ЧЕМ и ПОЧЕМУ нас россиян обделяют автопроизводители?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

ЧЕМ и ПОЧЕМУ нас россиян обделяют автопроизводители?

Сообщение J70 » 07 фев 2015, 21:24

Вопрос навеян соседним топиком про свежую модель Вольвы...

Машина для цивилизованных стран, где везде есть разметка на дороге и даже по две полосы в каждом направлении :cherep:
Пройдет лет 10 и другие модели будут оснащены всем выше перечисленным, но там скорее уже автопилот работать будет, все к этому идет...

Таки да. :|
На тв-канале "Авто плюс" в одной программе как-то вскользь упомянули ряд электронных современных опций, которыми уже несколько лет(!) оснащаются премиальные авто за бугром, но которые на тех же премиальных авто, официально поставляемых в Россию, недоступны. :o Неприятно удивлён.
Про какой-то тепловизор говорили, мол классная штука....
Любопытно стало, ЧЕМ и ПОЧЕМУ нас россиян обделяют автопроизводители? Кто-нибудь в теме?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

NEPTUN
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 фев 2015, 21:30

J70, я россиянин. Но мне почему-то абсолютно чужда проблема наличия тепловизора в моей машине, точнее его отсутствия. И, думаю, не мне одному.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 07 фев 2015, 21:47

У меня тот же вопрос по идее возникал несколько раз, так и не нашел ответа. Для примера смотрел пару авто, всего существует 2-3 комплектации, у нас возят одну.

Отличие магнитола без дисплея, КПП только автомат у нас и двигатель 2 литровый. За рублежом дисплей, МКПП и двигатель 3.8 есть (Hyundai Genesis Coupe если кому интересно). Ну двигатель и коробка допустим, крайне на любителя большой объем и мешалка, но вот магнитола думаю явно в плюс сыграла бы.... Задумался, мб у нас бенз ерунда, поэтому не везут 3.8, глянул, у нас 2 литра с 2 турбинами, так что тут явно бенз 98 надо хороший...

Едем дальше, мое авто, у нас поставляется двигатели только 3 литра (щас вроде еще 2.4 стали гонять, не уверен), при этом в европу гонят 3.3 и кобыл на 30-40 больше =\ я б взял с большим удовольствием... Глянул на корейской версии оффом еще и автопарковку ставят, проехал, он те сам руль покрутил и припарковал авто, такое насколько знаю даж на европу не гонят =\

GDI движки, ну тут вроде хотя бы ответ есть, бензин не очень, убивает двигатель, но по отзывам владельцев, кто припер из кореи авто, проблем у них нету, а кобыл то больше, динамика лучше...

В общем темка то любопытная, выссказываемся =) И кстати это еще пол беды, оффы ж не тащат комплектации, которые только на европу и тд, сертификаты =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 07 фев 2015, 21:49

Вот лично мне насрать на тепловизор. Из европейских плюшек мне бы было достаточно просто хороших дорог и освещения загородных трасс.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 07 фев 2015, 21:51

Некоторые электронные системы запрещены в России из-за того, что они работают на частотах, которые в нашей стране заняты спецслужбами :(
The car & drive - it is my life.

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 07 фев 2015, 21:54

Я думаю это все из-за высоких пошлин.
Видимо логика такая: "Раз цена высокая и так, зачем поставлять богатые комплектации? Их же некому будет покупать".

Возьмите Короллы для сингапура, где сплошь может присутствовать кожа.
Ну или сравните Российскую и американскую Mazda CX-7. В первой будет преимущественно пластик. Во второй больше элементов будет отделано кожей и будут присутствовать вставки под дерево. Комплектация будет одна и та же.

Хотя такая проблема присутствует не у всех производителей. К примеру на Mercedes вы можете сами выбрать конфигурацию. То есть в самую бедную комплектацию вы можете заказать по сути любой допник, включая редкий вид кожи или премиальную аудиосистему или массажное кресло. Точно также из максимальной комплектации (Авангард или Спорт) вы можете вычеркнуть ненужную с вашей точки зрения вещь (кожаный салон например).

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

Сообщение Majesti© » 07 фев 2015, 22:00

В корейских автомобилях есть вентиляция кожаных сидений и лепестки под рулем для переключения передач. В аналоге для РФ этого нет. :oops:
Миру мир

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 фев 2015, 22:05

NEPTUN писал(а):J70, я россиянин. Но мне почему-то абсолютно чужда проблема наличия тепловизора в моей машине, точнее его отсутствия. И, думаю, не мне одному.

Ну я вообще за олдскул (даже без АБС и АКПП :cherep: ) , но сам факт, что буржуины нам чего-то не доложили, не установили... огорчил.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 07 фев 2015, 22:05

Majesti©,

каааааааак это нету???? у мя есть! Ну лепестки на мое авто нету, а на генезис купе стоят =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 07 фев 2015, 22:14

Не совсем понимаю почему на наши авто и кучу других новых "европеек" не ставят линзы с ксеноном. Век лампочки "ильича" сто лет как прошел, но до сих пор эта "опция" есть только на авто премиум класса.
По поводу остальных плюшек, взять к примеру японский ниссан блюберд и новую альмеру. В первом для японии все делается по супер классу, куча ништяков, суперсалон под дерево, телевизоры и камеры....Что делают под видом блюберда в россии (она же альмера) кузов тот же, но сука позорный дешевый пластик в салоне, коробка и двигло от логана, включая непонятный убогий салон. И самое интересное занемалые деньги народ берет это говно завернутое в красивый фантик.
Ответ как я понимаю на поверхности, пока народ будет покупать эти недоавтомобили, собранные из вторсырья за такие деньги их будут производить.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 07 фев 2015, 22:19

ALEXX_72,

А разве кобальт не линзы с ксеноном?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 фев 2015, 22:27

ALEXX_72, ответ в Вашем случае прост... все хотят бабла...!!! много и сразу
снижают себестоимость авто чтоб потом каждый мог навернуть сверху всех своих не сбывшихся желаний

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 фев 2015, 22:45

ALEXX_72 писал(а):Ответ как я понимаю на поверхности, пока народ будет покупать эти недоавтомобили, собранные из вторсырья за такие деньги их будут производить.

Аналогичное говорили про Короллу. Почему у них там в Японии Королла имеет кожу-рожу-все_дела, напичкана по самое не хочу, а у нас Королла - это унылое гуано?! Чел вроде как реально вопрос задавал японцам. На что те ответили: "потому что мы себя ЛЮБИМ". А также потому, что "вы итак хорошо разбираете то, что даём. Так зачем мы вам будем давать бОльшее?" :pipec: Так и живём.

Но это хрен с ними... гаммы двигателей, коробок, и даже комплектации бюджетных моделей... по ним давно эта тема, и это уже привычно. Ну не дают нам Короллу напичканную как Лексус, оке, купим Лексус. :cherep: То есть кожу-рожу хотя бы за бОльшие деньги мы взять можем.

Мне же непонятно, почему даже премиум класс обделяют, в особенности ультра-современными фишками.
Те же кожи и деревья ВСЕ мы прекрасно знаем, кто не по себе, так по соседу.
Но, чёрт возьми, почему я реально удивляюсь, когда слышу про тот же тепловизор в автомобиле? :cherep: Мне его не предлагают, я его не вижу ни у брата, ни у свата, ни у кого... Это вообще "неведомая зверушка" как класс. ВОТ ЧТО удивляет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 фев 2015, 23:01

Цыц папуасы! Вы еще про демократию тут занойте.
Отсыпали вам немножко буржуазных печенек и тем довольствуйтесь :P

Majesti© писал(а):В корейских автомобилях есть вентиляция кожаных сидений и лепестки под рулем для переключения передач. В аналоге для РФ этого нет. :oops:

Я те этот список еще на дцать пунктов расширю :automat:

Ответ простой - "пипл хавает!"(с)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 08 фев 2015, 00:07

Но, чёрт возьми, почему я реально удивляюсь, когда слышу про тот же тепловизор в автомобиле? J70, они уже лет 5 как серийно ставятся - https://www.youtube.com/watch?v=AH_jgKDU3nM :wink:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 08 фев 2015, 00:25

ALEXX_72 писал(а):Не совсем понимаю почему на наши авто и кучу других новых "европеек" не ставят линзы с ксеноном. Век лампочки "ильича" сто лет как прошел, но до сих пор эта "опция" есть только на авто премиум класса.

Все проще. На бюджетомобилях это не надо большей части потребителей. Скажи моему дяде, сколько стоит ксеноновая лампочка, так он пошлет на три буквы. Его вполне устраивает простой галоген - он дальше чем на дачу не ездит почти. А уж тем более платить за линзу и блок розжига - зачем? Ему просто не надо.
Про дорогие машины - да, вопрос. Покупая дорогие машины, люди готовы переплатить часто всего пару процентов от стоимости за подобный ништяк. Хотя, телевизоры-то всё чаще встречаются, причем уже даже в относительно недорогих машинах.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 фев 2015, 00:47

СМак писал(а):Хотя, телевизоры-то всё чаще встречаются, причем уже даже в относительно недорогих машинах.

Да, но не тепловизоры.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 08 фев 2015, 01:17

тойота краун с радаром и слежением за разметкой,безключевой доступ и прочее - https://www.youtube.com/watch?v=5WtLMRuSI4s вроде с 2004года такие авто выпускают.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 08 фев 2015, 01:22

Lev72rus писал(а):Да, но не тепловизоры.

Соглашусь. Но и ТВ появились не сразу.
Но вообще, смотрел года два назад какую-то программу про авто. Как раз про премиум и тепловизоры говорили. И какой-то важный дядька сказал, что настроить толком не могут. Климат не подходит. Слишком большой диапазон температур. И как-то мазался, что типа в Скандинавии тоже температуры не але. Но ссылался именно на то, что угадать, в какой регион в нашей стране попадет машина почти невозможно. А в Швеции с температурой всё-таки спокойнее. Ждем, пока настроить смогут нормально.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 фев 2015, 16:23

pesec писал(а):Цыц папуасы! Вы еще про демократию тут занойте.
Отсыпали вам немножко буржуазных печенек и тем довольствуйтесь :P

Majesti© писал(а):В корейских автомобилях есть вентиляция кожаных сидений и лепестки под рулем для переключения передач. В аналоге для РФ этого нет. :oops:

Я те этот список еще на дцать пунктов расширю :automat:

Ответ простой - "пипл хавает!"(с)

Млин, да есть это все! Че вы прикопались к вентиляции и лепесткам то? xD