мото-велосипед

Велосипеды и всё, что с ними связано
Антирадар
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 655

Сообщение Антирадар » 26 июн 2014, 10:49

Вчера были в Вагайском ПАТП. В одном из боксов увидел вот такой мото-самокат. :)

Изображение Изображение Изображение

Понравилось,как все аккуратно сделано. :up:

ganstown, Из разговора с хозяином-конструктором,понял что вы знакомы.
Кстати в гости тебя ждёт. :wink:

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 26 июн 2014, 19:22

Да да на другом ресурсе он мне говорил про вас, еще спросил не создавал ли я тему на каре. Планирую к нему летом смотаться, так сказать дырчик показать, на мото самокате скататься
жи бувает жи есть же

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение affekts » 01 июл 2014, 23:15

Дабы тема не заглохла делаем апчег :yes:

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 01 июл 2014, 23:37

Вот примерно так будет смотреться бак на моем мопеде-пока в паинте с,масштаб примерно прикинул с подобного велосипеда на котором этот бак уже стоит.
Пламя буду убирать и наносить свою расцветку :rolleyes:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

масштаб даже чуть больше получился чем в реале поэтому пузатее получилось, в реале должно быть чуть меньше, еще лучше-надеюсь
жи бувает жи есть же

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 08 июл 2014, 14:50

четкий вел с вариатором

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 08 июл 2014, 23:08

Наконец то пришел мой новый бак . Бак от миничопера Джордан, но в совершенно другой расцветке, что даже к лучшему потому как пламя на стандартных джордановских баках не шибко нравится и планировал его убирать, а тут пришел графитового цвета с красной наклейкой под цвет колес. В общем надо теперь примерять к своему велу и делать новое крепление, т.к родные не канают.
Как то так
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 дней 14 часов 11 минут 3 секунды:

Вчера таки сделал белую окантовку под стиль мопеда и установил бак. Бак сделан не очень качественно точнее его крепления родные которые были приварены к пластинам я срезал а к пластинам наварил хомуты, так вот нижнее крепление пластины держалось на одном прихвате контактной сварки, его я обпаял (фото свержу) там всё жестко а вот одно переднее крепление после 2х км начало отходить-хреновая контактная сварка и вибрация сделали свое, причем видимо бак они прожгли точнее стенка утонщилась когда приваривали на заводе, в общем бак потек под пластиной, пластина играет видимо держится всего на парочке контактных прихваток, буду эти обе передние пластины обпаивать по кругу как и заднюю для начала а там будем смотреть.
Бак педали крутить не мешает. По паспорту типа 6 л но я туда 6л залил и еще б литр влез точно. Вот пробку от скутера придется либо уплотнять чтоб держала либо искать другую иначе при закладывании в повороте пару капель да вырывается. А теперь фодги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 12 дней 19 часов 31 минуту:

Пришли новые поворотники и фара для харлея но в китайской интерпритации, светодиоды 10 вт для головного света и 1 ватные для поворотников. Примерил как будет светить одноватный светодиод в поворотнике со светофильтроми офигел аж слепит по круче чем в автомобиле, мощность наверно буду уменьшать. Потом от 2х батареек подключил 10 вт светодиод, офигеть он слепит и это на токе 400ма. Боюсь представить что будет на 2х амперах, так то в фару и линза планируется но её надобность пока под вопросом потому как на 400 мпа даже боковой взгляд на светодиод кидать не приятно-слепит
Вот собственно поворотник и фара с примеркой на чоперок
Изображение
Изображение
Изображение
[img width=336 height=600]http://s52.*.ru/i135/1408/d9/80b45a533164.jpg[/img]

Добавлено спустя 8 дней 7 часов 2 минуты 39 секунд:

Работы по апгрейду продолжаются
Вчера вставил светодиоды 1 Вт вместо 12 вольтовых лампочек в новые поворотники . Светят ацки
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:

к стати на днях решил доработать бак для установки новой крышки от альфы и прочей подобной техники. т.к бак джордан продается без крышки и увы и ах её не найти родной, то пришлось покупать от скутера ямахи какой то но качество отстой, кроме того что она еще и не герметична и в крутых поворотах с полным баком имелись подтекания через горловину поэтому решил искать другую крышку. Купил типа альфовской, ирбисятской и прочих аналогов и доработал бак как на фотках Крышка теперь смотрится эстетично и герметично
[img]http://s017.*.ru/i433/1409/2a/db3bfc50caf6.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 1 минуту 52 секунды:

