1.20 Сужение. Кто кому уступает

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 413

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 15:33

Макс ты так и выводишь на разговор на повышенных тонах с тобой.

dantist72, я знаю, что если у человека нет ответов на поставленные вопросы, он бесится.. Некоторые еще в личку начинают писать.. Про жен, матерей... Последуешь?
Читай внимательней, а потому троль.

Прочел.. Внимательно... Теперь можно троллить?

Вы же все равно не читаете аргументов... Вы пытаетесь только доказать, что вы правы...
Вам задают вопросы по вашему же изложению, вы же их игнорируете и одно и то же повторяете как заклинание..
Ску-ко-та.

В изложении AcnupuH72а все ссылается на ПДД и конкретные нормы..
Ваши же заключения, которые типа очень просты, разбиваются об один единственный вопрос: кто решил (какой пункт правил), что при сужении дороги справа сужается именно правая полоса, а левая при этом остается той же ширины?
Ответишь, продолжим...

PS. Вот знак "Конец полосы" говорит нам о конце конкретной полосы.. Поедешь прямо, полоса кончится.. Избежать выезда за полосу - только перестроиться (или съехать с дороги).
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 16:14

dantist72, есть мнение Maxx, оно и есть для него заклинание. Он тебе вагон логик приведет понятных только ему. Все остальные из разряда «одна бабка сказала».

ИннаК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 427

Сообщение ИннаК » 12 фев 2015, 16:19

dantist72 писал(а):вполне себе все однозначно.
Такой знак например стоит с обоих сторон моста челюскинцев.

при полном отсутствии разметки все просто. откуда проезжая часть сужается тот и уступает. т.к. ему предстоит маневр перестроения в другую полосу.

:pipec: страшно ездить становится

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 16:23

ИннаК, теперь не страшно, на Челюскинцев очень все изменилось. Упертые бараны почти не встречаются.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 16:27

Su-33, а есть еще на форуме те, кто вместо того, чтобы изучить вопрос, почитать практику, отстаивать аргументированно со ссылками на ПДД позицию, предпочитают обсуждать участвующих в теме личностей.. Это ведь во всех спорах во все времена помогало найти правду...
Скрытый текст:
- И все-таки она вертится!
- Тоже мне, Архимед!
- Вообще-то это Галилей сказал.
- Ты типа самый умный?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Упертые бараны почти не встречаются.

Вот такие посты особенно забавно читать, особливо, когда судебная практика показывает, что автор таких постов не прав! :up:

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 16:36

Maxx писал(а):Su-33, а есть еще на форуме те, кто вместо того, чтобы изучить вопрос, почитать практику, отстаивать аргументированно со ссылками на ПДД позицию, предпочитают обсуждать участвующих в теме личностей.. Это ведь во всех спорах во все времена помогало найти правду...
Скрытый текст:
- И все-таки она вертится!
- Тоже мне, Архимед!
- Вообще-то это Галилей сказал.
- Ты типа самый умный?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

все поизучали, почитали и Maxx решил, что только он один умеет читать.
Maxx писал(а):
Упертые бараны почти не встречаются.

Вот такие посты особенно забавно читать, особливо, когда судебная практика показывает, что автор таких постов не прав! :up:

Судебная практика показывает, что все бараны ездят через Челюскинцев, я правильно понял?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 16:40

Su-33, ну пока ответа на поставленный на предыдущей странице вопрос не будет, так выходит...

Судебная практика показывает, что все бараны ездят через Челюскинцев, я правильно понял?

Нет... Попробуйте еще..

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 16:46

Maxx писал(а):

Su-33, ну пока ответа на поставленный на предыдущей странице вопрос не будет, так выходит...

Нет... Попробуйте еще..

в этих двух ответах и есть отсутствие всякой логики.

bolo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 520

Сообщение bolo » 12 фев 2015, 17:35

Если сужение, то должны быть установлены знаки сужение дороги и преимущество встречного движения (круглый знак), а с противоположной стороны преимущество перед встречным движением (квадратный знак). А так на чьей стороне препятствие тот и уступает.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 17:45

А так на чьей стороне препятствие тот и уступает.

bolo, справедливо... В этом случае еще ставят знак "Объезд препятствия слева"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 587

Сообщение Винни-Пух » 12 фев 2015, 18:10

Maxx, ты не угомонишься никак? Всё пытаешься поставить на путь истинный?
Забей! Тема с Мракором показала, что 2/3 не знают ПДД. И не хотят научиться. Ну и хрен с ними, жизнь накажет, потом будут умнее.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 12 фев 2015, 18:18

Su-33, без какой-либо предвзятости к личности Maxxа ответь на вопрос:
один единственный вопрос: кто решил (какой пункт правил), что при сужении дороги справа сужается именно правая полоса, а левая при этом остается той же ширины?

и, полагаю, станет проще :)

Винни-Пух, +1
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 19:19

DrCo0L, если хочешь, чтоб тебе стало проще, попробуй начать с себя.
ответь на один единственный вопрос: кто решил (какой пункт правил), что при сужении дороги справа сужается именно левая полоса, а правая при этом остается той же ширины?

всякие выкладки и теории, прошу для меня специально не выкладывать.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 971

Сообщение megan » 12 фев 2015, 19:26

DrCo0L писал(а):Su-33, без какой-либо предвзятости к личности Maxxа ответь на вопрос:
один единственный вопрос: кто решил (какой пункт правил), что при сужении дороги справа сужается именно правая полоса, а левая при этом остается той же ширины?

это следует из определения "перестроение", кто меняет направления движения тот и уступает, и для этого ему по ГОСТу отводиться 50-150 метров
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 19:39

megan, DrCo0L это не устроит :smeh: ему пункт правил нужен. У нас демократия и не все люди равны, сейчас тебе на две страницы умозаключений домашней судопрактики выложат.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 фев 2015, 19:56

Su-33 писал(а):megan, DrCo0L это не устроит :smeh: ему пункт правил нужен...

вот ему пункт:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

"Перестроение" - выезд из... занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения
.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 12 фев 2015, 19:57

:lol2: :pipec: ответ из ГИБДД прикрепили с ПОЛНЫМ разжевованием - а они все равно о своем...

PK-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение PK-72 » 12 фев 2015, 20:33

На совмещенном мосту, когда дорога сужается едут все по очереди по одной машине с каждого ряда. :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 21:19

SWINDLERr, ответ из ГИБДД настолько же точен, насколько бесполезен в данной ситуации...

Вот еду я правым рядом, и вижу сужение справа... Если я решу заранее до сужения перестроиться в левый ряд, пока у нас еще два ряда, включу указатель поворота и начну смещаться влево - это будет перестроением... Эта та ситуация, о которой говорит ГИБДД.. Они тут правы и спорить бессмысленно...
В случае ДТП любое указание правого участника на то, что он включил указатель поворота или пытался перестроиться, как правило выливается в ситуацию, описанную ГИБДД, и правый оказывается неправ.

Вот вся суть бумажки. С тем же успехом, они могут написать еще тысячу рекомендаций, типа останавливаться на зеленый мигающий (что правильно), хотя на зеленый мигающий вполне себе можно ехать (де юре).

Но... Я могу не перестраиваться... Нет ни одного пункта правил, который бы обязывал меня перестроиться перед сужением (слева, справа, откуда угодно).. Меня предупредили - ОК. Спасибо.. Я как шел вдоль правого края проезжей части, так и иду, огибая профиль дороги.. В этом случае при смещении влево левый водитель оказывается на небезопасном расстоянии, несмотря на то, что не крутит руль и, как он считает, едет прямо, нарушает п. 9.10 ПДД.. Решения суда я приводил...

ему пункт правил нужен.

Su-33, вот вроде взрослый человек, совершеннолетний как минимум, а все доводы опять сводятся к обсуждению моей личности.. :pipec:

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 21:35

Maxx, у тебя мания величия. Пункт правил нужен DrCo0L, посмотри внимательнее мое сообщение.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 21:42

Su-33, ок, прости... но что это меняет? Аргументы-то все равно сводятся к личностям, пусть не моей, DrCoola..

Вопрос-то который я задал, и который повторил ДрКул - ответ на него позволит хоть как-то поддержать жизнеспособность Вашей позиции по данному вопросу, поэтому вопрос и задан..
Вы можете либо ответить на него, либо признать, что ответа нет, либо дальше продолжать переключаться на оппонентов в бессмысленных каких-то претензиях.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 12 фев 2015, 22:03

Maxx, а какая моя позиция по этому вопросу в этой теме!? Напомни. А вот твои аргументы и трактования для меня мягко скажем неубедительные.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 фев 2015, 22:18

Maxx, Ты апсолютно прав, ведь если смотреть оси, то они "укорачиваются" с обеих сторон, и центральная ось при данном сужении несомненно автоматически направляется к крайней правой...несомненно двигаясь по правому краю и огибая край дороги ты становишься в приоритете ведь сужается вся дорога и все кто слева от тебя обязаны уступить...
Накой хрен нужны все эти науки... ведь все очевидно....
Не буду рисовать, тут и так все понятно тем, кто в щколе получал в ответе 1.5землекопа..., а этим балбесам с 2 землекопами уже ничего не поможет их время ушло....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 12 фев 2015, 22:49

Maxx,
Будем думать как некоторые... - Едет прямо вдоль обочины и не перестраивается пока не упрется в помеху... полоса становится недостаточной для ТС, а водитель не захотел заранее перестраиваться в левый ряд, как рекомендовал знак. А ВЕДЬ ЗНАК ПРЕДУПРЕЖДАЛ... И ведь водитель мог, тупо не захотел.... Тут можно подумать, что водителю просто плевать на других водителей... я же еду... Я бы сказал - это просто желание превосходства.
Но я соглашусь с тем что во многих местах этот знак только путает. Он больше подходит для мест, где полосы просто сужаются. Т.е. он больше подойдет для мест где ведутся работы на обочине или тротуаре (так сказать временный знак) где возможно занимается часть полосы мусором, землей и т.д.... Ведь если поставить знак "конец полосы", то проблем вообще никаких не будет с пониманием. Такое чувтство, что дорожники ставят знаки без согласования с ГИБДД. А ГИБДД не смотрит даже на то - где какие знаки стоят и стоит ли их пересмотреть. Только после жалоб активируются. :D Как например Перекопская - Ленина :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2015, 23:24

а какая моя позиция по этому вопросу в этой теме!? Напомни.

Su-33, твоя же тема была про мост Челюскинцев.. Твоя позиция, ЕМНИП, кто прямо (руль не крутит), тот молодец..

А вот твои аргументы и трактования для меня мягко скажем неубедительные.

Решение суда, которое я выкладывал в твоей теме - тоже неубедительно? Давай контраргументы, или хотя бы вопросы, на которые я не смогу ответить со ссылкой на ПДД...

А ВЕДЬ ЗНАК ПРЕДУПРЕЖДАЛ...

SWINDLERr, знак предупреждал обоих водителей, но почему-то претензии только к одному... Почему?

Я бы сказал - это просто желание превосходства.

SWINDLERr, это желание ездить по ПДД, а не как все.. Наверное, когда на перекрестке Горького-Щорса все пытаются повернуть с правого ряда налево вопреки здравому смыслу и ПДД, по непонятным причинам, не исключая стадного инстинкта, в то время, как я просто объезжаю колонну неведж левым рядом и поворачиваю по ПДД с левого ряда налево, вся колонна думает, что у меня просто желание превосходства.. Надо быть как все.. Все не знают п.8.5 ПДД и ездят абы как, и мне надо?

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 13 фев 2015, 06:57

Maxx писал(а):
а какая моя позиция по этому вопросу в этой теме!? Напомни.

Su-33, твоя же тема была про мост Челюскинцев.. Твоя позиция, ЕМНИП, кто прямо (руль не крутит), тот молодец..

А вот твои аргументы и трактования для меня мягко скажем неубедительные.

Решение суда, которое я выкладывал в твоей теме - тоже неубедительно? Давай контраргументы, или хотя бы вопросы, на которые я не смогу ответить со ссылкой на ПДД...

Maxx, ты опять не прав, я же говорю для тебя других мнений и доказательств не существует. У тебя выдуманная личная религия. В твоей библии, ездить надо вдоль бордюра или обочины. И то выборочно. Я езжу по полосам, то что они не повторяют обочину видно на участках где нанесена разметка. И твои рассуждения и детские выводы притянуты за уши. Документов уже достаточно, только есть правильные - твои, и не правильные другие.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWINDLERr » 13 фев 2015, 07:03

Maxx, Ну про Щорса, тут не поспоришь :D А если поставят знаки движение по полосам, то тебе придется стоять в пробке в левом ряду. :D Объезжать пробку будут так же правым рядом, несмотря на знаки. Как это например на перекрестке горького-советская, где правый ряд только направо.
А по большому счету, надо тут тему отдельную открывать, где сотрудники ГИБДД выкладывали бы видео, (по типу "Главной дороги") с пояснениями различных дорожных условий именно Тюмени. Ведь ГИБДД должно заниматься информированием так же... Была бы очень полезная тема. Но что-то этого нигде не видно... И конечно же... все могут ошибаться и в результате ГИБДД объяснит так, а в суде будет по другому. :D

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 07:37

Maxx писал(а):...SWINDLERr, знак предупреждал обоих водителей, но почему-то претензии только к одному... Почему?...

потому что знак устанавливается заранее, до 300 метров до начала сужения, оставляя возможность правому для совершения перестроения заранее, а не двигаться дальше до упора, в принципе так попутает каждый здравомыслящий водитель. А не описано этого в ПДД более конкретно, потому что это такая же элементарная вещь, как и то, что двигаясь по главной которая изменяет направление на перекрёстке нужно включать поворотник, хотя ты и не меняешь дороги (по конвенции не совершать поворот), а просто повторяешь профиль дороги:

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 фев 2015, 07:38

Я езжу по полосам, то что они не повторяют обочину видно на участках где нанесена разметка.

Su-33, вот из твоего поста аргумент - только то, что я процитировал. Все остальное крик отчаяния: ты не прав, детские рассуждения и прочее...

Что до твоего аргумента, он разбивается п. 9.1 и 1.2, согласно которым полоса - это любая продольная полоса, ширина которой определяется не только шириной транспортных средств, но и шириной проезжей части. Ну а раз мы завязаны на ширину проезжей части, как не крути, при определении того, как идет полоса и какая у нее ширина, необходимо обязательно учитывать расстояние от края до края проезжей части, т. е. полосы таки повторяют форму краев проезжей части, равно как и осевая линия смещается вместе с изменением профиля дороги....

Пробуй, парируй... Только со ссылками на ПДД... Давай избавляй себя уже от слов-паразитов, а то можешь скатиться на "я тебя не слышу" и "бе-бе-бе-бе".

тут тему отдельную открывать, где сотрудники ГИБДД выкладывали бы видео,

SWINDLERr, реальность такова, что например Лиханов и Пеганов (большие начальники_ - люди, которые сидят и разбирают ДТП и решают, кто прав, кто виноват, не знают порой элементарных Правил.. Сколько решений их я отменил, не сосчитать.. Вы хотите чтобы они рассказывали, как ездить? Я - нет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 07:47

Maxx писал(а):... Сколько решений их я отменил, не сосчитать...

как ты отменяешь мы все тут знаем, ты ссылаясь на конвенцию можешь отменить и виновность двигающегося по главной который не включил поворотник в моём примере выше... по ПДД он виноват не предупредил заранее о манёвре, а по конвенции не менял дороги- значит не совершал поворот...