KEHT писал(а):...Почему в любом расчете стоимости своих услуг, таксисты обязательно включают стоимость амортизации авто, его мойку и его содержание?! ....... Почему то я аренду офиса, его уборку, приобретение оргтехники и т.д. Не включаю в стоимость услуг предоставляемых моей организацией!
в стоимость товара (услуги) всегда включена стоимость аренды, оргтехники, уборки.
эти расходы фиксируются на счете 90.8 плана счетов называются "упр.расходы"
и когда считается прибыль то смотрят 90.1 это сумма выручки и из нее вычитается 90.2 "себестоимость продаж" и 90.08 тоже из выручки вычетается. соответственно в налогооблагаемою базу налога
короче :
прибыль = выручка - стоимость покупки товаров - всякие там доставки(подтвержденные док-но) - аренда - оргтехника стоимостью до 40 тыс. - амортизация
в случае если стоимость мпз больше 40 тыс. и срок использования больше 12 мес.,то она делиться по некоторым правилам по месяцам -амортизация
если б расходы на аренду не входили в состав реализационных расходов то вы платили с этих денег еще 20% налога на прибыль
из формулы видно что если б в стоимость(цену) ваших продаваемых товаров (услуг) не была включена аренда, оргтехника и тд то у вас бы наблюдался отрицательный остаток - убыток.
плюс на небольших предприятиях доля расходов на аренду довольно велики.
например если вы отвертку купленную вами за 80 руб продадите за 120 рублей за месяц то как вы говорите если не учитывать расходы на аренду то получите прибыль в 0 руб(не учитываем налоги), но когда вы оплатите аренду в 30 тыс за помещение вы подумаете а почему бы мне не включить стоимость аренды в цену. ну это я так утрировано говорю. для того чтоб такого не было и расчитывают норму тоесть
если вы купите не 1 шт а тысячу шт * 80руб= 80 т.р -поставщику
продадите за 120руб х 1000 = 120 тыс
тогда можно посчтитать прибыль
120 тыс - 80 т.р - 30 т.р = 10 т.р
но ой забыли себе зарплату начитать и другие налоги, тогда если цену оставить такую же то надо продавать не 1 тыс руб а на много больше
извините что так много но лучше на прмиерах
вывод: все расходы оплачивает клиент