Продолжаю тему своего мини чопера. В общем на сей раз решил заняться освещением. В базе китайская харлеевская фара, светодиод cree xml и линза. Фокус настроил примерно 10-12 м основное пятно. С линзой и без очень большая разница на фото ток всего 400 ма
Изображение

вот такой отражатель и линза
Изображение

Изображение
светодиод прикреплен к шайбе толщиной 3 мм а шайба к отражателю прижимается распертым в отражателе замком крестовины от нивы (давно лежит наконец пригодилась)
Изображение

Вид на велике
Изображение
Изображение

Установил на КДэшник доп катушку для света по заялениям 6 в, но что то не верится, на холостом порядка 2.5 вольта, вел дома поэтому проверить в гараже только смогу по полной
Изображение

Добавлено спустя 27 дней 8 часов 10 минут 47 секунд:

начинаю новый проект мини складной мото вел Фурия.
начинаю с переточки звезды
редуктор и ложка в сравнении чайная
[img width=477 height=600]http://s016.*.ru/i335/1410/0e/09ee86dc0dca.jpg[/img]
для переточки взято 20ти зубовая под мелкую цепь [img width=606 height=600]http://s014.*.ru/i329/1410/88/523657559ecb.jpg[/img]

Прикинул цепь для разметки 8ми звеньев под 415ю звезду
Изображение

После разметки начал сверлить с последующим рассверливанием. до 4,5 мм все шло нормально, потом увеличивал сверла на каждые 0.5 мм в общем на 6.5 мм остановился потому как твердая звезда ломала сверла от ударной нагрузки,
Изображение
далее стал болгаркой обтачивать

получиться должно примерно так Изображение

Добавлено спустя 9 дней 21 час 50 минут 48 секунд:

Сегодня мотовелосипед оснастил велокомпом (еле нашел в какой то коробке вместе с безменом) установил подкрашенную в цвет фару. Зеркало в магзике какое хотел не нашел поэтому ебей мне в помощь, установил сегодня новое мягкое сидение с пружинами, с ним гораздо мягче, ато родное просто дерево какое то было. Колодочки на холостых подбрякивали слегка, уменьшил холостой ход и стало всё тихо как надо. Покатался слегка 7км накатал. Максималка пока что 35 кмч, с небольшого уклона 37, надеюсь после обкатки 40 кмч поедет то для 1 л.с само то, в остальном всё нравится привыкать правда надо к излишней поворотливости. Собсна что базарить когда есть видео

Добавлено спустя 29 дней 22 часа 24 минуты 58 секунд:

добавил зеркало резервный бак что под сидением, возможно и тот что на раме для бензина в итоге будет это покажет эксплуатация, теперь комплектация полная итого общее количество с обоими канистрочками составит 2.1л а это 100 км хода в среднем
Изображение
Изображение
жи бувает жи есть же

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение affekts » 17 янв 2015, 14:26

:up: :velo: вне сезона можно заняться наладками, чтоб потом когда начнется сезон раз и поехал сразу

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 17 янв 2015, 15:49

Всем привет, не смотря на покупку взрослой игрушки как мотоцикла интерес к мопедосам не развеивается, даже больше скажу он усилился. Чтоб комфортно трогаться без педалей и нормально ускорятся а также преодолевать не слабые подъемы, планируется установка коробки передач на основе 3х скоростной планетарки шимановской. Так вот тупо протянуть цепь от мотора на велосипедную звезду это самое простое, купить данный некачественный да и не дешевый кит, но как оказалось не самое надежное начиная с цепей, а также чревато быстрой гибелью самой планетарки т.к усилие от мотора в разы превышает усилие от ног, но для продления жизни ей я пойду другим путем, более рациональным хоть и замудренным, но в итоге не сложнее, хотя с некими трудностями придется столкнуться. Планируется установка планетарки, но в ветвь между мотором и задним колесом т.е использовать в качестве промвала. Придется решить несколько вопросов конструкторских по внедрению, но думаю справлюсь. Итак планетарка планируется устанавливаться между подседельной трубой и задним крылом, на линии прохождения цепи нынешнего варианта, там как раз расстояние позволяет. Привод у мотора слева, а у планетарки справа, чтобы перекинуть цепь на правую часть с мотора нужен как минимум еще один промвал на цепной передаче, всё это кроме лишнего веса еще приведет к доп натяжке всех этих цепей плюсом звезду ведомую перекидывать на правую сторону, мудрить с обоими кожухами цепей (педальной и моторной), в общем волокита еще та да и сильно усложнять не хочется. Планетарку просто перевернуть слева направо не катит т.к она работает только в одну сторону т.к собачки у нее дают свободный ход в обратном направлении. Есть планетарки с фиксированной передачей т.е нет свободного хода, на велосипедах с такими планетарками педали приходится крутить постоянно и торможение ногами. Это всё хорошо и избавило б меня от мутотени т.к ее можно ориентировать как хочешь и вращать в любую сторону, но при ее стоимости с доставкой в 15 тыс пошло бы оно.......
В общем есть на просторах тырнета как сделать из не совсем современной планетарки трех скоростной фиксированную планетарку но с двумя соседними передачами т.е коэффициент передачи всего 1.36, когда у 3х скоростной 1.86 между 1й и 3й передачей. В общем тоже не канает и по цене в пределах 4000 с доставкой.
Пришлось курить ютуб и изучать по картинкам как работает планетарная передача и конкретно шимановская 3 ступка, которая самая доступная и по цене и по тому что много где продается , можно даже в магазинах своего города найти.
В общем подумал не мало и выход всё же нашел, планетарку разворачиваем на 180 градусов чтоб привод был слева, а чтоб собачки работали правильно просто меняем принцип работ планетарки наоборот т.е ведущей становится сама втулка а ведомой становится звезда планетарки плюсом ко всему этому поменяется алгоритм передач т.е первая передача становится повышающей третьей а 3я становится вместо первой понижающей. Вторя прямая остается такой же прямая она и есть прямая.
Не решен пока один из главных вопросов как заводить мотор, ведь с толкача не вариат т.к собачки не будут при обратном вращении крутить втулку которая под действием цепной передачи должна крутить мотор, но кое какие идеи есть и на этот случай, но их проверю когда втулку буду в руках вертеть а пока вот так. Приступаю после 20 го января, надеюсь в феврале мотовел поедет совсем по новому :wink:

Ну и главный вопрос для чего мне планетарка?
ответ прост- Она позволит заезжать на горки на которые может взобраться автомобиль плюсом увеличится максималка до 60-65 кмч на сегодняшний день масималка составляет 50кмч
жи бувает жи есть же

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 21 янв 2015, 15:10

Эх, неутомимый ты, Денис
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 26 янв 2015, 22:59

Да Жень, ты прав.
В общем как писал выше не вышло с планетарочкой в качестве только одного промвала поэтому будет их 2 тогда планетарка будет работать как надо
Начал собирать валы со звездами Изображение
Изображение

звезды очень твердые, новое сверло не берет никак, даже не царапает, надфиль тупится , пришлось дремелем канавки вытачивать, пока что на 3 винта каждую звезду посадил, после постройки все звезды будут на все отверстия втулок крепиться. Сегодня отдал токарю одну звезду для расточки внутреннего отверстия и чертежик чтоб проставку выточил через которую звезда будет к планетарке слева крепиться, завтра накину на планетарку звезды и цепи и начну кронштейн варганить, прихватки буду в подъезде делать, потом в гараже обварю всё :)

Накидал кинематику с передаточными числами. Меняя правую звезду на планетарке на звезды 16-17-18-19-20-21-22-23 можно в широких пределах менять передаточные числа мопеда от 12.5 на 3й передаче со звездой на 16 зубьев (когда уже силушки у мотора не хватит перемалывать на 26" колесах) либо максимальное передаточное отношение 33.6 на первой передаче с звездой на 23 зуба, я лишь выбрал как мне кажется золотую середину для колес 26"

Изображение
с такими передаточными числами педали уже ни кчему мопед взберется на любые горки куда может въехать автомобиль, плюсом пропадает в этом случае и завод с педалей, будет ставиться армстартер, поэтому педали заменят подножки,

Добавлено спустя 17 часов 47 минут 2 секунды:

