Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!
- Timur781
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 538 -
USA, снижение никакого нет, так как через определенное время вся экономия уходит на ремонт двигателя, сам лично ремонтировал тойоту и Волгу которые работали на газу. Собственно свои машины и ремонтировал. Экономию не вижу, сейчас гоняю исключительно на бензине
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 25 секунд:
oven86, да почему мы не думаем о пвссажирах, думаем ещё как, только вы мне сначала рентабельность дайте, ну не хотят давать, пусть компенсирует, как государство на некоторые товары. Почему водитель должен обр всех думать, а о нём никто думать не хочет. Всем вынь, да полож чистую машину, а не просто машину, а машину s-класса и по цене проезда в автобусе. Почему опять эта тема " трется " потому что нет порядка, кто как хочет так и гнет. Такого быть не должно и не надо говорить, типа ты знал куда шёл, ты знаешь в какой стране живёшь.
Добавлено спустя 45 минут 38 секунд:
oven86, да почему мы не думаем о пвссажирах, думаем ещё как, только вы мне сначала рентабельность дайте, ну не хотят давать, пусть компенсирует, как государство на некоторые товары. Почему водитель должен обр всех думать, а о нём никто думать не хочет. Всем вынь, да полож чистую машину, а не просто машину, а машину s-класса и по цене проезда в автобусе. Почему опять эта тема " трется " потому что нет порядка, кто как хочет так и гнет. Такого быть не должно и не надо говорить, типа ты знал куда шёл, ты знаешь в какой стране живёшь.
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 45 минут 38 секунд:
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Timur781, КРАСАВА!!! Прям добавить больше нечего!
таксист это человек работающий на себя и рентабельность ему ни кто давать не должен! Давай мы сейчас тут все скинемся для вашей компенсации или сразу купим каждому таксисту по мерсу S-класса, а он потом на этом мерсе большую часть времени либо свою семью возить будет, либо свою пятую точку!!! А водитель должен о всех думать потому, что он предоставляет услугу! А порядок есть, цены на этом рынке одинаковые, примерно! Это старые таксисты ностальгируя по тому времени, когда тройной ценник залупали и большую часть рабочего времени ни хрена не делали, стояли лотов ждали, такие и подбивают остальных на всякие забастовки, а кто хочет нормально получать работая в этой сфере услуг, тот просто много работает и не задает глупых вопросов почему должен подать чистую машину и т.п.

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
KEHT, Я уже писал про чужую руку с органом и всезнайство....Что касается меня, то мы в Спринте по минималке в 50 руб. работали еще в начале 2000 (есть разница в уровне жизни?).... И все, как Вы их называете, "пятаковые" таксисты имеют годы опыта работы на заявках, да и практически все оттуда не уходили.
Если Вы чего то не понимаете, сходите, еще 5 лет поучитесь, потом 10 лет повникайте в тему, и уж потом, как опытный пользователь, судите остальных. А пока Вы, простите , просто ТРОЛЛЬ, имеющий обо всем на свете свое неоспоримое мнение, на основании высшего образования
Если Вы чего то не понимаете, сходите, еще 5 лет поучитесь, потом 10 лет повникайте в тему, и уж потом, как опытный пользователь, судите остальных. А пока Вы, простите , просто ТРОЛЛЬ, имеющий обо всем на свете свое неоспоримое мнение, на основании высшего образования
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
Timur781 писал(а): только вы мне сначала рентабельность дайте...
МЫ????????????? для того чтоб дать рентабельность, нужно посчитать затраты и доходы!
вы видимо как обычно пернули лишь бы пернуть, а странички то лень почитать. Ранее я выкладывал примерную таблицу расчетов. и рентабельность вы можете посчитать если каждую копеечку считаете а не приблизительно. Когда будете расчет вести не по памяти а сдесь и сейчас. если у вас сегодня было 10 заказов, намотано всего 100 км и получена энная сумма денег тогда и надо это считать,а не приблизительно по памяти. А таксисты считать не привыкли, потмоу что никто вопросов по таблице на задавал.
Таблица простая, но людям не привыкшим считать она врятли с первого раза будет понятна. Да и зачем таксисту считать, не царское дела так веть? а вот рентабельность подавай.
Вы мне лучше скажите как заработать мне 80 тыс в мес, тогда я готов платить за услуги такси минималку 200 руб, не вопрос.
так к чему это я. посчитали бы, пересмотрели некоторые расходы и бац.......а рентабельность то оказывается есть, просто она ниже чем раньше от того и плакаете. А то что ваши клиенты стали меньше зарабатывать это никого не интересует из вас.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
ВладимирА, я уже объяснял, что мне вникать даже не хочется! У меня взгляд со стороны на стоимость услуг такси! И я считаю, что цены в Тюмени необоснованно высокие! Похоже не только я так считаю, т.к. стоимость уменьшают!
А свои пять лет я уже отучился и свои же десять лет вникал в свою тему, зато теперь живу и зарабатываю в условиях сложившегося рынка, а не пытаюсь все перевернуть с ног на голову, раздирая глотку, как мне хреново живется! Я уже теряюсь в догадках, как до вас донести, что раз рынок существует, есть клиенты и есть желающие их возить, то всем глубоко плевать на ваши непонятные расчеты!
Ramil44, а меня не разводили, и никогда не получится так по тупому развести, просто от людей более старших слышал эти истории! Да и кстати пару страниц назад я приводил пример, как пару недель назад попадал на подобного "предпринимателя", если интересно можете найти эту историю!

Ramil44, а меня не разводили, и никогда не получится так по тупому развести, просто от людей более старших слышал эти истории! Да и кстати пару страниц назад я приводил пример, как пару недель назад попадал на подобного "предпринимателя", если интересно можете найти эту историю!

- oven86
- АвтоЭксперт
-
государство будет компенсировать не вопрос, только вы документы предоставте. каждый расход средств (обоснованный) -чеки, акты и тд. а без доков никто вам компенсировать ничего не будет, и это будет правильно.
Таксисты раньше почему хорошо зарабатывали? потому что знали город а многие нет, а сейчас есть для этого карты и GPS соответсвенно никакого ума не нужно чтобы работать таксистом что то вроде рабочей специальности, красная цена вашей зарплаты 15 тыс рублей, собственно примрно сейчас так и есть.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ВладимирА, а тот кто работал в 95 он вообще мильены получал. вы тоже мильены сейчас хотите получать????
Поймите наконец ситуация меняеться, и чем раньше вы задумаетесь над тем о чем мы с KEHT пытаемся вам обяснить тем лучше. И нервы сбережете, время да и деньги тоже!
Цифры ваших расходов и доходов мы до сих пор не увидели а значит можно сделать вывод что прибыль у вас все же есть, только раньше вы эту прибыль + к зарплате прибавляли а щас нет
Таксисты раньше почему хорошо зарабатывали? потому что знали город а многие нет, а сейчас есть для этого карты и GPS соответсвенно никакого ума не нужно чтобы работать таксистом что то вроде рабочей специальности, красная цена вашей зарплаты 15 тыс рублей, собственно примрно сейчас так и есть.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ВладимирА писал(а):KEHT, Я уже писал про чужую руку с органом и всезнайство....Что касается меня, то мы в Спринте по минималке в 50 руб. работали еще в начале 2000 (есть разница в уровне жизни?)....
ВладимирА, а тот кто работал в 95 он вообще мильены получал. вы тоже мильены сейчас хотите получать????
Поймите наконец ситуация меняеться, и чем раньше вы задумаетесь над тем о чем мы с KEHT пытаемся вам обяснить тем лучше. И нервы сбережете, время да и деньги тоже!
Цифры ваших расходов и доходов мы до сих пор не увидели а значит можно сделать вывод что прибыль у вас все же есть, только раньше вы эту прибыль + к зарплате прибавляли а щас нет
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
oven86, Я уже третий день разобраться в этой таблице пытаюсь
Мои расчеты специально сделаны схематично, обобщенно,чтобы проще и понятнее было основной массе. Не у всех бухгалтерское образование и склад ума
Как не заполняй, по моему, в таблице, результат будет одинаково плачевен для таксиста. 90% вообще не знают, что это такое, расчет себестоимости. Урвали сегодня 1000, заправились, на баланс кинули, кишку заправили и довольны, что день прожили с прибылью. А тут вдруг подошло время страховки, ТО, поломка...да мало ли, а денег то на это нет, проел
В итоге сидит такой водятел на опе, ни работы, ни машины....зато облагодетельствовал клиентов и ДС работая за то, что дают....

Омар Хайям
Омар Хайям
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, Рамиль а ценник залупляли всегда таксисты которые на остановочках стоят. я говорил ранее о ситуации со мной. ну повторюсь: на остановке подхожу к таксисту спрашиваю с холодильной на маяк сколь? он мне 250 руб. я говорю за 150 увезешь?он нет! я ну ок, звоню в ДС назначено 150 руб. через мин 3 тот таксист подходит говорит мол поехали за 150. а я говорю так у меня машина назначена....а если б я торопился или он бы понимал что я в невыгодном положении то и 350 бы зарядил и мне б пришлось согласиться.
такие случаи были. так как я пользовался услугами ДС я знал примерную сумму поездки, соответсвенно бомбилы получали крутой облом
такие случаи были. так как я пользовался услугами ДС я знал примерную сумму поездки, соответсвенно бомбилы получали крутой облом
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
oven86, С учетом того, что Я закончил школу с уклоном на логическую алгебру, с математикой и логикой у меня все в порядке, как и с оценкой ситуации
Омар Хайям
Омар Хайям
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
oven86, точно-точно! По зарплату+прибыль правильно сказал! И сейчас так же хотят получать, но на постоянное место работы ни кто идти не хочет, там же работать надо, минимум восемь часов в день, а работать то так уже не хочется! Привыкли "работать", когда захочется! И поэтому бесят их те которые на линию выходят в свободное время от основной работы, только понять не могут, что именно много работая можно заработать! Уже высказывания пошли, про компенсацию, подожди скоро попросят просто им каждый месяц N-ую сумму денег собирать со всех! 

- oven86
- АвтоЭксперт
-
ВладимирА, ну радует что вы решили посчитаться. так вы получите результат, вы сможете понять есть ли прибыль. если обнаружите что прибыли нет то можно пересмотреть некоторые траты, так как доход вы изменить не сможете. сейчас поток денежный снизился и нужно снижать затраты, например масло по дешевле залить, это примерно на год, через год полтора ситуация нормализуеться и поток денег увеличиться.
все в нашем мире временно, временно кризис, временно афигенная прибыль. и чем быстрее вы будете реагировать на ситуацию в стране тем выгоднее будет для вас. и перед следующим кризисом если пересмотрите раньше свои расходы(снизите) то и прибыли будет больше до кризиса и до повышения цен и прикупить по докризисным ценам сможете больше
все в нашем мире временно, временно кризис, временно афигенная прибыль. и чем быстрее вы будете реагировать на ситуацию в стране тем выгоднее будет для вас. и перед следующим кризисом если пересмотрите раньше свои расходы(снизите) то и прибыли будет больше до кризиса и до повышения цен и прикупить по докризисным ценам сможете больше
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
ВладимирА, для начала пропорционально пробег разделите, сколько проезжаете при заказе, сколько по личным и семейным делам! Потом так же пропорционально делите все страховки и обслуживания, только опять не свой тариф выводите, а считайте от существующего тарифа сколько надо в день работать, что бы и на покушать хватило и отложить часть на обязательные платежи типа страховки!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, тарифы регламентируются государством. по сделкам с недвижимостью там береться %)))
например если они оформляют квартиру за 2 млн получать Х денег
а если оформляют квартиру в центре за 20 млн то получат х*10, тоесть в десят раз больше. операции одинаковые)))))
вот так надо считать)))
эх их бы тоже поурезать, но здесь сделано хитро- возложили на государство и изменение тарифов произойдет не скоро))
например если они оформляют квартиру за 2 млн получать Х денег
а если оформляют квартиру в центре за 20 млн то получат х*10, тоесть в десят раз больше. операции одинаковые)))))
вот так надо считать)))

эх их бы тоже поурезать, но здесь сделано хитро- возложили на государство и изменение тарифов произойдет не скоро))
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Расчет необоснованно высоких цен приведу на собственном примере!
Часто езжу к другу пива попить на такси, в соседний микрорайон! Поездка получается из мкр."Восточный" в мкр."Тюменский"! Протяженность маршрута составляет 3,2 км., замерил лично от подъезда до подъезда! Давненько уже делаю заказ через приложение в Айфоне, стоимость проезда составляет 130 руб., получается я плачу 40,63руб. за километр пути! Это и так в два раза больше, чем вывели минимальную стоимость километра! Раньше при заказе такси через диспетчера, за этот же маршрут я платил 170 руб., дак вот ни хрена у вас сверхприбыль прет я смотрю!!! Расход топлива у каждого индивидуальный, но примем средний 10литров на 100 км., получается топлива потрачено 0,32 литра, можете посчитать сколько копеек потратили на топливо (я просто не помню сколько сейчас бензин стоит)!!! Поправьте меня если я в расчетах ошибся! Ту же стоимость страховки даже принимать не хочу, это просто слезы если ее пересчитать в пробег за год! Считаем следующим образом, средняя страховка при мощности машины 100-120 л.с. Примерно тысячи 4 сейчас, а то и меньше, основываюсь на том, что за свои 316 лошадей плачу около 6 тысяч рублей! Я не таксист, на машине не работаю, но по работе и личным делам езжу много, средний пробег в год у меня составляет 40-45 тыс.км., считаю если таксист зарабатывает извозом, значит пробег должен быть еще больше! Примем 55-60 тыс.км. в год! Страховка получается стоит шесть копеек с километра!!!
Ответите честно сколько километров проезжаете за смену в день и сколько километров в день по личным делам!?
Такой же примитивный расчет, наподобие ваших, только со стороны клиента!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ВладимирА, нет, не видел! Но очень интересно посмотреть!!!
Часто езжу к другу пива попить на такси, в соседний микрорайон! Поездка получается из мкр."Восточный" в мкр."Тюменский"! Протяженность маршрута составляет 3,2 км., замерил лично от подъезда до подъезда! Давненько уже делаю заказ через приложение в Айфоне, стоимость проезда составляет 130 руб., получается я плачу 40,63руб. за километр пути! Это и так в два раза больше, чем вывели минимальную стоимость километра! Раньше при заказе такси через диспетчера, за этот же маршрут я платил 170 руб., дак вот ни хрена у вас сверхприбыль прет я смотрю!!! Расход топлива у каждого индивидуальный, но примем средний 10литров на 100 км., получается топлива потрачено 0,32 литра, можете посчитать сколько копеек потратили на топливо (я просто не помню сколько сейчас бензин стоит)!!! Поправьте меня если я в расчетах ошибся! Ту же стоимость страховки даже принимать не хочу, это просто слезы если ее пересчитать в пробег за год! Считаем следующим образом, средняя страховка при мощности машины 100-120 л.с. Примерно тысячи 4 сейчас, а то и меньше, основываюсь на том, что за свои 316 лошадей плачу около 6 тысяч рублей! Я не таксист, на машине не работаю, но по работе и личным делам езжу много, средний пробег в год у меня составляет 40-45 тыс.км., считаю если таксист зарабатывает извозом, значит пробег должен быть еще больше! Примем 55-60 тыс.км. в год! Страховка получается стоит шесть копеек с километра!!!
Ответите честно сколько километров проезжаете за смену в день и сколько километров в день по личным делам!?
Такой же примитивный расчет, наподобие ваших, только со стороны клиента!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ВладимирА, нет, не видел! Но очень интересно посмотреть!!!
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
oven86, Если Вы внимательно читали, то Я тут писал, что нужно государственное администрирование, а то слишком много умных аудиторов вокруг, хорошо умеющих считать деньги в чужих карманах
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KEHT, Отматайте на несколько страниц назад, внимательный Вы наш

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KEHT, Отматайте на несколько страниц назад, внимательный Вы наш

Омар Хайям
Омар Хайям
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, ген. доверенность выписывает Нотариус! Для того что бы стать нотариусом и открыть Нотариальную контору узнайте сколько надо учиться, сколько надо получить разрешений и т.д. Поэтому и Нотариусов маловато у нас, поэтому и тарифы такие! Плюс подумайте, какие на них лежат ответственности!
Знаю, сейчас возможно начнется, типа таксисты тоже рискуют, на них ответственность по доставке пассажира и т.д. Отвечу так, ответственность на вас лежит ровно такая, как на любом другом участнике дорожного движения, ни капельки больше! Посмотрите сколько у нас автомобилей на дорогах, в каком месте вы несете ответственности больше их?! А ту же ген.доверенность может выписать и заверить только так сказать Лимитированный, получивший специальное образование человек! На нем лежит ответственность такая, которая на простых гражданах не лежит, за заверенные липовые документы и посадить могут!!!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ВладимирА, честно не хочу! Судя из диалога с Вами и Вашими коллегами, просто уверен, ваш расчет не сильно отличается от расчетов ваших коллег! При чем расчеты из темы в тему одни и те же!
Знаю, сейчас возможно начнется, типа таксисты тоже рискуют, на них ответственность по доставке пассажира и т.д. Отвечу так, ответственность на вас лежит ровно такая, как на любом другом участнике дорожного движения, ни капельки больше! Посмотрите сколько у нас автомобилей на дорогах, в каком месте вы несете ответственности больше их?! А ту же ген.доверенность может выписать и заверить только так сказать Лимитированный, получивший специальное образование человек! На нем лежит ответственность такая, которая на простых гражданах не лежит, за заверенные липовые документы и посадить могут!!!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ВладимирА, честно не хочу! Судя из диалога с Вами и Вашими коллегами, просто уверен, ваш расчет не сильно отличается от расчетов ваших коллег! При чем расчеты из темы в тему одни и те же!
- oven86
- АвтоЭксперт
-
KEHT, вы не учитываете еще то что таксист имеет нулевой пробег (тоесть тот пробег как говрят без груза, когда он едет от предидущего заказа к вашему) и этот пробег от 0 км до 5 примерно, если больше то машина подаеться очень долго (с учетом светофоров и пробок), плюс не учитываете что таксист по нормативу ждет 10 минут, иногда напримр 15 мин но не все требуют оплаты потмоу что это больше нервов а не денег. но 10 минут это рабочее время и оно тоже входит в стоимость минималки. конечно не все ждут 10 мин некоторые как подъехали сразу уезжают но такое бывает очень редко. среднее время ожидани - 5 мин
ах да еще нуловей пробег это тоже затраты времени на оплату водителя. но опять же это входит в минималку
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
KEHT, ответсвенность на нем когда он замешан в деле. мне кое какой документ выдавала нотариус, незнаю почему не выполнила некоторых действий - не подала обявление в любой газете о поиске некоторых людей. итог я щас сужусь и скорее всего дело проиграю. а к ней претензий у суда никаких. доказать что она недобросовестно поступила я не могу, потмоу что нет у меня доков таких что я говорил о людях, как правило идет беседа.
ориентировочная стоимость моих потерь 2,5 млн руб. при добросовесном выполнении работы, мои шансы в суде выросли б с минимальных до 80-90%
ЗЫ если есть хорошие адвокаты - в личку) но дело сложное
ах да еще нуловей пробег это тоже затраты времени на оплату водителя. но опять же это входит в минималку
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
KEHT, ответсвенность на нем когда он замешан в деле. мне кое какой документ выдавала нотариус, незнаю почему не выполнила некоторых действий - не подала обявление в любой газете о поиске некоторых людей. итог я щас сужусь и скорее всего дело проиграю. а к ней претензий у суда никаких. доказать что она недобросовестно поступила я не могу, потмоу что нет у меня доков таких что я говорил о людях, как правило идет беседа.
ориентировочная стоимость моих потерь 2,5 млн руб. при добросовесном выполнении работы, мои шансы в суде выросли б с минимальных до 80-90%
ЗЫ если есть хорошие адвокаты - в личку) но дело сложное
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
oven86, конечно не учитываю пробег! Объясню почему! Во первых не фиг брать заказы до которых далеко ехать, если сам взял не надо это опять вешать на клиента! Во вторых, считаю этот пробег тем, что таксист едет за заказом, по сути на работу, а кому из работников платят за то, что он на авто едет на работу! Даже если работник использует личное авто в служебных целях, то доплата идет (при объеме двигателя до 2.0 литров) всего 500 руб. в месяц! 10 минут ожидания это тоже входит в услугу, большинство таксистов кидают сис о прибытии за ранее, по сути находясь еще в дороге! Во время ожидания таксисты глушат двигатель, соответственно расхода топлива нет! А время ожидания учитывать в рабочее время вообще не приемлемо, они зарабатывают от пробега, а не от восьмичасового рабочего дня! Пойдут на дядю за оклад работать, получится, что и время ожидания им будет работодатель оплачивать!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
oven86, конечно сейчас уже поздно говорить, но Нотариусы тоже люди и так же как за всеми нужен контроль!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
oven86, конечно сейчас уже поздно говорить, но Нотариусы тоже люди и так же как за всеми нужен контроль!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
ВладимирА, конечно извинюсь, но мои посты, на пару страниц ранее ни кто не читает, поэтому я как то тоже не хочу этого делать! Я не ленюсь по четыре раза писать одно и тоже, для тех кто не листает страницы назад! Плюс, еще я на сайте сижу с Айпада, а на нем не все вкладки из текста этого сайта открываются! Ну и самое главное в названии данной темы, сами хотели диалога и сами же его прекращаете! 

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
KEHT, Хорошо, специально для Вас....Только очень внимательно смотрите пояснения.
Себестоимость эксплуатации автомобиля для работы в такси
расчет годового обслуживания
Расчетное время эксплуатации, с последующей продажей - 5 лет.
Лада Ларгус, общая стоимость покупки 500 000 руб.
Продажа через 5 лет 200 000 руб. (новый первоначальный взнос)
Комлект резины (летн+зимн) 20 000 на 2 сезона 10 000 руб.
Установка ГБО 25 000 руб на 5 лет 5 000 руб.
Страховки 40 000 руб. Платеж по кредиту 11 200 руб. Х 12 мес. = 134 400 руб.
Средний пробег в день 200 км Х 260 рабочих дней = 52 000 км + 8 000 доп пробег в нерабочие дни =
расчетных 60 000 км в год.
ТО каждые 15 000 км 4 Х 6 000 руб. = 24 000 руб.
Ремонт после окончания гарантии 3 000 руб. Х 12 мес. = 36 000 руб.
ТО ГБО каждые 5 000 км 12 Х 1000 руб. (по ценам 2014 года)= 12 000 руб.
Заправка каждые 300 км: газ 650 руб. бензин (запуск, прогрев) 50 руб.= 700 руб. Х 200 =140 000 руб.
Отчисления в пенсионный фонд, обслуживание ИП 24 000 руб.
Мойка через день 130 Х 200 руб. = 26 000 руб.
Мелкие непредвиденные расходы 12 мес. Х 2 000 руб.= 24 000 руб.
Отчисления ДС 300 руб. Х 260 = 78 000 руб.
Итого : 553 400 руб. в год.
Стоимость 1 км эксплуатации : 9,2 руб. либо 2100 руб. за 1 рабочий день в городе.(45 000 в месяц)
При эксплуатации автомобиля в такси, холостой пробег составляет порядка 40 % , значит себестоимость эксплуатации при выполнении заявки будет 12,7 руб. за 1 км пробега.
При условии минимального заработка в 25 000+15000(собственная страховка на случай форс-мажорных обстаятельств), валовый доход в месяц должен составлять 45 000+40 000 = 85 000 руб.
В год 1 020 000 рублей.
Вернемся обратно : 1 020 000 руб. : 260 рабочих дней : 200 км в день = 20 руб./км при постоянном движении.
Это минимальная расчетная цифра при формировании цен на проезд.
Сумма минимального проезда при заказе такси включает в себя риски по отказу, потере времени, подачи машины и других непредвиденных расходов.
Расчет сделан на основании цен 2014 года, до повышения курса доллара и общего скачка цен.
Себестоимость эксплуатации автомобиля для работы в такси
расчет годового обслуживания
Расчетное время эксплуатации, с последующей продажей - 5 лет.
Лада Ларгус, общая стоимость покупки 500 000 руб.
Продажа через 5 лет 200 000 руб. (новый первоначальный взнос)
Комлект резины (летн+зимн) 20 000 на 2 сезона 10 000 руб.
Установка ГБО 25 000 руб на 5 лет 5 000 руб.
Страховки 40 000 руб. Платеж по кредиту 11 200 руб. Х 12 мес. = 134 400 руб.
Средний пробег в день 200 км Х 260 рабочих дней = 52 000 км + 8 000 доп пробег в нерабочие дни =
расчетных 60 000 км в год.
ТО каждые 15 000 км 4 Х 6 000 руб. = 24 000 руб.
Ремонт после окончания гарантии 3 000 руб. Х 12 мес. = 36 000 руб.
ТО ГБО каждые 5 000 км 12 Х 1000 руб. (по ценам 2014 года)= 12 000 руб.
Заправка каждые 300 км: газ 650 руб. бензин (запуск, прогрев) 50 руб.= 700 руб. Х 200 =140 000 руб.
Отчисления в пенсионный фонд, обслуживание ИП 24 000 руб.
Мойка через день 130 Х 200 руб. = 26 000 руб.
Мелкие непредвиденные расходы 12 мес. Х 2 000 руб.= 24 000 руб.
Отчисления ДС 300 руб. Х 260 = 78 000 руб.
Итого : 553 400 руб. в год.
Стоимость 1 км эксплуатации : 9,2 руб. либо 2100 руб. за 1 рабочий день в городе.(45 000 в месяц)
При эксплуатации автомобиля в такси, холостой пробег составляет порядка 40 % , значит себестоимость эксплуатации при выполнении заявки будет 12,7 руб. за 1 км пробега.
При условии минимального заработка в 25 000+15000(собственная страховка на случай форс-мажорных обстаятельств), валовый доход в месяц должен составлять 45 000+40 000 = 85 000 руб.
В год 1 020 000 рублей.
Вернемся обратно : 1 020 000 руб. : 260 рабочих дней : 200 км в день = 20 руб./км при постоянном движении.
Это минимальная расчетная цифра при формировании цен на проезд.
Сумма минимального проезда при заказе такси включает в себя риски по отказу, потере времени, подачи машины и других непредвиденных расходов.
Расчет сделан на основании цен 2014 года, до повышения курса доллара и общего скачка цен.
Омар Хайям
Омар Хайям
- oven86
- АвтоЭксперт
-
KEHT, так вы тоже можете включить свои поездки в расходы фирмы,заключив договор об использовании тс в работе.
а этот нулевой пробег предусмотрен формой путевого листа сделанного специально для учитывания всех нюансов.. разница лишь в длинне пробега. Нулевой пробег нужно учитывать, но он должен быть усредненный, если взять строительную технику то например экскаватор на объект нужно доставить иэто расход. клиент может сказать а чего у вас экскаватор находиться в 50 км а не на нашей территории? или вы при обосновании расходов не предъявляете к оплате услуги по доставке (туда и обратно), километраж то не большой у экскаватора.
про почасовой оплате. об этих расходах редко говорят но они есть. например в тех же пробках км тот же а вот времени оень много, в строительстве тот же простой.
Как уже говрил хочеться увидеть факт цыфры,как действительно есть а не как вы или я желаем.
а этот нулевой пробег предусмотрен формой путевого листа сделанного специально для учитывания всех нюансов.. разница лишь в длинне пробега. Нулевой пробег нужно учитывать, но он должен быть усредненный, если взять строительную технику то например экскаватор на объект нужно доставить иэто расход. клиент может сказать а чего у вас экскаватор находиться в 50 км а не на нашей территории? или вы при обосновании расходов не предъявляете к оплате услуги по доставке (туда и обратно), километраж то не большой у экскаватора.
про почасовой оплате. об этих расходах редко говорят но они есть. например в тех же пробках км тот же а вот времени оень много, в строительстве тот же простой.
Как уже говрил хочеться увидеть факт цыфры,как действительно есть а не как вы или я желаем.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, Но я уверен, что у любого Нотариуса в городе цена одинаковая, и любому клиенту предоставляется право выбора, за одну и ту же цену могут в хороший офис попасть, кто то может в район поближе зайти, а есть нотариусы к которым можно и по телефону записаться, как и в любой другой сфере услуг! А цену на действия Нотариусов устанавливает "Нотариальная палата", но опять же она устанавливает максимальную стоимость, а дальше каждый Нотариус может свои услуги продавать дешевле, завлекаю клиентов! А так в стоимости именно ген.доверенности основную часть "съедает" стоимость бумаги с водяными знаками, потом опять же риски Нотариуса сидят в цене, повторю риски "особенные" не каждый гражданин РФ несет такие!
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
ВладимирА, давайте по порядку!
1. Продажа авто через 5 лет за 200 тыс!!! Не будет такого!!!
2. Комплект летней и зимней резины!!! В очередной раз пишу, авто лично Ваше, использует оно и для личных разъездов! Я вот не таксую, но у меня два комплекта резины, это для безопасности моей и окружающих!
3. Установка ГБО!!! Это же идет для вашей личной дальнейшей экономии, в том числе и при личных поездках!
4. Страховки 40000 руб. Для ЛАДЫ ЛАРГУС???
Это как??? Если вы КАСКО считаете, то не считаю это правильным, это же опять для Вашей спокойности! ОСАГО еще принимается (частично), т.к. это обязательная часть при допуске т.с. к передвижения по дорогам РФ!
5. Средний пробег в день 200км. Это пробег общий, как я понимаю! Какой пробег непосредственно по заявкам???
6. ТО судя по его стоимости считаете у ОД!? Это опять же Ваша личная прихоть, масло поменять можно и самому поменять! Если хотите поднять вопрос о гарантии, то можно воспользоваться просто официальным сервисом, в случае гарантийного случая, ОД не сможет отказать!
7. Ремонта в месяц на 3000 руб??? Что там делать то каждый месяц в ЛАДЕ???
Извините конечно, но у меня вот Инфинити не гарантийный уже, дак я столько денег в месяц на него не трачу, хотя судя по вашим цифрам пробега езжу я не меньше!!!
8. ТО ГБО, с ГБО уже разобрались! Ваша личная прихоть!
9. Заправка!!! Повторю, интересен пробег именно по заказам, от сюда и расход с заправкой именно на заказы!
10. Отчисления!!! Не спорю!!! Но опять же если их действительно делаете!!!
11. Мелкие, непредвиденные расходы!!! Охренеть 2000 руб. В месяц!!! И вы еще что то там говорили, про поход в ИнДаЮса??? Это получается десять раз туда можно заехать на бизнес ланч! То есть в эту статью расходов вы стоимость обедов своих спрятали или я тогда вообще не пойму что за непредвиденные расходы могут быть, да еще и стоимость их включить придется!!!
12. Отчисления ДС!!! Не спорю!!!
1. Продажа авто через 5 лет за 200 тыс!!! Не будет такого!!!
2. Комплект летней и зимней резины!!! В очередной раз пишу, авто лично Ваше, использует оно и для личных разъездов! Я вот не таксую, но у меня два комплекта резины, это для безопасности моей и окружающих!
3. Установка ГБО!!! Это же идет для вашей личной дальнейшей экономии, в том числе и при личных поездках!
4. Страховки 40000 руб. Для ЛАДЫ ЛАРГУС???

5. Средний пробег в день 200км. Это пробег общий, как я понимаю! Какой пробег непосредственно по заявкам???
6. ТО судя по его стоимости считаете у ОД!? Это опять же Ваша личная прихоть, масло поменять можно и самому поменять! Если хотите поднять вопрос о гарантии, то можно воспользоваться просто официальным сервисом, в случае гарантийного случая, ОД не сможет отказать!
7. Ремонта в месяц на 3000 руб??? Что там делать то каждый месяц в ЛАДЕ???

8. ТО ГБО, с ГБО уже разобрались! Ваша личная прихоть!
9. Заправка!!! Повторю, интересен пробег именно по заказам, от сюда и расход с заправкой именно на заказы!
10. Отчисления!!! Не спорю!!! Но опять же если их действительно делаете!!!
11. Мелкие, непредвиденные расходы!!! Охренеть 2000 руб. В месяц!!! И вы еще что то там говорили, про поход в ИнДаЮса??? Это получается десять раз туда можно заехать на бизнес ланч! То есть в эту статью расходов вы стоимость обедов своих спрятали или я тогда вообще не пойму что за непредвиденные расходы могут быть, да еще и стоимость их включить придется!!!
12. Отчисления ДС!!! Не спорю!!!