На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 04 фев 2015, 17:42

USA, прекращение движения для выполнения требований правил остановкой не является. В противном случае вы нарушаете, останавливаясь перед перекрестком, пропуская тех, кто едет про главной, ну или на светофоре

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2015, 18:06

USA, а как по другому ? стоять на выезде , пока не будет свободна и автобусная для выезда и слева от неё полоса для перестроения , ??
ну давайте посмотрю как вы это выполните когда Широтная Пермякова и Республики стоят во все ряды и только выделенка свободна ,
для это и сделано что выезжаеш в полосу МТС . при этом пропустив автобусы, а потом в зоне прерывистой разметки нужно перестроиться, если не получается стоиш и ждёш потому что по ПДД дальше ехать нельзя , и пусть автобусники хоть засигналятся, у них итак свободная полоса, позже нагонят опоздание

хотя скорее всего автобусники быстрее смогут перестроиться и обьехать , у них это лучше получается, и их всегда пропускают для перестроения :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 фев 2015, 18:26

aleksss_555, Более того, им никто не запрещает ехать по всей ширине проезжей части, то есть у них +1 доступная полоса относительно простых смертных.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 фев 2015, 18:39

Starikoff писал(а):USA, прекращение движения для выполнения требований правил остановкой не является. В противном случае вы нарушаете, останавливаясь перед перекрестком, пропуская тех, кто едет про главной, ну или на светофоре

Т есть если вам на кольце допустим надо из крайнего левого съехать с кольца вы останавливаетесь и ждете "окно"? и пусть весь мир подождет (с) мне же надо.... :oops:
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2015, 18:50

USA, а что запрещает ехать дальше по кольцу и даже если не успел перестроиться для сьезда то зайти на второй круг ? суметь перестроиться и сьехать

в случае с выделенкой, ПДД запрещают дальнейшее движение, а также перестроение через сплошную( которой кстати сейчас нигде нет , видимо смывающейся краской красили ) :smeh: :smeh: так что автобусники хотели выделенку, получили , а теперь пускай подождут :cherep: :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 04 фев 2015, 19:23

USA писал(а):Т есть если вам на кольце допустим надо из крайнего левого съехать с кольца вы останавливаетесь и ждете "окно"? и пусть весь мир подождет (с) мне же надо.... :oops:

Если мне надо с кольца съехать, я не встану в крайний левый. Надо направо - в правый. надо прямо - встаю в средний, надо налево или назад - в левый и постепенно перестраиваюсь после каждого съезда.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2015, 16:45

АПАЮ, ТЕМКУ, во первых тем что многие водители не понимают правило что выезжать со второстепенной нужно в выделенную полосу, а потом совершать перестроения, даже если нужно попасть в крайний левый ряд,

а то встанут и ждут пока ВСЯ трёхполосная дорога будет пустая чтобы сразу выехать в левый ряд,
и во вторых, часто езжу по Республики от Тульской до Пермякова , и каждый раз забываю посмотреть где кончается полоса А,

вспоминаю когда стою на светофоре перед остановкой Русь , или как она там называется, потому что после светофора есть поворот на второстепенную дорогу, и если бы полоса А имелась , то перед остановкой должен быть установлен данный знак, а перед вьездом на мост на Пермякова, должен быть знак конец полосы А,

так что логично предположить что выделенка кончается, к примеру на перекрёстке с Парфёнова, а может даже с Тульской , ездящие там, допустим домой, сегодня вечером после работы, обратите пожалуйста внимание, где же кончается выделенка на участке от Мельникайте до Пермякова,

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 679

Сообщение Vest » 30 мар 2015, 17:14

aleksss_555, после перекрестка с парфенова в сторону путепровода знак "полоса ОТ" точно установлен.

Позырь видео месячной давности - как раз этот участок, знаки должны быть видны (я с работы его посмотреть и убедиться не могу) http://www.youtube.com/watch?v=eogLr_MI49M

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 мар 2015, 17:40

Vest, после перекрёстка с Парфёнова ? допустим что есть , а где тогда знак конец полосы ?

на видео плохо видно , вроде бы после перекрёстка увидел , а вот знак коней полосы вроде не усмотрел ,

что ещё раз подтверждает , лажовая вся эта задумка с выделенками :down: :down: :down:
, запустить запустили а как положено не организовали , зато камеры натыкали , штрафы собирают

также заметил что видимо по причине введдения стрелки налево на М.Горького , автобусную полосу укоротили ,

то есть по уму , и ПДД, перед светофором встают 3 ряда, левый под стрелку, 2 прямо , автобуная полоса закончилась 300 метрами назад ,
НО после светофора она вновь появляется,

и если бы, как тут много говорят о взаимовежливости и прочем , после светофора ряды смещались бы влево , так как левая полоса остаётся перед перекрёсток, а правая превращается в автобусную,
то не было бы споров изза средней полосы, при том что левая пустая ,

но водители у нас не вежливые, поэтому спорят изза средней полосы при наличии свободной левой

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 01 апр 2015, 14:18

"Доброго дня" всем. в связи с пришествием новой волны пробок думаю может быть попробовать поднять вопрос о целесообразности выделенной полосы от Войновки до ул. Монтажников. не такой уж там и большой поток автобусов, к тому же едущих чаще всего 2 рядом (со слов пассажиров этих автобусов) и если не будет там этой выделенной полосы, то и на мост Монтажников можно было бы попросить сделать поворот направо с двух крайних полос. Кто что подскажет? куда пойти или написать в первую очередь? может кто поможет, а то один в поле не воин.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 апр 2015, 14:22

Nikka,
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г. Тюмени
(3452) 68‒05‒00
(3452) 68‒84‒30
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 01 апр 2015, 14:25

KolemBass, третьим будешь? Я второй. Чем больше группа наберётся, тем быстрее услышат :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 01 апр 2015, 14:32

спасибо за оперативность. начнем с них.
может еще есть счастливые обладатели фото или видео с автобусами по каким полосам они ездят на данном участке дороги.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 01 апр 2015, 14:32

Nikka, с Широтной на Монтажников и так, вроде, с двух крайних полос направо разрешено.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 01 апр 2015, 14:39

Пахан, Не обращал внимания, но всё же для чего на этом участке выделенка? Вот от Монтажников, когда начинают вылазить маршрутки, там да. В принципе, её вообще можно было с Олимпийской начинать, и ничего криминального в этом нет. :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2015, 22:53

а какой смысл от выделенки , здесь 10 метров ,потом нету , потом ещё 30 метров,

нет сплошной выделенки , везде прерывы,

отсюда смысл всей этой затеи нулевой, точнее для автобусников плюсов не добавилось , а вот казну пополнить штрафами вполне можно ,

ну сделали бы от Олимпийской , и что много бы автобусы проехали ? до камер максимум а после камер , либо просто едущие по выделенке ,либо сворачивающие на Ткацкий, и опять автобусы в пробку встали ,
а уж после Ткацкого вообще смысл нет в выделенке,
там и сьезд во дворы после остановки , опять же сворачивающие будут перекрывать полосу, а потом метров через 20 , конец полосы и расширение,
и что сделают эти 20 метров ?

выезжая с Ткацкого никогда не встаю в средний ряд, потому что мне прямо либо направо , и смысл мне перекрывать полосу чтобы перестроиться в средний стоящий ряд , а потом через 20 метров опять перелазить в правый ряд .

кароче, дурная это затея, признались бы в глупости и вернули как было раньше

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 05 окт 2015, 18:12

75% тюменцев считают, что надо продолжать вводить выделенные автобусные полосы для автобусов и на других улицах:
Изображение
Миру мир

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 05 окт 2015, 18:17

гопроса :pipec:
пластиковые окна, недорого, качественно

anton1308
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 187

Сообщение anton1308 » 05 окт 2015, 19:42

Я за. Даешь выделику на Дружбе!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 05 окт 2015, 20:45

Я так понимаю, что уже решили где еще нафигачить выделенок, а потом "опрос" подогнали?
1) Кто эти 33%, что не пользуются ОТ, но голосует за полосы для него?)
2) Жителей с 10 по 25 этаж спросили нужен ли им лифт.
Ждем отгрызания полосы на Профсоюзной, немелькайте, 50ЛО и Московском, больше в городе 3хполосок нет :smeh:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 05 окт 2015, 20:53

Soder писал(а):Я так понимаю, что уже решили где еще нафигачить выделенок, а потом "опрос" подогнали?
1) Кто эти 33%, что не пользуются ОТ, но голосует за полосы для него?)
2) Жителей с 10 по 25 этаж спросили нужен ли им лифт.
Ждем отгрызания полосы на Профсоюзной, немелькайте, 50ЛО и Московском, больше в городе 3хполосок нет :smeh:

как это, нет, про объездную забыл (Федюнинского, Закалужская) :lol2: :lol2:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 окт 2015, 21:31

anton1308 писал(а):Я за. Даешь выделику на Дружбе!

Да, да, даешь выделенку на Дружбе от Мыса (я без сарказма). Сегодня ехали от Мыса до Тарман на маршрутке 25 минут. Это 2 км! Смысл ехать на ОТ со скоростью перехода?!
Но вот беда, там всего 4ре полосы на дороге.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 05 окт 2015, 21:47

отпишусь еще раз - ехал как-то на автобусе, по выделенкам без пробок, вопросов нет, но на каждой остановке он по 3-4 мин стоял, нахера им выделенки?

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 05 окт 2015, 21:56

cfyz писал(а):отпишусь еще раз - ехал как-то на автобусе, по выделенкам без пробок, вопросов нет, но на каждой остановке он по 3-4 мин стоял, нахера им выделенки?

ты ехал на частнике :yes:
патп автобусы не стоят а идут в график - для них и сделана выделенка

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 окт 2015, 22:12

cfyz писал(а):отпишусь еще раз - ехал как-то на автобусе, по выделенкам без пробок, вопросов нет, но на каждой остановке он по 3-4 мин стоял, нахера им выделенки?

Много времени прошло с момента их открытия? По началу была фишка, что автобусы ездили быстрее графика. Вот и отсиживались на остановках. После графики изменили.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 05 окт 2015, 22:42

SHRUST, прошлой весной

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
364, я их еще и делить должен :pipec: но скорее всего - да, тогда запретить им по выделенке ездить

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 05 окт 2015, 22:56

cfyz писал(а):SHRUST, прошлой весной

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
364, я их еще и делить должен :pipec: но скорее всего - да, тогда запретить им по выделенке ездить

ты не должен и запретить им тоже нельзя -это МТС

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 06 окт 2015, 08:34

364, про запретить - это шутка была

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 06 окт 2015, 09:58

На мельникайте не хватает выделенки и на обороне конечно!) :cherep: :cherep: :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 окт 2015, 10:01

А по какому принципу можно выделить от дороги полосу А, если у вас не многополосное движение? Есть у вас дороги где полос больше чем 3?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"