забрал проставочку и рассточенную звезду у токаря, цена вопроса с его металлом 300 деревянных, конус прилегания стенки звездочки к проставке сделан хорошо, центровочный поясок тоже, звезда на нем плотненько так сидит, теперь главное с отверстия не накосячить чтоб биения звезды на втулке не было
Изображение
Изображение
также пришла посылка с недостающим рем комплектом для планетарки, (звезды на 22 в комплект не входят)
не понятно почему этот комплект не идет вместе с самой планетаркой ведь стоит он копейки.
Изображение
а вот так выглядит фирменная смазка для шимановской планетарки
Изображение

Добавлено спустя 11 дней 4 часа 39 минут 39 секунд:

коробку все-таки собрал уже в чистовом вариант. Даже верхний грязезащитный щиток из пластика сварганил. Всё собрал. Бонусом была отводящая трубка глушителя в бок со срезом по чоперски. Звук мягонький и не громкий. Также был установлен фильтр воздушный с переходнико. К сожалению нет видео ходовых испытаний т.к оператора не было с собой, но видео небольшое обзорное снял
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

жи бувает жи есть же

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 11 мар 2015, 10:33

ganstown, добрый день, я тоже загорелся идеей поставить двигатель на велосипед. Хочу спросить у вас где заказывали двигатель и на каком форуме получали ценные советы. А может и сами подскажите чего нибудь)))
В свою очередь могу предложить помощь в токарной или фрезерной обработке

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 11 мар 2015, 13:06

Привет мотор заказывал тут http://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/ но сейчас видимо кончились но вот проверенный магазин где есть http://www.moto18.ru/catalog/velomotor_ ... ustanovki/
в основном всё придумывал сам а так основные форумы где можно позаиствовать идею и советоваться это
http://www.wagnerland.ru/index.php
http://www.dyr4ik.su/search.php?search_ ... 7d4b450e46
http://www.mopedist.ru/forum
спрашивайте отвечу с удовольствием на ваши вопросы. Если у вас и токарка и фрезерный есть что либо сделать это вообще вам труда не составит в случае чего.

К стати по токарке у вас есть возможность нарезать на втулке левую резьбу 35х1 На складной велосипед надо под моторную звезду фривил поставить а для этого на втулке надо резьбу нарезать именно левую чтоб на закручивание работало потому как на фривиле тоже левая резьба. Естейственно не за бесплатно
жи бувает жи есть же

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrjuschkin89 » 11 мар 2015, 21:15

вы хотите сделать подобную вещь? http://www.mopedist.ru/forum/findpost-63876.html
почитал форумы, много информации, хотел бы спросить у вас есть ли у вас возможность встретится со мной и показать мотовелосипеды. у меня в голове пока куча мыслей

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 11 мар 2015, 22:18

Andrjuschkin89 писал(а):вы хотите сделать подобную вещь? http://www.mopedist.ru/forum/findpost-63876.html
нет я себе уже сделал коробку передач что на видео. В том что по ссылке там на самом деле много нюансов и недостатков и основной из них это то что цепь велосипедная и она рвется а второй это нагрузки на задний фривил, он как бы не дорогой, но это ненадежно, та система что по ссылке это тоже самоделка но есть и продается готовый редуктор качество правда не ахти но http://www.moto18.ru/catalog/velomotor_ ... chat_skor/

Andrjuschkin89 писал(а): почитал форумы, много информации, хотел бы спросить у вас есть ли у вас возможность встретится со мной и показать мотовелосипеды. у меня в голове пока куча мыслей
Встретится можно но я пока на вахте, приеду после 20х чисел только. Ну а пока что можете спрашивать что вас конкретно интересует. ну и почитать мои темы подробные по чопееру Микарджи http://2126.ru/forum/index.php?topic=105218.0
и складной мотовел Фурия http://2126.ru/forum/index.php?topic=112223.0
вот на фурию хочу поставить фривил на моторную звезду которая на колесе, сейчас звезда жестко закреплена к спицам и от этого накат велосипеда не очень т.к маленькие колеса а цепь от колеса крутится при этом и крутит редуктор с колоколом сцепления всё это трение и когда на педалях едешь то есть небольшое усилие. Если поставить фривил то когда едешь на педалях и накатом то моторная цепь со звездой крутиться не будут и также не будет лишних сил трений и мотовел на педалях будет катиться так же легко как обычный велик. вот на втулке заднего колеса мне и надо нарезать резьбу 35х1 левую чтобы поставить обгонную муфту (фривил)
жи бувает жи есть же

