81-летняя женщина, которую стражи порядка задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла из продуктового магазина, скончалась в отделе полиции по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга.
Когда пенсионерке стало плохо, полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти женщину медикам не удалось. Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. Проводится служебная проверка.
Инцидент случился не в Тюмени, но я не мог пройти мимо.
Уже слышал информацию что пенсионерка в добавок была "блокадница".
Я не знаю что тому виной. Глупость того кто вызвал полицию или его бессердечие по отношению к пожилой женщине.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Основатель, владелец и гендиректор ОАО "Магнит" Сергей Галицкий прокомментировал ситуацию в Санкт-Петербурге, где пенсионерка украла в магазине три пачки масла и была доставлена в полицию, где и скончалась. Он написал в Твиттере, что женщина была пожилая, и в полицию ну нужно было обращаться.
Пенсионерке был 81 год. В дежурной части пожилой женщине стало плохо. Сотрудники "скорой помощи" не смогли ее спасти. Сообщается, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Впоследствии выяснилось, что пенсионерка была блокадницей. Галицкий, впрочем, сначала оправдывался в Твиттере. На многочисленные негативные отклики пользователей он ответил, что в "магазине такие правила – если украли, действуем строго по инструкции, вызываем милицию. Что дальше ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно", - пишет Галицкий.
У петербургской полиции и сотрудников магазина была возможность по-другому решить проблему с пенсионеркой, которая украла 3 пачки масла. Так считает председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. По его словам, важно было учитывать человеческий фактор.
Кучерена отметил, что сейчас проводится служебное расследование, в ходе которого будет выяснено, не было ли нарушений в действиях полиции.
http://www.echo.msk.ru/news/1487032-echo.html