Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 07 мар 2015, 15:00

KEHT, считают я так понял таксишную машину. а о страховке вы новых цен не видели.у меня стаж до 3 лет, неогр страховка 10 тыс рублей)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:00

oven86, про нулевой пробег, вы рассуждаете в теории! Я с этим полностью согласен! А по факту получается по другому! С этим же экскаватором, пример! Заказчик заказал разработать котлован определенных размеров, заказчику по фигу где у меня находится в настоящий момент экскаватор! Это моя проблема, как и от куда я доставлю! Заказчику он нужен на его объекте! Если уж я забрал этот объект, то вся доставка осуществляется с моей прибыли! Представьте если я счет по доставке отдельно от стоимости работ выставлю, что мне заказчик скажет??? А скажет он мне следующее, на хрена же ты тогда взял этот объект, когда у твоего конкурента экскаватор за углом стоит и объект этот за эти же деньги выполнит!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 07 мар 2015, 15:05

KEHT, в стоимость работ всеравно ключены расходы по доставке. мы сейчас лишь говорим так: вы мне что я плачу с прибыли, а я вам говорю что вы расход включаете в себестоимость. но в любом случае расход есть и от него никак не уйти

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:09

oven86, извини конечно, но во первых со стажем до трех лет вообще нельзя работать в такси! Во вторых поспорить готов, что редко кто при страховке указывает машину, как такси! Да даже с новыми тарифами 40 штук за ОСАГО этого не может быть!!!
P.S. Все равно что то дорого у вас страховка обошлась! У меня просто и стаж и возраст высокие, плюс страховка всегда ограниченная, поэтому неадекватно сравнивать! Но Маме недавно машину подарил, страховку оформлял ей! Получается стаж менее 3-х лет, в машине 90л/с, тоже неограниченная страховка! В сумме около 7 т.р. отдал, чуть меньше даже!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 мар 2015, 15:09

KEHT писал(а):Ramil44, Но я уверен, что у любого Нотариуса в городе цена одинаковая, и любому клиенту предоставляется право выбора, за одну и ту же цену могут в хороший офис попасть, кто то может в район поближе зайти, а есть нотариусы к которым можно и по телефону записаться, как и в любой другой сфере услуг! А цену на действия Нотариусов устанавливает "Нотариальная палата", но опять же она устанавливает максимальную стоимость, а дальше каждый Нотариус может свои услуги продавать дешевле, завлекаю клиентов! А так в стоимости именно ген.доверенности основную часть "съедает" стоимость бумаги с водяными знаками, потом опять же риски Нотариуса сидят в цене, повторю риски "особенные" не каждый гражданин РФ несет такие!
А как же рынок? Конкуренция? Почему цена одинаковая?
По поводу бумаги. Хренасе два листочка бумаги стоят))) Печать один раз в пол года обновить 250 рублей)))
Риски!
Во-о-от, тут мы сразу вспомнили о рисках))))
Скажи сейчас о наших рисках.
Цитата: да кто вас заставляет работать!
Извините, а кто нотариуса заставляет работать, если у него риски? И с чего это 1200?)))))
Да мне пофиг на твои риски. Не нравится не работай. 300 рублей за глаза хватит тебе за "напечатать текст"

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:11

oven86, не могу я включить расходы доставки из Китая, например, когда у меня у конкурента экскаватор в городе стоит! Минимальная стоимость сидит в цене конечно, но и речь про то, что заказы надо брать близкие по расстоянию, а не нестись на него через весь город, а потом этот пробег в цену пытаться добавить!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 мар 2015, 15:14

Минимальная стоимость сидит в цене конечно, но и речь про то, что заказы надо брать близкие по расстоянию, а не нестись на него через весь город, а потом этот пробег в цену пытаться добавить!
Ещё одна байка...
Судя по комментариям в теме "Отзывы пассажиров", машина приезжает за 5 минут. Хренасе лётчики, через весь город несутся, волосы назад)))))

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:17

Ramil44, рынок у нотариусов развит, но конкуренция маленькая! По поводу стоимости листочков, напечатанных на "ГосЗнаке", думаете дешево?! Каждый листочек пронумерован и т.д., движение любого листочка можно отследить! Думаете это все дешево?!
Вооот! И про риски! Я уже выше писал, какие риски у нотариуса и какие у таксиста! Особо не углубляясь в подробности, но в целом там все расписано! Не поленитесь, прочитайте! Мне просто с Айпада, реально неудобно сюда цитаты вставлять!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 мар 2015, 15:19

