Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 19:46

KEHT, блин как же можете кратко писать и люди уже идут на контакт, адекватный. несколько страниц ранее я поднимал тему о качестве. говорил что неплохо бы всетаки отсортировать норм машины и нет, но вы как то лучше формулируете)))видимо опыт)) я как клиент всегда рискую ехать за одну и ту же сумму на разной комфортности автомашине и адекватностью водителя. повторюсь что я не требовал крутой тачки, в основном у меня придирки к водителям, если норм водитель,уверен к тачке притензий не будет, даже если 2107.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 19:47

KEHT, Перечитайте внимательно тему, разговор не идет о поднятии цен, а про замораживание их на прошлогоднем уровне, отмены скидок и демпинга, увольнении автохамов на автопомойках, поднятии престижа профессии и тд. Что касается других городов....у всех разная ситуация, в Москве вон 350 минималка, но им мало. Но при всем этом ВСЕ города участвуют в протестных акциях....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 19:50

KEHT, я както схитрил))хотя наверное не хитрость а смекалка. курьером работал. оплата была безналом, но блин банк не хотел проводить операцию и все. но возникла идея: через сбербанк онлайн с карты на карту перекинуть. клиент согласился, остался доволен, я доволен что оплату получил, ну пришлось заехать деньги снять,но тоже хорошая альтернатива-у многих в телфоне интернет банк

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

ВладимирА, к сожалению в том и проблема что таксисты уже сами запутались чего хотят. одни хотят поднять цены, другие не снижать, а третьим пофиг им главное повозмущаться, пообвинять
первый пост:
Ramil44 писал(а):Тюменские таксисты требуют повысить стоимость своих услуг. Частные извозчики недовольны, что в свете подорожания бензина, автозапчастей и прочего цена на проезд в такси не меняется уже почти год.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 19:54

ВладимирА, ну смысл то не далеко ушел от истины! Сам факт что стоимость проезда увеличить! Посредством увеличения стоимости или отменой скидок, смысл то один! Просто интересно, как собираетесь убрать быдло-водил на автохламе?!
oven86, спасибо на добром слове! А по поводу качества предоставляемого авто, устал уже играть в русскую рулетку ожидая, что же сейчас приедет, давно в комментариях к заказу пишу "кроме русского авто"! И по фиг, что про меня подумают! Я клиент, я плачу и соответственно я выбираю на чем ехать! Тем более, в свое время "нон-стоп" рекламировали себя, что подают только авто иностранного производства, вот пусть и выполняют заявленные требования! :wink:
По онлайн сбербанку тоже частенько оплачиваю! Сейчас тем более карты Сбербанке почти у всех есть! На неделе большой заказ цветов делал к празднику, по разным адресам доставки! В цветочном салоне испугались такой крупный заказ принимать без предоплаты, а меня обломало через весь город пилить, что бы подтвердить свои намерения! Спросил у продавца есть ли карточка и перекинул ей всю стоимость, все довольны остались! :up:

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 05 мар 2015, 20:00

Я вот одного понять не могу, почему при расчёте цены одного км, вы учитываете цену установки гбо и цену литра газа? Чтобы такси использовало газ нужно куча разрешений, обратите внимание все маршрутки дизельные

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 мар 2015, 20:01

KEHT писал(а):CERATO, машину можно и самому помыть! Ну это так мысли в слух! Кстати так большинство и сделает, в расчет заложит автомойку, а сам тряпочкой помоет!

подскажите где можно помыть машину самому???
я так понимаю если живешь в частном доме то да можно помыть а те кто живет в многоэтажках??

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 20:12

kog, я конечно извиняюсь, но мне сугубо фиолетово где ее можно самому помыть! Кто хочет на этом сэкономить, тот пускай и ищет, я даже не заморачиваюсь! А кто ищет тот всегда найдет! Мне в свою очередь подскажите, почему я как клиент должен платить, за то, что у таксиста была чистая машина?! Он должен подать чистую машину это его головняк, как будет это обеспечивать! А я как клиент могу и отказаться от поездки на грязной машине!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Timur781, как говориться дай волю, дак в расчет еще ляжет установка чехлов, авто гаджетов, покупку смартфона для получения заказов и т.д. Целый вечер хочу получить ответ на подобные вопросы, но все ни как! :oops:

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 20:31

Timur781, KEHT, расходы на те же чехлы если они куплены сразу до начала эксплуатации то они включаются в стоимость основного средства, если позже то это МПЗ и расходы на них тоже учитываются как расходы включенные в себестоимость продаж.
это все прописано в НК РФ и ПБУ (положения о бух учете), и не важно как вы там считаете, учитываются как расходы и все.
если взять например сферу мебели. как то работал с мебельщиками. они не заморачиваются.считают расходы, потом умножают на 2. соответсвенно есть и доп расходы все же появятся наценка доввольна велика чтобы вслючить все расходы и даже штрафы и расходы по претензяиям, покроет все равно

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 мар 2015, 20:32

KEHT писал(а):Кто нибудь, объясните пожалуйста! Почему в любом расчете стоимости своих услуг, таксисты обязательно включают стоимость амортизации авто, его мойку и его содержание?! Извините меня, но это ваше рабочее место, следите за ними сами! Почему то я аренду офиса, его уборку, приобретение оргтехники и т.д. Не включаю в стоимость услуг предоставляемых моей организацией! Большой офис со свежим ремонтом, дорогая оргтехника это для собственного удобства и т.д. Я даже не представляю реакцию моих заказчиков если я им скажу, что цены повышаю в связи с тем, у меня и у гл.бухгалтера IMAC накрылся, нужно срочно ремонтировать! :cherep: а цены нам рынок диктует, и ни чего тут не поделаешь!

у меня жена работает бухгалтером попросил что-бы она дала комментарий на это сообщение,
так вот говорила она много про основы экономики и т.д и т.п.
вообще если в 2 словах то тут вы написали бред... т.к. аренда офиса, зарплата, мойка офиса и т.д. все это включено в стоимость услуг/ работ/ товаров (нужное выберите)...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 20:40

kog, вот это правильно все! Это все лежит в основах экономики, то есть в теории! А на практике, фиг то там! Хочешь выжить на рынке, живешь по его ценам и выкручиваешься по факту! Хорошо зная теорию и не вникая в практику ваша жена поэтому и бухгалтер, а не владелец аудиторской конторы, например! Реалию жизни не путайте с умными книгами! Без знаний теории конечно же ни куда, тем более это фундамент знаний, но жизнь все по местам расставляет! Фиг получиться в расчете цены для заказчика указать стоимость аренды офиса, если спрятать это в другую строку, соответственно итоговая стоимость вероятнее всего будет выше чем у конкурента!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 20:48

KEHT, вы вижимо смешали все в одну кучу. есть бух учета и налоговая и есть маркетинговые фишки для получения клиента. перед клиентам вы изощраться можете как хотите, расходу включать в любую строчку, но в бухгалтерии руки связаны законодательно. конечно всегда можно договориться чтобы один расход был заменен на другой, но тогда есть подписи ответсвенных лиц и если об этом узнают начнуться проверки. а налоговая как известно просто так с проверкой не ходит, обязательно выполнит свой план минимум

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 20:53

oven86, я не смешал! Просто примитивно пытаюсь объяснить, что заходя на существующий рынок, подстраиваешься под устоявшуюся стоимость услуг (либо чего то другого)! И считаешь уже от обратного, уменьшаешь затраты что бы увеличить прибыль! А не наоборот, сложив все желаемые затраты и не забыв добавить желаемую прибыль, тогда конечно выскочишь итоговой стоимостью далеко за пределы рынка! Считать надо на чем сэкономить, что бы быть в рынке и работать в прибыль! И какие фишки не придумывай, в наше время цена это итоговый критерий при выборе, а вот при одинаковой стоимости клиент уже смотрит так сказать какие "фишки" получит за те же деньги!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2015, 21:01

KEHT, +1 таксистами нужно думать как заработать по действующей цене а не баламутить воду. А весь смысл их забастовок сводится к тому что исскуственно ограничить конкуренцию (наподобие как раньше вокзальные чужаков гоняли) а потом лупить тройной ценник как в совке :oops:
*здесь была реклама*

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение kivi86 » 05 мар 2015, 21:17

USA, извиняюсь но мне кажеться вы путаете разные понятия. те кто стоял раньше да и сейчас на различных вокзалах они в дс не работаю и как загибали за 3-4км проезда 350-400р так и загибают и им пофиг что в дс происходит. а тут несколько иной разговор идет: а идет он о необоснованности ценовых политик дс.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 05 мар 2015, 21:19

oven86, очень удобно пассажиру, а обслуживание расчетного счета от 1500 тыс в месяц, комиссия с каждого пассажира 2-3%, заказ пассажиром через огрызок 25%, как ип комиссия за заказ 10% ДС и что в итоге?
Почему тогда нет на хозяйских машинах олимпа терминалов?!
Для примера, в Сбербанк летом 2014 обращался за консультацией о приобретении терминала. Удобно для меня, так как кредит в этом банке. Условие, которое передернуло все мои шансы - это минимальное движение средств на счету в месяц (ВНИМАНИЕ!) от 80 тыс рублей!
Не спеши! В морге места всегда есть.

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 21:22

USA, вроде уже все писали!что хотят цены на прошлогоднем уровне!а не заниматься снижением цен на услуги перевозки!ДС понятно она возьмет количеством а не качеством!вы же потом пишете что к вам хлам приезжает!в любой сфере все расходы входят в стоимость услуги или цены!да если бы все мыслили как вы то и цены на продукты и товары не подымались!но они что-то выросли почти в два раза!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 21:23

KEHT, USA, Вот точно такая же ситуация и в такси, Вы, абсолютно далекие от ситуации пытаетесь сказать нам, что делать. ДС не имея своей базы машин, имея расходы по приему передаче заказов(что они тоже оценивают и продают нам в в виде процента от заказа). "имеют" представление о стоимости поездки.... Только в итоге они "имеют" водителей, которые им поверили о заработке в соточку (по рекламе) и бодаются между собою ценами....повторюсь, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ПАРКА МАШИН И НЕ НЕСЯ РАСХОДОВ ПО ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ !
О каком рынке Вы тут говорите? Схема простая до утопии: придумать смешную цену, заманить водителей рекламой о "жирных" заработках, поставить их перед фактом в интересную позу (куда Вы теперь денетесь, будете возить, а то там толпа желающих напирает на соточку в месяц),но.....вот подлые "конкуренты", они подогнали цены под Ваш демпинг (а почему не поиграть цифрами, коли ответственности и расходов никаких), в итоге все опять при своем количестве клиентов и заявок, а водители в Ж..ПЕ :pipec:
Омар Хайям

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 21:26

И я не хочу минимизировать свои затраты на обслуживание своей машины!потому как я ее обслужу так она и будет ездить!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 21:28

USA, точно-точно! Вот и я про тоже! Просто в этом виде бизнеса много людей "старой закалки", а у них менталитет другой! Привыкли стоять на пятаке, типа король жизни, он решает везти или нет, а если везти по какой цене! А сейчас время прошло, все поменялось, им тяжело перестроиться, вот воду и баламутят! Такие кадры попадаются еще, к сожалению! Пару недель назад сам с таким столкнулся, даже не приятно стало, что такие есть еще людишки! Приехали в кафе компанией, по заказу за 170 руб., через пару часов решили переместиться в другое место, а я поехал домой, выхожу стоит машина с шашками на панели, ну без задней мысли сажусь и называю адрес! Водила говорит, типа проезд будет 500 руб., спрашиваю ни чего не попутал?! Я сюда за 170 приехал, ответ был изумительный, дак там же через диспетчера ехал, а я тут сразу стою! :cherep: я сначала офигел, потом говорю, уважаемый если мне через посредника выгоднее получается ехать, то я так и сделаю, вызову такси и пока едет покурю на улице, но себя кидать не позволю! Вышел, закурил, достал телефон, водила выскочил торговать начал, почему за 300 предложил, еще раз объяснил, что я доехал через посредника за 170, почему сейчас на прямую дороже?! В итоге за 150 увез в лучшем виде! :D хотел до конца на принцип пойти и подождать такси, но спать сильно хотелось!
P.S. А +1 то врепутацию занеси!!! :wink:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 21:29

Очень легко опустить цену, поднять ее на прежний уровень уже непосильно
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 мар 2015, 21:29

шайтан72 писал(а):И я не хочу минимизировать свои затраты на обслуживание своей машины!потому как я ее обслужу так она и будет ездить!

Значит придется меньше есть (с) :oops:
*здесь была реклама*

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 21:32

Shurup_tmn, что и требовалось доказать. спрос то идет на эти услуги, по минималке проведения тоже уверен что можно что то придумать. можно одно ИП на нескольких таксистов открывать, если все решать не такими постами а взвешенно учитывая специфику, поговорив с бухгалтером который ведет именно аналогичное ип под такосй тогда можно договориться с банком
сейяас у них тоже кризис и уверен поесок задернули...хотя может не прокатит из-за расходов связанных этими делами. но пока у вас вариантов других нет, пока рынок ждет.
80 тыс тоже можно проганять. около 3% конечно цифра не малая но вы видимо не дооцениваете способности рынка и состояние дел. ну чтож, не рискуйте, ну тогда и управлять ринком вам никто не даст, бесполезно требовать изменять рыночную цену

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 21:33

ВладимирА, если бы всё так печально было, не было бы столько такси по городу! Еще раз повторю, в Тюмени и так самые высокие цены в сравнении с близлежащими городами!
шайтан72, обслуживать то можно у О.Д., можно в обычном сервисе, а маслице то с колодочками и самому поменять! Но я уверен, что в обосновании цены вы заложите обслуживание у О.Д., а сами будете маслице с колодочками сами заказывать и в гараже менять! :wink:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 21:36

ВладимирА писал(а):поставить их перед фактом в интересную позу (куда Вы теперь денетесь, будете возить,

Могут таксисты побывать в шкуре клиентов на пятаке?
Почему нет?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 мар 2015, 21:36

KEHT писал(а):kog, вот это правильно все! Это все лежит в основах экономики, то есть в теории! А на практике, фиг то там! Хочешь выжить на рынке, живешь по его ценам и выкручиваешься по факту! Хорошо зная теорию и не вникая в практику ваша жена поэтому и бухгалтер, а не владелец аудиторской конторы, например! Реалию жизни не путайте с умными книгами! Без знаний теории конечно же ни куда, тем более это фундамент знаний, но жизнь все по местам расставляет! Фиг получиться в расчете цены для заказчика указать стоимость аренды офиса, если спрятать это в другую строку, соответственно итоговая стоимость вероятнее всего будет выше чем у конкурента!

ну так то она главбух и не в мелкой шарашке.
в любом случае вся выручка должна покрывать все расходы + на хлеб с маслом
если не хватает на хлеб то это работа ради работы, что бы упахаться
а если выручки не покрывает расходов, то это банкротство

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 21:36

KEHT, Вы читать умеете7 :pipec:
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 мар 2015, 21:39

ВладимирА писал(а):KEHT, USA, Вот точно такая же ситуация и в такси, Вы, абсолютно далекие от ситуации пытаетесь сказать нам, что делать. ДС не имея своей базы машин, имея расходы по приему передаче заказов(что они тоже оценивают и продают нам в в виде процента от заказа). "имеют" представление о стоимости поездки.... Только в итоге они "имеют" водителей, которые им поверили о заработке в соточку (по рекламе) и бодаются между собою ценами....повторюсь, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ПАРКА МАШИН И НЕ НЕСЯ РАСХОДОВ ПО ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ !
О каком рынке Вы тут говорите? Схема простая до утопии: придумать смешную цену, заманить водителей рекламой о "жирных" заработках, поставить их перед фактом в интересную позу (куда Вы теперь денетесь, будете возить, а то там толпа желающих напирает на соточку в месяц),но.....вот подлые "конкуренты", они подогнали цены под Ваш демпинг (а почему не поиграть цифрами, коли ответственности и расходов никаких), в итоге все опять при своем количестве клиентов и заявок, а водители в Ж..ПЕ :pipec:

Кому сейчас легко а? Бедные несчастные таксисты ДС их обувают....Самим не смешно? Такова сложившаяся ситуация, изменить вы ее не можете. Работодатели в других сферах так же сейчас нагибают наемных работников - режут премии сокращают и т.п. Чем вы от них отличаетесь - всем режут ЗП сокращают расценки а вам должны повышать?

Ща офисников сократят лишних они тоже к вам придут - еще цены срежут так как жрать и платить ипотеку-кредиты надо всем.
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 21:40

Shurup_tmn, любой вопрос можно решить не особо напрягаясь! Вот по тому же терминалу например! Просто только что сразу пришло в голову, особо не вдаваясь в нюансы, но я уверен, что и вы рассказали не во всех подробностях! Открываешь карту с лимитом 80т.р., без процентов на 51 день, в конце месяца снимаешь сумму, прогоняешь ее по счету под который терминал приобретен, через пару дней снимаешь деньги и возвращаешь на карточку! Повторю это та мысль которая пришла в течении трех секунд, если бы нужно было лично мне, придумал бы что нибудь другое (возможно), а так и эта схема рабочая! Тем более движение по счету всё равно будет и не надо 80 тыс., снимать! Есть минусы в этой схеме, такие как оплата процентов, зато есть неоспоримый плюс, есть терминал и клиенты всегда могут рассчитаться и ненадо постоянно возить с собой сдачу, либо кататься ночью в поиске размена купюры!
Повторю, было бы желание, а выход всегда найдется!!!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 21:41

Cartouche, Дайте мне заработать столько, чтобы Я мог себе позволить сходить в "Ин да юса" и мне будет совсем не жалко отдать 300 руб до дома!
И прекратите уже вырывать цитаты из контекста господин каротролль!
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 21:42

kog, вот и я про тоже, что выручка всегда должна быть! Но спроси у жены (не знаю конечно в какой сфере работает), они цены выставляют согласно рынка потом расходы минимизируют или в цену включают все свои затраты и желаемые бонусы???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ВладимирА, а что я не прочитал??? Помоему ни одного поста не пропустил!!!