Азот VS Воздух в шинах.
- водитель72юрий
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 213 -
Holtoff писал(а):a2m писал(а):Тюменские автомобилисты настолько суровы, что заправляют шины своих автомобилей азотом, а кислород отдают детям. (с) НР.
Сибирский азот настолько суров, что он не покидает покрышку даже во время её перебортовки или прокола. Он в нем застревает.
Это мы придумали разбавлять 95-й бензин 80-тым, чтобы получить 92-ой.
продолжаем...
![]()
![]()
![]()
В самую точку!
+100,500 развод голимый ,особенно в той части что потом нельзя подкачивать воздухом ,только азотом и желательно только у нас ,потому что азот нельзя смешивать с другим азотом

удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры
- pr1hod72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Matrix, Toyota Matrix
-
Рейтинг: 2 -
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
Не пинать не прочитав.
Ищется балон с азотом.
что то типа http://www.wetrina.ru/catalog/p180229.htm
или нечто подобное
чистота газа приветствуется.
естественно небесплатно.
Интересующимся, в колеса закачивать не буду.
Ищется балон с азотом.
или нечто подобное
естественно небесплатно.

- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
dlgptff писал(а):Не пинать не прочитав.
Ищется балон с азотом.
или нечто подобное
естественно небесплатно.
какой объём надо?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Немного апну старую темку.
Вот мы все смеялись, а для етого дела даже спесиальный аппарат имеется:
Был в сервисе, увидел чудо-машину, спросил что это, а это машина по заправке колес Азотом. Заправляет попарно по 2 колеса, заправка пары около 15 минут, Азот берет из воздуха. Цена 500 рэ за 4 колеса. По ощущениям стало вроде помягше))) но может это самовнушение!)))
Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
pesec писал(а):Немного апну старую темку.
Вот мы все смеялись, а для етого дела даже спесиальный аппарат имеется:Был в сервисе, увидел чудо-машину, спросил что это, а это машина по заправке колес Азотом. Заправляет попарно по 2 колеса, заправка пары около 15 минут, Азот берет из воздуха. Цена 500 рэ за 4 колеса. По ощущениям стало вроде помягше))) но может это самовнушение!)))Скрытый текст:
Много еще "неграмотных" в России!
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Обычный воздух уже вышел из моды? Лучше бы цементом закачали шины, и не проколешь, и не сдуются. А вообще, приезжайте ко мне, накачаем вам колеса самым чистым воздухом, привезенным с тибетских гор, не теряет свои свойства при перепадах давления и температуры, всегда чист. Первым 10 клиентам скидка 20%. Завоз Тибетского кислорода для бескамерных шин каждые 3 дня. Успевайте. 

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Накачали азот когда менял покрышки перед очередной поездкой на юга года четыре назад. Резина была приличная, решил - "гулять так гулять!". Да и цена была демократичной - по полтиннику за бублик. Естественно никакой разницы не почувствовал. В автосервисе мне целый перечень преимуществ, распечатанных на стенде возле солидного импортного аппарата накачки азотом показали. Чего только там не обещали - отсутствие линейного хождения резины при перепаде температуры, отсутствие аэрокавитационного эффекта внутри колеса, замедление процессов окисления и коррозии внутренней части диска и покрышки и т.д. и т.п. 

Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
polkov_nic писал(а):Накачали азот когда менял покрышки перед очередной поездкой на юга года четыре назад. Резина была приличная, решил - "гулять так гулять!". Да и цена была демократичной - по полтиннику за бублик. Естественно никакой разницы не почувствовал. В автосервисе мне целый перечень преимуществ, распечатанных на стенде возле солидного импортного аппарата накачки азотом показали. Чего только там не обещали - отсутствие линейного хождения резины при перепаде температуры, отсутствие аэрокавитационного эффекта внутри колеса, замедление процессов окисления и коррозии внутренней части диска и покрышки и т.д. и т.п.
Забыли указать, что у лысеющих отрастают волосы, а у тех, у кого угасает эректильная функция, она сразу восстанавливается. Ну, и давно доказанный британскими учеными факт: азот в шинах положительно влияет на остроту зрения.
- lysyi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
pesec писал(а):Немного апну старую темку.
Мне вот тоже интересно, как этот аппарат работает? В промышленности кислород и азот получают разделением при температурах кипения этих газов, а в таком как на картинке? или там внутри просто баллон с азотом спрятан?

- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -