81-летняя пенсионерка, укравшая три пачки масла, скончалась

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Какой точки зрения придерживаетесь Вы?

Персонал магазина действовал правильно, по инструкции.
15
23%
Надо было учитывать человеческий фактор.
51
77%

Всего голосов: 66

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2015, 19:04

ЖанРено писал(а):kanal80, Система отработана годами...
1) Телефонное сообщение в ДЧ.
2) Дежурный отправляет на МП ближайший наряд наружных служб (ППС,ОВО, ДПС) для проверки сообщения ( сумасшедших звонящих по поводу и без повода хватает)
3) Прибывший наряд подтверждает ( или нет) сообщение.
4) Дежурный отправляет на МП СОГ или УУП. Далее начинается самое интересное - СОГ и все УУП могут быть на других выездах... Поэтому...
5) Дежурный дает команду наряду на доставление жулика ( ну не отпускать же..) в отдел, где...
6) Наряд привозит жулика в дежурку, сдает рапортом и возвращается на маршрут ( пост), ибо в течении уже энного количества времени на маршруте никого.....
7) СОГ или УУП после прибытия с МП, едет уже на наше МП, где собирает первоначальный материал.
8) После сбора первоначального материала по прибытию в ДЧ разбираются с жуликом...

Прописные истины....

ничего нового, почти 8-)
Кто решил что бабушка - "жулик"? Директриса. Или полицейские совсем дегенераты, что не смогут выяснить что "кражи" не было, а была банальная забывчивость, невнимательность. По видео видно, что для самой бабушки этот инцидент - полная неожиданность, и она пыталась сразу расплатиться, не пыталась сопротивляться, не пыталась скрыться
Поэтому обвинять её изначально в том, что она не совершала - идиотизм.
Полицейские могли это всё решить на месте, если необходимо взять её данные и спокойно написать рапорт, что "кража" не подтвердилась
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2015, 20:43

kanal80, Золотой ты мой человек.... Продублируй свой пост на официальный сайт Генпрокуратуры - самого беспощадного органа борьбы с преступностью. Согласен, полицейские не идиоты....Но с точки зрения прокуратуры ПО ЛЮБОМУ ФАКТУ должен быть собран первоначальный материал, проведена проверка, а потом уже принято решение. Причем уполномоченным на это лицом, коим не является сотрудник ППСП. Иначе - сокрытие преступления от учета, выговора, представления, увольнения, в зависимости от "тяжести" вплоть до уголовного дела. Есть правда такая штука как специальное номенклатурное дело, но в последнее время туда списывают, что явно не может считаться преступлением. Хотя прокуратура и тут умудряется отличиться - требование о проведении проверки о находящейся на дереве кошке, не дающей спать всему району с мотивацией " а нет ли в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления по ст.245 ( жестокое обращение с животными)". Я еще два года назад писал - доживем до того времени, когда полицейский будет действовать по принципу "27 раз отмерь, а потом подумай, стоит ли отрезать?"

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Забыл дописать " Ну вот и дожили..." :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 фев 2015, 20:54

ЖанРено, kanal80, я уже не пойму из вашего спора, менты должны нести ответственность или нет?
Всем Привет из Неоплана

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2015, 21:04

stratonavt, Мое мнение - нет.... Ибо если отбросив морально-этическую сторону, все сделано в рамках законодательства....

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 фев 2015, 21:32

ЖанРено, А работники магазина что? не обязаны были сообщить??
Всем Привет из Неоплана

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2015, 21:43

ЖанРено,
Но с точки зрения прокуратуры ПО ЛЮБОМУ ФАКТУ должен быть собран первоначальный материал, проведена проверка, а потом уже принято решение.

я разве против, о сокрытии речи нет :no2:
я говорю о том, что сотрудники ППС(если конечно они были на этом вызове) могли оценить ситуацию, понять что никакой кражи тут нет, написать рапорт изложив суть произошедшего, в рапорте указать данные всех "заинтересованных лиц"(ещё лучше опросив их, т.е. и бабушки и директрисы(интересно, а заяву то она написала, или ограничилась вызовом по телефону? :?) и охранников) и этот материал утром начальнику на рассмотрение. Тот распишет материал участковому, тот возьмёт со всех объяснение.... и если нет признаков правонарушения(преступления) - отказной. Всё. И бабулька была бы живой, и директриса с со своими "бдительными" вахтёрами выполнили свои инструкции и полиция отработала этот вызов. Все бы остались при своих интересах, и никаких смертей и общественной ненависти.
И ещё. Уверен, что когда этих "ппсников" посылали в "магнит", то дежурный им дал распоряжение именно разобраться, т.е установить суть вызова, а не тупо привести одну бабушку.
Или ты считаешь, что по каждому вызову надо доставлять людей в отдел? :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

stratonavt писал(а):ЖанРено, kanal80, я уже не пойму из вашего спора, менты должны нести ответственность или нет?

моё мнение - должны, дисциплинарную, т.к. не разобрались на месте. ИМХО. 8-)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2015, 22:34

kanal80, Еще раз по пунктам....
1)ППСники ПОВТОРЮСЬ первоначальный материал не собирают, они ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВАЯ служба т.е несут службу в патрулях и на постах, а если бы материал из 2-х листочков ( сообщение в ДЧ и рапорт ППС) попал утром начальнику на стол, то дежурного и наряд он на матросские ленты бы порвал, и еще оставил бы дорабатывать.
2)Бабушку привезли по указанию дежурного, сами бы ППСники на себя ответственность не взяли....Дежурному с его потоком информации за смену ( звонков 200-300 за 20 часов) проще разобраться в ДЧ, чем потом планировать мероприятия по отысканию и опросу жулика... ( См. посты выше)
3) Как я понимаю, к бабушке никакого насилия не применяли, с пристрастием не допрашивали, т.е смерть наступила из-за сильного стресса, волнения. Уверен, что во время отбора объяснения в магазине бабушка бы себя чувствовала более спокойно? Вот в таком случае, иннициативного отбора объяснения, в ходе которого бабушка бы скончалась ППСники точно бы пригорели....
4) Если ППСников наказывать, то за что? Нарушение какого приказа?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Короче, дабы не сидеть с тобой со скрещенными шпагами до 5 утра... :cherep:
Ты пишешь как лучше должно быть, а я тебе пишу как на самом деле.... Когда приказы и законы будут принимать теоретики с учетом мнения практиков, тогда можно будет и поспорить.... Ну или как в Грузии, когда в полиции всех разгонят, а потом новых наберут ( наклонируют, не иначе, больше взять неоткуда...) :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2015, 22:46

ЖанРено,
1)ППСники ПОВТОРЮСЬ первоначальный материал не собирают, они ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВАЯ служба т.е несут службу в патрулях и на постах, а если бы материал из 2-х листочков ( сообщение в ДЧ и рапорт ППС) попал утром начальнику на стол, то дежурного и наряд он на матросские ленты бы порвал, и еще оставил бы дорабатывать.

тебе видать повезло, что ты не видел материалы на 2-х листах :yes:
Такое не редкость. Просто всё зависит от начальства. Кто-то за такой материал вздрючит, а кто-то такой материал оставит на доработку другой смене. К тому же материал из 2-х листов могут доработать другие люди. Т.е. дежурный участковый, дежурный по разбору или на крайняк СОГ, когда освободится. И на стол к начальнику может лечь уже собранный материал, где будет больше 2-х листов
Бабушку привезли по указанию дежурного

в качестве кого была бабушка, какой у неё был статус?
И почему других(в т.ч. заявителя) не привезли? Они не нужны для сбора материала?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 фев 2015, 22:46

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 фев 2015, 22:59

BoloYeng, А что у вас люди по кастам делятся?? у каждого своя инструкция на работе!! , я конечно и не решаю за кого быть, я за правду и честность, хотя уже давно я знаю что правдивьiм бьiть нельзя.
Всем Привет из Неоплана

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2015, 23:13

kanal80 писал(а):ЖанРено,

тебе видать повезло, что ты не видел материалы на 2-х листах :yes:
Такое не редкость. Просто всё зависит от начальства. Кто-то за такой материал вздрючит, а кто-то такой материал оставит на доработку другой смене. К тому же материал из 2-х листов могут доработать другие люди. Т.е. дежурный участковый, дежурный по разбору или на крайняк СОГ, когда освободится. И на стол к начальнику может лечь уже собранный материал, где будет больше 2-х листов
Бабушку привезли по указанию дежурного

в качестве кого была бабушка, какой у неё был статус?
И почему других(в т.ч. заявителя) не привезли? Они не нужны для сбора материала?

Материалы расписывал, а ранее исполнял всякие...Жалко у нас начальники ОПов и ОВД не выборная должность, как шерифы в пиндосии... С такой предвыборной программой как у тебя - быть тебе начальником областного главка. Голосов бы набрал .....
Удобно, чо - все дежурные сутки проспал, утром 10 рапортов написал - и домой... Пусть другие дорабатывают. Правда за это на 2-3 раз можно по харе получить....
Статус ? Да хотя бы вот....
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2015, 23:37

ЖанРено,
Удобно, чо - все дежурные сутки проспал, утром 10 рапортов написал - и домой... Пусть другие дорабатывают.

к сожалению для населения это так. Ждут помощи(когда вызывают) - а помощь "задерживается", точнее не особо спешит. Особенно это было в порядке вещей когда вызовы касались шумов в подъездах, громкую музыку, подростков, кухонных боксеров ...и т.п. "мелочь". Даже были такие случаи, когда сознательно выжидали в надежде что само всё успокоится, а потом просто, не выходя из дежурки, пишется рапорт о том, что вызов ложный.
Скрытый текст:
Пример недавно. В обеденное время звонят в дверь. Спрашиваю - к кому, чего надо. "Дама в бушлате" пытается объяснить, что из моей квартиры был вызов, типа нужна помощь. Спрашиваю - когда и кто вызывал, что написано в рапорте. Она:НЕДЕЛЮ назад и называет квартиру соседа. Говорю: От меня что надо. Она: Ой, типа ошиблась. Звонит соседе. Тот как узнал что она пришла по вызову, который был ещё неделю назад....короче послал её, "поблагодарив за оперативность". Она ещё минут пять стояла около его дверей, прося его дать объяснение, т.к. надо собирать материал, при этом оправдывалась, что материал ей дали только сегодня. :pipec: Вот такие пироги...

Так бабушка то под какой "признак для доставления" попала?
Правонарушения с её стороны нет, в совершении "преступления"?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 15 фев 2015, 00:12

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2015, 00:29

kanal80, Ничего... Сейчас еще на 10-15 % сократят, через месяц приезжать будут...
Не вдаваясь в подробности у бабушки было ( 3 пачки масла по 50 рублей = 150 рублей) 7.27 КоАП - мелкое хищение.
BoloYeng, Ну да как, то так....

Короче я спать, вижу глухой немого не поймет... Со стороны всегда виднее....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2015, 00:35

BoloYeng,
ты сам привёл пример как НЕ оперативно работает полиция и тут же утверждаешь что экипажу, вместо патрулирования улиц нужно было битый час потратить на разбирательство со старушкой. Этак скоро кого-нибудь будут резать за углом а полиции будет некогда, полиция старушек по домам развозит, так штоле?

тебя опять куда-то понесло :lol2:
мой пример о том, что полиция изначально халатно отнеслась к своим обязанностям, не отработала вызов тогда, когда должна была. Те. они просто не выезжали на место, а нарисовались только через неделю, в в виде "бушлата".
Про бабушку совсем другой пример. Я не говорю что они должны развозить старушек, хотя могут сделать доброе дело. Повторяю ещё раз. Они могли при приезде понять, что "кражи" не было, а значит в течении 10-15 минут переписать данные всех лиц и спокойно приехать в отдел и описать в рапорте суть вызова. Всё. и на маршрут.
Их для этого и послали на вызов, чтобы они выясняли на месте - есть кража или нет, и если кража подтверждается, то они передают информацию в ДЧ и дежурный направляет группу. Если не подтверждается - пишут просто рапорт.
Да, каробрат kanal80, именно в совершении "преступления". На неё работники магазина указали как на лицо совершившее кражу. Правда это или нет уже пусть остаётся на их совести

то что на неё указали не обозначает что так и есть. И полиция должна сама разбираться, кто вор , а кто нет. А не слушать только "обвинителей", которые, как выяснилось, бабульку оболгали. Теперь пусть отвечают, и чем строже, тем лучше :yes:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

ЖанРено,
Не вдаваясь в подробности у бабушки было ( 3 пачки масла по 50 рублей = 150 рублей) 7.27 КоАП - мелкое хищение.

не забывай, что хищения, тем более умышленного и тайного, со стороны бабушки НЕ БЫЛО. Была банальная забывчивость, не внимательность.
Масло она не пыталась пронести мимо кассы, масло лежало в тележке, а не за пазухой или кармане. И если бы прибывшие ппсники хоть немного напрягли бы мозги, и разобрались в этом, трагедии можно было избежать.
Бабушку привезли по указанию дежурного, сами бы ППСники на себя ответственность не взяли....Дежурному с его потоком информации за смену ( звонков 200-300 за 20 часов) проще разобраться в ДЧ, чем потом планировать мероприятия по отысканию и опросу жулика..

интересно, когда по-твоему мнению дежурный принял решение доставить бабушку в отдел, т.е. ещё до того как направил туда наряд или после того, как туда приехал наряд, т.е. какая информация стала основополагающей для решения дежурного?
И почему людей(в данном случае бабушку) должны волновать проблемы дежурного, т.е. то, что ему проще разбираться в отделе, чем на месте?
И давно у нас наряды, которые направляются на места вызовов выполняют функции только по сопровождению граждан в отдел, а не для того, чтобы выезжать на место для выяснения, подтверждения или опровержения информации, указанной в вызове?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 15 фев 2015, 14:27

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 фев 2015, 14:43

kanal80,
то что на неё указали не обозначает что так и есть. И полиция должна сама разбираться, кто вор , а кто нет. А не слушать только "обвинителей", которые, как выяснилось, бабульку оболгали.

Но ведь всё, что тебе объясняли в этот поздний час, можно уложить до нескольких строк. Ты совершенно прав. Полиция не просто должна, она обязана выяснять кто вор, а кто нет. Только вот задача это не сержанта ППС.
Вот смотри, у тебя болит живот, ты почитал интернетов и решил, что у тебя аппендицит. Ты вызвал скорую и начал кричать, у меня аппендицит, приезжайте помогите. Что должны сделать в скорой, увезти тебя в больницу, и там хирург проведет операцию или сотрудник СМП должен тут же на месте развернуть хирургический стол, ввести тебе наркоз и разрезать тебя?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2015, 17:25

Патриот,
Но ведь всё, что тебе объясняли в этот поздний час, можно уложить до нескольких строк. Ты совершенно прав. Полиция не просто должна, она обязана выяснять кто вор, а кто нет. Только вот задача это не сержанта ППС.

если это не задача ппс, тогда ЗАЧЕМ их(ппс, ово, дпс) посылают на вызова первыми?
Да для того, чтобы они приехав на вызов оценили обстановку, доложили дежурному и тот уже даст им команду что делать дальше. И от того как они(ппс) оценят обстановку и зависит дальнейшее указание из ДЧ.
Или как, по твоему мнению, дежурный(находясь в ДЧ) может знать что на самом деле произошло, соответствует ли информация в вызове действительности?
Или ты думаешь, что дежурный принимает решение только опираясь на звонок "потерпевших"?
Нет, и ещё раз нет. Поэтому и посылают сначала ппсников и им подобных для уточнения информации(т.к. вызов может быть ложным или несоответствующим действительности) по вызову и только потом, получив от них информацию, принимают дальнейшее решение.
Надеюсь теперь понятно :roll:
Скрытый текст:
Или вот скажи, такая ситуация. К экипажу ппс, который патрулирует район, подбегает девушка, которая говорит что у неё только что выхватили сумку и преступник побежал в сторону, в которую она указывает.
Какие действия(реакция) будет у ппсников?Станут ли они сразу пытаться помочь девушке в поиске преступника или скажут ей - "подожди, нам надо получить разрешение у дежурного?"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 15 фев 2015, 17:28

kanal80, Точно сериал "След" :smeh:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 15 фев 2015, 17:29

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 15 фев 2015, 18:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2015, 18:23

Змейка,
чаще всего так и бывает

и это печально. Есть службы, которые достойно выполняют свои обязанности(но они всегда в "тени", про них не пишут "автоновости"), а есть такие, как в вашем случае, которых гнать надо поганой метлой.

Уверен, что смерть бабушки можно было избежать, но на вызов приехали "профессиональные ппсники", действие(точнее бездействие) которые привело к смерти, хотя "по-инструкции" они совсем не виноваты.
Хотя в первую очередь, сотрудники мвд обязаны соблюдать Закон о полиции, а на плечах носить голову, а не "тыкву"
BoloYeng,
Скрытый текст:
фас на "тыкву" :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2015, 22:11

Вынудили... Напишу прямым тестом... Все Вам плохо в действиях полиции? А все потому что ЗАДРОЧИЛИ....
Задрочили обсуждениями действиями в интернете, задрочили сьемками на айфоны, задрочили прямыми подставами. Довели до того, что было в первые дни Отечественной войны - никто на себя не хочет взять ответственность за то или иное действие. Как правило начинается: Вася - Пете, Петя - другу и.т.д.
Никто не мониторил действия того же наряда ППСП в определенной ситуации с точки зрения права: есть Закон о полиции, далее ведомственный профилирующий приказ ( допустим для ППС - № 80), далее несколько ведомственных приказов при применении в определенной ситуации, потом - указания начальника областного УМВД, еще указания командира батальона, роты, и в конце - сложившиеся в подразделении традиции. В идеале все нужно соблюсти... kanal80, Давай я на работу к тебе приду с 35-ю требованиями о предоставлении услуги, а затем посмотрю как ты вывернешься? С учетом , что ты не сможешь ни прикаких условиях в этой услуге мне отказать... Змейка, В следующий раз обращение к ППС начинай с того, что им только гулять и палить.... А для гостей нашей планеты - с собаками ходят солдаты срочной службы батальона внутренних войск, которые сами себя бояться... Нашла к кому обратиться... :pipec:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 15 фев 2015, 22:21

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 09 дек 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2015, 22:25

А вообще, чтобы полностью разобраться в сути проблемы
Змейка, Мужа устрой в ППС, хотя бы на срок стажировки...
kanal80, Сына или дочь отдай на это же срок...
Они вам более подробно и доступно все расскажут..

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Готов оказать помощь в трудоустройстве....

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 16 фев 2015, 01:03

ЖанРено писал(а): А для гостей нашей планеты - с собаками ходят солдаты срочной службы батальона внутренних войск, которые сами себя бояться... Нашла к кому обратиться... :pipec:

Они не то, чтобы боятся, им просто нафег это не надо, солдат спит служба идет, они ж не за палки и не за зарплату рубятся.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 16 фев 2015, 07:39

ЖанРено,
Змейка, Мужа устрой в ППС, хотя бы на срок стажировки...

Я не против в общем-то. Но лучше куда-нить в ДПС, на пост где весы есть :smeh:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 16 фев 2015, 07:40

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 24 фев 2015, 15:57

Сотрудникам «Магнита», где довели до смерти блокадницу, дали отпуск
Работники супермаркета в Кронштадте получают зарплату из-за вынужденного закрытия магазина. http://lifenews.ru/news/150312

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 02 июн 2015, 09:49

Директор «Магнита» скрывается в больнице от суда по делу блокадницы http://lifenews.ru/news/154932

как же такие твари не хотят отвечать за свои поступки ! то они крутые до неприличия а как прижмут так ныкаются по норам :cherep: