Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 508

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 31 дек 2014, 17:56

Мне пару месяцев назад на номер мегафоновский тоже приходила СМС: "Я случайно отправила на ваш номер 200р.Верните пожалуйста.Оля".....
Я на баланс глянула,там 1 руб как был,так и есть(симка стоит в планшете для безлимитного интернета,следовательно номер никто не знает).
И ещё постоянно спам идёт :"Нужны деньги - звоните сюда" (и номер).Задолбали!!!
"Де шали" салон красоты тоже достал,пока матом не отшила их,каждую неделю трезвонили с такими словами: "Вам повезло!Приходите к нам на бесплатные процедуры!"
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

LapinM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 423

Сообщение LapinM » 31 дек 2014, 18:06

new_Oksya,
"Де шали" салон красоты тоже достал,пока матом не отшила их,каждую неделю трезвонили с такими словами: "Вам повезло!Приходите к нам на бесплатные процедуры!"
Девушка, Вам мат не идет, ну нисколечько! :no2:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 31 дек 2014, 19:33

LapinM, ну так, если по русски не понимают... мне вот со сбербанка звонят, спрашивают - вам удобно говорить? я говорю - нет, а они все равно свою пургу гонят

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 янв 2015, 08:36

вчера вечером отец сказал что придут специалисты проверять воду из-под крана. я ему объяснил что это лохотрон чтоб впарить фильтр для воды. когда эти "проверяльщики" звонили что мастер уже подъезжает то отец сказал что фильтр у нас есть и если будите его впаривать то можете не приходить, на что его по телефону уверили что фильтры они не впаривают и вообще к фильтрам не имеют отношения.
мастер пришел и долго рассказывал о воде (ее типах, особенностях, воздействиях и т.д.). по телефону и правда не обманули - не впаривали фильтр, а просто предложили приобрести установку домашнюю по ионизации воды (ну и естественно по ее очистке) с "платиновыми" электродами и т.д. всего за 178 тысяч рублей и очень удивились когда получили отказ (при чем отказ не только в немедленном приобретении, а вообще в принципе отказались приобретать). мастер этот еще долго отцу с матерью на кухне показывал и рассказывал о преимуществах - я в этом не участвовал т.к. сидел в другой комнате и смотрел ТВ.

когда отца предупреждал то говорил про проведение такими специалистами опытов с качеством воды, как описывали в этой теме ранее другие люди. в этот раз каких-то опытов не проводилось - видимо изменили тактику :cherep:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 29 янв 2015, 08:54

Нафанаил, ,по сей день ходят я уже устал их посылать , но если ходят значит народ ведёться и берёт)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 29 янв 2015, 09:00

MYTO, как-то давненько они звонили днем на домашний телефон и я как раз трубку брал - состоялся следующий диалог:
- здравствуйте, мы проводим проверку качества воды и хотели бы придти для этого к вам, когда это можно сделать?
- здравствуйте. 1. я наслышан о ваших проверках и читал на форумах в подробностях об этом, 2. с водой у меня все нормально - стоит фильтр проточный
- а ну раз стоит фильтр то тогда действительно проверять не нужно... до свидания)))))

мне интересно после какой моей фразы они решили к нам не приходить?))))
вчера пришли потому что трубку отец днем взял - последний день на больничном был)))
Изображение
Фото по объекту тут

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 янв 2015, 11:13

Раньше пылесосы Кирби впаривали, теперь фильтры для воды...что будет следующим? Бульбулятор с электромагнитом?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 29 янв 2015, 11:22

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 29 янв 2015, 11:24

Нафанаил, главное их условия при общение со мной было ,чтобы вся семья была дома) :lol2: я согласился ради веселья , Приходят 2 типа ко мне домой , и я говорю -а я один дома , они взяли и ушли))) ,Удивив наверно здорового молодого мужика , поняли что ловить нечего и свалили

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 29 янв 2015, 11:35

Alexander., да-да - я отцу про это и сказал, но это было уже после того как они уже "подходили к дому". но естественно я ему это в общих чертах рассказал, поскольку читал подобную статью уже давненько и подзабыл уже детали

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

только что еще одни приходили "акция по распространению брошюры" которая называется "Нравится ли вам ваша работа?" а в ней еще есть подбрашюра "Устарела ли библия?" :cherep:
Изображение
Фото по объекту тут

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 806

Сообщение cfyz » 29 янв 2015, 13:54

Alexander., все четко и понятно :up:
пластиковые окна, недорого, качественно

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 13 фев 2015, 16:58

Офигеть...
С номера +79506010962 пришла SMS "Вам фото в формате MMS.Посмотреть http://....

Очевидно, что вирусная ссылка в СМС-сообщении.
Заходим по этой ссылке не с телефона, а через браузер на компе и нас перекидывает на другой сайт:
Изображение
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 13 фев 2015, 17:12

Majesti©, постоянно такая хрень приходила в период с года до полугода назад. В последнее время нет. С текстом типа: "Привет! Я тебе скинула свои фотки, как договаривались" "Лови фотки" и пр.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 13 фев 2015, 17:13

Majesti©, такие смс сразу стирать надо, ни ссылки, ни фото, ни еще какие "подарки" не открываю , нафиг нафиг :yes:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 13 фев 2015, 17:16

Majesti©, мне такое часто приходит, ибо мой телефон гуляет про просторам инета, но прикол в том, что у меня трубка это сони эриксон в810, и там хрен куда зайдешь, если кнечно специально не настраивать ммс)) а мне это никуда не уперлось))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 13 фев 2015, 23:33

Вообщем такая тема нарисовалась. На одном из авторынков нашего города практикуется мошенническая схема продажи машин. Суть в том, что на рынке работают ушлые ребята, аккредитованные в нескольких банках на предмет принятие заявок на автокредиты, т.е. сбор первичных документов (копия паспорта, 2-НДФЛ и др.) Подбираются граждане, которых в последствии трудно будет найти, с которых взять нечего будет, оформляются справки в конторах "рога и копыта" и т.д. Заявка на автокредит направляется в банк. Если приходит одобрение из банка, то выжидается время до тех пор, пока на соответствующую машину (предпочтение отдается премиум-классу) не появится клиент с наличкой. В один день проводится продажа машины реальному покупателю за наличку, и эту-же машину продают ранее подготовленному человеку (бомжу, допустим) по автокредиту. В банке подписывается кредитный договор, договор залоги и т.д. (при этом в банк приходит именно тот человек, на которого одобрена заявка на автокредит, но вот после этого он все пароли и явки меняет и найти его очень трудно). По условиям кредитного договора и договора залога заемщик должен предоставить в банк оригинал ПТС в течении 3-5 дней после регистрации транспортного средства. Естественно, что ПТС в банк никто не сдает, т.к. оригинал на авторынке забирает покупатель, заплативший наличкой. В итоге авторынок продает машину дважды, т.е. получает деньги от банка и от реального покупателя. Схема выявилась в связи с тем, что банк при процедуре судебного взыскания с липового заемщика вместе с исковым заявлением подает заявление об обеспечении иска, в котором просит суд вынести определение о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, просто указав идентификационные данные из договора залога. Суд выносит определение, оно направляется в ГИБДД, где в базе ставится соответствующая отметка. Замечу, что при этом ПОФИГ на ком на данный момент зарегистрирована машина ! Так-бы и ничего, если вдруг добросовестному покупателю не вздумалось продать машину. И тут в ГИБДД его ждет неприятный сюрприз ! Снять запрет может только судья, который вынес определение. Человек идет в суд, пишет заявление о снятии запрета. Как показывает практика, судью оставляют свои определения в силе, заявления без удовлетворения. Сегодня было шестое заседание в суде за последние три месяца по таким случаям. Ни по одному заявлению судьи не стали снимать запрет. Все владельцы в настоящее время обратились в полицию. По результатам пока ничего не знаю.
Предвижу вопрос по авторынку. Готов ответить, но только через личку. Сами понимаете почему.
Все остальные детали по схеме объяснять не буду, общую картину обрисовал. Советую провериться по базе данных ГИБДД всех автовладельцев, кто покупал недешевые машины на этом авторынке. Повторяю - недешевые !
Все бобра. Думайте, прежде чем что-то сделать. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 фев 2015, 00:02

uisgeb, Змейка, Мракор, в общем, бдите :yes:
Mozgokluy, мне в личку, плиз. :)
Миру мир

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 14 фев 2015, 07:43

Mozgokluy, от жеж жулики! и мне можно в личку? дядька хочет приехать в Тюмень паркетник тете выбирать подержанный.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение romario323 » 14 фев 2015, 12:45

Mauzer писал(а):Раньше пылесосы Кирби впаривали, теперь фильтры для воды...что будет следующим? Бульбулятор с электромагнитом?