Фигассе, один говорит ГБУ установи чтобы экономить, другой экономист кричит это ваши хотелки.
Про резину поржал. Не вопрос, можно и на одном комплекте лета круглый год ВАС возить. Ну типа вы же себя тоже возите, чё эт вы включаете в расходы :)))
Хотя не, чтоб подстроится под ценник и как говорится без предьяв. Себя возим, перекинули колёса на зиму. Пошёл на работу, обул завтдской комплект с тремя килами и лысым протектором)))))

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 07 мар 2015, 15:19

ВладимирА, почему ты в расчетах используешь цену газа, если машина взята в кредит, то газ ты ставить не будешь, потому что это противоречит гарантии. Поставишь гбо потеряешь гарантию
Может для ларгуса это не проблема, но есть авто, есть и владельцы которые дорожат гарантией

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:21

Ramil44, а про быструю подачу расскажу, как эта схема отработана в г.Оренбурге! Заказываешь машину, ровно через пять минут, если машина не назначена, звонит оператор и сообщает: " машина не найдена, будете еще ожидать?", говоришь ей:"Да"!!! Проходит еще пять минут, то есть уже десять после заказа, звонит оператор и извиняется, что в течении десяти минут не нашли машину и предлагают воспользоваться другой компанией и говорят телефоны! И самое главное, что пару раз всего попадал на то что машину долго искали, а так вообще машину дольше пяти не ждал после заказа! Очень понравилось! :up:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 07 мар 2015, 15:22

KEHT, Теперь по порядку с Вами :pipec:
Практически все Ваши претензии перекрываются одной начальной фразой : для работы в такси
Я мог посчитать расходы на бензине, сумма бы еще выросла (вы вроде как экономист...хотя ой, у Вас же "экономия" заключается в затратах на установку терминала именно для вас)
5. К вашему сведению, при работе 14 часов, по делам заезжаешь только по пути, крайне редко едешь специально, на этот случай заложено 8000 км
6. Канистра масла для Рено стоила 2500, фильтра, расходники еще 2500.....
7. Цифра средняя, взята из опыта эксплуатации Логана.
8и9 уже написал.
10. Я действующий ИП, даже лежа после аварии.
11. Безлимитный интернет на одно устройство стоит 400 руб... незамерзайка, шиномонтаж, лампочки.... думаю поняли[/b]
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 мар 2015, 15:25

KEHT писал(а):Ramil44, а про быструю подачу расскажу, как эта схема отработана в г.Оренбурге! Заказываешь машину, ровно через пять минут, если машина не назначена, звонит оператор и сообщает: " машина не найдена, будете еще ожидать?", говоришь ей:"Да"!!! Проходит еще пять минут, то есть уже десять после заказа, звонит оператор и извиняется, что в течении десяти минут не нашли машину и предлагают воспользоваться другой компанией и говорят телефоны! И самое главное, что пару раз всего попадал на то что машину долго искали, а так вообще машину дольше пяти не ждал после заказа! Очень понравилось! :up:
Тут поддерживаю. Вами нелюбимые слова РАНЬШЕ было так же, до появления сетевиков. Диспетчер отзванивала.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 07 мар 2015, 15:27

Timur781, После 4 ТО не возражали против установки.
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:29

Ramil44, ржи дальше, раз смешно! Предлагаю тогда, раз пассажиры тебе на колеса по сути скинулись, то и одевай эту резину только на заказе! :lol2: Но мне непонятна постановка вопроса, что все что бы таксист не сделал, это все для нас, для пассажиров! :lol2: такие блин все тут прям милые и пушистые!!! Только вот все таки не могу понять и объяснить ни кто не может, почему при нынешних ценах есть таксисты на хороших авто и с резиной вопросов нет, а кто то плачется и плачется! Во вторых так ни один и не написал какое соотношение пробега по заказам и по личным поездкам!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 547

Сообщение Shurup_tmn » 07 мар 2015, 15:30

kanal80 писал(а):Уже который день здесь идёт "финансовая перебранка", и каждый прав по-своему.
А между тем цена в "олимпе-ноне", в след за "максимом", ещё упала. Значит и в "олимпе-ноне" рабов хватает :pipec:
Интересно - лицензированные так же охотно берут "рабские заказы" или игнорируют?

