Контрольный закуп масел Shell, Castrol, Mobil

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Контрольный закуп масел Shell, Castrol, Mobil

Сообщение Vitek » 03 мар 2015, 10:05

Тут информация попала в руки :D
Решил с вами поделится, думаю многим будет ОЧЕНЬ интересна :ded:

Ни какой РЕКЛАМЫ какого либо магазина НЕТ!

Уважаемые партнеры, в связи с появлением масел «Shell», «Castrol», «Mobil» по ценам ниже официальных представителей, нами была произведена контрольная закупка вышеперечисленных брендов. Предлагаем Вам ознакомиться с результатами, и рассчитываем, что изложенная ниже информация будет полезной, а также позволит сохранить репутацию Вашей организации.
Сравнение «серых» масел проводилось с аналогичными образцами, приобретенными у официальных представителей визуальным методом.

Castrol

Под образцом №1 – масло Castrol Magnatec 10W40 R 4л., приобретенное через официальный канал.
Под образцом №2 – масло Castrol Magnatec 10W40 R 4л.
Что вызывает подозрение:
Цена образца №2
Цвет масла образца №2
Образец №2 имеет ярко выраженный запах керосина.

Образец №1 Образец №2

Изображение

При вскрытии защитной фольги на образце №1 по периметру горлышка остаются фрагменты фольги.
На образце №2 фольга снимается без усилий, полностью.

Образец №1 Образец №2

Изображение

Голограмма образца №1 при изменении угла обзора меняет цвет горизонтальными линиями.
Голограмма образца №2 меняет цвет пятном.

Образец №1

Изображение

Образец №2

Изображение

На образце №1 присутствует логотип «BP».
На образце №2 отсутствует.

Образец №1 Образец №2
Изображение

Shell

Под образцом №1 – масло Shell Helix HX7 10W40 4л., приобретенное через официальный канал.
Под образцом №2 – масло Shell Helix HX7 10W40 4л.
Что вызывает подозрение:
Образец №1 контрольное кольцо с крышки остается на банке, присутствует пломба на горлышке.
Образец №2 контрольное кольцо снимается вместе с крышкой, пломба отсутствует.

Образец №1 Образец №2

Изображение

Образец №1 структура пластика гладкая, имеются блестящие вкрапления.
Образец №2 структура пластика зернистая, блестящие вкрапления отсутствуют.

Образец №1

Изображение

Образец №2

Изображение

Mobil

Под образцом №1 – масло Mobil Ultra 10W40 4л., приобретенное через официальный канал.
Под образцом №2 – масло Mobil Ultra 10W40 4л.
Что вызывает подозрение:
Образец №1 красные линии начинаются от буквы L.
Образец №2 красные линии начинаются после белого фона.

Образец №1

Изображение

Образец №2

Изображение

Образец №1 на развороте задней этикетки цветная печать.
Образец №2 на развороте задней этикетки черно-белая печать.

Образец №1 Образец №2

Изображение

Образец №1 все обозначения четкие, легко читаются.
Образец №2 обозначения размыты, не совпадают с образцом №1.

Образец №1 Образец №2

Изображение

Образец №1 структура пластика канистры гладкая.
Образец №2 структура пластика канистры зернистая.

Образец №1

Изображение

Образец №2

Изображение

Образец №1 канистра открывается без усилий, горлышко вытягивается.
Образец №2 канистру удалось открыть с применением отвертки, горлышко не вытянулось.

Образец №1 Образец №2

Изображение

Образцы №1 (офф. каналы)

Изображение

Образцы №2

Изображение

Просим обратить внимание, что образцы №2 стали достаточно часто встречаться в магазинах!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

vitas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение vitas » 03 мар 2015, 10:16

Хорошая информация! спасибо Vitek!

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 03 мар 2015, 10:51

Vitek, Спасибо! :up:
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 03 мар 2015, 12:18

Знать бы, какие магазины леваком барыжат. ИМХО...

А еще мне интересно на базе МАН ФИЛЬТР каким товаром торгуют. )))) А то блин прикупил у них маслица. Залил, теперь сижу думаю, а не левак я себе в мотор залил... :roll:

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 03 мар 2015, 12:23

мда.... образцы №2 - с одной бочки наливали....

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 03 мар 2015, 12:46

Ghosteverest писал(а):Знать бы, какие магазины леваком барыжат. ИМХО...

Там где сказочно привлекательная цена. Оптовый ценник на подделку в среднем 50% от ценника оригинала, соответственно и по рознице есть куда отступить.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 778

Сообщение Дениska » 03 мар 2015, 13:10

кстати да, на фоне подорожания, левые масла будут лучше расходиться из за цены.
так что в топку эти известные разрекламированные бренда.
на одном форуме читал что мобил подделывали, в оригинальные канистры заливалось дешевое масло.
так что наклейки не панацея, все могут подделать

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 03 мар 2015, 13:42

Vitek спасибо!

Очень полезная инфа.(по больше бы таких тем на форуме)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 646

Сообщение Slava » 03 мар 2015, 14:00

мда.... образцы №2 - с одной бочки наливали....

а если нет разницы, зачем платить больше :cherep:
Знать бы, какие магазины леваком барыжат. ИМХО...

и в Сочи :yes:
сам покупаю только у тех кто указан на оф. сайте производителя, ну хоть какая то надежда что не подделка. :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 03 мар 2015, 14:07

Метро, Ашан, из местных Русоил, у всех прямые контракты с производителями на поставки, в метро еще и без посредников. Вот в мелких магазах "ларечного" типа отовариваться не стоит. Да и найти сегодня подделку на самом деле не так просто, это скорее исключение чем правило.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Еще забыл, если льете экзотику, вот проверенный магазин http://www.oem-oil.ru тут можно заказывать, все настоящее.

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 03 мар 2015, 14:36

Подделки моторных масел на oil-club.ru
Много информации и тестов 8O

Меньше знаешь, крепче спишь© :cherep:

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 03 мар 2015, 15:10

Vitek, Лучше бы я сюда не заходил, как теперь жить что заливать в автомобиль??
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 03 мар 2015, 16:10

Самый простой способ проверки в домашнем холодильнике :up:

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новиков » 03 мар 2015, 18:06

72rus писал(а):Еще забыл, если льете экзотику, вот проверенный магазин http://www.oem-oil.ru тут можно заказывать, все настоящее.

Мне вот непонятно. А компания "Тойота" знает что у нее такая удивительная линейка масел??? И от чего-же она не рекомендует заливать "официалам" свой "фирменный" тойотовский продукт.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 03 мар 2015, 18:15

Новиков писал(а):
72rus писал(а):Еще забыл, если льете экзотику, вот проверенный магазин http://www.oem-oil.ru тут можно заказывать, все настоящее.

Мне вот непонятно. А компания "Тойота" знает что у нее такая удивительная линейка масел??? И от чего-же она не рекомендует заливать "официалам" свой "фирменный" тойотовский продукт.

Конечно знает, просто к нам поставляют один-два сервисных продукта для диллерского обслуживания, остальные для внутреннего рынка и других рынков сбыта, просто оем-ойл возит не только официально поставляемые в РФ масла, например там есть американский mobil1 ESP 0W которого нету даже на Российском оф.сайте. Я не зря сказал про экзотику ;) за оригинальность на этом ресурсе можно не опасаться.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 411

Сообщение уважаемый » 03 мар 2015, 18:32

72rus писал(а): за оригинальность на этом ресурсе можно не опасаться.

Откуда такая безоговорочная уверенность?
Уходя, гасите всех...

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новиков » 04 мар 2015, 08:53

72rus писал(а):Конечно знает, просто к нам поставляют один-два сервисных продукта для диллерского обслуживания, остальные для внутреннего рынка и других рынков сбыта.

А что так?? Машины произвели, а на масло к ним денег не хватило?? И что это за рынки такие, на которые идет "оригинальное" моторное масло "Тойота".
В свое время мне предлагали в Корее закатать в железные банки хоть черта лысого, хоть БМВ, хоть Мерседес, хоть Хонду. А вот у официалов на меня удивленно закатывали глаза "какое моторное масло". Хотя я вполне допускаю что времена прошли и ситуация поменялась. Потому если Вы так гарантируете качество и оригинальность может подскажите где за границей можно купить контейнер оригинального масла "Тойота". Буду благодарен.

феа72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 5

Сообщение феа72 » 04 мар 2015, 10:10

Спешу поправить Автора темы, что канистры Shell HX7 10w-40 используемые в тесте, произведены на разных заводах мира.
Та канистра, без фольги, произведена на территории Евросоюза, (Made in EU), там так и написано, точнее можно определить по бар коду, (это некий штамп на на пластмассе канистры, c датой производства, скорее всего стоит первые буквы DE, что означает Германия)! Почему они так поступают, объясню, для нас, для простых обывателей, фольга стоит копейки и казалось бы ерундой, для производителя-это целая выделенная линия, что свидетельствует о дополнительных затратах, и как правило удорожании продукта! Как говорит производитель, упаковка никому не нужна, важно, что внутри, и то что канистра не имеет дополнительной защиты, эта защита вложена в качество продукта!!!!Логика проста! Согласитесь!!! Не как у наших производителей масел.... не буду говорить бренды......Шесть степеней зашиты от подтелок, а где качество?????
Вторая канистра, с фольгой изготовлена (т.е. расфасована, если быть точным) на территории России, Made in Russia, а точнее, г. Торгжок Тверская обл. с 2012 года этот завод функционирует!! Возможно скажут, что как же качество??? Отвечу... что на территории 25 000 кв. м. работает не больше 80 человек! Т.е все автоматизировано, сведен человеческий фактор до мин.!! Так же свидетельствует бар код.
Спешу сказать, что сырье (это базовое масло синтетика или минералка, в данном случае их смесь т.е. полусинтетика, скажу сразу не 50/50, может 30/70, + присадки до 30% объема) поставляется из вне! :)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 мар 2015, 18:24

феа72, это все конечно красиво получается с разными изготовителями, а где объяснения касательно одинакового цвета образцов №2? Или наши заводы изготавливают масла "без красителей"?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 04 мар 2015, 19:24

адреса магазинов пожалуйста .

феа72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение феа72 » 05 мар 2015, 08:48

DrCo0L писал(а):феа72, это все конечно красиво получается с разными изготовителями, а где объяснения касательно одинакового цвета образцов №2? Или наши заводы изготавливают масла "без красителей"?

Я про Шелл писал, о Кастроле ничего не могу сказать!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Что касается магазинов, качественный продукт найдете в Ладья, Движок , Автоблюз, Оригинал, Автохит, Автостарт, Грузовик, РусШина, Спринт,

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 05 мар 2015, 08:58

феа72, так и шелл отличается,два последних фото глянь

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 05 мар 2015, 09:51

феа72 писал(а):Спешу поправить Автора темы, что канистры Shell HX7 10w-40 используемые в тесте, произведены на разных заводах мира.
Та канистра, без фольги, произведена на территории Евросоюза, (Made in EU), там так и написано, точнее можно определить по бар коду, (это некий штамп на на пластмассе канистры, c датой производства, скорее всего стоит первые буквы DE, что означает Германия)!

Не нужно вводить людей в заблуждение про Shell HX7 10w-40

Так же сообщаем Вам, что ВСЕ* канистры моторного масла Shell имеют защитную мембрану на заливной горловине, под крышкой.

* - Исключение составляют: Ultra ECT 5w30 и Ultra 0/30 A5/B5, а так же сервисные масла, такие как Ultra AV-L 5w30, Ultra AF 5w30. Данные продукты производятся в странах европейского союза, о чем свидетельствует надпись Made in EU на оборотной стороне канистры и не имеют защитной мембраны на заливной горловине.

ПРУФ

феа72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение феа72 » 05 мар 2015, 10:15

Vitek писал(а):
феа72 писал(а):Спешу поправить Автора темы, что канистры Shell HX7 10w-40 используемые в тесте, произведены на разных заводах мира.
Та канистра, без фольги, произведена на территории Евросоюза, (Made in EU), там так и написано, точнее можно определить по бар коду, (это некий штамп на на пластмассе канистры, c датой производства, скорее всего стоит первые буквы DE, что означает Германия)!

Не нужно вводить людей в заблуждение про Shell HX7 10w-40

Так же сообщаем Вам, что ВСЕ* канистры моторного масла Shell имеют защитную мембрану на заливной горловине, под крышкой.

* - Исключение составляют: Ultra ECT 5w30 и Ultra 0/30 A5/B5, а так же сервисные масла, такие как Ultra AV-L 5w30, Ultra AF 5w30. Данные продукты производятся в странах европейского союза, о чем свидетельствует надпись Made in EU на оборотной стороне канистры и не имеют защитной мембраны на заливной горловине.

ПРУФ

О каком заблуждении Вы говорите? О том, что НЕ ВСЕ масла семейства Шелл произведены на Российском заводе?
О том, что официальный представитесь и соответственно поставщик на территории России ООО "Шелл Нефть" может закупить и на других заводах мира?
О том, что Shell Helix HX7 10/40 производится только на территории России? И с других заводов не может попасть в наши магазины?
Извините, это полная чепуха!!!

По поводу позиции Ultra, этот продукт в основном произведем на территории EU, за исключением Shell Helix Ultra 5w-40 и Shell Helix Ultra Diesel, и их 8 видов представленных в рознице, спецпродукт (это добавлены пару букв в название например Shell Hellix Ultra Professional AB 5w-30 (их 7 видов)
Подсказка, смотрите обратную сторону этикетки или бар код, выше в теме эта инфо есть!
или http://www.shell.com.ru/products-servic ... hetic.html

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 05 мар 2015, 10:26

феа72 писал(а):
О каком заблуждении Вы говорите? О том, что НЕ ВСЕ масла семейства Шелл произведены на Российском заводе?
О том, что официальный представитесь и соответственно поставщик на территории России ООО "Шелл Нефть" может закупить и на других заводах мира?
О том, что Shell Helix HX7 10/40 производится только на территории России? И с других заводов не может попасть в наши магазины?
Извините, это полная чепуха!!!

Мы говорим о ОРИГИНАЛЬНОМ МАСЛЕ ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЕМОМ В РФ, про серые поставки речи нет! Если у фирмы производство в РФ, они не будут возить из других стран! Смысл они тогда открывали завод в РФ? Я повторяю что речь НЕ ПРО СЕРЫЕ поставки.
Я согласен что в магазинах может быть ввезённое СЕРЫМ путём оригинальное масло, но маловероятно.

ZYOMA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение ZYOMA72 » 05 мар 2015, 10:56

После такого задумываешся, может вообще на Лукойл какой нибудь перейти :pipec:

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 05 мар 2015, 11:24

Из личного опыта скажу, что раньше ездил всегда на мобиле 5W50 всё ОК, морозы до -35С без проблем, расхода масла нет, от замен до замены.
Потом попался левак (цена была дешевле чем везде), жор масла резкий, в -25С даже с пуско/зарядным не смог завести, масло густое. Выручал только прогрев авто-запуском каждые 4 часа :pipec:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 мар 2015, 13:32

ZYOMA72 писал(а):После такого задумываешся, может вообще на Лукойл какой нибудь перейти :pipec:

Я после текущей темы, чтения описанных сайтов и посещения магазина сделал вывод - в следующий раз залью лукойл люкс SN. Мобил - 2600р, лукойл - 1300р. А если разницы нет, зачем платить больше....

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 05 мар 2015, 13:54

SHRUST писал(а):
ZYOMA72 писал(а):После такого задумываешся, может вообще на Лукойл какой нибудь перейти :pipec:

Я после текущей темы, чтения описанных сайтов и посещения магазина сделал вывод - в следующий раз залью лукойл люкс SN. Мобил - 2600р, лукойл - 1300р. А если разницы нет, зачем платить больше....

Ну нельзя так однозначно сказать что разницы нет, но то что лукойл честно получил все допуски, и является действительно современным высококачественным маслом это да, и ездить на нем можно без проблем, допуски охватывают почти весь современный автопром. Мобил продукт другого порядка..

феа72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение феа72 » 05 мар 2015, 16:49

Ездить можно и на рафинированном масле, практика такая есть! Есть в Тюмени такие водители!!!!!
То, что Лукойл получил стандарт SN, и только на Синтетику 5/40 которая стоит 1460 руб. и Shell Helix HX8 5/40 Sintetik стоит 1 500 в рознице, выбирать Вам Господа!
Продукт НХ8 5/40 Sintetik в линейке Helix самый лучший продукт, чем выше цифра, тем выше эксплуатационные характеристики, т.е. НХ8 это премиальный продукт в линейке Helix, сокращенно НХ, но это не касается линейки Ultra это премиальный продукт в легкомоторном направлении и легких грузовиков общим весом до 5 тонн, причем как для бензиновых и дизельных моторов одновременно!

Удачных покупок господа! :wink: