МВД предложило за тонировку лишать прав на 6 месяцев

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 283

Сообщение Автоновости » 05 фев 2015, 17:24

Изображение
В России могут ужесточить ответственность за езду на автомобиле с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами, сообщают «Известия». С соответствующей инициативой выступило МВД. В ведомстве предложили в первый раз штрафовать нарушителей на 500 рублей. Если водитель не убрал тонировку и попался сотрудникам полиции во второй раз, ему придется заплатить 5 тыс. рублей. Если автовладелец продолжает игнорировать постановление, его предлагается лишать прав от двух до шести месяцев. Разработкой новых поправок в КоАП уже занимается договорно-правовой департамент МВД. В ближайшее время документ поступит на общественное обсуждение в совет.

На данный момент штраф за тонировку составляет 500 рублей. «Для людей, которые тонируют машину, это не деньги. Мы обсуждали повышение штрафа до 5 тыс. рублей и - как крайняя мера, если такое дерзкое нарушение было многократным, - лишение прав на несколько месяцев, от двух до шести», - пояснил председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб. По его словам законопроект планируется внести в Госдуму уже в марте. Напомним, в России с 15 ноября прошлого года полицейским запретили снимать номера за тонировку.

Соответствующее требование содержится в новых поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Такое решение принято в связи с тем, что год назад МВД разрешило делать копии номеров в частных фирмах без согласования с ГИБДД. Таким образом, мера потеряла смысл, поскольку водители без проблем могут сделать дубликат. После этого эксперты отмечали, что спрос на тонировку передних стекол в автосервисах значительно вырос.

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 08 фев 2015, 12:22

Kent_Steel, тебя обидел тонированный авто и ты злишься?))) Что за нытье...не ваше дело как остальным ездить...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 фев 2015, 12:25

ser097, ты из тех, кто плюет на ПДД? Судя по философии?
Изображение

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 08 фев 2015, 12:25

Мне вот интересно, тонированные сплошь говорят о том, что видимость не ухудшает. Вот я и не понимаю, то ли все они экстрасенсы и видят не глазами, то ли у всех рентгеновское зрение? Банально по всем законам физики видимость через темную пленку хуже, это бесполезно отрицать, или они обошли законы физики? Нобелевскую премию тогда всем тонированным.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

ser097 писал(а):Kent_Steel, тебя обидел тонированный авто и ты злишься?))) Что за нытье...не ваше дело как остальным ездить...

Тонированный обидел? Да чем меня на внедорожнике может обидеть низкий тазик, у которого салон на уровне моего бампера? Просто если такое чудо подрежет, не рассчитав свои возможности, а маломощное ведро не сможет быстро увеличить расстояние, то я покалечив половину населения салона потом буду отвечать. А мне это зачем? Да и процент хамов больше все же на тонированных авто. По личным наблюдениям.

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 08 фев 2015, 12:38

Тонировка тонировке рознь. ездили же с передними боковыми затонированными и ничего. Я за тонировку но в разумных пределах и не на лобовое, а то у нас есть индивиды закатаются на три слоя и счастливы.
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 08 фев 2015, 15:16

Почему то всех под одну гребенку! Я неделю назад снял тонировку, и пока нет возможности наклеить обратно буду ездить так. Манера езды не изменилась, на красный не езжу, ремень пристегиваю, по обочине пробку не объезжаю, пешеходов пропускаю. За прошедший год один штраф за скорость и один за тонировку. Так чем мешает тонировка на моей машине? Далеко уже не малолетка и за действия свои отвечаю. Ах да, и я не псих!!! А то один здесь сказал что с тонировкой ездят психически не уровновешанные люди. И я еще ксенон снял с правого руля :smeh:

maza
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 607

Сообщение maza » 08 фев 2015, 15:44

,,если такое дерзкое нарушение было многократным, - лишение прав на несколько месяцев, от двух до шести», - пояснил председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб,, ,,дерзкое нарушение,,-позиция должностного лица. :pipec:

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 08 фев 2015, 21:59

Shell72 писал(а):Не раз видела, как перед поворотом налево или выезде со второстепенки, из двора, с АЗС, опускается затонированное стекло, потому что водителю плохо видно, что там, на дороге? Но так поступают разумные люди. Зимой, в мороз, долго так не постоишь.

Это вот из разряда кто закатал в три слоя и гоняют как в бункере . а если без фанатизма то все прекрасно видно !

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Lev72rus писал(а):
pavlentiy писал(а):Так а что фактов пока я не увидел и весомых аргументов ни кто не привёл что есть определенная стпстистика что большая часть ДТП из за тонированых ???

Скрытый текст:

это не статистика а куча ютубных роликов . без особого усилия я тоже шас накидаю в сто раз больше роликов где ДТП по тупости где авто не тонированые и таких роликов в сети куда больше !

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 08 фев 2015, 22:33

Kent_Steel, представь себе я обошел законы физики, наклеил спереди 30%, и все видно просто замечательно, никого не подрезаю, у вас какое-то ограниченное мышление - если тонирован значит подрезает, на красный едет, по обочине пробку объезжает, прям как бабки на лавочке "смотри в наушниках идет, наркоман наверно" :smeh: .
Попробуй 30% тебе понравится.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 фев 2015, 22:57

в таких темах предлгаю отключать обсуждения )) сколько можно по 15 кругу уже :lol2:

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 08 фев 2015, 23:00

ЕКХ писал(а):в таких темах предлгаю отключать обсуждения )) сколько можно по 15 кругу уже :lol2:
:up: вот это точно ! А давайте запретим авто свыше 100 лс ! Ведь без мозгов на авто в 200 а то и 400 лс бед можно натворить куда больше чем с тонировкой .....

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 08 фев 2015, 23:09

Нужно немного изменить закон.
Раз попался с тонировкой - 1000 рублей штраф.

После этого - любое нарушение ПДД тонированным - лишение прав на 6 месяцев.

Тонированные станут идеальными водителями, чего и нужно государству.
А факт тонировки не так уж сильно и влияет на безопасность ДД.
Ну и конечно тонировка - только бока со светопропускаемостью не менее 65%, лоб нельзя.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 09 фев 2015, 08:57

Mkoljan, Синяков бы сначало приучили, а потом тонировку запрещали :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 094

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2015, 09:38

а что отсутствие пластиковой карточки называемой ВУ , кого то останавливало от управления ?

сколько синяков продолжают ездить после лишения ? мало новостей чтоли ? а штрафы , кому они нужны , если человек к примеру все деньгина бухло наркоту тратить , что с него взять кроме машины ?

так что лучше бы приняли закон о запрещении эксплуатации путём повреждения,

если тонер то стёкла бить на месте , либо пусть сдирает тонер

если синий то колёса протыкать ,

а так , получили постанову, закинули в бардачёк и снова можно ездить , :P :P :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 09 фев 2015, 09:45

Dima929 писал(а):Kent_Steel, представь себе я обошел законы физики, наклеил спереди 30%, и все видно просто замечательно, никого не подрезаю, у вас какое-то ограниченное мышление - если тонирован значит подрезает, на красный едет, по обочине пробку объезжает, прям как бабки на лавочке "смотри в наушниках идет, наркоман наверно" :smeh: .
Попробуй 30% тебе понравится.

Не нуждаюсь в тонере - в машине есть климат-контроль и атермальные стекла, тонирована задняя полусфера с завода. А насчет того, что с тонером видимость не становится хуже, не надо пожалуйста врать, Вам может и видно, но хуже, чем без тонера, это факт, иное невозможно, или может Вы живете в параллельном мире, где другие законы физики? Или Вы уникум у которого зрительный аппарат устроен иначе, нежели у обычных людей?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 09 фев 2015, 09:45

Tadgik, с синяками тоже нужно сделать градацию. от 0,00 промиле до 0,16 - штраф 20 000 тыс. От 0,17 до (не знаю как там определяются степени опьянения) 0,30 - штраф 50 000 тыс., а свыше - лишение и штраф.

Если любое ДТП в состоянии опьянения, то арест!!

ЗЫ.. нам нужно штрафы сделать как в Казахстане, тогда и ездить по правилам будут все. Я когда там был, проехав Петропавловск и остаиви 6 тыс, понял что если ограничение 90 км/ч - то ехать нужно 80 км/ч, а мигающий зеленый - это запрещающий сигнал))) :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Изображение

Вообще разницы нет)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2015, 10:10

Mkoljan писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

Вообще разницы нет)))
как же нет ? появление тонировки "сужает" дорогу видите после появления тонера левая обочина пропала ? :lol2: :lol2:

а вот сама степень затемнение уже конечно не влияет ,

это как трезвый и пьяный , разница есть , а между степенью опьянения уже разницы нет , всё равно пьяный
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 09 фев 2015, 10:32

Mkoljan, Так разреши бока тонировать, все же лбы начнут закатывать.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 09 фев 2015, 11:42

Eskimo писал(а):Mkoljan, Так разреши бока тонировать, все же лбы начнут закатывать.

А сейчас дак не закатывают :lol2:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 фев 2015, 12:01

kamatozzi, Мда, а пример мои словам, что даже при запрете находятся люди которые тонируют в круг свои авто

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2015, 13:26

Eskimo, знал я принципиального идитота, ездил постоянно закатанный в круг , зарплату получал не более 25 ,
но постоянно получал штрафы сдирал тонер , ехал оплачивать штраф и снова закатывал ,

и его цель была ----- Я всё равно буду ездить тонированный , я сломаю эту систему

так что на дорогах полно идиотов, и никакие штрафы лишения их меньше не сделают , только лишения средства передвижения может повлиять на ситуацию,

пускай стоят во дворах на стоянках в гаражах, в круг закатаные , хоть гудроном замазанные , НО на дороги никогда не выезжающие

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 09 фев 2015, 13:54

Внешний вид на заводе делают и тонером его сильно не улучшишь! От жары сильной помощи тоже не дает, в +30 без кондея жарко, хоть весь тониром умотайся. А МВД парится из-за того, что если они кого то ищут, то им из-за тонера, водителя и пасов не видать, вот и все. Или накосипорит такой водитель чего на дороге, а из-за тонера не видать кто был за рулем и они мазаться начинают от ответа, по тому, что за дела свои отвечать не хотят. Вот и все дела... Типа гангстеры! ))) Не русские тонером кроются, чтобы не привлекать особого внимания у правоохранительных органов я думаю, т.к. либо их разыскивают, либо путают с теми кого разыскивают и останавливают для проверки, т.к. стереотипы ни кто не отменял... У Всех свои причины, но если глянуть с другой стороны. Какой то преступник что то для Вас сделал очень плохое и его нужно найти и наказать..., а все в тонере гоняют и ни кого не видать в машинах, как тогда его ловить? Всех подряд останавливать? Запаритесь... Вот они и рубятся за отмену тонера. Вот если бы Вы искали своего обидчика среди дофигалиона тонированных машин, вы бы давно сами всем тонер посрывали. Просто Вас это не касается и вы по этому так рубитесь за этот тонер. Я езжу просто, из пункта А в пункт Б, солнце мне ни когда не мешало, есть очки водительские солнцезащитные и козырек, дешевле чем тонер в круг делать. На меня почему то, в пробке ни кто не пялится, вот специально смотрел, ваще ни кто))) Мож не приметный какой то))) А машина мне моя понравилась без тонировки, смысл тратить деньги пытаясь сделать красивое красивым.... Так что нужно быть проще и уважать друг друга. А если вид машины не нравится, то от тонера машина краше не станет, и удобства и скорости не прибавится. Всем удачи на дороге.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 09 фев 2015, 14:13

Стерх, "От жары сильной помощи тоже не дает, в +30 без кондея жарко, хоть весь тониром умотайся."
С тонером салон намного меньше нагревается.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 фев 2015, 14:21

West2K, Можно же атермальной пленкой закатать и нагреваться не так будет

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 09 фев 2015, 14:42

Стерх писал(а):Внешний вид на заводе делают и тонером его сильно не улучшишь! От жары сильной помощи тоже не дает, в +30 без кондея жарко, хоть весь тониром умотайся. А МВД парится из-за того, что если они кого то ищут, то им из-за тонера, водителя и пасов не видать, вот и все. Или накосипорит такой водитель чего на дороге, а из-за тонера не видать кто был за рулем и они мазаться начинают от ответа, по тому, что за дела свои отвечать не хотят. Вот и все дела... Типа гангстеры! ))) Не русские тонером кроются, чтобы не привлекать особого внимания у правоохранительных органов я думаю, т.к. либо их разыскивают, либо путают с теми кого разыскивают и останавливают для проверки, т.к. стереотипы ни кто не отменял... У Всех свои причины, но если глянуть с другой стороны. Какой то преступник что то для Вас сделал очень плохое и его нужно найти и наказать..., а все в тонере гоняют и ни кого не видать в машинах, как тогда его ловить? Всех подряд останавливать? Запаритесь... Вот они и рубятся за отмену тонера. Вот если бы Вы искали своего обидчика среди дофигалиона тонированных машин, вы бы давно сами всем тонер посрывали. Просто Вас это не касается и вы по этому так рубитесь за этот тонер. Я езжу просто, из пункта А в пункт Б, солнце мне ни когда не мешало, есть очки водительские солнцезащитные и козырек, дешевле чем тонер в круг делать. На меня почему то, в пробке ни кто не пялится, вот специально смотрел, ваще ни кто))) Мож не приметный какой то))) А машина мне моя понравилась без тонировки, смысл тратить деньги пытаясь сделать красивое красивым.... Так что нужно быть проще и уважать друг друга. А если вид машины не нравится, то от тонера машина краше не станет, и удобства и скорости не прибавится. Всем удачи на дороге.

Много букв, тяжко тебя друг читать было. :smeh:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 09 фев 2015, 14:57

Тем более... )))

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 09 фев 2015, 15:50

А я за что б лишали достали гады заклеяные особенно по ночам когда едешь они ни фига не видят.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 фев 2015, 16:42

Pavel8672rus, как писал выше , а что лишение (или отсутствие пластиковой карточки называемой ВУ) остановит нарушителя от управления ?

хоть пожизненно лишать толку то , всё равно сядут в машину и поедут , штрафы выпишут платить не будут , а ездить дальше будут ,

так что изьятие Авто для утилизации либо приведение в негодность к передвижению

раньше же гдето били стёкла прикладами , и почему то щас там все в аквариумах ездят ,

а почему у нас так не могут сделать ? ах да , частная собственность , а из неё хоть на голову могу всем срать :pipec:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 09 фев 2015, 16:44

Ghosteverest, ну старался коротко и по делу! ))) Не получилось... :pipec:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 09 фев 2015, 16:55

Сабж - пожизненно , за тупизну ! Запрещено тонировать - не понял , нех на дороге делать .
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 09 фев 2015, 17:05

Может не туда, но такой вопрос, послезавтра вылет в Египет, есть 4 неоплаченных штрафа ГИБДД, но срок оплаты истекает примерно через 1-1.5 мес, лечу на 10 дней. Не будет ли проблем на таможне?Самый первый из этих штрафов сегодня оплачу