Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
diman_333
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 15 фев 2015, 19:07

aleksss_555, Из таких кружек, да того старого пивка :up:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 447

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2015, 19:29

Mauzer писал(а):Вот еще добавлю)) У меня такой был.
Скрытый текст:
Изображение

а у меня был круче, :P :P :P , помимо указанных деталей у меня в наборе были колёса с резиновыми шинами, 2 радиусов,
а также набор начинающего электротехника а именно патрон лампа для фар , электромагнитная катушка с сердечником для сооружение башенного крана с электромагнитным подьёмником
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 15 фев 2015, 19:36

aleksss_555 писал(а):
Mauzer писал(а):Вот еще добавлю)) У меня такой был.
Скрытый текст:
Изображение

а у меня был круче, :P :P :P , помимо указанных деталей у меня в наборе были колёса с резиновыми шинами, 2 радиусов,
а также набор начинающего электротехника а именно патрон лампа для фар , электромагнитная катушка с сердечником для сооружение башенного крана с электромагнитным подьёмником

да он же новый!!!!! еще связанный между собой, многое видел, но такого еще не видел. :sluna:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2015, 19:40

тююю да эти конструкторы и сейчас продаются, видел в детском магазине , только вот не купил и не видел содержимое,

а мой был в козеиновой штамповке уложен , всё хотел на дымовуху пустить , но думал потом детали потеряются, поэтому так этот конструктор и хранился в этой штамповке под диваном

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 14 секунд:

перечитываю тему с начало , разрешите некоторые пояснения добавить
насчёт ранеток,
Скрытый текст:
было как то переел , даже зелёных , они такие кисленькие были , итог начал почему то засыпать , и даже наверно потерял сознание на скамейке , потом очухался полусонный в больнице, решение врача= промывание , клизма , оставляем до утра

просыпаюсь , утро , я один в палате , кричу, приходит мед.сестра приносит завтрак, остывшую манную кашу , варёное яйцо хлеб с маслом чай,
проходит день, подкладывают соседку, я стесняюсь , иду в туалет , кабинка открытая, соседка наблюдает за мной, опять ложусь засыпаю до утра ,
утром приезжает мама, я отказываюсь от завтрака , меня забирают домой

про тюнинг вело
Скрытый текст:
помните игра была настольная Хоккей, ? так вот те стержни управления можно было использовать как усики , было как то подобрали на мусолрке выброшеннуюб игру , и все стержни выдернули на усики ,
потом на другой вело попросил у отца, и он сделал их из электродов ,
прикольно было ещё два катафота ставить на усики,
в моём детстве был уралец, из тюнинга это замена большой звёздочки на салютовскую, она больше , также установка брызговиков и багажника от того же салюта ,
уплотните для обмотки обычно срывали в троллейбусном парке, там же позже брали трубки для пугачей,
а ещё вместо камеры в колёса вставляли "колбасу" зато можно ездить по стёклам без проколов

про карбит
Скрытый текст:
почему то помниться что когда мы узнали про карбит уже были пластиковые бутылки , так вот берёш бутылку, кидаеш камешек карбита плюёш взбалтываеш и потом через дырочку вбоку всовываеш горящую спичку, происходить хлопок , иногда очень сильный,

про Юпи
Скрытый текст:
был как то в магазине , увидел на прилавке, стоит вроде 5 р пакетик, конечно же взял но до сих пор не попробывал , помню как при очередном разбавлении часть пролилась на скатерть , до сих пор на скатерти осталось жёлтозелёное пятно , не смывается

про яйца,
Скрытый текст:
было как то , сидели у товарища , делать было нечего , было предложено кидаться яйцами, взяли по штуке , кинули с балкона, старались не по людям поадать а впереди них или позади мы же не садисты,
показалось нам мало , взяли ещё по штуке , кинули , мало
взяли ещё по штуке, кинули , позже придумали отмазку для его мамы, --- Приходил ,...., ну мы яичницу пожарили :pipec: по три яйца на каждого ,
правда когда его мама выглянула в окно на пешеходную дорожку то почему то насчитала именно 6 отметин от снарядов

про домой загонят
Скрытый текст:
странно но почему то в моём детстве такого не было , может потому что я сам всегда домой приходил, иной раз даже по темноте ,
правда один раз было , отец по темноте вышел меня искать , а я на велике катался, как то интересней было в темноте , вот и задержался,

про жажду
Скрытый текст:
как то проблем с этим не было , если во дворе гуляли то всегда подвал был открыт , а там спускник какой то , всегда попить можно было ,только с подвала постоянно тянуло сквозняком и запахом сырости и крыс,
а ещё мы ходили в гаражи , что от рыбацкого рынка до Монтажников, ближе к монтажников был колодец, можно было воды достать и попить, а за ЖД был родник , там тоже пили , ХЗ откуда в тюмень родник , может теплотрассы где прорвало ?

про костры
Скрытый текст:
чуть не каждый день , благо магазин рядом, деревянных ящиков постоянно много было на мусорке, обычно выкладывали фашистское здание , внуть ложила фашиста и всё это поджигали ,
а потом на усмотрение , либо поход по мусоркам в поисках дихлофоса( так назывались все балончики аэрозольные) и последующем запуском ракет на остатках костра ,
либо взрывы обломков шифера в том же костре , а один раз местный хулиган принёс патроны , сначало строительные , штук 5 , а потом мелкокалиберные штуки три , по очереди они были брошены в костёр и взрывались , щас вот думаю а как же шальная пуля куда нибудь не отлиетела

насчёт денег и мороженного
Скрытый текст:
было тогда дядька с севера приезжал , а оттуда всегда при деньгах приезжали ,
и первое что было по приезду это мой поход в магазин , в одной руке литровая банка с крышкой, в другой зажатая 25ка, покупал для дядьки пломбир на развес, всегда продавщицы офигевали видя у 5 летнего пацана такие деньги , но никто не грабил , сдачу всегда приносил домой

насчёт пивных баночек
Скрытый текст:
мои два товарища были соседями , у одного была коллекция от пола до потолка шириной метра три , а ко второму я в гости пришёл музыку послушать и песенки переписать , и тут слышим за стенкой грохот крики и позже стук в дверь ,--- Пацаны помогите банки расставить

про телевизоры
Скрытый текст:
наш первый цветной ТВ берёзка, как щас помню покупали в ЦУМе , везли на багажнике на крыше таксёрской волги, потом настройка , вечное передвижение антены под каждый канал , потом появился ТВ самсунг и кабельное телевиденье

насчёт палоче от мороженного
Скрытый текст:
у нас сосед на ХладоКомбинате работал так тоже коробками эти россыпи приносил вот сидим вечер упаковываем , на следующий день на м мороженное приносил вкачестве оплаты,
а уж если в гости к нему придёш дак полный холодильник мороженного , постоянно угощал , нравилось шоколадное

насчёт компов
Скрытый текст:
парралельно а может чуть раньше приставок , появились компы на базе процессора ZX спектрум, это и сам спектрум и кворум. первый комп появился у товарища , да так и есть пять минут ожидания и игра , выключил комп , по новой загружать, сохранения никакого,
если игра основывалась на картинках то можно было взломать игру и просмотреть картинки не выигрывая,
следующий этап это дисковод на гибких дисках и цветной кворум
игра загружалась быстрее с дискеты, и изображение игры было цветное, на том история кворума у меня остановилась , позже появилась Пантера , аналого Денди ,
и верхом совершенсова было появление 256 компа персонального , и его оболочкой НортонКоммандер ,
мой же первый персональный комп был уже с оболочкой Виндовс, и инетом через домашний телефон с оплатой по картонным карточкам,

дошёл до своего поста на 9й странице, повторяться не стоит

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:

aleksss_555 писал(а):чёто меня ребята опять накрыло,
Скрытый текст:
помните ВИДЕОКАНАЛ ??,
этот канал телевизоры ловили только в ДМВ диапозоне, если не ошибаюсь, поэтому приходилось переключать штекер
а также ТТТ паралакс, и видео рекламка ===рембо стреляет с криком "Хочу ПАРАЛАКС !!!!!!",бросает пулемёт и выходит из комнаты
потом у когото ещё было кабельное, но у меня не было так что ХЗ чего там гоняли,
а ещё подскажите может кто знает что за музыка играла когда выключался основной сеанс ВидеоКанала, и появлялась заставка с этим названием, минут через 30 включался ночной сеанс, с плейбоем, пентзаузом ,
вот интересно что за музыка играла фоном,

а ещё помнится мне , первый фильм который посмотрел по видеоканалу это был про нинзя,
и кадр который остался в памяти это когда плохой нинзя взрывает дымовую шашку и изчезает, а хороший нинзя, возможно Брюс Ли, осматривается и втыкает копьё в песок, вытаскивает копьё и вверх взлетает фонтан крови, это плохой нинзя спрятался под землёй,

может кто помнит про музыку , скажите пожалуйста
,
нашёл я эту песенку , люди с НГ подсказали
Art of Noise - Robinson Crusoe
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 15 фев 2015, 20:08

о! оказывается не один я таким вопросом заморочен!! уже пару лет не могу найти именно такие, как в союзе были. в них пиво и квас разливали из желтых бочек на колесах. но такие как у тебя на фотках - это все таки не те, из 90-х. хотя и похожие.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 15 фев 2015, 20:42

У меня такая, на ней еще ценник на дне - 35 копеек :P пиво пью только из нее :D
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 15 фев 2015, 20:58

Была у меня такая кружка, из тех времён. Дети расколотили, такая боль... :(
Начинающий фотограф

Stierlitz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Stierlitz » 15 фев 2015, 21:34

Тоже ищу очень долго :up:

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 15 фев 2015, 21:44

А вы мне про пиво напомнили ))) Купил сегодня и забыл)) Поставил сейчас бутылочку в холодильник :D :D :D

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 15 фев 2015, 22:43

мы Юпи на выпускном водку красили. А так как с нами сидели родители (некоторые), то пили с умным видом и не корчились :smeh:
Хит выпускного Ace of Base, 11кл 1993г
я еще думал,что за название дурацкое? Лед на базе?
оказывается это такой речевой оборот, означает Туз в колоде.

Мозайка на спицах велика счищала грязь и они были блестючими.
Еще я ломпочки в спицах поставил :up:

Самая модная фара на велик- вороний глаз. Черная такая, крутая ппц!!!

Кино про нинзю помню. Но название -х.з..
Первые кино про ниньз- Американский нинзя, несколько частей.

Самый крутой боевик-Полиция Гонконга. Огнетушителем выбили иллюминатор в самолете :up:

Самый клевый пацанский сериал -Повелитель дорог, Рыцарь дорог, повелитель роботов. названия разные, но у пацана тачка была крутая и могла базарить через часы :auto1:
прям 1:1 как на смайлике.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2015, 22:52

3Dfx писал(а):Мозайка на спицах велика счищала грязь и они были блестючими.

точняк вспомнил :up: :up: :up: , мы делали кусочки изоляции от аллюмениевых проводов "лапша", отрезали кусочек см 3 , разрезали вдоль и насаживали на спицу,
ещё когда едеш тихонько такой прикольный шелест звучал ,
а мы ещё кусок кожанного ремня на ступицу приделывали внутри спиц, для той же очистки и натирания, хотя там же хромирование было , покрытие

и моя несбывшаяся мечта Динамка с фарой, позже хотел в "бардачёк" АКБ положить чтобы фара постоянно светила , но это мечтой и осталось :pipec:

а что наши каробратья из ТВ не смогут найти ролик от ТТТ паралакс с участием С.Сталоне в роли Рэмбо ? в инете наврядли есть , канал то местный был , а вот если в архивах порыться должно бы остаться

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

kds72 писал(а):клеваЯ песня из детства
Скрытый текст:

как так ? Дата загрузки: 24 сент. 2008 г.

Игорь Селивёрстов - "Санта Лючия"

и ПРЕМЬЕРА! Quest Pistols Show - Санта Лючия
Скрытый текст:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 фев 2015, 23:07

3Dfx писал(а): Самый клевый пацанский сериал -Повелитель дорог, Рыцарь дорог, повелитель роботов. названия разные, но у пацана тачка была крутая и могла базарить через часы :auto1:
прям 1:1 как на смайлике.

Не только рыцарь дорог. Многие фанатели от Команды А. Еще был ночной волк это про супер крутой боевой вертолет. МакГайвер тоже отличный сериал.

Изображение

Изображение

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2015, 23:11

ну если вспоминаем старые фильмы то как же не вспомнить Гром в Раю ??? пляжные тёлочки , вечная жара , клёвый катер ,
правда не помню в чём суть фильма ? борьба с преступностью ? или отдых на пляжу

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

а как же забыли по Осьминожки с ....(забыл) этажа ,

после просмотра фильма , запасся пластилином и вылепил точную копию главного героя, :P :P :P

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 15 фев 2015, 23:16

люблю пошлятинку :)
вот эта клевая песенка! такая развратная была!
было вроде три части
Оля и спид
Оля в мадриде
И еще Оля где-то как-то, не помню..

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

AxelF, ты уже х.з. где смотрел, а я помню гнусным голосом, на видике Вм-12, с верхней подачи кассеты, на ч/б телеке, не говоря о декодере :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

aleksss_555, выходит мы шлепали только моих
значит теперь вы должны мне двоих! :D :D :D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 фев 2015, 23:27

aleksss_555, а если еще мультфильмы вспомнить мыши рокеры с марса, космические спасатели лейтенанта Марша, байки из склепа

Изображение

Изображение

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2015, 23:29

Дядька72 писал(а): Архикрутой лисапед "Львёнок" со снятыми доп колесами по бокам.

мой первый в памяти велик назывался Космос, вместо боковых доп.колёс как на "Лёвушке", у меня снималось заднее колесо , ставилась ось со звёздочкой , и второе колесо,
и велик превращался в 3=х колёсный, исключая любую возможность опокидывания, тогда как у "Лёвушки" боковые колёса иногда подгибались и можно было накренившись упасть ,

зато у "Лёвушки" были камерные колёса , там даже был ниппель и подходил автомобильный насос,

а вот на Космосе стояли цельные бескамерки , как на самолётах

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 15 фев 2015, 23:31

AxelF, это уже позже было.
Я помню "байки старого склепа", по три фильма в серии, 30мин каждый.
"никогда не бери пассажиров на капот!!!" :zombi:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2015, 23:34

3Dfx, я имел ввиду фильм сериал Осьминожки со второго этажа

там пластилиновые фигурки были , типа фильм с элементами мультипликации

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

байки ИЗ склепа ??

Хааа, помню чтото подобное смотрел в ВидеоСалоне на пермякова через дорогу от Солнечного ,

как щас помню, несколько вагончиков, касса, расписание показов, покупаеш билетил заходив в вагончик, в зале много стульев и в начале , стоит либо видеодвойка либо моноблок, диаганаль не соврать ....... ну ваще не очень , ещё кинескопный телефизор ,

и вот выходит оператор включает видик и сидиш смотриш , в темноте ,
щас только понимаю как для глас было вредно , просмотр фильма в темноте ,

потом видать понадобилось место для строительства свечки , и как то внезапно все вагончики сгорели :pipec:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 15 фев 2015, 23:57

эх.... иногда кажется, что старый как гамно мамонта :lol2:
У меня прическа была, ТРИ полосы выбриты. Потом на паспорт фоткался, даже на паспорте сбоку ступенька видна :)

Недавно пошел на голове выбрил ебипетские узоры :) что-то не могу эту фотку найти. Как следы от посадки инопланетян :)
Что-то вспомнилось и захотелось трэша :)
да, были такие видеосалоны :) Иногда там и накатить можно было, с подругами приходили :) Паспорт и возраст не спрашивали :)
что-то ссылка кривовстает. Подборка баянов с тиле ТЕХНО.
Скрытый текст:
[youtube]http://youtu.be/Uyisn3MTmJQ?list=RDUyisn3MTmJQ[/youtube]

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2015, 00:01

раньше действительно было живое общение,
а сейчас.... :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

первое свидание, но точнее гости для знакомства, ребятишки сидят друг против друга через стол и общаются сообщениями через ВКонтакте

куда мир катиться ? они что и детей потом будут виртуально заделывать ? через вэбки ?

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 16 фев 2015, 00:06

да ладно, виртуально... вон, тема рядом, про эрофантазии :) пока техника еще не дошла, надо самому дойти :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2015, 00:08

а может кто напомнить конкретные правила игры ПалкиБаталки ,
помню что разбиваются на 2 команды, беруться 2 банки консервные,
ставятся друг на друга ,
одна команда за банки , вторая за черту , по очереди от черты команда кидает палки ( самая крутая считалась лыжная) нужно было палкой разбить банки ,
а потом.....

галящий должен был как то отмахиваться....... кинувшие палки должны были из подобрать.........

ктото должен был вроде банки поставить одна на одну...... :pipec: :pipec: :pipec: кранты забыл уже нах , жалко то как :o :o :o

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 16 фев 2015, 00:14

aleksss_555, :o

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2015, 00:15

насчёт СЕМЬ плиток,
Скрытый текст:
на пермякова с пятиэтажек все плитки были отколупаны , до куда рука доставала
вот же ж игра , запулить теннистный мячик , чтобы человек поймал и выпил желающего собрать плитки

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

а насчёт игры ПалкиБоталки походу я напутал чегото

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

xatab10913 писал(а):Мультик,
Скрытый текст:
это где такие правила? расскажу как у нас - все скидываются чья палка окажется ближе к черте - тот галящий,если при скидывании сбивается банка -автоматом становишься на 2 линию-валет. 1линия шоха,2валет,3дама,4король,5туз. шоху чтоб загалить,галящий задевает своей палкой и сбивает банку.,с вальтом тоже самое.даму сложно,ее только когда палка в руках,то есть дама обычно продвигает палку короткими резкими движениями -к банке,чтоб сбить ее.но у галящего есть шанс - если палка находиться в движении,-после того когда ее бросает дама(чтоб не загалиться ) вышвырнуть палку за черту-тогда дама галит. король - его галят так нужно ударить по банке,она попадает в короля когда он с палкой-тогда король галит.,обычно король кидает палку - в момент когда галящий хочет его загалить банкой.,банка сбита все возвращаются за черту.туза галять как шоху если он вышел за нее с палкой.,обычно туз выжидает момент-держит конец палки на черте,и при удачном моменте сбивает банку.при скидывании если у кого то палки скрестились,они снова перекидывают-это дает шанс стать на линию выше.палка вообще отдельная тема,кто лыжной играл,другие от старой клюшки палку брали(мазали лыжной мазью - чтоб на скидывании дальше всех укатывалась ) я играл тяжелым черенком 180 мм,так как удобно было нарываться (кидаешь черенок в банку,банка отлетает далеко,а черенок на месте остается,пока галящий бежит за банкой что поставить ее на место,я подбегаю хватаю черенок и выкидываю его за черту-_(это дает мне возможность кидать 2 раз,чтоб стать выше) в реалии игра дает много эмоции,а чуть не забыл.,если галящий не может долго отгалится и захотел покинуть игру - это возможно только катанием на палке до дома,при этом постоянно трясут палку - чтоб галящий падал с нее :smeh: а с двумя банками вообще хрен отгалишся ,это тупо будут все нарываться,банки ведь в разные стороны улетают,и пока одну на другую поставишь - все свалят за черту.

Ура нашёл , вот они правила игры, крутяк, увидеть бы игру во дворе :amin: мимо бы не прошёл

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:

насчёт сигарет
Скрытый текст:
Изображение мне думается и сейчас можно найти сигареты 4Гзима,,
правда видно такие символы в названии ? :smeh: :smeh: :smeh:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 16 фев 2015, 00:53

а как называлась такая фигня из палок от ящиков и 4 подшипника вместо колес?
гремучая такая, сволочь... вечно бабки гоняли, чтобы не ездили во дворе :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2015, 01:34

кстатии а вот сейчас вспоминаю, а куда применялись стеклянные шарики ?
помню что находил но маленького размера в баллончиках краски , но раз шатаясь по территории какого предприятия, наткнулся на целый ящик на заброшенном пустыре , и конечно же полный корманы были этих стеклянных шариков,
потом зачем то раскидал их по даче, и иногда находу при перекопке огорода

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 16 фев 2015, 06:16

3Dfx, прикольно...вспомнился 5-й класс...как давно это было... :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2015, 12:51

вот не думал что пивная кружка такая зачётная,
раньше пил из стаканы , ну максимум литр уговаривал за вечер,
а тут налил уже поллитра , налили ещё , ещё поллитра , и ручка такая удобная,
вот так за вечер 2 литра и приговорил не заметно ,

нанешние кружки не удобные , а вот эта Советская просто супер , по возможности ещё куплю,

все читали ? в метро брал по 70 рублей, НЕ реклама, просто знаю как это искать по магазинам и найти через почти месяц

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 16 фев 2015, 13:01

3Dfx писал(а):а как называлась такая фигня из палок от ящиков и 4 подшипника вместо колес?
гремучая такая, сволочь... вечно бабки гоняли, чтобы не ездили во дворе :D

Такая фигня называлась "Самокат".

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 16 фев 2015, 14:22

Картер, по-моему какое-то свое название было.
Ты точно понял о чем я? вот эта
Изображение