mafestik писал(а):KEHT писал(а):При чём я как клиент служб такси объясняю чего мне не хватает и за что я готов платить и оставлять чаевые!
вот и заказывай как клиент бизнесс-класс а не народное!! там и терминал есть и кожанные сиденья! все стоит денег! даже терминал
ну опять начинается.
воздух гоняете, всетаки оперируйте суммами а не словами дорого не дорого. для меня может поездка на автобусе это дорого.
только иногда я выбираю такси потому что там как бы был сервис, а сейчас даже в маршрутках есть терминал оплаты!!!!!!!!!!!!!!! жаль что там только транспортные карты, но все же есть такая возможность оплат, гемора со сдачей нет и это радует.
а ТАКСИ в этом плане сильно отстает от маршруток
раньше в магазинах карту принимали только в вип, сейчас в большей части.а все почему? потому что потеря безнальных заказов колосальная. Оплата картой это давно не нова, и че вы там не говорите всеравно придете к тому чтобы установить терминал в машину.
сейчас большая конкуренция как вы собираетесь привлекать клиентов то именно к своему авто? да никак. по этому и не могут щас диктовать свои условия
Добавлено спустя 1 час 12 минут 32 секунды:мблин..........
каробратья давайте все таки в бабушкин треп все не превращать
коли говорите дорого так гооврите сумму
говорите копейки говорите сумму
говорите бомж такси? делаете плевок против ветра,потмоу что там работают таксисты. а может они работают потому что ваши копейки для них - состояние? тогда может уступите им свое место. чего напрагаться то.
таксисты помните что читают эту тему не каробратья а потенциальные клиенты....и из рассуждений таксистов я понимаю как меня ненавидят. сегодня отправил жену на такси, раньше стоило 210 поездка теперь 170......я понимаю что я отправил жену на съедание таксисту, будет вести ее и поглядывая в зеркало убивать разными способами только за то что она раньше платила 210, а теперь 170......
Уже понимаю какую я сделал ошибку, более не буду так делать, и возить ее буду сам, ну подумаешь для вас минус один заказ. Действительно зачем будете возить за копейки 170 руб, курите бамбук тогда и оплачивайте постоянные расходы сами.
я ей даже боюсь объяснять эту ситуацию, для нее ситуация: платит деньги за доставку, что туда входит понятие не имеет, сказали ценник, оплатила.
Теперь о повышении цен.
Вот таксисты просят увеличить, а кто то не изменять их. Почему вы хотите чтоб о вас и вашей зарплате думали чтоб ваши дети могли спокойной питаться, а вот ВЫ думать о клиентах нехотите, что кризис каснулся многих и сейчас тот же клиент может быть без работы вообще. просите увеличить цены а как увеличить доходы клиентов чтобы могли оплатить ваши расходы????????
почему вы расмативаете только со своей стороны?
клиент тоже от куда то эти деньги берет, но поток этих денег уменьшился.
КЕНТ он вроде тоже предлагает снизить затраты, установить терминал.. нет тут противоречий. всегда траты можно обосновать и продать.
Ситуация на рынке меняеться и сейчас выживет тот кто переждет это волну кризиса и останеться на рынке, те у кого качество хорошее и норм водители.
Как уже вопрос затрагивался раньше было все просто одним звонишь -окном, другие безнес третьи средний. и я выбираю для разных случаев разные тачки, сейчас все смешалось.
по одной цене разные классы машин приезжают, конечно я как клиент хочу более лучшую. для удобство можно вызвать несколько тачек а потом выбирать. ну извините вы сами нас подталкнули к такому методу.
выражаясь метафорически ВСЯ СУТЬ ТАКСИ и ПАССАЖИРОВ
приходите вы на рынок стоят две бабки пирожками торгуют. возле них три карыта, одно между ними. спрашиваете у первой (1)
бабуль(1) а почем пирожок,
б(1) 10 руб с картошкой - 1 шт.
вы: дайте один.
она(1) достает с крайнего своего корыта невзрачный пирожок (ваз 2107)
Вы: ой нет он какой то дохлый, давайте вот тот из корыта между вами (иномарки)
она (1) берет и отдает вам пирожок из среднего корыта, вполне себе нормальный
Вы подходите к бабуле (2): спрашиваете а у вас по чем пирожки и с чем?
Она (2): 20 руб пирожок с картошкой
вы: вроде цена дороже, надо попробовать вдруг вкусные пирожки (вдруг с мясом например)
Она (2) достает пирожок из среднего корыта, из которого вы только что купили
Вы: так этож тот же самый пирожок которыя я у бабули (1) только купил.
Она (2) так я еще кредит плачу за квартиру (2 руб из стоимости)а у бабули (1) кредита нет она и продает за 10(у каждого свои расходы,но иногда их можно пересмотреть)
Вы: я что то передумал покупать, а что у вас за вон те пирожки с вашего края (2)?
Она (2): а это для ВИП(определила состояние кошелька) Клиентов они с мясом, не для вас, для вас вот это среднее карыто для бомжей-там напихано говна и тесто не тесто (бич такси как тут выразились), но встречаются среди этих пирожков и хорошие из ВИП корыта
через пару дней:
Вы подходите к бабуле (1) дайте пирожок из среднего корыта какойнить по лучше)
Она выбрала норм подает
Вы ой а меня крупная купюра только или карта
Она(1): ой милок ты ходи сними с карты или разменяй тут недалеко всего км12
Бабуля (2): так есть у меня терминальчик то, я веть не сказала что 8 то руб я за терминал плачу
Вы блин идти разменивать или фиг с ним с 10 руб?зато удобно и мелочи в кармане не будет:
Бабка 2 давайте
.......
выводы, бывает нет разницы за что платить а бывает в текущей ситуации можно и переплатить, но решает клиент сам. Кода бабок (2) появляется больше тогда нужно и улыбку добавить и тд. А клиент уже и забывает что его "обласкали"
в Одной ситуации обогощается один, в другой другой, но чаще обогащается у кого сервис шире
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
вопрос таксистам: а как вы определяете стоимость заявки чтоб была прибыль?
нежелая расчитывать собственные расходы я прихожу к выводу что вам не нравиться просто изменение цены, раньше были цыфры больше теперь по меньше. а получаете вы прибыль или нет как вы определяете?
прихожу к выводу что никак!
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Обновлена табличка расчета расходов
Скачать расчет расходов на ам.xlsx