да нее..
Робот, который вместо тебя будет ВСЁ по дому делать :lol: 8-)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 фев 2015, 17:35

Сегодня раздался стук в дверь.
На пороге стоит молодой парень и девушка со спортивной сумкой.
И тут он начал свой «спектакль» )
- Здравствуйте, магазин подарков из ТРЦ Колумб проводит акцию и дарит всем подарки.
- Далеко вы забрались от Колумба?! (дом находится в противоположном конце города. Сам уже начинаю в голове искать и думать в чем подвох…).
- Да. Мы вам дарим БЕСПЛАТНО набор: шурповерт с насадками и фонариком. И суёт мне коробку в целлофане с этим набором.
- Бесплатно? И в чем подвох?
- Просто акция! В качестве рекламы.
- Да ладно.
- Да, реклама! Расскажите все знакомым, друзьями и родственникам о подарках и это будет нам рекламой.
- Прям бесплатно?
- Да, как вас зовут?
- Ну, допустим, Маджестик.
- Меня Михаил. Очень приятно (хочет пожать руку и говорит):
- Можно мы войдем за порог? У нас еще для вас есть подарки! И как-то руки через порог не жмут.
- (чую подвох) Ага, счас! Стойте там, за порогом.
- А как вы вам будем дарить подарки?
- Ну ок, давай я выйду. (Делаю один шаг и переступаю через порог)
- (парень на растерялся и говорит) У вас еще есть члены семьи?
- Ну, допустим, есть.
- Тогда вот вам еще подарок. (Просит девушку достать из сумки еще какую-то коробку с чудо-аппаратом с ИК излучением и вибрацией, который вылечит от всех болезней и продлит жизнь на 100500 лет и суёт его мне в руки)
- Что-то вы хитрите ребята! В чем подвох? Вы что, всем жильцам дарите бесплатно несколько подарков?
- Да! За рекламу. И сует мне еще одну коробку со столовыми принадлежностями с позолотой и т.п. Ложки, ножи, вилки.
Потом парень сует мне еще одну коробку (4-ю) с чудо-подарком.
- И что, вы ходите вот с такой спортивной сумкой, в которую влезло всего 4 подарка и дарите каждому жильцу подъезда и в доме, а у вас с собой все 4 коробки? Где же остальные БЕСПЛАТНЫЕ подарки для других жильцов?
- А у нас машина внизу. Мы там всё храним.

Я ставлю все эти коробки на пол. Жду продолжения концерта.
На самом деле на этом месте можно было резко захлопнуть дверь и сказать СПАСИБО за бесплатные подарки. Это было забавно ) И именно поэтому они просятся зайти внутрь вашего дома, чтобы вы резко их не обломали.
Ну вы же понимаете, что бесплатно такое вряд ли может случиться…
Поэтому дальше спектакль продолжается.

- Что больше всего понравилось?
- Ну, допустим, шуруповерт.
- Посчитали сумму, которая выходит со всеми этими подарками?
(Надо сказать, что при доставании каждой коробки из сумки, парень говорил, что это подарок стоит 7999 рублей, но вам он бесплатно. Этот подарок ценой 13999 рублей, но вам он достается сегодня по акции за рекламу бесплатно и т.п.)
- Ну удиви меня. Назови сумму.
- 29 999 рублей вместо 7 тыс. рублей.
- Не понял? Ты же говорил, что бесплатно?
- Да, все товары бесплатно по акции за рекламу. Но доставка их до квартиры стоит 7 тыс. рублей.

КРАСАВЦЫ! ))) Хотелось ему по башке этой коробкой дать! )

Больше всего взбесило, что отняли столько времени и почти разбудили, и что я 10 раз спрашивал «в чем подвох», и «че-то вы врете ребята» и т.п. Называл много фактов, что так не может быть: сумка, машина, удаленность от Колумба и т.п. Переспрашивал и задавал прямые вопросы: мол что за лохотрон?
То есть не понравилось, что изначально был обман, не смотря на все конкретные вопросы!
В итоге я беру все эти коробки хапом и бросаю ему их в руки со словами:
«Слушай… Ладно я сегодня добрый, но другие могут и в рожу дать за такое!»

Он: «Вы только не огорчайтесь. Извините за неудобства и отнятое время. С праздником и всего доброго».

Девочка стояла с сумкой сзади него на лестничной площадке и все время тупо молчала.
Миру мир

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 21 фев 2015, 17:47

Majesti©, 2-3 месяца назад у меня было тоже самое, только не шуруповерт, а косметика, всем, вплоть до любовницы. Озвучил те же 2 т.р. Был послан. Majesti© Твой "салафан" прикол или так на самом деле?

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 21 фев 2015, 17:48

Majesti©, :P первый раз что ли?))) эти разводиловы стабильно раз в квартал жалуют ко мне и пихают всякую китайскую фигню

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 21 фев 2015, 17:52

Картер писал(а):Majesti©, 2-3 месяца назад у меня было тоже самое, только не шуруповерт, а косметика, всем, вплоть до любовницы. Озвучил те же 2 т.р. Был послан. Majesti© Твой "салафан" прикол или так на самом деле?

Такую тактику использовали больше 20 лет назад кришнаиты, в том числе и на тюменских улицах, предлагая свои книги.
Может и сейчас используют: подарок, но Вы должны сделать пожертвование. Вобще стоит столько то (что-то заоблочное даже в те времена для книги), но вы можете оставить всего (заоблочное, делённое на два).
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 21 фев 2015, 17:53

пусть ко мне придут)))))я сделаю так как изначально хотел Мадж...заберу подарки и дверь закрою))) :lol2:

DasAuto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение DasAuto » 21 фев 2015, 17:59

Majesti©, В прошлом году подобные красавцы приходили в гости! В принципе сразу понял в чем дело. Т.к. времени было в достатке и домашними работами был не обременен то весело провел с ними время. Один, который товар толкает, хорошо языком мелит. А грузчики - есть грузчики. На последок насмешили, говорят: -ну если брать ничего не хотите, то дайте хотя бы соточку :cherep: Видимо совсем голяк у ребят был в этот день.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 фев 2015, 18:07

Ко мне впервые такие пришли :)
Я им напоследок пообещал, что про них напишу в интернете :D

Еще один комментарий от соседа:
Девушка, пыталась предложить"шуруповерт", я сказал что у меня есть шуруповерт, а предложенное "говно" к нему никакого отношения не имеет, у него ни мощности ни аккумулятора не хватает чтобы шуруп в твердую поверхность вогнать, а называется "это" - аккумуляторная отвертка и стоит 300 рублей. Девушка спешно ретировалась и не стала почему-то больше ничего предлагать) Схема старая. Лет 15 назад такие "студенты" ходили и впаривали пенсионерам чудо-ножи, чайники и прочие достижения китайской кустарной промышленности.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

аа )) Кстати, еще он говорил: "Вы так солидно выглядите. Наверное, директором работаете?" :cherep:
При этом я перед ним стоял в спортивных штанах и в футболке, и немытый! Так как воды не было сегодня :smeh:
Миру мир

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 21 фев 2015, 18:24

Majesti© писал(а):аа )) Кстати, еще он говорил: "Вы так солидно выглядите. Наверное, директором работаете?" :cherep:
При этом я перед ним стоял в спортивных штанах и в футболке, и немытый! Так как воды не было сегодня :smeh:

Может у них руководство так и выглядит.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 21 фев 2015, 18:27

Majesti©,
Эх, "директор, директор"... :lol2: :lol2: :lol2:
Вот ей-ей, надо было брать коробки и закрываться дома :D
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 фев 2015, 18:48

Majesti©, надо было сделать так :cherep:

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 фев 2015, 19:11

снайпер81 писал(а):пусть ко мне придут)))))я сделаю так как изначально хотел Мадж...заберу подарки и дверь закрою))) :lol2:
тоже в прошлом году приходили, домой не пустил стояли на лестничной площадке а каждую коробочку я складывал домой. Я сразу переспросил про бесплатное или нет и сказал ну слава богу а то все равно налички дома нету, после того как девочка мне озвучила сумму доставки я сказал что доставку не заказывал и закрыл дверь. Сначало просто звонила в звонок, потом начала колотить в дверь, после того как у нее началась истерика и она начала кричать что вызовет Полицию я открыл дверь и выпнул коробки. Ну а уже потом пришла в голову мысля что надо было самому вызвать а коробки соседу снизу через балкон скидать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи