Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 23 янв 2015, 18:28

Holtoff писал(а):
3Dfx писал(а):Год идёт война, а мы о плюшках мечтаем?

Детей кормить надо в любое время.

эти говновбросы меня уже достали.
во-первых, если ты работаешь, то значит найдешь деньги. Не работаешь- не води в садик.
во-вторых, я платил 800рэ в месяц. Сейчас 900. (у мну двое, поэтому льгота на второго 50%)
я обнищал на 100 рублей в месяц?! смешно, я курю по 90 в день.
в-третьих. не заплатишь, твоего отсадят в сторону и он останется голодным? покажи мне пальцем на такого воспитателя.
в-четвертых. 900 рэ только за еду? а свет горит сам по себе, уборщицы из альтруизма там полы моют?
и таких пунктов до бесконечности.
не надо нагнетать там, где ничего фатального не происходит.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

xebia, пиндуй уже в свой Киев скорее, не жди лета. Твои пустые сопли уже достали. Своих **даков хватает.
скачи там свой гапак хоть до укакаловки. наслаждайся свободой слова, хамством и свободой (беспределом) до потреи пульса.
Спеши помочь строить новую страну, не прогуливай мигилизацию 2015. нечего отсиживаться на нашей шее и срать нам же на голову.
и Картофана с собой прихвати. По весне его пора будет сажать :smeh:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 янв 2015, 18:54

3Dfx писал(а):и Картофана с собой прихвати. По весне его пора будет сажать :smeh:

Довольно таки логично, только ты не забывай... по осени их потом 10 будет, а ещё гарик есть, хз правда как он размножается.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 23 янв 2015, 19:35

stratonavt писал(а):а почему ты африку или китай не сравниваешь?? или белорусь?? в Америке и ВВП выше, и предприятий и население

Ну и от Китая по многим показателям в жопе.
Да, я хочу в России жить не хуже. чем живут американцы. Да, я считаю. что мы это заслужили.
Да, я хочу. чтобы в России тоже было конкурентное производство. Чтобы были хорошие фабрики и заводы. Чтобы наука работала на массовое производство.
Только не торопятся наши руководители строить заводы и фабрики. Проще гнать за бугор сырье и ни хрена не производить. Отсюда и зависимость от цен на углеводороды. За правильными словами должны стоять правильные дела. Где они?
Какие санкции мы можем применить к США? В ответ на их? Да и зачем?
Вместо того, чтобы вместе строить и жить, опять холодная война, местами уже перерастающая в горячую. Кому это надо?
Ну ладно бы начали строить машиностроительные заводы, сельмашзаводы, поднимали станкостроение и высокотехнологичные производства. Вот тогда бы и можно говорить об импортозамещении. А так шило на мыло. Своего всё-равно нет и не предвидится, а смена поставщика это не импортозамещение.
Если уж начали плотно влезать, интегрироваться в евроэкономику, так не хрен и спрыгивать на ходу. Либо надо было раньше головой думать, а не жопой.
Хотя да, нами же не "кухарки" сейчас управляют, а боксеры, гимнастки, актеры,шоу-мены. Гении экономической мысли.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 23 янв 2015, 19:59

bor62, а что ты сделал для того чтоб были эти заводы? ездишь на импортной машине на импортной резине, а ведь есть это всё и отечественное... китайцы по средней зарплате не далеко от нас ушли..
Всем Привет из Неоплана

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 янв 2015, 20:03

Руководитель ФАС Игорь Артемьев объяснил, что бензин в России дорожает из-за ослабления рубля. Об этом сообщает ТАСС.

«Если мы обсуждаем вопрос, почему не происходит существенного снижения, хотя на мировом рынке цены существенно снижаются на нефть и нефтепродукты, то это прямая корреляция с тем, что произошло с рублем», — считает Артемьев. По его словам, насколько упали цены на нефть, на столько же ослаб рубль. «Это прямо компенсирующие друг друга факторы», — подчеркнул глава антимонопольной службы.

:up: просто нет слов! :D

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

stratonavt, не тому человеку ты эти вопросы задаешь )) Руководству страны задай эти вопросы, это ведь они должны развивать нашу страну. Или у них просто другие цели?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 23 янв 2015, 20:42

bor62, хватит брюзжать. У тебя вон медведь на аве никак просраться не может, вот жеж запор у него :smeh: Совка нет уже и реинкарнации не предвидится. Ихним демонкратиям по сотни лет, а нас перекраивают кажное поколение. Какие на керн фабрики? Тут речь о третьем глобальном резете идет. Вопрос в том где он будет. Как первые две которые мы своим мясом завалили или в пендосии. гейропа хочет снова, чтоб мы их своим мясом завалили. Нужно все же таки чтоб в пиндосии резет случился

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 23 янв 2015, 20:57

шывароднавыварод писал(а):Нужно все же таки чтоб в пиндосии резет случился
скорее всего у нас это будет,но конечно бывают исключения.
с другими противниками НАТО не воевало никогда — слишком уж дорого стоит сейчас в «цивилизованных странах» человеческая жизнь. Ни разу с момента Вьетнама ни одна из «приводимых к порядку и демократии» стран не пыталась контратаковать своих могучих противников, выйти за пределы «разрешенных» мер сопротивления на своей территории, ударить, ответить соседям, набрасывающимся на избиваемых с радостью голодных шакалов. Ни разу…
История ничему не учит, а только наказывает за незнание ее уроков.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 23 янв 2015, 20:57

Vincent, млять да никто вам ничего не должен и вы (мы) не кому не нужны. У всех свои цели

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 23 янв 2015, 21:02

Vincent, а мне что им задавать то? я знаю что не ответят, а если ответят то типа мы работаем в этом плане))) поэтому я давно уже плюнул на то что бенз дорогой и нет производства, если bor62 что то изменить хочет, дак надо не т ут брызгаться, а на пример на митинги ходить или самому помогать тому производству котрое есть
Всем Привет из Неоплана

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 23 янв 2015, 21:21

evgen985, имхо цитата ни а чем. Слишком быстро все меняется: глобализация, всемирный интернет. Старые сценарии уже не работают. История уже действительно ничему не учит...

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 23 янв 2015, 21:28

шывароднавыварод писал(а):bor62, хватит брюзжать. У тебя вон медведь на аве никак просраться не может, вот жеж запор у него :smeh:

:up:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 24 янв 2015, 02:46

http://ruspravda.info/TSeni-na-neft-obr ... -9385.html
Цены на нефть обрушили ради спасения доллара

Пожалуй, из кучи всего самый более-менее понятный вариант. Во всех подобных статьях оставалось много вопросов без ответов. Т.е. статьи были не полными и оставляли много вопросов как и зачем? что делать?
Статья в ТРЁХ ЧАСТЯХ жмите снизу кнопку далее.

Концовка оптимистичная. Но статья грустная. Можно подробно не читать, много подобных статей в инете уже было. Главное уловить мысль. По сути, самые интересные, это первая и вторая части. Причем в первой части интересна вторая её половина. Ибо в начале одни баяны.
Третья - это как бы предсказуемое развитие ситуации.
Рекомендую к беглому прочтению,чтобы уловить смысл.
опять-таки, кем написана статья? -х.з.. может спецом, депрессняк вызвать, как некогда мерзкое кино Груз-200. После чего хочется пойти и повесится от безысходности. Ломает волю к победе.

Но прочесть стоит на все 100500%!

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 24 янв 2015, 09:58

шывароднавыварод, Соглашусь, задачи могут не совпадать с нородными )
bor62, Я тоже люблю свою страну, но как в США мы жить не будем. Как бы мы их не ругали их население живет хорошо. Недавно приезжал родственник из Канады, кризиса у них нет и небыло, кредиты 3-4% зарплаты 4000(самые простые профессии). За 6лет он себя упаковал,две машины,дом новый 300м2.
Звал к себе на ПМЖ. Конечно на чужбину не уеду.
А по сути разве ВВП когда-то обещал хорошую жизнь? Каждый раз он говорит сколько лет потерпеть что бы еще потом потерпеть.
Сори за ошибки пишу с телефона
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 24 янв 2015, 12:18

3Dfx, вот уж спасибо, так спасибо! Воспринимать надо, как авторский взгляд, замаскированный под беседу, но много, много интересный...

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 24 янв 2015, 13:05

по крайней мере без всякой чуши о заговорах масонов и рептилоидов :pipec:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 24 янв 2015, 13:57

grom0873 писал(а):шывароднавыварод, Соглашусь, задачи могут не совпадать с нородными )
bor62, Я тоже люблю свою страну, но как в США мы жить не будем. Как бы мы их не ругали их население живет хорошо. Недавно приезжал родственник из Канады, кризиса у них нет и небыло, кредиты 3-4% зарплаты 4000(самые простые профессии). За 6лет он себя упаковал,две машины,дом новый 300м2.
Звал к себе на ПМЖ. Конечно на чужбину не уеду.
А по сути разве ВВП когда-то обещал хорошую жизнь? Каждый раз он говорит сколько лет потерпеть что бы еще потом потерпеть.
Сори за ошибки пишу с телефона

на сказку больше похоже.
все же в кредите, верно?
зп до или после вычета налога? во всех странах принято зп указывать до вычета налогов.
а что про обучение детей не рассказал? сколько оно стоит? у нас модно доктором наук стать бесплатно.
только что приехал с европы, проехал чехию всю, часть германии и австрии. общался с местными - сказки не увидел. экономия и кроилово на всем

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 янв 2015, 14:39

Nevermind,
Сестра почти 10 лет США живет. 4 детей, муж- программист. Работает один. Всё что grom0873 написал, подтверждаю. Зарплата зятя около 11 тыс в месяц. Подоходный налог не берут, так как многодетная семья. Школа абсолютно БЕСПЛАТНАЯ, в том числе еще 2 комплекта учебников и комплект спортивной формы с логотипом школы. За эти годы купили дом, 2 автомобиля. Старший сын учится уже в колледже на платном обучении: 250 баксов в полгода стоит.
А экономия да, это у них с детства воспитывают. Деньги считать умеют и тратят с умом. Не от того, что не хватает, а вот такой менталитет. Большинство не будет покупать айпад за 2-3 тыщи, а купит обычный телефон. Только если необходим для работы. В России с 4 детьми уж точно не смогли бы так жить.
Правильно говорил Верещагин в известном фильме: За Державу обидно!. Имея такой природный, ресурсный потенциал жить третьесортной страной. Тьфу...
И не надо кидаться тапками и писать. чтоб валил из России. Я на этой земле честно отработал больше 30 лет. Не воровал, не сачковал. Были возможности и уехать, в те же годы Перестройки. Но не смог.
Так что моё поколение и этот кризис переживет. А вот как внуки и дети будут жить - не радует. До честных правителей видимо еще долго не дожить. Ну да ладно, не эта Тема...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 24 янв 2015, 15:44

bor62,
Так что моё поколение и этот кризис переживет. А вот как внуки и дети будут жить - не радует

такое же мнение :yes:
Те кто сейчас у власти живут для себя и им плевать на остальное население, которое живёт и выживает как сможет. Спровоцировали "запад", "запад" начал давить и к сожалению всё это давление отражается на простом населении :evil:
"В споре рождается истина"

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 янв 2015, 16:07

Когда говорят про западных друзей или родных, что купили дом и две машины, то стоит понимать: они не купили, а приобрели в кредит. Но это не упрек, это дарованная государством возможность за труд.
А у кого из Вас нет квартиры и машины? Или тут бомжи кризис обсуждают?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 янв 2015, 16:30

Сестра моего мужа уехала с семьей в штаты, уже давно. В семье 4 детей, дом в ипотеке на 25 лет, две машины в кредит. На учебу детей в колледже тоже брали кредит, только уже сами дети. Живут. Приезжали в гости на Украину, еще до майдана. Особой радости от жизни в штатах не выказывали.
PS Живут, кстати, в Роусвелле, там, где по слухам пришельцы разбились на тарелке ))
Изображение

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 24 янв 2015, 16:32

bor62 писал(а):Nevermind,
Сестра почти 10 лет США живет. 4 детей, муж- программист. Работает один. Всё что grom0873 написал, подтверждаю. Зарплата зятя около 11 тыс в месяц. Подоходный налог не берут, так как многодетная семья. Школа абсолютно БЕСПЛАТНАЯ, в том числе еще 2 комплекта учебников и комплект спортивной формы с логотипом школы. За эти годы купили дом, 2 автомобиля. Старший сын учится уже в колледже на платном обучении: 250 баксов в полгода стоит.
А экономия да, это у них с детства воспитывают. Деньги считать умеют и тратят с умом. Не от того, что не хватает, а вот такой менталитет. Большинство не будет покупать айпад за 2-3 тыщи, а купит обычный телефон. Только если необходим для работы. В России с 4 детьми уж точно не смогли бы так жить.
Правильно говорил Верещагин в известном фильме: За Державу обидно!. Имея такой природный, ресурсный потенциал жить третьесортной страной. Тьфу...
И не надо кидаться тапками и писать. чтоб валил из России. Я на этой земле честно отработал больше 30 лет. Не воровал, не сачковал. Были возможности и уехать, в те же годы Перестройки. Но не смог.
Так что моё поколение и этот кризис переживет. А вот как внуки и дети будут жить - не радует. До честных правителей видимо еще долго не дожить. Ну да ладно, не эта Тема...

так купили - это куплено или в кредите?
п.с. против кредитов ничего не имею если что))

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 24 янв 2015, 17:13

3Dfx,

Спасибо за любопытное чтиво, присоединяюсь к словам Alexander., , есть в этом
рациональные "зерна"...

"Поэтому, сегодня подавляющее большинство граждан России, сознательно не хотят заниматься бизнесом. Они понимают, что занятие любым бизнесом – это обязанность участия в коррупции. И вопрос здесь не только в нравственности. Вопрос в инстинкте самосохранения. Это самый мощный из всех человеческих инстинктов. Человек знает, что он мог бы заниматься каким-то своим и полезным для общества делом. Но в то же время человек понимает, что это для него опасно. Что в результате он может легко и в любой момент потерять не только свои деньги, свое время и свои усилия, но и свою свободу. В этот момент срабатывает инстинкт самосохранения. После чего, творчески одаренный и готовый на создание чего-то нового гражданин России, осознанно и принципиально отказывается заниматься бизнесом." - привел эту цитату, потому, что, на мой взгляд, это близко, очень близко к действительности - удручает... :(
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 24 янв 2015, 17:42

Nevermind, в кредит конечно,у них весь бюджет расписан ну и что, я же не начинаю долгий рассказ про их отдых,какие цены И так далее. Старший сын учится в колледже,младший в школе. В целом он сказал что у нас удручающее состояние,у них все очень стабильно и спокойно, старики их выглядят как наши (35летние)
Просто все спокойно и надежно.

Писец просто дело в том что он монтажник столешниц,жена в пиццерии работает и живут в "кредит" так как я возможно вообще не буду. А я все таки ИТР, и уж коль я строитель поверьте дом у них нехилый. Зверюшки шастают зайцы оленята и никто с ружьем не носится, нас даже звери боятся :smeh:
Очень много катков(тесть и брат жены хоккеисты) обсуждали систему их воспитания хоккеистов. Вы не напомните кто ЧОИ в Сочи?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

kanal80, я с тобой в соседней ветке спорил про ВВП, я ни как не ожидал что после такой отличной внешнеполитической компании,он так сделает в экономике. Какой то парадокс , смотрел эконфорум в Москве
Там и Глазьев был(он же б..ьт в команде ВВП) все все знают и что делать, так в чем б..ь проблема то? Видимо ВВП на крючке, может хитрый план есть, может боится физ устранения, хз короче

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 24 янв 2015, 18:01

интересненько. надеюсь лет через 10 автором будет питься все -таки вискарь, а не водка.....

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 24 янв 2015, 18:20

Nevermind, ну ты красавец :lol2: если бы ты написал что проехал всю Липетскую область и все хорошо вы врете , а так знаете напоминаешь мне родственничка - Да мы русские всех нагнем, Макс а ты где? В куршавеле, потом в Испанию, и в Швейцарию на обследование, в Питер по делам и в Эмираты отдохнуть.(реально) :smeh:

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 24 янв 2015, 18:40

Баобабыч писал(а):на мой взгляд, это близко, очень близко к действительности - удручает... :(

вот ещё одна, очень точная на эту тему:

Налоговая система государства может относиться к одной из двух разновидностей. В одних государствах налоговые системы сделаны так, чтобы все платили налоги. В других государствах налоговая система сделана так, чтобы все были виноваты. Налоговая система России, безусловно, относится ко второй разновидности.

http://mreadz.com/new/index.php?id=279789&pages=73

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 24 янв 2015, 18:40

grom0873,
я с тобой в соседней ветке спорил про ВВП, я ни как не ожидал что после такой отличной внешнеполитической компании,он так сделает в экономике.

не помню в чём был спор про него, но моя позиция какая была, такая и остается. И предпосылок для смены моей позиции не предвидится.
Я и раньше считал, и сейчас считаю, что "путина и его приблЯжённых" не особо волнует жизнь простых граждан, т.к. им больше интересны "внешнеполитические игры".
путин конечно сильный политик, и мог бы быть настоящим и признанным лидером для населения России, но.....он заигрался и явно переоценил свои возможности.
И чем быстрее он это поймёт, тем лучше для населения России
"В споре рождается истина"

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 24 янв 2015, 19:42

говорить что переоценил возможности еще рано. Только начало :yes:
Какая-то конкретика будет года через три.
Пока все игроки блефуют.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 24 янв 2015, 20:08

grom0873, а что мешает тебе обсуждать хоккей?? У нас что катков мало или коньки с клюшкой не продаются?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Что вы постоянно смотрите на другие страны? в США вообще всегда тепло, там северная точка это широта Волгограда, я не думаю что вы тут в России живете в лачугах и у вас нет машин.. вот пример жизни в сша
http://www.gazeta.ru/money/2010/02/03_e_3319412.shtml
Всем Привет из Неоплана

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 24 янв 2015, 20:33

stratonavt писал(а):Что вы постоянно смотрите на другие страны?
а куда молодым еще слюни пускать?это же икона :pipec: там все четко,все в долларах,тепло,вон сколько рассказали.а тут ипотека,рубль,бензин,пробки,мороз.ах да,еще на работу не берут менеджером или экономистом,а там можно в пиццерию :cherep:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...