град.). Я жил в частном доме, поэтому с утра снимал эту заледеневшую (мокрую) тряпку, кидал ее в дом у батареи и она до вечера становилась сухая. Если же оставить ее в машине, то она либо не оттает, либо вода с нее будет в салоне, но все равно мокрая

Насчет окурков с балкона от которого может загореться тряпка - зимой, когда снег и холод, не так то просто будет поджечь тряпку этим окурком, как мне кажется.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 192 -
поставить спойлер сзади. И на него тряпку вешать.vva писал(а):Но вот в мерзкую погоду, когда идет ледяной дождь или таящий снег, вся тряпка становится куском льда. Я жил в частном доме, поэтому с утра снимал эту заледеневшую тряпку, кидал ее в дом у батареи и она до вечера становилась сухая. Если же оставить ее в машине, то она либо не оттает, либо вода с нее будет в салоне, но все равно мокраяТак что подумайте что будете делать с тряпкой в такую погоду.

Или просто стойки под спойлер, а спойлером сама ледяная тряпка будет

- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -