Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!
- oven86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 200 -
распределение денежных средств между 4 людьми
1 вариант устаревший вариант
один говорит давайте по ровну по 20 кусков каждому и не паримся
остальные: да конечно
итог: у каждого равное кол-во денег
2 вариант рыночная экономика
один ну что как делить будем?
другой давайте по ровну. но надо проверить деньга а вдруг какая то потдельная и кому то достанеться меньше. я щас унесу кому следует, пусть проверят. ну чтоб справедливо все было а то вдруг кому не повезет
все согласились.
другой выходит и исчезает с деньгами.
вот вся суть экономики:кто хитрее тот и ест
1 вариант устаревший вариант
один говорит давайте по ровну по 20 кусков каждому и не паримся
остальные: да конечно
итог: у каждого равное кол-во денег
2 вариант рыночная экономика
один ну что как делить будем?
другой давайте по ровну. но надо проверить деньга а вдруг какая то потдельная и кому то достанеться меньше. я щас унесу кому следует, пусть проверят. ну чтоб справедливо все было а то вдруг кому не повезет
все согласились.
другой выходит и исчезает с деньгами.
вот вся суть экономики:кто хитрее тот и ест
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, Рамил технологию расчета я описал выше. мы с тобой считали. я посчитал что 17 руб за км на дешевой бу тачке. но пересчитывать не хочу. хочу посомтреть как у других. хочеться фактических расчетов, а не как тут пишут не понтно от куда полученные суммы, хочу обоснований.
государство тоже вмешиваться не будут им особо это не надо. единственные методы у них всем по штрафу и расходитесь
государство тоже вмешиваться не будут им особо это не надо. единственные методы у них всем по штрафу и расходитесь
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Забыл добавить.Ramil44 писал(а):oven86, ну давай на своём примере.
Как тут сказали, зар/плата у таксиста ПРОСТО ОБЯЗАНА БЫТЬ 15/25.000 рублей.
Возьми в расчёт Chevrolet Cruze, 1.6. (ценник сейчас не знаю, я брал за 608.000 рублей)
Мой пробег в смену около 180 километров.
Расход бензина пусть будет 10 литров (хотя он чуть по больше)
Машина в эксплуатации будет 3 года.
ТО около 8.000 рублей через каждые 15.000 километров.
Вот под эту зар/плату 15/25000 рублей посчитай, если не сложно конечно.
15% отчислений с каждого заказа диспетчерской службе.
Бензин 95-ый

20 рабочих дней в месяц.
Хочу (а если точнее хотЕЛ зар/плату 15/25.000 рублей) пусть будет средняя 20.000 рублей.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, хотя нашел я табличку, оказывается не удалил. ну там я тоже брал очень скромненько. потому что я понятия не имею сколько че стоит.я только масло менял и некотрый ремонт. ту же замену колодок я не делал, и многое взял безосновательно,потмоу что не знаю сколько это стоит
и не учитывал особо выручку. по этому и хотел бы увидеть расчет таксистов
кратко доля расходов в %
амортизация и ремонт 20
бензин 23
зарплата 47
10% ДС 10
и не учитывал особо выручку. по этому и хотел бы увидеть расчет таксистов

кратко доля расходов в %
амортизация и ремонт 20
бензин 23
зарплата 47
10% ДС 10
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Да не, уже закусились. Дорого, дёшево, всё на словах.uisgeb писал(а):Вот считаете-считаете. Самый простой показатель из которого можно легко вычислить и амортизацию и чистую прибыль: средняя стоимость одного километра на смене "грязными"
Надо действительно взять и посчитать как положено в автотранспортных предприятиях.
Тут недавно пассажир сел, с Холодильной дт Мыса, цена 240 рублей.
Цитата: Охренеть у вас цены космические!!!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Alexmen72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
uisgeb писал(а):Вот считаете-считаете. Самый простой показатель из которого можно легко вычислить и амортизацию и чистую прибыль: средняя стоимость одного километра на смене "грязными"
За вчерашний день намотал почти 200 км, можно округлить, заработал грязными 2000 рублей. Получается 10 рублей за км.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
каляныч писал(а):Ramil44, вчера один в чате писал: взял заказ по "поехали" специально, а как раз пучило. еду говорит, приподнимаюсь и пержу. после второго раза пассажиры ему: у вас совесть есть? а он им: а у вас?
При чём здесь пассажиры?
Трендёж, скорее всего.
Впрочем, свиньи везде есть.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
Cartouche писал(а):каляныч писал(а):Ramil44, вчера один в чате писал: взял заказ по "поехали" специально, а как раз пучило. еду говорит, приподнимаюсь и пержу. после второго раза пассажиры ему: у вас совесть есть? а он им: а у вас?
При чём здесь пассажиры?
Трендёж, скорее всего.
может быть. за что купил, за то продал

быстро едешь - тихо понесут
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
каляныч писал(а):может быть. за что купил, за то продал
Да, конечно.
Только об уважении к работе таксиста придётся забыть.
Будет стойкая ассоциация таксист - тот кто в машине серет.
Придется мяться и говорить, что пока без работы, чтобы только не узнали что вы в такси.
Будет очень смешно.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- oven86
- АвтоЭксперт
-
каляныч, где я такое писал?
подсказать не значит считать.
какие расходы макс подробно написал.
вы превращаете расчет в обсурд.
не хочу считать именно по тому что: ну вот посчитайте вот, следующий пост а ну да я еще забыл вот это.....следующий пост а да точно я ж забыл в прошлом месяце было в от это.....следующий пост...ах да мне тут штраф еще пришел...посчитайте это.
я понимаю что вы хотите посчитать...но вы если сами все запишете, все свои расходы и сведете их тоесть
посчитаете свои доходы например 100 тыс
перечислите с указанием суммы расходы на гсм, амортизацию, ТО, комиссию , покупка мороженки оплата комуналки за квартиру и тд. например 50 тыс
посчитаете сколько у вас в руках осталось например 40 тыс.
это расчет будет неверный. у вас нет 10 тыс. так как доход = расход +остаток дс
если это не так вспоминайте куда потратили.
далее уже учитывайте непосредственно расходы связанные с деятельностью как таксиста
то что вы перечисляете этот расчет он не расчет а "такси «Максим» Мария Пошивайлова. – Мы имеем представление об адекватности цен." вот у вас такой же расчет
каляныч, убедительно вас прошу, вы сперва сами сядте посчитайте расходы, не занимайтесь болтавней. когда дох = расх+остаток, только тогда имеет смысл что то считать, я херней страдать не хочу по вашим постам
ВладимирА, я по образованию эконом) могу подсказать что то. но тут спец образования не надо
подсказать не значит считать.
какие расходы макс подробно написал.
вы превращаете расчет в обсурд.
не хочу считать именно по тому что: ну вот посчитайте вот, следующий пост а ну да я еще забыл вот это.....следующий пост а да точно я ж забыл в прошлом месяце было в от это.....следующий пост...ах да мне тут штраф еще пришел...посчитайте это.
я понимаю что вы хотите посчитать...но вы если сами все запишете, все свои расходы и сведете их тоесть
посчитаете свои доходы например 100 тыс
перечислите с указанием суммы расходы на гсм, амортизацию, ТО, комиссию , покупка мороженки оплата комуналки за квартиру и тд. например 50 тыс
посчитаете сколько у вас в руках осталось например 40 тыс.
это расчет будет неверный. у вас нет 10 тыс. так как доход = расход +остаток дс
если это не так вспоминайте куда потратили.
далее уже учитывайте непосредственно расходы связанные с деятельностью как таксиста
то что вы перечисляете этот расчет он не расчет а "такси «Максим» Мария Пошивайлова. – Мы имеем представление об адекватности цен." вот у вас такой же расчет
каляныч, убедительно вас прошу, вы сперва сами сядте посчитайте расходы, не занимайтесь болтавней. когда дох = расх+остаток, только тогда имеет смысл что то считать, я херней страдать не хочу по вашим постам
- oven86
- АвтоЭксперт
-
каляныч, )))бывает, хочеться чтоб кто то все сделал а самому курить бамбук,понимаю, не осуждаю))
я хочу просто сранивать,оценить как у других. нормально ли например расходы на ремонт 30% от стоимости или они могут быть ниже.
а посчитать вам тоже рекомендую, дело это занятное, и делаешь очень много выводов, чаще неутешительных.
я хочу просто сранивать,оценить как у других. нормально ли например расходы на ремонт 30% от стоимости или они могут быть ниже.
а посчитать вам тоже рекомендую, дело это занятное, и делаешь очень много выводов, чаще неутешительных.
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
Cartouche писал(а):каляныч писал(а):может быть. за что купил, за то продал
Да, конечно.
Только об уважении к работе таксиста придётся забыть.
Будет стойкая ассоциация таксист - тот кто в машине серет.
Придется мяться и говорить, что пока без работы, чтобы только не узнали что вы в такси.
Будет очень смешно.
мне, честно говоря, было смешно читать того парня. а про ассоциации...вы уверены, что пассажир, вызвавший такси за 60 рублей, расскажет, как он сэкономил?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
oven86 писал(а):каляныч, делаешь очень много выводов, чаще неутешительных.
наверное поэтому и не заморачиваюсь

быстро едешь - тихо понесут
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
каляныч писал(а):еду говорит, приподнимаюсь и пержу
ну молодец, что не в сидушку - потом бы дня три газенваген был бы.
скоро на чате: "садится ко мне пассажир, а я сижу голый и дрочу - должно же быть хоть какое-то удовольствие от поездки", "поставил вместо водительского сиденья унитаз - не отвлекаться же от работы"
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
oven86, 200тыс это расходы, а тачку что с места в карьер или за 100тыс через 4 года? А на ГБО из 578тыс нет желания 280тыс сэкономить? Мойки по 300р не по тарифу "такси"? Еще 20тыс сэкономил бы...
Сэкономленных 400тыс на ГБО и продаже тачки псу под хвост.
А мог бы тачку за 600тыс взять, если математику в 5 классе учил
Хотя чего я говорю. Один таксист Круза за 608т.р взял, под 250тыс км отъездил на нём. При расходе бензина 10л по 30р потратил 750тыс рублей. Не мало...И он даже не задумался поставить ГБО за какие-то 20т.р
Не сэкономил 300тыс рублей на газе по 15р
300т.р. улетели в выхлопную трубу Круза необдуманно
ДС виноваты, Профсоюз, Власти, или Марья Ивановна учитель математики 5 Б
Винить то хоть кого можно, только в голову надо не только есть, а думать!
Сэкономленных 400тыс на ГБО и продаже тачки псу под хвост.

Хотя чего я говорю. Один таксист Круза за 608т.р взял, под 250тыс км отъездил на нём. При расходе бензина 10л по 30р потратил 750тыс рублей. Не мало...И он даже не задумался поставить ГБО за какие-то 20т.р

300т.р. улетели в выхлопную трубу Круза необдуманно

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
moto72rus,
все верно
..диалог таксиста с ДС (условно)
- я таксую в максиме
на лексусе мне денег не хватает, невыгодно..Повышайте тарифы
- купите логан или нексию, ставьте газ, экономьте на мойках - снижайте ваши затраты
- я хочу в комфорте работать, мыть из ведра мне впадлу и перед знакомыми надо ж понтоваться крутой тачкой
- идите в премиум-такси
- там заказов нет
- ваши проблемы
Ушло то время когда можно было три цены крутить и на иномарках за лям таксовать.
Кто успел тот урвал тогда. А сейчас реально все обрезать надо иначе по нолям заработаешь.Брать дешевую шушлайку и выжимать из нее и из себя все соки. И это не только в такси это полностью по всем перевозкам и спецтехнике. Спросите у камазистов-дальнобоев или экскаваторщиков всяких - они тоже скажут что цены падают на перевозки и работу а соляра растет. А ведь у них нет ДС - рынок в чистом виде
В 2008 знакомый один из первых пригнал "воровайку" в Тюмень...Брал 1500 за час воровайка стоила 400 тыщ, окупил ее за полгода...Сейчас воровайка стоит 1200-1500 тыс а ценник за час и по 1200 можно найти...
все верно

- я таксую в максиме

- купите логан или нексию, ставьте газ, экономьте на мойках - снижайте ваши затраты
- я хочу в комфорте работать, мыть из ведра мне впадлу и перед знакомыми надо ж понтоваться крутой тачкой
- идите в премиум-такси
- там заказов нет
- ваши проблемы

Ушло то время когда можно было три цены крутить и на иномарках за лям таксовать.

В 2008 знакомый один из первых пригнал "воровайку" в Тюмень...Брал 1500 за час воровайка стоила 400 тыщ, окупил ее за полгода...Сейчас воровайка стоит 1200-1500 тыс а ценник за час и по 1200 можно найти...
*здесь была реклама*
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
moto72rus, да не вопрос, можно и резину на авито брать с тремя килами.
Нет уж ребята, хотим узнать цену, берём стоковый автомобиль (любой). Без всяких допов.
USA, приедешь бурить мне скважину, мне на твои расходы насрать будет. Невыгодно, ну ты там уж определись, открути что-нибудь ненужное.
Можешь на себе бур принести, уазик мне не нужен
Ну короче в таком духе про любой вид деятельности.
Уж больно все знающие как, кто и что должен поставить/снять/открутить/прикрутить в такси))))
Нет уж ребята, хотим узнать цену, берём стоковый автомобиль (любой). Без всяких допов.
USA, приедешь бурить мне скважину, мне на твои расходы насрать будет. Невыгодно, ну ты там уж определись, открути что-нибудь ненужное.
Можешь на себе бур принести, уазик мне не нужен

Ну короче в таком духе про любой вид деятельности.
Уж больно все знающие как, кто и что должен поставить/снять/открутить/прикрутить в такси))))
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
USA, приедешь бурить мне скважиру, мне на твои расходы насрать будет. Невыгодно, ну ты там уж определись, открути что-нибудь ненужное.
семь лет назад метр бурения 2500 стоил..сейчас отдельные идиоты по 1100 бурят, правда недолго...Короче дураков за еду работающих везде хватает...

*здесь была реклама*