головка пойдёт, но если без турбо-шмурбо, её надо фрезеровать.
Потому что объем камеры сгорания был увеличен в голове во время её "прокачки".
В противном случае, мне бы пришлось раскидывать двигатель и точить лужу в поршнях. А это +30 тысяч рублей (типа капиталка). Не считая работы по проточке поршней.
так же к ней подогнан впускной и выпускной коллекторы, совмещены и прогнали шаром.
Обычно только за ГБЦ просят 25тысяч.
головка стоит на машине.
Снять-поставить стоит около 3,0-3,5 тысяч.
На фотках видно, что мясо из ГБЦ выбиралось вокруг свечи. И камера не овальная, а полукруглая (на фото не видно, но ближняя часть -это вытеснитель). При этом, резьба посадки свечи осталась нетронутой. Т.е. свечка не торчит резьбой в камеру.
Изготовитель головки Евгений Коробков. Механик какой-то раллийной команды. думаю, интернет всё найдёт, при желании. При желании, поищу на электронке все описания работ и спецификацию з\ч (клапана,втулки,пружины, .и .т.д. и т.п.). Но насколько помню, там только клапана TRW и втулки блатные, остальное или ваз, или сток. Без всяких крутых натягов и тому подобного.
Изготовитель сцепления нанесен краской на корзине, Валера Vesik с сайта turbobazar.ru. Он вроде как первый всё придумал и внедрил. На базе ДВУХ стоковых корзин сцепления собирается ОДНА новая. Получается ДВА РЯДА лепестков ДЕМПФЕРНЫХ ПРУЖИН. Корзины он собирает на заводе, под прессом смотрит и выставляет натяг лепестков, чтобы не было перекоса при прижиме ведомого диска.
В моем случае, это +50% прижима. использовано две корзин самого лучшего производителя сцепы на Шевика Сакс. Себестоимость материалов только 9 тысяч рублей. Можно смело корячить двигло до 200 л.с./200Н*м или таскать тяжелые прицепы. Вонять пердежом не будет, дерготни при езде задом или в пробках тоже не будет
снять-поставить корзину стоит тоже около 3,0-3,5 и выше.
так что денег вложено не мало. Коробку скидывал 3 раза за свои наличные
Добавлено спустя 20 дней 37 минут 32 секунды:
предлагаю выгодное приобретение.
вы мне свои стоковые тормоза и ступицы, а я вам вентилируемые тормоза и ступицы от
мвн за 20 тысяч рублей.
Пока оно стоит на моей машине, можно прокатиться, оценить и переставить.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=46991
еще продаю ФАМоВУТ+ГТЦ, новый, в коробочке.-4 тысячи рублей. Сейчас на экзисте он стоит около 12 тысяч
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=54873