Пытался вчера посчитать скидку, но никак не -15% вот по этим заказам, естественно я не ездил.ИзображениеИзображение
Максим
ИзображениеИзображение
По расценкам Максима только надо 90-100 заказов "поехали" сделать, чтобы на собирать на налоги
Не спеши! В морге места всегда есть.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 07 мар 2015, 15:30

KEHT, Ты читать умеешь?
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 мар 2015, 15:37

KEHT, кто плачется? Этот боян уже порядком подзае***

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:41

ВладимирА, как то однобоко все передернули! Вопрос изначально по терминалу поднялся тем, что для установки нужен оборот! То есть рассуждает логически, раз человек задался вопросом установки терминала, значит ему это было нужно! Остановили условия, особенно в части оборота в месяц! Я предложил решение, которое пришло моментально, если посидеть с карандашом, как говорится, то уверен можно и другое придумать! Тем более раз уж речь зашла про терминал, я высказался, что лично мне этого не хватает, уверен, что я не один такой! Опять же развивая эту тему дальше, объяснил, что установив терминал можно стать своего рода монополистом и кому нужен будет именно терминал в такси то клиент дождется этого таксиста, а чаще всего терминал нужен организациям, которые если и заказывать такси, то как правило на целый день, так что рассуждения о том что через весь город гнать за пассажиром с курточкой здесь не применимы! Говорю же вы однобоко судите!
Так и не ответили, какой именно пробег составляет при работе в 14 часов? И какой пробег по личным делам! При чем я как и говорил, что свои дела вы решаете по пути, но попути на заказ, а пробег на заказ вы так же закладываете в расчет!!! Простите, но вы же еще по своим делам заехали, почему вам должны за это заплатить!
Расчет хоть на бензине, хоть на ракетном топливе, пока нет сухих цифр пробега, не соглашусь с расчетом!
То же и замены масла с расход никами считается, пока реального пробега нет, считать невозможно!
А так по стоимости запчастей скажу, возьмите вы себе подержанную но классом повыше! Поверьте, дешевле содержать будет! Я в шоке от приведенных вами цен! У меня Финик у ОД обслуживать дешевле!

Добавлено спустя 53 секунды:

ВладимирА, чего именно я не прочитал??? :? По моему Ваши сообщения особенно тщательно читаю!

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 07 мар 2015, 15:42

А чего так дорого, на пропане, гоняете, давайте на метане, ещё дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ВладимирА, так это после 4 то , сколько в километрах? Почти сотня

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 15:45

Ramil44, да много кто! Ники не помню, но каждой странице кто нибудь да всплакнет, такими фразачками, типа выживаем еле еле, или особенно нравиться фраза про бомж тариф, типа такой маленький ценник, что и заработать с него не получится!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Shurup_tmn, Офигеть! Реально от Стрелы до аэропорта за 320 руб. влом ехать??? Большая часть дороги по прямой без светофоров, минимальный расход топлива! Я в шоке! Реально зажрались, еще до недавнего времени эта сумма была 10$, и скоро опять будет примерно этой же суммой, да практически в любой стране мира на эти деньги можно из центра уехать в аэропорт!!! :lol2:
Ладно ребят, для меня это сообщение Shurup_tmn, было решающим! Свои выводы я сделал! Дальнейшего диалога я не вижу, лично для себя! Кому интересно, можно в личке пообщаться!!!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 07 мар 2015, 15:54

KEHT, При работе в такси нет понимания "свои" дела, это образ жизни, а машина рабочий инструмент.Точно так же как Вы не показываете своим клиентам Ваших расходов, но при этом зная о них запросите сумму контракта с учетом перекрывания Ваших расходов, плюс себе на карман.
Специально для таких вопросов Я разделил пробег на 52 000 и 8 000. Хотя это опять же схематично.
С терминалами уже достала песня, хотите терминал? Заказывайте "Евро", "Бизнес" и т.д. у них в цене это заложено. Вы же хотите уехать с 15% скидкой, на среднем классе, с терминалом. Может Вам еще дверь выбежать открыть за 150 руб? Угомонитесь, Вы НИКОГДА не поймете работу в такси, пока сами там не отработаете пару лет, хватит уже Ваших умных домыслов о нашей работе, считайте свои деньги!
Омар Хайям

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 07 мар 2015, 16:56

ВладимирА, чужие деньги всегда считать легче

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 07 мар 2015, 17:04

Ramil44 писал(а):Может мне кто-нибудь одну штуку объяснить, хрен с нашими ценами, это бесполезно.
Пойдём по-другому.
Генеральную доверенность нарисовать стоит 1200 рублей.
Откуда цена складывается?))))

:pipec:

Давай поближе к теме. Разрешение на такси - 2000 руб. Бумага простая, без водяных знаков. Выдает не нотариус, а девочка ,,секретутка". Всего то и делов, проверить наличие ИП, и дать на подпись бумажки. И через тридцать дней ,,непосильных трудов" выдаст тебе разрешение.
Какие риски там в смету заложены ???
Бумажку эту, сгибать - нельзя. Ламинировать - нельзя.
Почему ?
Нельзя и всё
Девушка, за пять лет в машине, эта бумажка потрется, порвется, не дай бог намокнет
Приходите, мы вам выдадим дубликат
За две тыщи ?
Естественно

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 17:57

ВладимирА, ивиняюсь, что вернулся к диалогу! Не могу оставить без внимания вопрос ко мне! Еще раз объясню, я не могу за просить желаемую мне сумму контракта, спрятав туда все свои расходы, вернее могу конечно, но тогда моя цена будет неконкурентноспособной! В моем вопросе решается от обратного, чего я тут и вам желал! Есть рыночная цена, а расходы свои минимизируешь, что бы увеличить прибыль, например использует меньше техники, пытаешься быстрее закончить объект, что бы поскорее выйти на следующий, что бы в какой то определенный расчетный период (например в месяц) выполнить больше объектов, соответственно получаешь с каждого объекта по маленьку, раз в условиях рынка я не могу получить столько же с одного объекта! Я знаю сумму своих обязательных платежей таких, как зарплатная часть и налоговые выплаты, поэтому это тот минимум который я должен сделать в месяц, но все эти затраты я не смогу включить в один объект! Если у меня один объект рас тянется больше чем его планировали изначально, а обязательные выплаты я должен сделать иначе ответственность вплоть до уголовной, значит и в месяц прибыль будет меньше, либо ее вообще не будет! Элементарные вещи, даже не хочу более подробно расписывать! Просто вам и пытаюсь донести, что раз не можете повлиять на изменение цен на рынке, значит надо увеличивать оборот, либо плюнуть на все и идти работать на "дядю"!
И компанию такси я сам буду выбирать, без чьих либо советов! А про терминал и про открывание дверей попытаюсь донести еще раз!!! Если хотя бы у малой части таксистов появится терминал и еще будут двери открывать, то я уверяю, что буду обязательно в пометке при заказе указывать, что мне нужна именно такая машина! А теперь представьте, что есть малая часть таких машин и есть хотя бы такая же малая часть клиентов, то вы как раз потеряете эту часть клиентов, но зато та малая часть таксистов всегда будут с клиентами! Представляете, вы стоите в ожидании заказа, а тут заказ прямо у вас под носом и просят машину с терминалом, но вы извините за грубость, обломаетесь с этим заказом! А клиент зная, что такие машины ездят все равно дождуться своей машины! И вообще возникает вопрос, для вас 150 рублей уже не деньги???

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Тут кстати сообщение ВладимирА, про то что он дела свои решает по пути, навело меня на размышления и я понял, почему для постоянных таксистов этот бизнес не выгоден, а для подработчиков, очень даже и ни чего! Букв будет много, но постараюсь описать подробнее!
Вот вы ВладимирА, разделили свой годовой пробег, как 52 и 8 тыс.км! То есть 52 по заказам, 8 по личным делам! Всем давно известна арифметика, что у среднестатистического автолюбителя годовой пробег 20-25 тыс.км! Возникает вопрос, почему у вас всего 8??? Постараюсь сам ответить на этот вопрос! Да все потому, что вы часть своих вопросов решаете "по пути"!!! Соответственно когда едете на заказ, по пути решаете свои вопросы и считаете этот пробег, как рабочий! Но простите, почему вы так делаете?! Вы же по своим делам заехали, часть пути вы сами должны оплатить, или я не прав?! Раньше, работая на автопарк, было понятно, что действительно решая свои вопросы по пути вы экономите личные средства и личное время, но в это же время вам тикает зарплата! Сейчас работая на себя, вы опять решения своих вопросов пытаетесь свалить на Клиента, то есть пытаетесь в тарифы заложить пробег по своим делам!
Теперь вернемся к подработчикам! У них размышления в точности наоборот! Он например едет с работы домой или же по делам! Он понимает, что он все равно едет по своим делам, по пути берет заказ, соответственно затраты на путь по своим делам он оправдал, а если повезет то и домой поедет тоже с заказом и получается, что по своим делам он съездил не то, что не потратившись на бензин, дак он еще и на пиво заработал! :up: Понимаете, он не ищет на кого свалить свои расходы, он ищет, как их себе оправдать! Так что господа таксисты, пока будете путать "свою шерсть, с государственной", не поймете сколько вы реально зарабатываете, а сколько на себя тратите! :wink:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 мар 2015, 18:17

KEHT, 150 как раз более или менее вытягивалась, тут и расходы свои как-то можно уменьшить, как вы предлагаете. Просто её пытаются сделать ещё меньше, но там реально без преукрас вообще не вытянуть.
И пока есть идиоты, которые готовы и за 50 рублей минималки возить, нам уже и этих 150-ти не видать.
Вот в чём подвох то.
И их сцуко дохрена :pipec:
150 эта та планка ниже которой реально уже некуда. Хоть газ ставь, хоть машину с ведра мой. Ну некуда ниже. Я серъезно.
И это даже не на иномарках работая.
Тт что мы тут считали, дак это просто хотели реальную стоимость выяснить. Не более.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 мар 2015, 18:23

ВладимирА, и кстати я и считаю свои деньги! Я же клиент служб такси! А свои деньги я считаю очень хорошо, я так же владею машиной, много езжу и прекрасно понимаю, что поездка в соседний микрорайон не может стоить 150 руб., которую вы пытаетесь выставить себестоимостью! А дальше уже пошли размышления, какова прибыль с подобного заказа, и я ее считаю просто огромной! Стало интересно, как вы считаете тогда себестоимость и просто Офигел от того, какие затраты вы пытаетесь повесить на кошелек Клиента!!!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Ramil44, я конечно, как человек, понимаю ваши желания в расчет включить! Но рассуждая с точки зрения сложившегося рынка, осуждаю вас! А условия рынка самые жестокие, не вывозишь эти правила, покинь данную нишу! Только вот сейчас не принимайте на свой счет лично, это я обобщил, меня тоже эти условия касаются, я тоже в жестких рыночных условиях живу! А если реально не вывозите работая только в такси, тогда мне кажется вариант только это постоянная зарплата "у дяди" и в свободное время таксование! Ну или я тогда не знаю! Мне так ни кто и не объяснил почему в соседних городах услуги лучше и дешевле! Кстати в том же Оренбурге цены на такси вообще бросовые, а бензин на 20 копеек дороже! Я там неделю был и понял, что живя там, мне своя машина не нужна, на такси реально дешевле двигаться! В черте города катаясь ни разу больше сотни не отдал, точнее отдавал с учетом чаевых, но чек был меньше сотки!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Timur781, а я чужие деньги и не считаю! Я считаю свои, я же плачу за услуги такси и считаю, что дорого плачу! Хотел разобраться! Прибыль я ни чью не считаю, да кстати ни кто ее и не говорил! Я посчитал только затраты, при чем затраты, как я их вижу (их ни кто не опроверг, доказуемо), и затраты которые нам предоставили на всеобщее обозрение (которые кстати много кто опроверг их, лишнего там понаписано)!!! Это я так кратко но подробненько накидал для вас, если всю тему читать неохото, а "пернуть" что то надо, перечитайте хотя бы это сообщение и подумайте прежде чем что то сказануть!!!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 07 мар 2015, 19:19

KEHT, Ваша точка зрения как пассажира была понятна изначально. Но Вы при этом заявляли, что хотите понять нас....увы,у Вас это не получилось.
То, что в Оренбурге ценник ниже плинтуса далеко не означает, что этим все таксисты там довольны и не пытаются изменить ситуацию....Это не наши "хотелки", это попытка сохранить сервис такси на достойном уровне
Омар Хайям

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 07 мар 2015, 19:57

KEHT, вы не учитываете тот нулевой км, говоря о том что вы едите за 40 рублей/км делите его на 2. Вам дс пропихнула что подача машины бесплатно, а по факту вы оплачиваете подачу машины.
Кент ты будешь работать ниже себестоимости заказ за заказом объект за обьектом?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 400

Сообщение Holtoff » 07 мар 2015, 20:24

Если цена проезда была бы действительно ниже себестоимости, то никто бы не возил. Даже подработчики, ибо какой смысл в халтуре, затраты на которую больше, чем навар? Для души, что-ли, люди работают? Нет, работают за деньги, и машины содержат, и свой шерстеклок стригут. И ДС все это прекрасно знают и учли, иначе бы подняли минималку, а не опустили.