ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 571

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

Сообщение Majesti© » 11 авг 2014, 12:39

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 23 янв 2015, 23:34

pa_ris писал(а):Но здесь не вина "автобусника", как такового - что писалось ранее, а вина водителя (причём неважно автобуса или легкового авто) который не предоставил преимущество при перестроении.

а почему он должен был предоставить преимущество??? Вы видимо сам водитель автобуса? Они обычно любят давить на приоритет, которого нет)))
ПДД 18.3 "В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."
Т.е. приоритет только при выезде с остановки!!! и то сомнительный!
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 24 янв 2015, 01:22

Только что серьезный замес на республики, напротив 92 дома, вижу не менее 4 машин, много народу..

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Приехала скорая и пожарная, примерно 7-8 минут
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 24 янв 2015, 03:35

У шоколадницы на республике замес - лобовое финик и альмера, в сторонке еще мятый кайен стоит... Подушки у первых двух сработали, очень сильно расхлестались, осколки далеко валяются... Стоят прям на разделительной, кто кого - непонятно.. Есть пострадавшие..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Еще на ватутино нашу нексию белую подбили вечером.. Вьехали в правую сторону, одна пассажирка в реанимации, вторая тоже госпитализирована, водитель не пострадал... Спустя 4 часа после дтп гаи еще не приехали((
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 янв 2015, 04:56

Madlen, а где Шоколадница не Республике?
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 янв 2015, 06:10

Madlen, ну и дела. И там и там таксисты пострадали?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 24 янв 2015, 10:51

_EvgeN_ писал(а):
pa_ris писал(а):Но здесь не вина "автобусника", как такового - что писалось ранее, а вина водителя (причём неважно автобуса или легкового авто) который не предоставил преимущество при перестроении.

а почему он должен был предоставить преимущество??? Вы видимо сам водитель автобуса? Они обычно любят давить на приоритет, которого нет)))
ПДД 18.3 "В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."

тут только запись с регика поможет. когда учился на права то лектор говорил (в 2010 году) что если автобус выезжает с остановки то ему надо уступить дорогу даже если он сразу в третий ряд выезжает. такое поведение автобусов я допускаю если сразу за остановкой есть препятствие. Тут пишут что автобус объезжал снегоуборщик - так вот если снегоуборщик не сразу за остановкой был то автобус должен был выехать сначала в первый ряд а потом перестроиться во второй а в этом случае нет у него никакого преимущества. если же снегоуборщик был сразу за остановкой то автобус мог выехать сразу в левый ряд и ему должны были уступить дорогу. Опять же никто не отменял обязанность автобуса убедиться в безопасности маневра что ему все уступают. Поэтому без регика тут никак не обойтись.

По мне либо VW будет виноват, либо обоюдка будет. Единственный кому по барабану кого признают виновным это водила встречной машины (крузак вроде писали) - в любом случае ему будут платить и ремонтировать машину
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 24 янв 2015, 11:35

AxelF, не, на Республике вроде не таксисты..
Еще на Ленина-Первомайской дтп произошло - там королла и олимповская нексия не поделили проезд - тойота пыталась проскочить и сошлась с нексией.. Королле не хило так с правой стороны округлили морду, у нексии походу радиатор был пробит - капот открыт, без аварийки стоял. Наш таксист свидетелем был.
Shell72, она в здании находится на Республики-Холодильной, а вход с другой стороны, ближе к муравейнику. Вот там и дтп произошло, в районе остановки Блиц.. Осколки до бывшего кристалла валялись..

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 24 янв 2015, 11:41

Нафанаил писал(а):
_EvgeN_ писал(а):

тут только запись с регика поможет. когда учился на права то лектор говорил (в 2010 году) что если автобус выезжает с остановки то ему надо уступить дорогу даже если он сразу в третий ряд выезжает. такое поведение автобусов я допускаю если сразу за остановкой есть препятствие. Тут пишут что автобус объезжал снегоуборщик - так вот если снегоуборщик не сразу за остановкой был то автобус должен был выехать сначала в первый ряд а потом перестроиться во второй а в этом случае нет у него никакого преимущества. если же снегоуборщик был сразу за остановкой то автобус мог выехать сразу в левый ряд и ему должны были уступить дорогу. Опять же никто не отменял обязанность автобуса убедиться в безопасности маневра что ему все уступают. Поэтому без регика тут никак не обойтись.

По мне либо VW будет виноват, либо обоюдка будет. Единственный кому по барабану кого признают виновным это водила встречной машины (крузак вроде писали) - в любом случае ему будут платить и ремонтировать машину

Когда я писал свой пост, то именно это и имел ввиду - нельзя огульно обвинять водителя автобуса выезжавшего от остановки (а тем более обвинять всех водителей автобусов). Вину водителя автобуса нужно доказать, тем самым доказав свою невиновность.
К водителям автобусов не имею никакого отношения, да и к самим автобусам тоже (для _EvgeN_ ). :D Просто когда вижу автобус выезжающий от остановки - стараюсь притормозить (а не "притопить"), ведь он везёт чуть больше людей чем моя машина. И не люблю когда автобус лезет во 2-3 ряд и не пускаю его - пусть едет по своей "выделенной" полосе.
Что не запрещено законом - то разрешено!

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 24 янв 2015, 12:21

pa_ris писал(а): Просто когда вижу автобус выезжающий от остановки - стараюсь притормозить (а не "притопить"), ведь он везёт чуть больше людей чем моя машина. И не люблю когда автобус лезет во 2-3 ряд и не пускаю его - пусть едет по своей "выделенной" полосе.

Адекватный ответ вполне адекватного водителя. Поддерживаю.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 24 янв 2015, 13:41

Одиннадцать человек травмированы в 9 дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в минувшие сутки на дорогах Тюменской области.
Около 9 часов утра на улице 30 лет Победы, напротив дома 33 в областном центре водитель автобуса «МАЗ» 14-го маршрута, при выезде с остановочного комплекса, допустил столкновение с автомобилями «Фольксваген» и «Тойота». От удара «Тойоту» отбросило на припаркованную на обочине «Мазду» и находившегося возле нее пешехода. В результате ДТП пострадал 42-летний мужчина, у него ушиб плеча и перелом ключицы.
Изображение Изображение Изображение
Три человека пострадали в ДТП, произошедшем около пяти часов дня на улице Ветеранов Труда, 3. По предварительным данным, 29-летний водитель «ДЭУ», при повороте налево, не уступил дорогу встречному а/м «КИА». В результате аварии мужчина получил перелом ребер. Тяжелые травмы получили пассажирки «ДЭУ», у 18-летней девушки перелом поясницы и таза, у 78 летней женщины – черепно-мозговая травма, перелом ребер и тупая травма живота.
Изображение Изображение
В 8 часов вечера на пересечении улиц 30 лет Победы и Федорова столкнулись «Лада-2170» и ВАЗ-20109. Дорожно-транспортное происшествие спровоцировал 30-летний водитель «Приоры», нарушив очередность проезда перекрестка. Пострадала 24-летняя пассажирка «девятки», у женщины перелом челюсти.
Изображение Изображение
Около девяти часов вечера в районе дома 172 по ул. Республики в результате столкновения автомобилей «Шевроле» и «Лада-Приора» пострадала 18-летняя пассажирка «Лады», у девушки сотрясение головного мозга и рвано-ушибленная рана лба. Водитель «Шевроле» с места происшествия скрылся, принимаются меры к его задержанию.

В пять часов вечера на ул. Садовая, 84 в пос. Голышманово автомобилем ВАЗ-2107, при движении задним ходом, сбит пешеход. В результате ДТП 31-летняя женщина получила гематомы поясничного отдела.

Около шести часов вечера на Сузгунском взвозе в г.Тобольске произошло столкновение а\м ГАЗ-3221 и автобуса «Хундай», с последующим их столкновением с а\м «Рено». Предварительно, 35-летний водитель пассажирской «ГАЗели», не справившись с управлением, допустил выезд автомобиля на полосу встречную движения. В результате ДТП мужчина получил закрытый перелом локтя.
Изображение Изображение

Семь человек пострадали в результате ДТП, произошедшего сегодня в половине второго ночи на улице Республики напротив дома 94а в областном центре. По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля «Инфинити QX-70», не справился с управлением внедорожника, допустил выезд на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилями «Порш-Кайен» и «Ниссан-Альмера», двигавшимися во встречном направлении. Стаж начинающего водителя «Инфинити» за рулем 1 год 4 месяца, он получил сотрясение головного мозга. У 28-летнего водителя «Ниссана» ушиб позвоночника. Также пострадали пятеро пассажиров автомобилей в возрасте от 20 до 38 лет, у пострадавших рвано-ушибленные раны и черепно-мозговые травмы. Обстоятельства аварии выясняются сотрудниками ГИБДД.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 24 янв 2015, 13:42

На рощенской в сторону аэропорта страшное ДТП на развороте, бампера на 100 метров разбросаны

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 24 янв 2015, 13:44

pa_ris, я когда вижу что автобус начинает отъезжать от остановки то пропускаю когда могу плавно притормозить. я вообще заранее стараюсь начать притормаживать - смысл "топить" есть все равно придется тормозить. увидев в далеке красный на светофоре я кочусь на нейтралке до самого светофора или пока не загорится зеленый (если до светофора не доехал еще). если есть таким способом пропустить автобус то стараюсь пропускать, но никогда не притапливаю потому что не притапливая в случае чего есть возможность оттормозиться, а если притопить то оттормозиться уже скорей всего не получится а удар в бок получить можно легко. так же стараюсь не пускать автобусы если они пытаются вылезть из своей автобусной полосы или из 1-2 рядом когда впереди нет препятствия (в виде аварии или снегоуборщиков)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 24 янв 2015, 13:56

Нафанаил писал(а):pa_ris, я когда вижу что автобус начинает отъезжать от остановки то пропускаю когда могу плавно притормозить. я вообще заранее стараюсь начать притормаживать - смысл "топить" есть все равно придется тормозить. увидев в далеке красный на светофоре я кочусь на нейтралке до самого светофора или пока не загорится зеленый (если до светофора не доехал еще). если есть таким способом пропустить автобус то стараюсь пропускать, но никогда не притапливаю потому что не притапливая в случае чего есть возможность оттормозиться, а если притопить то оттормозиться уже скорей всего не получится а удар в бок получить можно легко. так же стараюсь не пускать автобусы если они пытаются вылезть из своей автобусной полосы или из 1-2 рядом когда впереди нет препятствия (в виде аварии или снегоуборщиков)

Абсолютно согласен и стараюсь ездить также (ответ был больше не Вам предназначен). :beer2:
Но есть много водителей, которые прибавляют "газу" на мигающий зелёный, увидя выезжающую с прилегающей машину, отъезжающий автобус и тд - мол "хрен ты у меня проскочишь. Желаю, чтобы они тоже думали, прежде чем "добавлять газку".
Кстати в информации от Автоновости уже сказано что сначала произошло столкновение с автобусом - как же всё было на самом деле???
Что не запрещено законом - то разрешено!

DasAuto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение DasAuto » 24 янв 2015, 15:17

Elwin, Бампер от другого ДТП, кто то с разелиловкой встретился.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 24 янв 2015, 15:31

По аварии на Ветеранов Труда..
Кто это все пишет?! Я возмущен. Я водитель дэу NEXIA. От куда такие версии? Сейчас только дознание будет идти до полугода. А откуда они берут данные о травмах? О несуществующих травмах. Я считаю так, не знаешь не пиши. Есть травмы, серьезные, но не те что описаны. а так же есть показания свидетелей.

вопчим, как-то так......

SKEL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение SKEL » 24 янв 2015, 15:35

Что-то много аварий сегодня: на объездной буханка поперек дороги стояла в 7-мь утра (вроде бы замяты двери, ехал в другом направлении, из-за отбойников не разглядел), на трактовой (спуск со стрелы) хонда (сивик купэ?) и двенажка лоб в лоб, потом перкресток М. Тореза и Ленина 3 машины в сторону центра, через 100 метров еще ДТП на 1,5 полосы (Газель с чем-то мелким) и еще одно тоже на стреле.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 24 янв 2015, 15:44

На объездной в районе плехановского моста в сторону иосковского что-то участились аварии: вчера утром догонялка и фуры стояли, сегодня утром буханка +2 машины, в обед еще одна авария была, не разглядел что именно.
Как я понимаю все из-за стыков во второй полосе, самого раз там сильно мотануло, но контроль сохранил....
Но блин, аварии реально стали стабильностью в этом месте

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 24 янв 2015, 16:26

Видео с аварии на улице Республики напротив дома 94а
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 24 янв 2015, 16:42

ksenechka, ksenechka, нехило некоторые по встречке катаются :pipec:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 янв 2015, 16:42

Стаж начинающего водителя «Инфинити» за рулем 1 год 4 месяца, он получил сотрясение головного мозга
как можно получить сотрясение того, чего нет? :pipec: :?

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 24 янв 2015, 17:04

Водитель финика хотел успеть перекрёсток холод и респ там уже начало мигать топнул ему хорошо его понесло сначало на Каен потом на алмеру (алмера по ходу восстановлению не подлежит )

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 24 янв 2015, 17:54

да уж.... регика кайен походу спас... так то бы в него прилетел замотанный финик...

Yuryy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Yuryy » 24 янв 2015, 19:01

Надеюсь и финика не было каско.

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 24 янв 2015, 20:23

nToks, почему меня никуда не несёт при торможении "в пол" неужели у меня ABS работает лучше чем у Фольца? Или может я просто руль не дёргаю?

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 24 янв 2015, 22:40

В 19 лет на такой машине. Сдается мне, он уйдет от ответственности и будет дальше кататься на новенькой инфинити.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 24 янв 2015, 22:45

Cordiant, насчет нового финика можно поспорить... явно не своими руками заработанная, от папочки по любому хорошо прилетит... да и там кайена зацепило... может и не уйдет от ответственности, чай не жигули))

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 25 янв 2015, 00:39

Какой то .уй закосячил моего Легася и свалил :evil: Было такое у меня раз, не дождался хозяина поврежденного авто, засунул визитку под дворник, авто потом отремонтировал. Сейчас время другое?
Настрою наверно уже сигнализацию с записью видео, потом выписать по полной программе можно будет.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 25 янв 2015, 12:17

Thor,
Если речь идет про Российский поло седан то у них конструктивная особенность задняя подвеска от другой версии фольксвагена, она шире чем передняя врезультате резкого торможения возможно "завинчивание" вокруг своей оси.

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 25 янв 2015, 13:00

Blackman72, жуть! Спасибо. Буду знать.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 25 янв 2015, 13:26

IvanS писал(а):Какой то .уй закосячил моего Легася и свалил :evil: Было такое у меня раз, не дождался хозяина поврежденного авто, засунул визитку под дворник, авто потом отремонтировал. Сейчас время другое?
Настрою наверно уже сигнализацию с записью видео, потом выписать по полной программе можно будет.

давно пора так сделать...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение