4х4, может съездим в грязь?
- MrWolf
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 480 -
4х4, может съездим в грязь?
Вот такое предложение. Славка то себя обкатал уже, а я нет.
Да заодно и выеснить сколько полноприводных каровцав и кто на что горазд?
Да заодно и выеснить сколько полноприводных каровцав и кто на что горазд?
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
если чо я за =) пассажиром али штураманом али еще кем =)
ЗЫ chairman вон как классно зажигал в песке, через тааакие кучи перемахивал, но это сухой песок....
ЗЗЫ товарищи рыбнеги - вы же знаете места труднопроходимые =)
или как вариант по маршруту Зеленой мили прокатиться?
ЗЫ chairman вон как классно зажигал в песке, через тааакие кучи перемахивал, но это сухой песок....
ЗЗЫ товарищи рыбнеги - вы же знаете места труднопроходимые =)
или как вариант по маршруту Зеленой мили прокатиться?
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
MrWolf, хм.. Ее еще найти надо, грязь то.. А вообще идея не плохая.. Только мне кажется это надо к чемунить приурочить. Ну к рыбалочке или к грибособирательству.. Как гриться чтоб повод был ехать..
Ну и определиться надо с составом и направлением..
Sandro, вроде кудато собирался на эти выходные гнать на свежий воздух..
Но блин у меня пока чтото обстоятельства не позволяют узреть ясность в планах на выходные..
Нодоб подумать..
Ну и определиться надо с составом и направлением..
Sandro, вроде кудато собирался на эти выходные гнать на свежий воздух..
Но блин у меня пока чтото обстоятельства не позволяют узреть ясность в планах на выходные..
Нодоб подумать..
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Вот. Вот и съездил в грязь.
Рассказываю:
Поехали мы значиться с товарищами рыбки поудить. Собрались совершенно спонтаннл, сели и поехали. И путь наш лег в славную Н.Тавду (блин как будто поближе место не могли найти
).
Приехали туда. Размотали удочки и стали заниматься рыбалкой.. Занятие, надо заметить, не блистало успехом
. К тому же было холодно, ветрено и моросливо. Клева откровенно небыло, и потому я решил развлечь себя покатушками по местным «барханам». То, что там щас берег ранее было дном реки. И так зачотно намыты насыпи песка и вымыты канавы, что удержаться я не смог. Такое ощущение что едешь по пустыне
. Сперва с опаской, но потом понял что могу проехать практически по любой насыпи и понарезал там круги от души.
О чом это я.. А ну да. Позже мне сказали что гОмна вон там
, и я поехал посмотреть. Ну нет чтоб пешком сперва проверить.. Ну еду по казалось бы обычному прибрежно-лесному грунту, высматриваю гОмна, еду немного под горку. Останавливаюсь чтоб оценить припятствие в виде бугра, и только тут понимаю что гОмна вот они, под колесами
..
Я назад – машина стоИт. Вперед – крутит всем чем можно но стоИт..
Выхожу, и чувствую как ступни погружаются в грунт на 7-10 см.. .
Оказывается это такое место, где по весне текла река. И там намыло много ила. Всё это безобразие припорошило листвой и со стороны смотриться вполне безобидно.
Протектор замылился полностью и стал похож на гоночные слики.
[img]http://i003.*.ru/0710/ec/8dcddb5f9b8ct.jpg[/img]
Ну чтож делать, надо вылазить. Неподалеку была некая строй площадка. Пошол и спионерил тап пару досок.
Достаю джека и крюки.
Подымаем
[img]http://i045.*.ru/0710/56/96e2efb801f3t.jpg[/img]
Подымаем
Подкладываем
И под другое колесо тоже
Ну вот доски под колесами, пробую выезжать. Слегка сдаю назад, машина пошла, но как только доски кончились, снова сажусь.. Пытаюсь вперед, - немного прошла, но на небольшом подъеме – снова колеса не могут хвататься за грунт.
Снова джек, снова крюки и доски. Но по причине того, что нужно двигаться вперед - в горку, и от того что доски узкие и колеса постоянно с них скатывались, - особым успехом это не увенчалось.
Похоже что нужно обувать колеса в цепи (благо они с собой), это должно помочь.. Опять подымаем колеса, по локоть в грязь лезу в арки и обуваюсь в цепи.
И вот только все закрепил и можно пробовать ехать, как тут мимо по дороге едит УАЗ.
И так как мы уже порядком уплюхались, и уже начало смеркаться, мы не задумываясь стали махать ему руками..
Опять же пригодился 19” трос 17 метров. Ему даже не пришлось съезжать с песчаной дороги ко мне в грязь. Ширк, и выдернул меня.
Пошел, собрал все раскиданные девайсы, снял и вымыл цепи. Упаковались, и домой.
Всю обратную дорогу и весь вечер меня терзало острое чувство неудовлетворенности от того, что блин даже не успел попробовать выехать на цепях. Только их обул и сразу поймали уазика. Блин поехал бы он на 10 минут позже. От того, что нет в голове ясности – смог бы я самостоятельно вылезти на цепях или нет, - я расстроился..
Вот такая вот рыбалка!
PS: Даже были мысли вернуться туда на днях (на 2-х машинах для подстраховки), и обувшись в цепи все же попробовать проехать это место. Но расстояние в 80 верст остудило мой пыл..

Поехали мы значиться с товарищами рыбки поудить. Собрались совершенно спонтаннл, сели и поехали. И путь наш лег в славную Н.Тавду (блин как будто поближе место не могли найти

Приехали туда. Размотали удочки и стали заниматься рыбалкой.. Занятие, надо заметить, не блистало успехом

О чом это я.. А ну да. Позже мне сказали что гОмна вон там

Я назад – машина стоИт. Вперед – крутит всем чем можно но стоИт..

Выхожу, и чувствую как ступни погружаются в грунт на 7-10 см.. .
Оказывается это такое место, где по весне текла река. И там намыло много ила. Всё это безобразие припорошило листвой и со стороны смотриться вполне безобидно.
Протектор замылился полностью и стал похож на гоночные слики.

Ну чтож делать, надо вылазить. Неподалеку была некая строй площадка. Пошол и спионерил тап пару досок.

Достаю джека и крюки.

Подымаем
[img]http://i045.*.ru/0710/56/96e2efb801f3t.jpg[/img]
Подымаем

Подкладываем

И под другое колесо тоже
Ну вот доски под колесами, пробую выезжать. Слегка сдаю назад, машина пошла, но как только доски кончились, снова сажусь.. Пытаюсь вперед, - немного прошла, но на небольшом подъеме – снова колеса не могут хвататься за грунт.

Снова джек, снова крюки и доски. Но по причине того, что нужно двигаться вперед - в горку, и от того что доски узкие и колеса постоянно с них скатывались, - особым успехом это не увенчалось.
Похоже что нужно обувать колеса в цепи (благо они с собой), это должно помочь.. Опять подымаем колеса, по локоть в грязь лезу в арки и обуваюсь в цепи.
И вот только все закрепил и можно пробовать ехать, как тут мимо по дороге едит УАЗ.
И так как мы уже порядком уплюхались, и уже начало смеркаться, мы не задумываясь стали махать ему руками..
Опять же пригодился 19” трос 17 метров. Ему даже не пришлось съезжать с песчаной дороги ко мне в грязь. Ширк, и выдернул меня.
Пошел, собрал все раскиданные девайсы, снял и вымыл цепи. Упаковались, и домой.
Всю обратную дорогу и весь вечер меня терзало острое чувство неудовлетворенности от того, что блин даже не успел попробовать выехать на цепях. Только их обул и сразу поймали уазика. Блин поехал бы он на 10 минут позже. От того, что нет в голове ясности – смог бы я самостоятельно вылезти на цепях или нет, - я расстроился..

PS: Даже были мысли вернуться туда на днях (на 2-х машинах для подстраховки), и обувшись в цепи все же попробовать проехать это место. Но расстояние в 80 верст остудило мой пыл..

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Правильно нифиг в нашу деревню без проводника ездить.
Где в каком месте то были?
ЗА поромом?
Дак был случай даиректор колхоза тамошнего поехал туда так поглядеть и пропалился в ил. позвонил по рации, прислали УРАЛ он донего недоехал 500 метров тоже встал.
Потом трактор послали на гусеницах дак только он их всех смог вытащить. Так-что вам еще повезло.
Где в каком месте то были?
ЗА поромом?
Дак был случай даиректор колхоза тамошнего поехал туда так поглядеть и пропалился в ил. позвонил по рации, прислали УРАЛ он донего недоехал 500 метров тоже встал.
Потом трактор послали на гусеницах дак только он их всех смог вытащить. Так-что вам еще повезло.
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
MrWolf писал(а):yastrebov72, цепи это тоже двоякое! На них мог еще хуже закапаться. Жаль что не попробывал
просто на цепях надо потихоньку и внатяг ) не шлифуя и без резких движений ) в чем понижайка и автомат, которые у Слаффки на сзудзуке, очень даже рулят и помогают )
а притопишь газ - можно канеш зарыцца по самое не балуйся ))))
Car72ru
- Yastrebov72
- offroader
-
-
MrWolf, угу. А мне то как жаль..
Но зарыться - врядли бы зарылся.. Потому как под 10 см слоем ила виднелся песок.. Хороший такой, плотный.. Вот в том и проблема была, что резина пока дорывалась до него - успевала замылиться илом и за песок уже хвататься было нЕчему, а плюс перед собой и за собой колесо к этому времени нагребало кучку, в которую потом же и упиралось и не могло идти вперед/назад....
А на цепях оно бы за песочек цеплялось, и эти кучки под себя загребало бы лучше - имхо..
ну а теперь уж че гадать.. Надо или забить, или ехать и проверять гепотизы на том же самом месте..
Второй вариант негламурен по причине географической отдаленности цели..

Но зарыться - врядли бы зарылся.. Потому как под 10 см слоем ила виднелся песок.. Хороший такой, плотный.. Вот в том и проблема была, что резина пока дорывалась до него - успевала замылиться илом и за песок уже хвататься было нЕчему, а плюс перед собой и за собой колесо к этому времени нагребало кучку, в которую потом же и упиралось и не могло идти вперед/назад....
А на цепях оно бы за песочек цеплялось, и эти кучки под себя загребало бы лучше - имхо..
ну а теперь уж че гадать.. Надо или забить, или ехать и проверять гепотизы на том же самом месте..
Второй вариант негламурен по причине географической отдаленности цели..

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
В след раз зови не стесняйся)))) Вдвоем то сподручнее будет))))
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
yastrebov72, Пару месяцев назад я новую дорогу через болотце начал прокладывать.... Метров 50 не доехал.... Мож проложим трассу до конца???? Тока сразу говорю... Встрянем, нужен будет трактор с лебедкой метров 100-130)))))
Сложность не в том, что топь, а в том, что маленькие деревца там... и по законам физики они ломаются по направлению движения, что затрудняет продвижение и там где я сел, слишком сильно колею разбил... Короче сидел там по самые бампера))))) При застревании 100% ремонт бамперов)))))
Сложность не в том, что топь, а в том, что маленькие деревца там... и по законам физики они ломаются по направлению движения, что затрудняет продвижение и там где я сел, слишком сильно колею разбил... Короче сидел там по самые бампера))))) При застревании 100% ремонт бамперов)))))
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Серый, ура!!!
Батон - вещь! На рыбалку и тп ездить римхо вообще зачотно! Вместительный он..
А если колесики пошипче поставить и лебедь, то вообще цены ему нет..
SergTMN, ну ты чтото похоже слишком жесткий вариант предлогаеш.. Вот лично меня перспектива поломки бамперев не очень радует..
А где это? Далеко? В какую сторону?

Батон - вещь! На рыбалку и тп ездить римхо вообще зачотно! Вместительный он..
А если колесики пошипче поставить и лебедь, то вообще цены ему нет..
SergTMN, ну ты чтото похоже слишком жесткий вариант предлогаеш.. Вот лично меня перспектива поломки бамперев не очень радует..
А где это? Далеко? В какую сторону?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Ну чтож, коллеги – любители бездорожья! Раз такое дело, что у нас тут набираются желающие вырваться на пол дня в выходные покататься, пообщаться и тп, то объявляется типо конкурс.
Кто предложит оптимальный маршрут для покатушек?!
Критерии:
1) Чтоб в радиусе 30-50-ти км от города. (далеко мотаться никому не охота)
2) Чтоб дорога была соответствующая. Оптимальным было бы чтоб это были не просто песчаные лесные дорожки, а чтоб были и проблемные для проезда внедорожника места. Но и серьезные топи предлагать не нужно. Мыж все таки отдыхать едим а не откапывать весь день того кто идет впереди колонны.
3) Очень бы хотелось, чтоб маршрут пролегал минимум по асфальту, но максимум по офроаду.
4) Очень желательно чтоб маршрут заканчивался водоемом (рекой, озерцом), желательно рыбонаселенным. (Чтоб к чему то это привязать а не бесцельно кататься.) Привяжем к поводу - порыбачить. Доедем до места, закинем закидульки, пожарим шашлычка, на костерке чайку вскипятим, поболтаем. А потом обратно.
Прочее:
Планируем тогда это дело на субботу. Прогулка примерно на 5 часов. Ну предположим, что с 10 до 15-ти часов. (Вносите свои предложения по времени и дню, - посовещщаемся).
Любимые женщины, боевые товарищи и тп на борту – приветствуются.
Спиртное не берем!
Водителям – по понятным причинам, а пассажирам – чтоб не дразнить первых!
Едем исключительно на внедорожниках колесной формулы 4х4.
Обязательное условие – наличие адекватного троса и буксировочных проушин на автомобиле.
Фотоаппараты (а лучше видеокамеры) приветствуются!
Приглашаются все желающие. Количество автомобилей не ограничено.
Жду ваших предложений, замечаний и идей!!!
Времени у нас не так уж и много..
Кто предложит оптимальный маршрут для покатушек?!

Критерии:
1) Чтоб в радиусе 30-50-ти км от города. (далеко мотаться никому не охота)

2) Чтоб дорога была соответствующая. Оптимальным было бы чтоб это были не просто песчаные лесные дорожки, а чтоб были и проблемные для проезда внедорожника места. Но и серьезные топи предлагать не нужно. Мыж все таки отдыхать едим а не откапывать весь день того кто идет впереди колонны.

3) Очень бы хотелось, чтоб маршрут пролегал минимум по асфальту, но максимум по офроаду.
4) Очень желательно чтоб маршрут заканчивался водоемом (рекой, озерцом), желательно рыбонаселенным. (Чтоб к чему то это привязать а не бесцельно кататься.) Привяжем к поводу - порыбачить. Доедем до места, закинем закидульки, пожарим шашлычка, на костерке чайку вскипятим, поболтаем. А потом обратно.
Прочее:
Планируем тогда это дело на субботу. Прогулка примерно на 5 часов. Ну предположим, что с 10 до 15-ти часов. (Вносите свои предложения по времени и дню, - посовещщаемся).
Любимые женщины, боевые товарищи и тп на борту – приветствуются.
Спиртное не берем!

Едем исключительно на внедорожниках колесной формулы 4х4.

Фотоаппараты (а лучше видеокамеры) приветствуются!
Приглашаются все желающие. Количество автомобилей не ограничено.
Жду ваших предложений, замечаний и идей!!!
Времени у нас не так уж и много..

- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
yastrebov72, предложение и замечание... ИМХО надо место куда могут проехать на легковушке.... так сказать до места старта... от него уже покатушки.... может кто устанет - может спокойно насладиться природой и общением....
точнее сказать... зрители-то допускаются?
точнее сказать... зрители-то допускаются?
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
MrWolf,
шутишь?
так в выходные иногда...
yastrebov72, у меня единственное предложение по времени - выехать пораньше, чтобы пораньше вернуться, ибо в выходные ой как много всего надо успеть...
а по месту: никто не лазил вдоль Туры напротив деревни Воронино? там сразу за мостом спуск есть к реке.... и еще на ДубльГисе есть там же какая-то дорога вдоль осушного канала (как я понял) от объездной в районе Воронинского моста до Нахаловки...
Серый, Чуваг поздравляю!!!! Ты теперече постоянно на буханке зажигать будеш?
шутишь?

yastrebov72, у меня единственное предложение по времени - выехать пораньше, чтобы пораньше вернуться, ибо в выходные ой как много всего надо успеть...
а по месту: никто не лазил вдоль Туры напротив деревни Воронино? там сразу за мостом спуск есть к реке.... и еще на ДубльГисе есть там же какая-то дорога вдоль осушного канала (как я понял) от объездной в районе Воронинского моста до Нахаловки...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...