Одичавшие пешеходы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 24 янв 2015, 18:57

Змейка, у меня у одного видимо пешеходы на дорогу не выскакивают )) да и зная как некоторые едут то порой дело не в пешеходах )

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 24 янв 2015, 22:00

Пока сотрудники разных ОРГАНОВ принимают сторону пешеходов они так и будут бегать где попало и как попало. Хотя в ПДД написано "на нерегулируемом пешеходном переходе, пешеход должен убедится...". а пофакту зебра нарисована могу идти не глядя. А то-что погодные условия и тд. и тп. никто не думает что машину даже при соблюдении ПДД за мгновение не остановишь. Огласили-бы пару дел где пешеход неправ заставаили его, либо родню востановить авто и желание бегать через дорогу само собой отпадет. А то везде кричат пешеход всегда прав, я согласен но споправкой пока "ЖИВОЙ"!!!!!!!!!

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 24 янв 2015, 23:53

за неделю два дебила "выпавших" с тротуара на переход
оттормаживался с абс

о чем думают???
холод так действует или за рулем никогда не сидели

один на салтыкова-щедрина, вторая на советской

:automat:

iriska75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 296

Сообщение iriska75 » 25 янв 2015, 01:25

О вот и ,,моя тема,, появилась! Все думала где мои похождения , как пешехода описать! Правда я полная пртивоположность , я не одичавший, а супер осторожный пешеход. Но все по порядку. С октября прошлого года сменила место работы и езжу на ,,развозке,, чему несказанно рада! Села в автобус и спишь, пока везут, красота! На машине только в выходные выезжаю! А раньше кажый день за рулем, и так 15 лет...Единственное ,что омрачает все мои радости это пешеходный переход. Так вот ,про мой путь с работы. Выхожу я из развозки на остановке, перед кольцом Мельникайте Федюнинского. Путь мой в сторону Ленты. Подхожу к переходу... Я вам скажу это что то с чем то. Я все понимаю что там редко пешеходы случаются, но ведь если есть переход, то логично что будут и пешеходы...Вроде как тормозить следует, но... За 4 месяца что я там перехожу 5 раз в неделю всего ТРИ раза перешла, когда все 3 ряда остановились. А обычно первый ряд тормозит, изредка второй, а третий всегда летииииит. Я доложу вам это тот еще экстрим! Меня как ,, прожженого водилу,, :D фиг задавят, я пока неудостоверюсь , что меня пропускают, сместа не сдвинусь. Водители из первого ряда даже нервничают что я перед ними стою долго.Ладно первые три полосы прошла, стою дальше жду , все повторяется в том же порядке один остановился остальные летяяяят. Ну сдесь меня бетонные блоки спасают, за ними жду, когда все остановятся. Пока жду, смотрю на тех кто мимо летит, ладно молодые летят, но и дядьки , тетки взрослые от них не отстают. Короче 70- 80 процентов водил не в теме , что я перейти пытаюсь. Я к чему все это пишу, ладно я , меня как выше писала сильно ,,постараться,, надо чтобы задавить, а одичавших пешеходов там сбить не составит большого труда. Это кстати не все ,даже авария была :o ,,из за меня,, на этом переходе. Еще есть что расказать.Если интересно то напишу. Сорри за много букв, не спится что то...

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 25 янв 2015, 01:51

Ребят, я всё понимаю, очень и очень часто эти "пешики" вываливаются в смутном состоянии из неоткуда в никуда... компрометируют автолюбителей, или вообще подставляют... НО, мы все как минимум дважды в день являемся пешеходами - ДО пути к своему авто, и ОТ него до дома....Да и есть скажем так прописные истины:
- есть пешеходный переход, будь ты трижды крут - обязан пропустить. Правила для всех едины... многие мажорики на папиных "Волгах" с купленными правами не смогли ничего доказать... видишь что другие ряды тормозят у "пешеходника" - наверняка неспроста, правда??? остановись...
- есть такое понятие что автомобиль - это средство повышенной опасности. Даже сбив пешехода не на переходе - имеешь все шансы загреметь. А политика в органах сейчас столь строга (что хорошо), что дело может быть показательным таким, что не откупишься...
- а есть просто чисто этический момент: вот допустим сейчас в -30, или осенью в жуткую слякоть\дождь, ты сидишь на жопе ровно, в авто, сухой, в тепле, с подогревом задницы и белых рученек, слушаешь попсу с сабиком... а тётенька идёт за малолетним сыночком в дет.сад или с ним в больничку, по колено в солёном дерьме зимой по обочине, или по колено в грязи осенью, в дождь... и еще какое-то быдло её не пропустит на законном "переходе"... это капец... тебе педельку тормоза впадлу нажать??? Вот знаете, есть теория вероятностей... и знаете как для такого "быдла" объяснял её автор - Эйнштейн???:
"Вот представьте, вы сидите один с красивой девушкой в комнате - и вам кажутся часы - минутами... а вот если вы сидите голой задницей на раскалённой сковородке - то минуты кажутся часами!!!" (с)

Согласен, есть выходки пешиков, особенно синих, мне под колёса чуть не угодил такой, но будьте толерантнее чтоли....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 янв 2015, 03:13

Я редко пешеход, но не могу пожаловаться на водителей. Иногда, подхожу к переходу, готова подождать, пока машины проедут, но, нет, тормозят, пропускают. Всегда благодарю.
PS iriska75 права - самый осторожный пешеход - водитель :wink:
Изображение

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 25 янв 2015, 08:17

Если на улице дикий мороз, мне не влом пропустить кого-нибудь, даже где не положено ходить.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 янв 2015, 10:31

BuHHu писал(а):- есть пешеходный переход, будь ты трижды крут - обязан пропустить.

Так ведь никто не отказывается ! пропустить согласно правилам - обязательно, вопрос в том что ломятся где попало. Не далее как вчера братик за рулем, я пассажир, тело лет 16-17 мужского пола в капюшоне чешет наперерез, на сигнал не реагирует, оказывается в наушниках! Что делать? было желание выйти под г... напинать, да нельзя.

BuHHu писал(а):Даже сбив пешехода не на переходе - имеешь все шансы загреметь.

да никто не хочет их сбивать, не дай бог никому.
BuHHu писал(а):а тётенька идёт за малолетним сыночком в дет.сад или с ним в больничку, по колено в солёном дерьме .

а вот это отдельная тема, валит тетя с карапузом, а то с двумя, в неположенном месте, а сердобольные водители её пропускают, ей ведь тяжело, а карапузы подросшие потом тоже там же ломятся, а башкой ещё не думают. Последствия ... не дай бог! Поэтому пропускать пеших в неположенном месте, это не есть гут!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 27 янв 2015, 16:30

Одичавшие пешеходы

и водители

максимм
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение максимм » 27 янв 2015, 21:08

8O

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 27 янв 2015, 21:46

Holtoff, Он плакал? Или мне показалось? :?
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 28 янв 2015, 12:33

Andron_tob писал(а):Если на улице дикий мороз, мне не влом пропустить кого-нибудь, даже где не положено ходить.
пропускай. подумаешь создашь аварийную ситуацию относительно других автомобилистов на дороге или того кого пропустил собъют, зато пропустил/удружил в морозец :D

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 28 янв 2015, 14:38

Доводилось участвовать в наезде на пешехода... :( правда не за рулем, а в качестве пассажира.
Скажу Вам ощущения и чувства "Не дай Бог"..... :pipec: :pipec: :pipec:
Первые мысли были что насмерть, очень сильный удар был... Но Слава Богу обошлось, женщина получила перелом ключицы, сломала зубные протезы, ну и психологически конечно тоже... что уж там говорить...
В конечном итоге она поправилась, когда встречался с ней последний раз, она очень хорошо выглядела, надеюсь что злости и ненависти к нам у нее не осталось, дай Бог ей здоровья.
Что хотелось бы отметить при этом:
1. Про инстинкт самосохранения!!!
В 75% случаев он реально отсутствует у людей. :oops: Что касается моей ситуации, женщина пересекала 4-х полосную оживленную проезжую часть (ул. Домостроителей), где меньше 80-90 км/ч в принципе сроду никто не ездил, глядя при этом "тупо в пол", никаким образом не убедившись в безопасности своего маневра.
Я нисколько не снимаю вины водителя, когда речь идет о событиях на пешеходных переходах.....
Но блин.... если Тебе самому потенциально до такой степени плевать на свою собственную жизнь, почему Ты думаешь, что кому то постороннему в авто на нее не наплевать???????????
Разве так можно:?
ну и 2. Это то, что после этих событий я до смерти боюсь пешеходов, честное слово..... хотя имею немалый в принципе водительский стаж, да и прошло с тех пор уже добрых 6 лет... а страх так и остался....и осторожности на 150% прибавилось.......

С позиции закона, в любой ситуации водитель останется виноватым, вне зависимости, на пешеходном переходе, или за его пределами, ибо водитель - владелец источника повышенной опасности, коим является его железный конь....
И даже если (Не дай Бог конечно) вне пешеходного перехода после наезда на пешехода Вам удастся избежать уголовного наказания ввиду вины самого пешехода и отсутствия у Вас возможности избежать столкновения (это докажет авто-техническая экспертиза по уголовному делу), то избежать гражданской ответственности (которую инициируют родные потерпевшего в 97% случаев) в виде уплаты компенсации потери кормильца, вреда жизни и здоровью, морального вреда и т.п. Вам не удастся 100%..... Спросите почему???? Потому что авто - источник повышенной опасности!!!!

P.S. Всех водителей прошу помнить об этом каждый раз когда садитесь за руль, а также помнить о том, что даже если Ты сам водитель, то мама Твоя, жена, сын, брат - наверняка пешеходы. Как бы Ты хотел чтобы к ним относились другие участники дорожного движения??? Вот и сам старайся также поступать.
А пешеходам - помните что жизнь всего одна! И если Вы решили с ней свести счеты, то перебегать дорогу - не самый лучший вариант, так как с высокой вероятностью Вы как минимум еще не одну жизнь сломаете......
Прошу прощения за многословие, вопрос просто наболевший
Берегите себя!

grizli06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение grizli06 » 28 янв 2015, 19:05

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 28 янв 2015, 19:35

sergey_001, + 1,согласен полностью :up: Народ вообще с головой не дружит.Ладно старички-разбойнички,так и молодые мамы с ребенком на руках дорогу перебегают :pipec: А у "Океана" на республики вообще надо быть в разы внимательней за рулем.Причем когда сигналишь,тебя матерят еще :pipec:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 28 янв 2015, 19:39

sergey_001 писал(а):И даже если (Не дай Бог конечно) вне пешеходного перехода после наезда на пешехода Вам удастся избежать уголовного наказания ввиду вины самого пешехода и отсутствия у Вас возможности избежать столкновения (это докажет авто-техническая экспертиза по уголовному делу), то избежать гражданской ответственности (которую инициируют родные потерпевшего в 97% случаев) в виде уплаты компенсации потери кормильца, вреда жизни и здоровью, морального вреда и т.п. Вам не удастся 100%...

Уже не раз говорилось. Если сбиваешь вне пешеходника, или на зелёный(для водителя) свет - лучше всего сбивать насмерть. Тогда по закону и ты прав, и компенсацию с моральным вредом тебе не назначат выплачивать, и оплачивать лечение не придётся..
И не надо кидать в меня свои калловые массы, я всё равно останусь таким какой есть, ну и вам от распирающей злости легче не станет...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 28 янв 2015, 22:27

Magic, Правду говоришь, этих дикарей надо сразу в тотал, иначе с тебя последние штаны снимут за его лечение :up:

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 29 янв 2015, 12:03

Magic,
Уже не раз говорилось. Если сбиваешь вне пешеходника, или на зелёный(для водителя) свет - лучше всего сбивать насмерть. Тогда по закону и ты прав, и компенсацию с моральным вредом тебе не назначат выплачивать, и оплачивать лечение не придётся..

Абсолютное заблуждение!!!
Как раз так и при смертельном исходе у Вас возникает обязательства по содержанию несовершеннолетних детей в связи с потерей кормильца, а также компенсация морального ущерба, понесенного родными и близкими...
Говорю не потому что кто то где то пишет, а потому что участвовал в таких разбирательствах...
Водителя, сбившего пешехода в ночное время на трассе, от уголовной ответственности освободили за отсутствием в его действиях состава преступления, а порядке гражданского судопроизводства взыскали 2 млн морального вреда.....
Конечно, при различных раскладах и достатке ден. средств и иных ресурсов....можно по разному разрулить дело, но в основном получается так как я говорю....
Уклониться от всего Вы 100% можете лишь в случае, если будет доказано что потерпевший сам своими действиями стремился свести счеты с этой жизнью..... Но покойные, как известно, показаний не дают..... и даже на видеорегистраторе (при его наличии) не всегда такие действия будут ярко выраженными....
А по сему - делайте выводы!!!!

Что касается экскрементов, полагаю Вы не по адресу отписались...

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 53 секунды:

Кроме того, психологический момент.....
Есть немало людей, которые после серьезных ДТП (либо с фатальным исходом), сил снова сеть за руль в себе уже не находили :oops: