Куда делись пробки?!
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 767 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Sergeant_86RUS писал(а):Не ну логично в принципе. Тесть на днях спросил сколько стоит новый неголый матиз и в ответ на это офсайт выдал пятихатку. Думаю люди не настолько экономят на топливе, оно то не сильно подорожало пока, а больше напрягаются при мысли о приближающемся ТО с изрядно подорожавшими расходниками. Тоже заметил, что стало свободнее, если эти события взаимосвязаны, то хоть какой то плюс в этом да есть.
О да, по расходникам жесть.. поманиторил тут новые цены на то чем пользуюсь я:
подорожали
Масло 1л с 450-500р до 1000. Mobil1 ESP
Фильтр возд с 450р до 700р. MANN
Фильтр масл с 450р. до 600-650р. MANN
Колодки с 3000р. до 6500р. FERODO
Не знаю чего там с диллерскими ценами

- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
72rus, Ну да, у оффов Ценник на з-части и расходники всегда был чуть выше, но по работе зачастую гаражные умельцы борзеют больше них. Не так давно на матизе дал растяжку трос переключения передач и пришлось на оставшихся двух рулить не куда хочется, а куда поближе зацепив попутно в магазе новый комплект тросов. Так вот в ближайшем таком сарае местный властелин пасатижей завернул за работу на шесть сотен дороже, чем у оффов (я просто из любопытства звякнул в сервис к ним, был озвучен ценник и свободное посещение, но пилить на московский на второй которая тоже могла отпасть было не вариант). После ремонта пришлось ещё лично допинывать этого слесаря, чтобы нормально собрал и затянул всю разобранную пластмассу, т.к. остались какие то непонятные зазоры и хождение отдельных компонентов. Не обошлось и без коронного - "так и было" , пришлось объяснить в крайне доступной форме, что "так блять не было", после чего этот хрен все таки загнал все шурупы в нужные отверстия в полу, а не вху9чил как попало в напольный войлок как в первый раз. Вот в принципе главная причина, почему гоняю к оффам свои ведра, хотя одно уже год не в гарантии. Последнее матизовское то+замена задних тормоз. цилиндров с колодками вытянуло на 16 тонн дерева, скоро то-шить Круза, уже морально готов примерно к 20-25000 р. Это не может радовать конечно, но и мысль прекратить или ограничить движение тоже не посещала. Может действительно студенты виноваты:-)
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- LETO72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 429 -
Grulla писал(а):Каникулы у студентов, сейчас многие болеют - это значит ребенка в школу-сад возить не надо.
Как таксист скажу что действительно студенты не ездят и реже стали по офисам ездить
в больницы народ повалил в два раза больше а с детьми в три раза
Дворы все переполнены машинами...большая спячка
У знакомой спросил как продуктовом магазине дела идут "большой магазин" говорит тишина! народ есть перестал
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
mihacheri, я тоже 16 выезжаю так получилось в тот раз)))
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
То что студенты не учатся на данный момент не очем не говорит. Т.к. сейчас есть заочники, есть должники у кого сессия не закрыта. Школьники болеют у дочки 1класс так там у них вообще 10 человек ходит на занятия. Тоже чет приболела тут на днях.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
То что студенты не учатся на данный момент не очем не говорит. Т.к. сейчас есть заочники, есть должники у кого сессия не закрыта. Школьники болеют у дочки 1класс так там у них вообще 10 человек ходит на занятия. Тоже чет приболела тут на днях.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Куда делись пробки?!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
AxelF писал(а):С утра как были пробки так и есть. Совмещенный мост в город в 8 утра почти всегда от дружбы стоит ну или от вонючки откуда камазы выезжают. Днем не езжу может и вправду пробок нет.
Живу в Тюменском-3, до открытия моста на Монтажников выезжала на работу за час, иногда опаздывала. Сейчас выезжаю за 30 минут, дорога занимает минут 20. В обратную сторону (Пермякова в сторону мкр), та же история в последнее время, пробок в 16-17 нет

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Куда делись пробки?!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- sergey_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 274 -
AxelF,
Тоже никаких послаблений на "совмещенке" не замечал, езжу каждое утро в 07.35-07.45 - плотнячком в обе стороны...
А целом, в городе по свободнее стало, наверное все в совокупности (кризис, студенты, другая бейбола...) дают такой результат....
В части кризиса хочется сказать, что Дяди "шибко умные" в Москве как обычно намутят что то, а в итоге вся Большая Страна на себе это Г... вывозит...... за свои последние, кровные
Может хоть внуки наши по другому заживут
Тоже никаких послаблений на "совмещенке" не замечал, езжу каждое утро в 07.35-07.45 - плотнячком в обе стороны...
А целом, в городе по свободнее стало, наверное все в совокупности (кризис, студенты, другая бейбола...) дают такой результат....
В части кризиса хочется сказать, что Дяди "шибко умные" в Москве как обычно намутят что то, а в итоге вся Большая Страна на себе это Г... вывозит...... за свои последние, кровные

Может хоть внуки наши по другому заживут

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
У меня жена вчера заметила. Позже выехала и думала встрянет на Стреле, ан нет. И я сегодня выехал позже, но успел детей высадить на Пермякова, назад по объездной на Московский. К удивлению Калиниское кольцо чистое, к стреле все чисто, даже подъем на стрелу с Чаплина. Сама Стрела стояла. Я на 50 лет ВЛКСМ - свободно, по Холодильной - тоже ништяк. В общем успел авто поменять в гараже, заехать на 2 почтамта и в 09.15 уже на работе. Чудеса.
- new_Oksya
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 469 -
Да тоже подтверждаю,что пробок не стало по маршруту в сторону Республики-Старотобольский.Летом и осенью пробка начиналась от Медоборудования и до Моторного.Приходилось выезжать с Обороны в 6.20.Теперь всё свободно,выезжаю в 6.40,затрачиваю 40 минут на дорогу(15 из которых от Автограда до Моторного).Единственное ,Старотобольский стоит мёртво по утрам(из-за трёх новых примыкающих дорог и ещё одного светофора)
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Исчезли пробки в 08:00 - 08:20 на Мельникайте от кольца Широтной мимо ТЦ "Южный" к Гнароской. Всю осень, зиму, да еще полтора месяца назад было не протолкнуться. Сейчас выезжаешь от "Южного", и кроме маршруток и автобусов - никого. Сегодня вообще выехал, и встал первым на светофоре на перекрестке с Гнаровской. Удивлен и озадачен.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Соглашусь, что легче стало. Герцена, Пермякова, Мельникайте в створе Котовского-Республики... Возможно Монтажников работает, возможно люди перестали просто кататься в поисках чего-нибудь... Видимо все у голубых экранов получают информацию, как дальше или сводки с передовой
Заметил, что с открытием Монтажников стали затруднения (7 лет как купил квартиру у 2 городской) в сторону центра на ул.50 лет октября. Но не критично, 3 полосы работают

Заметил, что с открытием Монтажников стали затруднения (7 лет как купил квартиру у 2 городской) в сторону центра на ул.50 лет октября. Но не критично, 3 полосы работают
Не спеши! В морге места всегда есть.