Прилетел люк в авто
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 157 -
Прилетел люк в авто
Наткнулся на сюжет
Не дай Бог конечно, но кто виноват? С одной стороны вроде дорожники, но в чем? Люк был закрыт и вылетел именно после проезда двух автопоездов - Форсмажор? А может в соответствии с пунктом 10.1 ПДД сам водитель (двигался со скоростью не позволившей вовремя остановиться)? Тем более что он и не пытался остановиться.
Не дай Бог конечно, но кто виноват? С одной стороны вроде дорожники, но в чем? Люк был закрыт и вылетел именно после проезда двух автопоездов - Форсмажор? А может в соответствии с пунктом 10.1 ПДД сам водитель (двигался со скоростью не позволившей вовремя остановиться)? Тем более что он и не пытался остановиться.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
В том то и дело, в каком месте он лежал не так как нужно? Раскололся и выпрыгнул только из-за того что проехало два грузовика с прицепами, соответственно от вибрации скорее всего. И ключевой момент что выпрыгнул вертикально, то есть авто врезался в люк, а не люк прилетел в авто. В чем разница когда ты врезаешься в резко остановившийся перед тобой авто? Дело не в реакции а в трактовке правил.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 500 -
Прилетел люк в авто
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Прилетел люк в авто
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Змейка, Судя по видео все таки люк - это предмет, который может появиться внезапно
Есть правда в том что отвечает тот кому принадлежит коммуникация, но будь на месте собственника сетей настаивал на том что авария произошла в первую очередь по вине самого водителя. Тем более как я уже писал, что люк подскочил вверх а не в сторону. Представь вместо люка резко остановившийся авто и ты догоняешь его, кто виноват в аварии? Правильно в 99% случаев тот кто сзади. Так же и здесь, кто заставлял пристраиваться и прижиматься к грузовику? Случай интересный и не однозначный, вот и хотелось узнать мнение юристов, да и просто обывателей. Тем более "наши законы как дышло - куда повернешь туда и вышло", поэтому не исключаю ни какого варианта.

Есть правда в том что отвечает тот кому принадлежит коммуникация, но будь на месте собственника сетей настаивал на том что авария произошла в первую очередь по вине самого водителя. Тем более как я уже писал, что люк подскочил вверх а не в сторону. Представь вместо люка резко остановившийся авто и ты догоняешь его, кто виноват в аварии? Правильно в 99% случаев тот кто сзади. Так же и здесь, кто заставлял пристраиваться и прижиматься к грузовику? Случай интересный и не однозначный, вот и хотелось узнать мнение юристов, да и просто обывателей. Тем более "наши законы как дышло - куда повернешь туда и вышло", поэтому не исключаю ни какого варианта.

- Змейка
- хладнокровная
-
-
Прилетел люк в авто
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Прилетел люк в авто
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Змейка, Ты рассуждаешь как человек попавший в данную ситуацию, а если встать в сторону и посмотреть со стороны, то мне кажется уже не так однозначно ) Хотя не утверждаю что прав.
Не буду грузить всеми нормами по люкам, но до последнего грузовика он лежал абсолютно нормально и не противореча нормам и в чем вина собственника сетей? А то что вылетел, то это судьба )
Добавлено спустя 56 секунд:
Патриот, И давно Вы попадали в ямку на дороге?
Не буду грузить всеми нормами по люкам, но до последнего грузовика он лежал абсолютно нормально и не противореча нормам и в чем вина собственника сетей? А то что вылетел, то это судьба )
Добавлено спустя 56 секунд:
Патриот, И давно Вы попадали в ямку на дороге?

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
maks_viktorovich,
Да каждый день. Прокатись по старому тобольском тракту например. По Калинина, по Мира. Стой, а ты ведь из дорожников ведь? Ну то есть сейчас будет разговор о том, что ямок на дороге нету, и нам всё это привиделось, как и соль является самым правильным способом уборки улиц? или будем говорить серьезно?
И давно Вы попадали в ямку на дороге? no
Да каждый день. Прокатись по старому тобольском тракту например. По Калинина, по Мира. Стой, а ты ведь из дорожников ведь? Ну то есть сейчас будет разговор о том, что ямок на дороге нету, и нам всё это привиделось, как и соль является самым правильным способом уборки улиц? или будем говорить серьезно?
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Прилетел люк в авто
дел
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
maks_viktorovich,
одной настойчивости мало, надо доказать факт наличия вины водителя. В данном случае все решит экспертиза.но будь на месте собственника сетей настаивал на том что авария произошла в первую очередь по вине самого водителя
сравнение не совсем подходящее. Резко остановившийся автомобиль ехал впереди, его было видно и даже если он решил резко остановиться, то по инерции он все равно сколько то метров проехал вперед и позади едущему водителю можно было предпринять какой-либо маневр (торможение или смена траектории движения). А в данном случае люк никуда не ехал, он просто подскочил над землей. А вот в причине его подскока надо разбираться.Представь вместо люка резко остановившийся авто и ты догоняешь его, кто виноват в аварии? Правильно в 99% случаев тот кто сзади.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Прилетел люк в авто
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
как бы мы не жаловались на "именно наши" дороги "именно нашего города"... то они у нас ведь и правда... пусть не отличные но хорошие точно.. да безусловно есть места где они совсем "УГ", есть там где совсем плохие, есть там где не совсем хорошие... и колея у нас на центральных магистралях дело нормальное.. и прочие недостатки..
но в целом то!... (да да я знаю что ровняться на худшее нельзя.. но в вопросе дорог по нашей стране в целом можно) ) неплохие у нас дороги в нашем городе по сравнению с большинством соседних городов (челяба,ёбург,омск,магнитогорск...)
но в целом то!... (да да я знаю что ровняться на худшее нельзя.. но в вопросе дорог по нашей стране в целом можно) ) неплохие у нас дороги в нашем городе по сравнению с большинством соседних городов (челяба,ёбург,омск,магнитогорск...)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Если случилось ДТП с люком, вызывайте ГИБДД в первую очередь, которые составят схему ДТП при понятых, примут объяснения.
После этого у вас есть два варианта:
1. Судиться, искать ответственных в процессе суда (2-3 соответчика, 3-5 третьих лиц).
2. Написать мне в личку, получить за несколько дней деньги и успокоиться.... Мы там сами уже разберемся.
После этого у вас есть два варианта:
1. Судиться, искать ответственных в процессе суда (2-3 соответчика, 3-5 третьих лиц).
2. Написать мне в личку, получить за несколько дней деньги и успокоиться.... Мы там сами уже разберемся.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Патриот, Дерзите парниша!
Вроде за личное Вас не задевал, создал темку просто порассуждать, отношения к ней не имею. Просто любопытна именно юридическая сторона медали. Поэтому Ваши старые "засоленные" обиды предлагаю засунуть подальше.
По поводу ямок, то есть конечно, но по центральным улицам ям не встречал, а те что были на московской развязке и мельникайте сделали. По поводу Калинина и Мира, то там больше не ямы а просадки которые мне по крайней мере сильно не докучают. А если так не устраивают тюменские дорожники и соль, то что же Вы тут делаете? Могу порекомендовать: Чемодан-вокзал-Москва и к любимому Губернатору!
Вроде за личное Вас не задевал, создал темку просто порассуждать, отношения к ней не имею. Просто любопытна именно юридическая сторона медали. Поэтому Ваши старые "засоленные" обиды предлагаю засунуть подальше.
По поводу ямок, то есть конечно, но по центральным улицам ям не встречал, а те что были на московской развязке и мельникайте сделали. По поводу Калинина и Мира, то там больше не ямы а просадки которые мне по крайней мере сильно не докучают. А если так не устраивают тюменские дорожники и соль, то что же Вы тут делаете? Могу порекомендовать: Чемодан-вокзал-Москва и к любимому Губернатору!
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Прилетел люк в авто
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
maks_viktorovich, Интересно, а что у вас тут личного? Соль? или ямы на дорогах?
Я думаю, что Вам не нужно моего разрешения, чтоб что-либо и куда-либо себе засунуть. Это просто не моё дело
Нисколечко. Не стоит принимать всё написанное на форуме слишком близко к сердцу.

Поэтому Ваши старые "засоленные" обиды предлагаю засунуть подальше.
Я думаю, что Вам не нужно моего разрешения, чтоб что-либо и куда-либо себе засунуть. Это просто не моё дело

Дерзите парниша!
Нисколечко. Не стоит принимать всё написанное на форуме слишком близко к сердцу.