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrjuschkin89 » 12 мар 2015, 10:37

по поводу возможности нарезать резьбу сегодня вечером отпишусь вам

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 12 мар 2015, 11:35

Ок Буду ждать. 1го мая будет слет мопедистов в г. Энгельс я на обоих мотовелах буду учавствовать поочередно поэтому надо до этого времени поставить фривил т.к будет конкурс на экономичный режим и вот тут хороший накат велосипеда будет как нельзя лучше
жи бувает жи есть же

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrjuschkin89 » 12 мар 2015, 13:31

ganstown, сделать в принципе можно, нужно колесо, чтоб померить влезет ли в стан целеком и сам фривил, чтоб мерять резьбу

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 12 мар 2015, 14:34

колесо 20" это 406 мм диаметр обода, фривил конечно дам, дам все размеры на какую величину точить и тд, хорошо бы конечно чтоб колесо влезло а иначе расспицовывать придется
жи бувает жи есть же

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrjuschkin89 » 12 мар 2015, 15:56

ganstown, колесо влезет. Как вы передадите мне колесо?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 12 мар 2015, 17:08

Ну числа 25го ориентировочно можно встретится покажу мопеды. Потом можно договориться на какой то день подвезу отдельно колесо скажешь куда

Добавлено спустя 7 дней 19 часов 47 минут 18 секунд:

Приехали спицы из Венгрии 3мм по геометрии сделаны в точь как мои родные велосипедные, нипеля внушают :)
такие уж точно не должно порвать от моторчика, тперь надо переспицеваться, "раздраконив" отверстия во втулке и ободе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 дня 8 часов 53 минуты 13 секунд:

Установил подножки. Отрезал посадочное шатуна педального и приварил подножку к каждому шатуну, потом просто прикрутил к педальной оси, дабы ось не проворачивалась справа заварил ее нафиг к конусу, педали назад не планируются.
Думал что сидеть не шибко удобно будет, но нет нормально и лужи не так страшны, прокатился около 4 км, к стати сегодня попробовал преодолеть серьезный подъем т.е подъем на второй ярус гаражей, причем трогался у подножья, мопед поднялся, есть подозрения что слегка замаслены сухари сцепления, когда до переделки с педалей еще заводил то были проскальзывания, надо бы проверить.
завтра буду ставить рычаг тормоза из альфовской лапки
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 дней 2 часа 35 минут 31 секунду:

переспицевался, выглядит надежно гораздо. Обод и звезду выставил без биений.
Заменил звезду на втулке которая тормозом будет управлять на 16 зубьев вместо 22 чтоб ход лапки тормоза уменьшить, также поставил новые колодки во втулку, хотя родные на 0.2 мм меньше в диаметре т.е за 1000 км всего 2 десятки стерло, на втулке выработки нет вообще.
На звезде сделал крепление под возвратную пружину, ограничитель перемещения звезды и крепление кончика цепи
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:

Andrjuschkin89 писал(а):по поводу возможности нарезать резьбу сегодня вечером отпишусь вам
сделал накат стал великолепный
жи бувает жи есть же

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrjuschkin89 » 28 мар 2015, 09:22

ganstown, добрый день, по возможности нарезать резьбу мы вроде договорились созвониться с вами после 25 числа. телефон я вам в личку отправлял

а если по теме, то накат с фривилом значительно увеличился. если не сложно сделайте фото как вы все это дело сделали

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 28 мар 2015, 20:36

Проточил резьбу на 12 мм-это максимум что фривил не скреб по спицам гарантированно, хотя сгонная канавка на 8 мм начинается, но мне фривил надо было сажать как можно глубже поэтому проточил на 12мм, точили не снимая втулку с обода.

Изображение
Изображение
Изображение

в общем не стал заморачиваться и поставил 4 болта М6 нопрочностью 8.8, думаю что с центробежкой никаких больших нагрузок не будет. Всё получилось как нельзя хорошо, звездочка встала как надо
Изображение
Изображение
Изображение
Да телефон ваш у меня есть, просто с гаража ехал и заехал в токарку где обычно точил, ну думаю если у них станок не позволит то вам позвоню, но всё получилось. Сейчас работаю над задними тормозами мотовелочопера, есть ряд проблем все никак не доделаю

Добавлено спустя 4 дня 3 часа 4 минуты 20 секунд:

крепление троса к звезде с лапкой тормоза выглядит так
Изображение
Изображение
а так выглядит крепление к колесной
Изображение
осталось зафиксировать трос к колесной звезде и установить возвратную пружину и можно производить тестдрайв заднего тормоза

Добавлено спустя 13 часов 10 минут 38 секунд:

У меня развалился пластиковый барабан, точнее это веревка при неудачном наматывании выдавила пластиковый бурт и он развалился, я его просто для токаря склеил чтоб он размеры мог снимать. В общем токарь выточил новый из стали, я сделал вырезы для зацепа собачек ну и крепление пружины на барабане и еще пару сверловок.
Арм собрал, всё встало как надо и легко. С пружиной вообще никаких проблем, намотал на барабан и веревку и просто вставил в арм, своим усом пружина вошла в выступ на корпусе, сделал оборот для преднатяга веревки, вставил в ухо шнурок и заделал узлом на рукоятке. Закалил я вчера деталюгу хорошо, нож не берет и напильник скользит, когда на китайской поделке нож брал за выступы под собачки
теперь за данный узел переживать не стоит, остальное вроде более надежно ибо не пластик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
жи бувает жи есть же

Евгений Онегин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 573

Сообщение Евгений Онегин » 02 апр 2015, 15:13

есть готовый новый велик (типа Урал, спортивный, 16 скоростей) с установленным мотором (покупал комплект) сам прокатился пару раз, у сына не получается (маленький наверно) если интересно могу продать

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

ссылка на объявление http://www.car72.ru/content/parts/cat-8 ... 8-view-733
куплю номер К001ЕА72 или с другими цифрами (1-9, 100-900, 909)

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 02 апр 2015, 16:18

ковалев, Не понял, тут вроде велосипед продаете, а в объявлении указано "установочный комплект".
7000 руб за велосипед в сборе или как?
Ффф...

Евгений Онегин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Евгений Онегин » 02 апр 2015, 17:08

как договоримся)

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 02 апр 2015, 22:24

ковалев, судя по головке цилиндра мотор F50 ?

Арм работает нормально, сегодня не один десяток раз заводил.
Закончил с тормозами. Тормозит так себе, по типу как задние вибрейки у меня на Фурии, есть подозрения что втулку я всё же сильно смазал, но всё же лучше чем без них, возможно лапку чуть выше подниму чтоб удобнее было давить, ато пока свободный ход положение лапки уже не совсем в удобном для надавливании месте, сам механизм с тросиком работает хорошо как и задумывалось, завтра покрашу большую звезду и кронштейн и на этом до середины апреля всё. Останется электрика(поворотники, клаксон и зарядка акб) и в конце апреля поездка в Энгельс на Мегачелендж
Изображение
Изображение
жи бувает жи есть же

Евгений Онегин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Евгений Онегин » 03 апр 2015, 17:24

я не знаю F50 или еще какой то))) мне кажется один в один как у меня в детстве на Риге стоял. Я комплект покупал мотор, бак, тросики, звездочки , цепь ...... за один день все установил и поехал)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

большой плюс электронное зажигание) а то помню в детстве постоянно на Риге зазор регулировал)))

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 03 апр 2015, 21:37

На самом деле на риге стоял Д5, Д6 а F50 это китайский аналог он мощнее советской дэшки гораздо, плюсом да нет контактного зажигания и у него не прихватывает поршень как это у Д5, Д6 было. У меня F80 он еще мощнее и тяговитее

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

ну всё, с задними тормозами закончил, сегодня всё покрасил и собрал, подточил чуток, чтоб лапка стала выше, так давить удобнее и усилие больше можно создать. На 2 недели проект останавливается т.к на вахту завтра, за это время подумаю над электрикой
Изображение
Изображение
Изображение
жи бувает жи есть же

ganstown
Пилот
Пилот

мото-велосипед

Сообщение ganstown » 09 май 2015, 13:40

Совсем недавно мои мотовелы прошли испытание на Мегачелендже мопедистов страны Саратовской области и показали н плохие результаты и продержались все 2 дня, но об этом будет чуть позже отчет
жи бувает жи есть же

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 май 2015, 14:25

ganstown, давай, почти быстрее.

Ден, как тебе такие колесики?
http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=973570

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ganstown, давай быстрее, с отчетом не тяни. Как тебе такие колесики? http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=973570
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?