покупка огнетушителя
- Storm2000
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 958 -
покупка огнетушителя
подскажите где лучше приобрести огнетушитель для домашнего или офисного пользования, интересует порошковый и чтоб по ценам одекватным???
Скрытый текст:
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
ПыХта4еК, а я читала, что порошковыми можно тушить электроустановки под напряжением, а пенообразующими нельзя
Но порошковые нежелательно использовать в помещении, т.к. компоненты порошка вызывают раздражение дыхательных путей, аллергические реакции, да еще и сильно все загрязняют. И порошок удалять надо сухим, т.к. он взаимодействует с водой и образует химически активные соединения.
Не помню, где читала, но вот так запомнилось 

- victorovi44
- Инструктор
-
-
Огнетушитель для офиса/дома должен быть класса А. Большинство углекислотных огнетушителей класса А не имеют. В идеале огнетушитель должен быть всех классов АВСD.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Лично я работаю в офисе и там стоят несколько огнетушителей (два порошковых и несколько пенных). При тушении небольшого пожара лучше себя проявил порошковый. Все эти огнетушители покупали здесь - http://www.unfire-shop.ru/. Здесь очень большой выбор огнетушителей и многого другого.
Также вот этот огнетушитель у меня в машине - http://www.unfire-shop.ru/ognetushiteli ... -op-2.html он небольшой по размеру и цене, и при этом очень компактный именно для авто.
Также вот этот огнетушитель у меня в машине - http://www.unfire-shop.ru/ognetushiteli ... -op-2.html он небольшой по размеру и цене, и при этом очень компактный именно для авто.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
ПыХта4еК,
Порошковый, как муссируют слухи, после использования (не дай бог) оставляет некую гадость, которая прилипает к предметам и не смывается. Кто-нить в курсе?
и это спутал человек, который, как минимум, полгорода спас от возможных последствий горящих вагонов с разного рода гадостью.babydoll, Ты чертовски права! Я спутал пену с порошком cherep

Порошковый, как муссируют слухи, после использования (не дай бог) оставляет некую гадость, которая прилипает к предметам и не смывается. Кто-нить в курсе?
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Для меня существует только три вида:
С сухой водой, его надо в 100 раз меньше по объёму. Но дорогой и тяжёлый.
Углекислотный - но он хоть и дешёвый, а меньше 5 литров брать не стоит. Нужно много.
В машине вожу только хладоновые- лёгкие и достаточно эффективные. Но проблема найти баллон больше пары литров.
Поскольку первые и третьи с прилавков сразу сметают, то думайте сами, что искать и где.
С сухой водой, его надо в 100 раз меньше по объёму. Но дорогой и тяжёлый.
Углекислотный - но он хоть и дешёвый, а меньше 5 литров брать не стоит. Нужно много.
В машине вожу только хладоновые- лёгкие и достаточно эффективные. Но проблема найти баллон больше пары литров.
Поскольку первые и третьи с прилавков сразу сметают, то думайте сами, что искать и где.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
30 лет победы 27/1 фирма СПТ
сайт http://www.vipplomba.ru/
наткнулся на них в поиске кашмы на двигатель. нашел за 250 рублей. сами понимаете авто одеяло 2 тыс, разница ощутима
огнетушителями тоже торгуют, покупал примерно в ноябре 250 руб обычный машинный.
обычно в то время ниже 350 не видел.
да и много чего есть, аптечки автомобильные например. но все же акцент на противопожарную сторону
сайт http://www.vipplomba.ru/
наткнулся на них в поиске кашмы на двигатель. нашел за 250 рублей. сами понимаете авто одеяло 2 тыс, разница ощутима
огнетушителями тоже торгуют, покупал примерно в ноябре 250 руб обычный машинный.
обычно в то время ниже 350 не видел.
да и много чего есть, аптечки автомобильные например. но все же акцент на противопожарную сторону
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
black013, не задумывался, но когда случайно об их существовании узнал, почитал немного в сети чисто из любопытства. Сделал вывод, что массовой популярности система не получила из-за ложных срабатываний. Гемора будет ого-го.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- victorovi44
- Инструктор
-
-
Первый раз самосрабатывающие огнетушители увидел лет 15 назад. Их тогда ещё на удлиненные НИВЫ ставили. Срабатывают по двум каналам, бикфордов шнур и подача 12В от клавиши из салона, с блокировкой. Два блока ставилось под капот, один направлен на карбюратор, другой на бензонасос. Называются вроде БУРАН. Давно это было, с тех времён больше их в руках не держал.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Напутал немного. Эта авто система называется ДОПИНГ 2.
А с буранами я на станционных объектах сталкивался, даже менять приходилось.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Напутал немного. Эта авто система называется ДОПИНГ 2.
А с буранами я на станционных объектах сталкивался, даже менять приходилось.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!