Дом построил, осталось получить документы
- T-34
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 940 -
Дом построил, осталось получить документы
Кто подскажет куда обращаться и какие дальнейшие должны быть действия для получения документов. Дом построил стоит коробка с крышей без окон и дверей пока.
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
T-34,насколько я знаю, чтобы зарегистрировать дом в БТИ необходимы коммуникации, т.е. строение должно быть пригодным для жилья. Вроде еще можно оформлять "незавершенку", но по моему в этом нет смысла...
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
Прежде всего нужно иметь документы на землю и межевой план, затем подвести свет и газ если планируете, позже пригласить геодезиста или кадастрового инженера, чтобы сделала съёмку и внесли Вашу постройку в план. Кадастровый инженер собирает документы и сдаёт их в палату через 35 дней документы на собственность готовы, стоит это порядка 40.000 рублей.
Незна почему, но мне эта процедура обошлась в 5500 рублей ( техплан строения), документы на землю были уже, делал ранее (но цена была аналогична в районе 5500 рублей). Госпошлина в рр, что то около тысячи вроде бы. Коммуникации, двери ,окна должны быть, во всяком случае электричество и смонтированно отопление, иначе - недострой.
Я особо не могу дать ни какие‐нибудь рекомендации, абсолютно не разбираюсь в документах, но мыслю в другом порядке- наглость второе счастье. Были случаи когда дом строили в наглую, без документов, тоесть вот красивое место, ни кем не занято, ни каких работ когдалибо на нем не проводилось. Берем материал и строим, благо компании по строительству до лампочки (главное деньги), с помощью взяток или знакомства -электричество и живем. Так делают чурковые, посмотри телевизор, строят в центре города магазины и торгуют, лет10 и то попались только потому что продали мололетке спиртное, иоказалось не законное строительство, нет документов
так ещё бы долго торговали. Если участок в поселке или деревне не кем не занят (это можно проверить) по инету смотрим ближайшие планы строительства (лет5), строим и живем, мое мнение вас не снесут, у администрации как всегда нет денег на снос, и обоснованной причины. Ну а прошествии 5-10 лет, как обычно власть меняется, меняются законы, что было нельзя потом можно, а сейчас это просто выбивание денег у народа, как можно глубже загнать в долг. Я тебе точно скажу, у нас в России ничего личного-собственного нет, все бумажки в любой момент будут онулированы, земля нам не принадлежит, приватизация это бред-высасывание денег. Ты только думаешь, что это твое. Что‐то я разашелся! Вообщем мое мнение, стройся и живи, а документы, это уже по течению, не торопясь, можно растянуть на много много лет.Удачи.
так ещё бы долго торговали. Если участок в поселке или деревне не кем не занят (это можно проверить) по инету смотрим ближайшие планы строительства (лет5), строим и живем, мое мнение вас не снесут, у администрации как всегда нет денег на снос, и обоснованной причины. Ну а прошествии 5-10 лет, как обычно власть меняется, меняются законы, что было нельзя потом можно, а сейчас это просто выбивание денег у народа, как можно глубже загнать в долг. Я тебе точно скажу, у нас в России ничего личного-собственного нет, все бумажки в любой момент будут онулированы, земля нам не принадлежит, приватизация это бред-высасывание денег. Ты только думаешь, что это твое. Что‐то я разашелся! Вообщем мое мнение, стройся и живи, а документы, это уже по течению, не торопясь, можно растянуть на много много лет.Удачи.
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -