Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Тюменка, надо меньше смотреть телевизор, психика здоровее будет.
Если вчитываться в Ваш текст, то стоит заметить:
1. "какая наивность, все тщетно скрывали". Это не наивность, а один из инструментов формирования ребёнка (я о стихах).
2. " все тщетно скрывали, если подобные случаи случались в Союзе." Правильно делали. Незачем рекламировать уродов и их преступления.
3. "волосы зашевеляться от ужаса, что было в советское время, как убивали и издевались над детьми." не надо обобщать экранизацию уголовных дел на всё общество.
4. "детей , которые ходили за хлебом, выслеживали и убивали за 20 копеек, " - опять обобщение. Вам или Вашим родителям известны такие случаи со знакомыми детьми? Навряд-ли. Для солидности стоило бы привести статистику, мол "В 1973 году 40 миллионов советских детей суммарно 3 миллиарда раз ходили за хлебом. При этом их 2 миллиарда раз выслеживали и 1 миллиард раз убивали." (последние две цифры, естественно, гротесковые, поставьте свои).
Я вот не помню, чтобы в моём детстве я боялся ходить в магазин. Да и родители отпускали меня без проблем, может и волновались за меня, но за ручку в школу и обратно не водили.
Ещё раз повторю, надо меньше смотреть телевизор, психика здоровее будет.
Если вчитываться в Ваш текст, то стоит заметить:
1. "какая наивность, все тщетно скрывали". Это не наивность, а один из инструментов формирования ребёнка (я о стихах).
2. " все тщетно скрывали, если подобные случаи случались в Союзе." Правильно делали. Незачем рекламировать уродов и их преступления.
3. "волосы зашевеляться от ужаса, что было в советское время, как убивали и издевались над детьми." не надо обобщать экранизацию уголовных дел на всё общество.
4. "детей , которые ходили за хлебом, выслеживали и убивали за 20 копеек, " - опять обобщение. Вам или Вашим родителям известны такие случаи со знакомыми детьми? Навряд-ли. Для солидности стоило бы привести статистику, мол "В 1973 году 40 миллионов советских детей суммарно 3 миллиарда раз ходили за хлебом. При этом их 2 миллиарда раз выслеживали и 1 миллиард раз убивали." (последние две цифры, естественно, гротесковые, поставьте свои).
Я вот не помню, чтобы в моём детстве я боялся ходить в магазин. Да и родители отпускали меня без проблем, может и волновались за меня, но за ручку в школу и обратно не водили.
Ещё раз повторю, надо меньше смотреть телевизор, психика здоровее будет.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 452 -
какие 20 копеек ?
когда дядька приезжал с севера и отправлял за литром весового пломбира , он мне давал 25 рублей, 5 летнему пацану ,
и никто не боялся что ограбят отберут , и всегда домой приносил и сдачу и мороженное,
а вот позже ,
давайте не портить тему , как бы вспоминаем интересные приятные моменты ,зачем грязь выносить, её и в нынешней жизни полно ,
хотел также добавить про "пугачи" ,
помню как то раз при мне стукнули молотком какуюто заклёпку,
звон в ушах минут пять стоял , потом я искал в инстументальном ящике отца такие же заклёпки , стучал по ним но взрывов не было ,
позже побывав в магазине охотник я понял что за заклёпки это были ,

когда дядька приезжал с севера и отправлял за литром весового пломбира , он мне давал 25 рублей, 5 летнему пацану ,
и никто не боялся что ограбят отберут , и всегда домой приносил и сдачу и мороженное,
а вот позже ,
Скрытый текст:
давайте не портить тему , как бы вспоминаем интересные приятные моменты ,зачем грязь выносить, её и в нынешней жизни полно ,
хотел также добавить про "пугачи" ,
помню как то раз при мне стукнули молотком какуюто заклёпку,

звон в ушах минут пять стоял , потом я искал в инстументальном ящике отца такие же заклёпки , стучал по ним но взрывов не было ,

позже побывав в магазине охотник я понял что за заклёпки это были ,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Andy1976, человек просто живёт в своём мире по своим принципам,,думает своим умом ,
но не всегда так же думают все остальные,
вот ктото про картинки подумал , а ктото про товары sexшопа
блин вспомнился этот магазин , первый в тюмени вроде на Первомайкой появился, Андрей назывался,
ну мы то пацаны по 16 лет зашли как будто чтото знающие понимающие , и уже при входе просто ох..... ли , по другому не сказать ,
интресно что тётки покупательницы, выбирали товары как будто колбасу на ужин покупали ,
и конечно не кто не говорил что себе покупает , типа в подарок подруге знакомой , с друзьями приколоться,
но не всегда так же думают все остальные,
вот ктото про картинки подумал , а ктото про товары sexшопа
блин вспомнился этот магазин , первый в тюмени вроде на Первомайкой появился, Андрей назывался,
ну мы то пацаны по 16 лет зашли как будто чтото знающие понимающие , и уже при входе просто ох..... ли , по другому не сказать ,
интресно что тётки покупательницы, выбирали товары как будто колбасу на ужин покупали ,
и конечно не кто не говорил что себе покупает , типа в подарок подруге знакомой , с друзьями приколоться,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а я вот подобную статейку уже читал , и опять вспомнилось ,
что опастного было в отделении пули от гильзы в патроне от мелкашки ?
помню и отец так пугал , но позже думал просто чтобы я не лазил где не надо
ведь ничего сложного отделить пулю от патрона , порох высыпать , сжечь отдельно ,
по капсулю вдарить молотком зажав гильзу плоскогубцами, ну а пулю попытаться переплавить ,она ведь свинцовая была,
но мне лишь единожды посчастливилось патрон добыть , так что опасного опыта не было
что опастного было в отделении пули от гильзы в патроне от мелкашки ?
помню и отец так пугал , но позже думал просто чтобы я не лазил где не надо
ведь ничего сложного отделить пулю от патрона , порох высыпать , сжечь отдельно ,
по капсулю вдарить молотком зажав гильзу плоскогубцами, ну а пулю попытаться переплавить ,она ведь свинцовая была,
но мне лишь единожды посчастливилось патрон добыть , так что опасного опыта не было
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Alexander. писал(а):http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/chem-razvlekalis-deti-v-sssr-635855/
Почти всё пробовал... Кроме "мирных"
все делал, даже больше

взрыв пакет не серьезный на фото, да и не было тогда особо скотча, мы по другому делали, да еще можно было бомбочку смастерить (металлические шарики или гайки, сукик, серебрячка и магний+ изолента)
да и пугач для начальной школы

у нас этого добра валом было, но я вырос там где ВОВ была
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Slava
- АвтоГуру
-
Drdiesel,
ну использовались они не для поражающего эффекта, кратенько - берем кусок пакета (целлофанового) туда насыпаем сурик, серебрячку и кладем 2-3 гайки, все это дело сворачиваем обвертываем бумагой и сверху изолентой, полученную "бомбочку" кидаем аПстену, гайки при ударе дают искру и вуаля, взрыв и смачное пятно на стене
взрывпакеты другая тема и детонировали они от открытого огня
Slava, нихрена се. а шарики и гайки для чего в бомбочке? вы реально взрыв пакеты делали?
ну использовались они не для поражающего эффекта, кратенько - берем кусок пакета (целлофанового) туда насыпаем сурик, серебрячку и кладем 2-3 гайки, все это дело сворачиваем обвертываем бумагой и сверху изолентой, полученную "бомбочку" кидаем аПстену, гайки при ударе дают искру и вуаля, взрыв и смачное пятно на стене

взрывпакеты другая тема и детонировали они от открытого огня
- Slava
- АвтоГуру
-
а у нас +шнура не было
, но для особо опасных взрывов использовали стержень от ручки, когда чернила заканчиваются остается трубка, вот её забивали серой от спичек и тоже своего рода бикфордов шнур
, как в воде себя вел не помню, но на ветру не тух 

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
Slava, +1. я также делал со стержнем от ручки. правда муторное это дело. я еще однажды раздобыл патроны от ракетницы. проделал ручным сверлом отверстие ближе к нижнему краю, вставил туда этот стержень, и таким образом в лесу запускали ракеты. так как в наше время всяких фейерверков и петард не было (только бенгальские огни на Новый год), то на наш салют прибегали пацаны с соседних дворов поглазеть.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Отец как-то принес домой три, с виду картонных, цилиндра с петлями на конце. Два потоньше, один довольно толстый. Соседский мальчишка авторитетно опознал их, как ракетницы. Действительно, на каждом из тех, что потоньше была цветная полоска, - на одном зеленая, на другом красная. А на толстом ничего не было.
Он говорит, что надо поднять вверх цилиндр и резко дернуть за петлю, - вылетит красная или зеленая ракета.
Мы решили, что из толстого цилиндра, вообще, фейерверк вылетит
Собрались на пустыре, за домами, дернули за петлю, - оказалось дымовая завеса. Попало всем
Он говорит, что надо поднять вверх цилиндр и резко дернуть за петлю, - вылетит красная или зеленая ракета.
Мы решили, что из толстого цилиндра, вообще, фейерверк вылетит

Собрались на пустыре, за домами, дернули за петлю, - оказалось дымовая завеса. Попало всем

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Shell72, А у нас сосед по даче учудил, мне лет 10 было наверное. Короче поздно вечером искры, крики, маты, феерверк у соседа, ворвался через калитку в глухом заборе к нам, весь копчёный. Оказалось, обещали заморозок, решил задымить шашку. Видимо что-то пошло не так, поскольку рассказал, что после неудачно го пуска налил в неё бензина и поджёг. Сперва немного полетало от забора к забору, а потом рвануло. 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
Drdiesel писал(а):о! оказывается не один я таким вопросом заморочен!! уже пару лет не могу найти именно такие, как в союзе были. в них пиво и квас разливали из желтых бочек на колесах. но такие как у тебя на фотках - это все таки не те, из 90-х. хотя и похожие.

- stratonavt
- Пилот
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Свежая подборка картинок из советского детства:
http://fishki.net/1458964-60-vewej-iz-lihih-90-h.html
Все помню, улыбнуло

http://fishki.net/1458964-60-vewej-iz-lihih-90-h.html
Все помню, улыбнуло

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
посмотрел вспомнил ,
и кстати , стол книжка мы в 2004 покупали , так что возможно и сейчас можно такой купить ,
а вот раздвигужка и под столешницей доска вставыш , наверно только из 80-х, такие столы у всех были
также не понял что на сковородке лопаточкой двигают ? гренки из чёрного хлеба чтоли ?
про сигарету.... ваще зачёт , чтобы руки не пахли
, кстати читал гдето , что пахнут не сами пальцы а только кончики (ногти), но запах легко смывается растительным маслом,
карандаши..... всё думал из какой такой пластмассы они сделаны ? причём рисуют не особо , а ломаются легко ,
и кстати видел как то в передаче, их можно накрошить , потом на белой футболке выложить рисунок , накрыть газеткой, и прогладив утюгом , получалась наклейка на футболке, очень даже круто ,
ну что ж , улыбнуло

и кстати , стол книжка мы в 2004 покупали , так что возможно и сейчас можно такой купить ,
а вот раздвигужка и под столешницей доска вставыш , наверно только из 80-х, такие столы у всех были
также не понял что на сковородке лопаточкой двигают ? гренки из чёрного хлеба чтоли ?
про сигарету.... ваще зачёт , чтобы руки не пахли

карандаши..... всё думал из какой такой пластмассы они сделаны ? причём рисуют не особо , а ломаются легко ,
и кстати видел как то в передаче, их можно накрошить , потом на белой футболке выложить рисунок , накрыть газеткой, и прогладив утюгом , получалась наклейка на футболке, очень даже круто ,
ну что ж , улыбнуло

- stratonavt
- Пилот
-
-