Аквариумы
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 184 -
С креветками порядок, сегодня минут 20 у аквариума торчал пока всех 5 не увидел. Стали активнее, плавают, но больше ползают по камням и растениям, постоянно что то перебирают в лапах и в рот тянут. Шпинат едят. У меня 3 желто красные и 2 почти прозрачные. Я ж первый раз креветок держу - по полу ничего не скажу.
Могу отдать двух раков если кому надо, есть два больших - точно пара и два поменьше, потомство ( одна точно самка про второго не знаю). Отдам 2 больших или маленьких если кому надо
Могу отдать двух раков если кому надо, есть два больших - точно пара и два поменьше, потомство ( одна точно самка про второго не знаю). Отдам 2 больших или маленьких если кому надо
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 464 -
пришли сегодня лампочки ,

но блин чтото сразу не посмотрел когда заказывал , мощность всего 2.1 Вт
это очень слабо , только поверхность воды подсвечивает ,
а я думал , будет светить как стандартная свечка Е14 , до 40 Ватт, вот и не посмотрел ,
остаётся ленту крепить к крышке чтобы получилось то что я хочу,
Добавлено спустя 17 часов 33 минуты 24 секунды:
а ещё очередной аборт самки рака ,
можно конечно комунибудь предложить ,
допустим маленьких рачков, но вынашивают их почти 2 месяца, и вдруг желающий передумает куда потом потомство девать ? по принципу потеряшек не хочу, лучше уж на стадии икры ликвидировать ,
также можно предложить отдать с икрой, но вдруг после смены воды рак решит полинять и сбросит икру,
можно конечно предложить самку и самца, а себе оставить третьего без парного , вроде бы самец, но блин как то жалко ему одному свой век доживать ,
так что будут они доживать свой век троицей, два самца и самка, а абортирование способ от размножения,

но блин чтото сразу не посмотрел когда заказывал , мощность всего 2.1 Вт

это очень слабо , только поверхность воды подсвечивает ,
а я думал , будет светить как стандартная свечка Е14 , до 40 Ватт, вот и не посмотрел ,
остаётся ленту крепить к крышке чтобы получилось то что я хочу,
Добавлено спустя 17 часов 33 минуты 24 секунды:
а ещё очередной аборт самки рака ,
можно конечно комунибудь предложить ,
допустим маленьких рачков, но вынашивают их почти 2 месяца, и вдруг желающий передумает куда потом потомство девать ? по принципу потеряшек не хочу, лучше уж на стадии икры ликвидировать ,
также можно предложить отдать с икрой, но вдруг после смены воды рак решит полинять и сбросит икру,
можно конечно предложить самку и самца, а себе оставить третьего без парного , вроде бы самец, но блин как то жалко ему одному свой век доживать ,
так что будут они доживать свой век троицей, два самца и самка, а абортирование способ от размножения,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
по совету кое кого , который сам не стал делать , купил сегодня кокос чтобы сделать укрытия ,для креветок мальков и прочих мелких,
скажу только цена 84 р /штука,
на выбор в лотке лежало штук десять , следуя советам инета дабы за такую сумму получить максимум , все 10 брал и потряхивал чтобы услышать бульканье жидкости , так называемого кокосового молока,
ни в одном бульканья не услышал , зато были мокрые места обозначающие что содержимое когда то либо вытекло либо его уже выпили ,
также по наставлению инета соображал что мякоть кокоса надо будет выколупывать поэтому выбрал именно такой который надо выколупывать ,
хотя был вариант что мякоть уже затвердевшая болталась как ядро в кожуре , но такой я не взял ,
прийдя домой и поужинав занялся сооружением
вот его первоначальный вид
распиливаю вдоль пилкой по металлу
вот что внутри кокосового ореха, белое это так называемая мякость ,хотя совсем не мягкая
выковырял эту самую мякоть
отпилил передок, образовался вход в грот
следуя указанием инета, буду кипятить , раза три и потом уже ложить в аквас
но это будет позже а пока жду комментариев
скажу только цена 84 р /штука,
на выбор в лотке лежало штук десять , следуя советам инета дабы за такую сумму получить максимум , все 10 брал и потряхивал чтобы услышать бульканье жидкости , так называемого кокосового молока,
ни в одном бульканья не услышал , зато были мокрые места обозначающие что содержимое когда то либо вытекло либо его уже выпили ,
также по наставлению инета соображал что мякоть кокоса надо будет выколупывать поэтому выбрал именно такой который надо выколупывать ,
хотя был вариант что мякоть уже затвердевшая болталась как ядро в кожуре , но такой я не взял ,
прийдя домой и поужинав занялся сооружением
вот его первоначальный вид

распиливаю вдоль пилкой по металлу

вот что внутри кокосового ореха, белое это так называемая мякость ,хотя совсем не мягкая

выковырял эту самую мякоть

отпилил передок, образовался вход в грот

следуя указанием инета, буду кипятить , раза три и потом уже ложить в аквас
но это будет позже а пока жду комментариев
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
У меня лежат два кокоса, так же пиленые как у тебя. В них в основном раки прячутся и анцитрусы. Ничего не кипятил помыл и положил. Сначала он весь волосатый и все рыбки его потихоньку щипают, а теперь уже гладкие как будто отполированные. Воду не красили, во всяком случае в 200 литрах не заметил
- А вы случайно не любитель выпить?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
последнее кипячения, воду реально красит ,
потом ещё положу с ёмкость с водой, по совету инета надо выдержать пока не утонет , и тогда можно помещать в аквас,
уже лучше перебздеть чем недобздеть

потом ещё положу с ёмкость с водой, по совету инета надо выдержать пока не утонет , и тогда можно помещать в аквас,
уже лучше перебздеть чем недобздеть

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
А в чем прикол-то ? Столько мороки. Только из-за того что это типа естественное, а не искусственное ?
Я прикупил внешник, наконец-то. В выходные буду генералить в аквариуме, хочу установить.
Если у кого-то есть лишний компрессор - готовь купить или обменять на что-нибудь. Есть декорации для аквариума (новые, большие), а также будут после установки внешника два внутренних фильтра.
Я прикупил внешник, наконец-то. В выходные буду генералить в аквариуме, хочу установить.
Если у кого-то есть лишний компрессор - готовь купить или обменять на что-нибудь. Есть декорации для аквариума (новые, большие), а также будут после установки внешника два внутренних фильтра.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy писал(а):А в чем прикол-то ? Столько мороки. Только из-за того что это типа естественное, а не
ну допустим , приобрести грот укрытие давно хотел , выше ведь писал вроде уже что покупал один для раков за 250 р ,
пообщавшись с человеком решил сделать , 84р против 250 как то возбудила,
да и интересно было попробовать что на вкус кокосовое молоко, посмотреть из чего вообще состоит этот орех , как то в моей жизни кокосов не было ,
так что вот , купил сделал посмотрел , никакой мороки не вижу,
щас последний раз прокипячу что можно было и не делать , положу в ёмкость с водой что также можно было не делать , а потом в аквас,
кстати эти черепушки ещё украшают риччией, прикрепляя сеточкой , потом обрастает и получается типа норка в грунте если грунт выстлан мхом,, если по уму сделать то очень даже красиво смотриться,
Добавлено спустя 56 минут 43 секунды:
прокипятил , промыл , положил в ёмкость с водой, и черепушки утонули

полежат в воде до вечера потом в аквас положу,
только вот чегото они совсем тёмно коричневого цвета стали , и воду также красили

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
сегодня заметил приём в пользование укрытия из скорлупы кокосового ореха,
кинул я значит корма , а из скорлупы как из пещерки вылазит рак, поел червяков , парочку в клешнях зажал , и задним ходом обратно в пещерку,
через некоторое время кинул гранулу для ракообразных, рак учуял вылез схватил и опять задним ходом обратно залез,
так приятно что хоть ктото собственной жил. площадью обзавёлся, а то скитался бродяга , то за кустами , то на кустах , а щас вон как своя пещерка , с отдельным входом и круглым потолком
кинул я значит корма , а из скорлупы как из пещерки вылазит рак, поел червяков , парочку в клешнях зажал , и задним ходом обратно в пещерку,
через некоторое время кинул гранулу для ракообразных, рак учуял вылез схватил и опять задним ходом обратно залез,
так приятно что хоть ктото собственной жил. площадью обзавёлся, а то скитался бродяга , то за кустами , то на кустах , а щас вон как своя пещерка , с отдельным входом и круглым потолком
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
если кому нужны креветки вишни ,
вот
только не знаю как связаться с человеком, регится чтото не получается,
может кто бывает там , заберёте ? а за направление, со мной поделитесь , мне штук 5 надо
Добавлено спустя 2 часа 18 секунд:
созвонился с человеком, направил водителя, тот забрал отблагодарил, мне передал ,
теперь мой "креветочник" пополняется на 7 жителей,
надеюсь 4плюс7 хоть одна пара получиться, для размножения

вот
Скрытый текст:
только не знаю как связаться с человеком, регится чтото не получается,
может кто бывает там , заберёте ? а за направление, со мной поделитесь , мне штук 5 надо
Добавлено спустя 2 часа 18 секунд:
созвонился с человеком, направил водителя, тот забрал отблагодарил, мне передал ,
теперь мой "креветочник" пополняется на 7 жителей,
надеюсь 4плюс7 хоть одна пара получиться, для размножения

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
CRAZY, ну ты барахольщик
Лампа нормуль, как-раз получился тот свет, который я хотел. В паре с той лампой, которую взял у Погранца
Запустил внешник, сейчас еще пока муть, потом вода прозрачная станет - фотки выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
aleksss_555, кинь телефон по креветкам. Устрою своим зверям праздник живота.

Лампа нормуль, как-раз получился тот свет, который я хотел. В паре с той лампой, которую взял у Погранца

Запустил внешник, сейчас еще пока муть, потом вода прозрачная станет - фотки выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
aleksss_555, кинь телефон по креветкам. Устрою своим зверям праздник живота.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy, если бы для размножения то конечно , а вот для жертвоприношения.....
палец не согнётся напечатать ,
а что , вы же с CRAZY, бываете там, черкните ей в личку и всего делов то ,
и вообще как бы некрасиво , передавать номера телефонов, вдруг до телефонного маньяка дойдёт номер а цепочку потом не восстановить ,
палец не согнётся напечатать ,
а что , вы же с CRAZY, бываете там, черкните ей в личку и всего делов то ,

и вообще как бы некрасиво , передавать номера телефонов, вдруг до телефонного маньяка дойдёт номер а цепочку потом не восстановить ,
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Mozgokluy, без обид
,
а у тебя внешник это типа баллон , с подачей обраткой ?
а то помнится мне в детстве , была такая нехитрая конструкция,
вода снизу подавалась пузырьками воздуха от компрессора через распылитель по трубочке, выливалась на губку фильтр , и просочившись стекала как водопадик обратно в аквас,
цеплялось это устройство на стенку сверху,
может кто видел в продаже такое, я бы по совету сьездил,
думаю цена не дороже 150р должна быть , за коробочку из оргстекла
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
не сочтите за рекламу ,
успевайте , почти за так отдают

Скрытый текст:
а у тебя внешник это типа баллон , с подачей обраткой ?
а то помнится мне в детстве , была такая нехитрая конструкция,
вода снизу подавалась пузырьками воздуха от компрессора через распылитель по трубочке, выливалась на губку фильтр , и просочившись стекала как водопадик обратно в аквас,
цеплялось это устройство на стенку сверху,
может кто видел в продаже такое, я бы по совету сьездил,
думаю цена не дороже 150р должна быть , за коробочку из оргстекла
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
не сочтите за рекламу ,
Скрытый текст:
успевайте , почти за так отдают

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
CRAZY, спасибо я своё уже получил,
а вот Mozgokluy, и себе хочет порцию,
насчёт в обычный аквас, думаю какая разница ? они же как раки , будут подбирать рыбий корм и плюс чисткой заниматься, разве что хищники могут слопать ,
а вот Mozgokluy, и себе хочет порцию,
насчёт в обычный аквас, думаю какая разница ? они же как раки , будут подбирать рыбий корм и плюс чисткой заниматься, разве что хищники могут слопать ,
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Подскажите пожалуйста каких рыбок лучше поселить вот в такой аквариум http://zooshef.ru/products/aquatlantis_akvarium_yinyang? А то дочке подарили, а мы теперь не знаем, что с ним делать)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
если как на фото 18 литров, то видимо и селить как на фото , а на фото только 4 креветки либо 2 золотых
и по сабжу, раз тему АППнули ,
в моём аквасе определилась пара гурами , и самка заметно округлилась , все знакомые советуют , отсадить для размножения,
а у меня сразу вопрос --- есть ли спрос ? смогу ли потом раздать ? потому что "потеряшек" плодить не хочется
ведь у меня итак перенаселение,
и что будет с самкой гурами если не отметается,?
p/s забыл сказать что население уменьшилось на одну единицу, это самка меченосца, причём когда увидел , улитки уже успели живот вспороть , а там были видны почти готовые мальки , не понятна причина смерти , но видимо всё к одному наложилось ,
и подмена воду , и запуск пистии, и неполноценная работа фильтра, так как после подмены фильтр почему сполз вниз и не стал хватать воздух для создания пузырьков, и если другие рыбы ночь пережили , то у беременной видимо потребность в кислороде была выше , а запущенная пистия , за ночь отобрала нужный кислород
и по сабжу, раз тему АППнули ,
в моём аквасе определилась пара гурами , и самка заметно округлилась , все знакомые советуют , отсадить для размножения,
а у меня сразу вопрос --- есть ли спрос ? смогу ли потом раздать ? потому что "потеряшек" плодить не хочется
ведь у меня итак перенаселение,
и что будет с самкой гурами если не отметается,?
p/s забыл сказать что население уменьшилось на одну единицу, это самка меченосца, причём когда увидел , улитки уже успели живот вспороть , а там были видны почти готовые мальки , не понятна причина смерти , но видимо всё к одному наложилось ,
и подмена воду , и запуск пистии, и неполноценная работа фильтра, так как после подмены фильтр почему сполз вниз и не стал хватать воздух для создания пузырьков, и если другие рыбы ночь пережили , то у беременной видимо потребность в кислороде была выше , а запущенная пистия , за ночь отобрала нужный кислород
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
sanitaaa, рыба называется Макропод. Сели штуки 3, максимум 5 (1 самец остальные самки). На компрессор, и обогреватель можешь не заморачиваться. Все остальные варианты рыб могут расстроить ребенка внезапной гибелью. В качестве рекомендации: - Грунт на дно 1-2 см. Желательно живые растения (в магазине спроси и возьми самые неприхотливые, они обычно дешевые). Свет на ночь выключать не забывай. Корми по минимуму. Щепотка в день. Не устанавливай у окна или в месте где может попасть прямой солнечный свет!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
aleksss_555, гурами очень занятно строят гнезда из своей пены на поверхности воды.. Понаблюдать любопытно. Советую. А если с выращиванием малька париться не охота, тупо слей в общий аквас.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
aleksss_555, гурами очень занятно строят гнезда из своей пены на поверхности воды.. Понаблюдать любопытно. Советую. А если с выращиванием малька париться не охота, тупо слей в общий аквас.