Категория BE...
- ka4gor
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 -
Категория BE...
Подскажите товарищи Каровцы...Открыта только категория В. Как получить ВЕ? Что для этого нужно? Хотел бы услышать исчерпывающий ответ...
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
infern0, до 750кг категории "B" хватает
Для справки:
Категории и подкатегории на право управления мото-, авто- транспортом, троллейбусом и трамваем (с 2013 года):
А — мотоциклы;
А1 — лёгкие мотоциклы с рабочим объёмом двигателя от 50 до 125 куб. см. и максимальной мощностью до 11 кВт;
В — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
В1 — трициклы и квадрициклы, в графе 12 при этом дополнительно ставится пометка «AS» (с автомобильной системой управления) — если не открыта категория «А» и «MS» (с мотоциклетной системой управления) — если не открыта категория «В»;
ВЕ — автомобили категории B с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
С — автомобили, разрешённая максимальная масса которых более 3,5 тонны, в том числе с прицепом до 750 кг;
С1 — относятся автомобили с разрешённой максимальной массой от 3,5 до 7,5 т;
СЕ — автомобили категории C с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
С1Е — автомобили категории CE, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 т но не превышает 7,5 т;
D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, в том числе с прицепом до 750 кг;
D1 — автомобили, оборудованные 9-16 сидячими местами кроме водительского;
DЕ — автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает 3,5 т;
D1Е — автомобили категории DE, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 т но не превышает 7,5 т;
M — мопеды, скутеры, а также лёгкие квадрициклы с рабочим объёмом двигателя до 50 куб. см;
Tm — трамваи;
Tb — троллейбусы.
Для справки:
Категории и подкатегории на право управления мото-, авто- транспортом, троллейбусом и трамваем (с 2013 года):
А — мотоциклы;
А1 — лёгкие мотоциклы с рабочим объёмом двигателя от 50 до 125 куб. см. и максимальной мощностью до 11 кВт;
В — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
В1 — трициклы и квадрициклы, в графе 12 при этом дополнительно ставится пометка «AS» (с автомобильной системой управления) — если не открыта категория «А» и «MS» (с мотоциклетной системой управления) — если не открыта категория «В»;
ВЕ — автомобили категории B с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
С — автомобили, разрешённая максимальная масса которых более 3,5 тонны, в том числе с прицепом до 750 кг;
С1 — относятся автомобили с разрешённой максимальной массой от 3,5 до 7,5 т;
СЕ — автомобили категории C с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
С1Е — автомобили категории CE, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 т но не превышает 7,5 т;
D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, в том числе с прицепом до 750 кг;
D1 — автомобили, оборудованные 9-16 сидячими местами кроме водительского;
DЕ — автомобиль категории D, сцепленный с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает 3,5 т;
D1Е — автомобили категории DE, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 т но не превышает 7,5 т;
M — мопеды, скутеры, а также лёгкие квадрициклы с рабочим объёмом двигателя до 50 куб. см;
Tm — трамваи;
Tb — троллейбусы.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 464 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ka4gor, а мне сказали в автошколе что могут обучить , на А1, и какуюто А2,
типа первая для снегохода , вторая для болотохода,
и кстати при наличии открытой А , А1 открывается автоматически , а вот на А2 надо курсы пройти
типа первая для снегохода , вторая для болотохода,
и кстати при наличии открытой А , А1 открывается автоматически , а вот на А2 надо курсы пройти

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
aleksss_555, для справки:
Категории и подкатегории на право управления внедорожным мото-, авто- транспортом, колесными, гусеничными, самоходными сельскохозяйственными машинами (с 2011 г.):
А I — Внедорожные мототранспортные средства;
А II — Внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
А III — Внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории «А IV»);
А IV — Внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более восьми сидячих мест;
В — Гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт;
С — Колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 кВт до 110,3 кВт;
D — Колесные машины с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт;
E — Гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт;
F — Самоходные сельскохозяйственные машины.
Категории и подкатегории на право управления внедорожным мото-, авто- транспортом, колесными, гусеничными, самоходными сельскохозяйственными машинами (с 2011 г.):
А I — Внедорожные мототранспортные средства;
А II — Внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
А III — Внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории «А IV»);
А IV — Внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более восьми сидячих мест;
В — Гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт;
С — Колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 кВт до 110,3 кВт;
D — Колесные машины с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт;
E — Гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт;
F — Самоходные сельскохозяйственные машины.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну в смысле для автомобиля одна карточка , с категориями ,
для снегохода , болотохода вторая карточка с категориями
видимо я неправильно понял , я думал в автомобильных ВУ при наличии А--мотоциклы, открывают А1 снегоход , и А2 болотоход , а оказалось совсем другую карточку ВУ надо ,
Илья96029, а у этого Сусанина , какие категории открыты ? на другой стороне прописаны ?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
тьфу блин поиск сразу выдал http://zmost.ru/treat/vnedorozhnaya
только вот на фото нет подкатегорий ,
Скрытый текст:
для снегохода , болотохода вторая карточка с категориями
Скрытый текст:
видимо я неправильно понял , я думал в автомобильных ВУ при наличии А--мотоциклы, открывают А1 снегоход , и А2 болотоход , а оказалось совсем другую карточку ВУ надо ,
Илья96029, а у этого Сусанина , какие категории открыты ? на другой стороне прописаны ?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
тьфу блин поиск сразу выдал http://zmost.ru/treat/vnedorozhnaya
Скрытый текст:
только вот на фото нет подкатегорий ,

Скрытый текст:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- 936
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 601 -
marvell писал(а):"На теоретическом экзамене необходимо ответить на билет, состоящий из 5 вопросов, и включает в себя темы по основам управления ТС, оказанию медицинской помощи и т.д. (всего 45 билетов)." - а где такие билеты взять? че хоть они из себя представляют
http://ukcr.ru/upload/bileti/bileti_a.pdf
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
aleksss_555 писал(а):ну в смысле для автомобиля одна карточка , с категориями
Самоходными и внедорожными машинами (а снегоход к ним относится), зарегистрированными в ГТН (их отличие - в квадратном тракторном номере) можно управлять только с правами выданными ГТН. Например если зарегистрировать Ленд_крузер как внедорожное ТС, придется заиметь права А2. Они же нужны и для болотоходов на базе Уазика
aleksss_555, это только для примера, чтоб было понятно. Вот так выглядит оборот
Скрытый текст:
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Пахан писал(а): ВЕ — автомобили категории B с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
Неполная формулировка.
На сегодняшний день:
BE - Автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная масса которого превышает 750 кг и превышает массу автомобиля без нагрузки, а также автомобиль категории В, сцепленный с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, а общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг.
То есть, и 1000 кг, согласно ПДД, можно таскать на фаркопе без необходимости открытия BE. Зависит от машины.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ka4gor писал(а):На фуру другая категория. К легковому автомобилю ,просто прицеп таскать 1.6 тн
Если снаряженная масса вашего авто более 1600 кг, а полная - менее 1900 кг, то открывать BE нет необходимостию
Перехватчик фур-невидимок.