Наконец то пришел мой новый бак . Бак от миничопера Джордан, но в совершенно другой расцветке, что даже к лучшему потому как пламя на стандартных джордановских баках не шибко нравится и планировал его убирать, а тут пришел графитового цвета с красной наклейкой под цвет колес. В общем надо теперь примерять к своему велу и делать новое крепление, т.к родные не канают.
Как то так
Добавлено спустя 7 дней 14 часов 11 минут 3 секунды:
Вчера таки сделал белую окантовку под стиль мопеда и установил бак. Бак сделан не очень качественно точнее его крепления родные которые были приварены к пластинам я срезал а к пластинам наварил хомуты, так вот нижнее крепление пластины держалось на одном прихвате контактной сварки, его я обпаял (фото свержу) там всё жестко а вот одно переднее крепление после 2х км начало отходить-хреновая контактная сварка и вибрация сделали свое, причем видимо бак они прожгли точнее стенка утонщилась когда приваривали на заводе, в общем бак потек под пластиной, пластина играет видимо держится всего на парочке контактных прихваток, буду эти обе передние пластины обпаивать по кругу как и заднюю для начала а там будем смотреть.
Бак педали крутить не мешает. По паспорту типа 6 л но я туда 6л залил и еще б литр влез точно. Вот пробку от скутера придется либо уплотнять чтоб держала либо искать другую иначе при закладывании в повороте пару капель да вырывается. А теперь фодги.
Добавлено спустя 12 дней 19 часов 31 минуту:
Пришли новые поворотники и фара для харлея но в китайской интерпритации, светодиоды 10 вт для головного света и 1 ватные для поворотников. Примерил как будет светить одноватный светодиод в поворотнике со светофильтроми офигел аж слепит по круче чем в автомобиле, мощность наверно буду уменьшать. Потом от 2х батареек подключил 10 вт светодиод, офигеть он слепит и это на токе 400ма. Боюсь представить что будет на 2х амперах, так то в фару и линза планируется но её надобность пока под вопросом потому как на 400 мпа даже боковой взгляд на светодиод кидать не приятно-слепит
Вот собственно поворотник и фара с примеркой на чоперок
[img width=336 height=600]http://s52.*.ru/i135/1408/d9/80b45a533164.jpg[/img]
Добавлено спустя 8 дней 7 часов 2 минуты 39 секунд:
Работы по апгрейду продолжаются
Вчера вставил светодиоды 1 Вт вместо 12 вольтовых лампочек в новые поворотники . Светят ацки
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
к стати на днях решил доработать бак для установки новой крышки от альфы и прочей подобной техники. т.к бак джордан продается без крышки и увы и ах её не найти родной, то пришлось покупать от скутера ямахи какой то но качество отстой, кроме того что она еще и не герметична и в крутых поворотах с полным баком имелись подтекания через горловину поэтому решил искать другую крышку. Купил типа альфовской, ирбисятской и прочих аналогов и доработал бак как на фотках Крышка теперь смотрится эстетично и герметично
[img]http://s017.*.ru/i433/1409/2a/db3bfc50caf6.jpg[/img]
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 1 минуту 52 секунды:
Продолжаю тему своего мини чопера. В общем на сей раз решил заняться освещением. В базе китайская харлеевская фара, светодиод cree xml и линза. Фокус настроил примерно 10-12 м основное пятно. С линзой и без очень большая разница на фото ток всего 400 ма
вот такой отражатель и линза
светодиод прикреплен к шайбе толщиной 3 мм а шайба к отражателю прижимается распертым в отражателе замком крестовины от нивы (давно лежит наконец пригодилась)
Вид на велике
Установил на КДэшник доп катушку для света по заялениям 6 в, но что то не верится, на холостом порядка 2.5 вольта, вел дома поэтому проверить в гараже только смогу по полной
Добавлено спустя 27 дней 8 часов 10 минут 47 секунд:
начинаю новый проект мини складной мото вел Фурия.
начинаю с переточки звезды
редуктор и ложка в сравнении чайная
[img width=477 height=600]http://s016.*.ru/i335/1410/0e/09ee86dc0dca.jpg[/img]
для переточки взято 20ти зубовая под мелкую цепь [img width=606 height=600]http://s014.*.ru/i329/1410/88/523657559ecb.jpg[/img]
Прикинул цепь для разметки 8ми звеньев под 415ю звезду
После разметки начал сверлить с последующим рассверливанием. до 4,5 мм все шло нормально, потом увеличивал сверла на каждые 0.5 мм в общем на 6.5 мм остановился потому как твердая звезда ломала сверла от ударной нагрузки,
далее стал болгаркой обтачивать
получиться должно примерно так
Добавлено спустя 9 дней 21 час 50 минут 48 секунд:
Сегодня мотовелосипед оснастил велокомпом (еле нашел в какой то коробке вместе с безменом) установил подкрашенную в цвет фару. Зеркало в магзике какое хотел не нашел поэтому ебей мне в помощь, установил сегодня новое мягкое сидение с пружинами, с ним гораздо мягче, ато родное просто дерево какое то было. Колодочки на холостых подбрякивали слегка, уменьшил холостой ход и стало всё тихо как надо. Покатался слегка 7км накатал. Максималка пока что 35 кмч, с небольшого уклона 37, надеюсь после обкатки 40 кмч поедет то для 1 л.с само то, в остальном всё нравится привыкать правда надо к излишней поворотливости. Собсна что базарить когда есть видео
Добавлено спустя 29 дней 22 часа 24 минуты 58 секунд:
добавил зеркало резервный бак что под сидением, возможно и тот что на раме для бензина в итоге будет это покажет эксплуатация, теперь комплектация полная итого общее количество с обоими канистрочками составит 2.1л а это 100 км хода в среднем