Газовая установка на авто - обсуждение - 2

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Alexey7282
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Газовая установка на авто - обсуждение - 2

Сообщение Alexey7282 » 16 янв 2014, 00:29

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

Ребята подскажите сколько будет стоить ГБО на Киа РИо 2012 г.в. 1,6 автомат, варианты оборудования, цены, можно в личку!!! Заранее благодарен!

Скрытый текст:
Тема Газовая установка на авто - обсуждение набрала более 100 страниц и закрыта, дабы избежать загрузки сервера.

Ilfat72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 502

Сообщение Ilfat72 » 11 мар 2015, 18:46

Спасибо, буду настаивать чтобы он свечи поменял, мужик он чуть упертый.
Ilfat827

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 11 мар 2015, 19:54

p0300-p0304 это пропуски воспламенения, а не зажигания. Причины могут быть в системе зажигания, питания, смесеобразования.

И троить может из-за всех этих систем.

Вам бы к нормальному диагносту. Так можно полмашины заменить в поиске неисправности.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Ilfat72 писал(а): Он говорит что у многих кто ставил ГБО горят чеки и все так ездят.

Чек на гбо горит в 2х случаях, когда ставят эжектор гбо на инжектор бензин и когда не нормально настроено гбо 4го поколения.

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 11 мар 2015, 21:55

Я когда поставил газ сразу купил Denso Imodium touch . У них электрод 0.4 мм. От обычных иридиевых отличаются дополнительной платиновой напайкой. Я прочитал что температура горения газа выше бензина и обычные не выдерживают. Из за этого работа двигателя может быть не стабильной. Езжу на них 5 лет выкручивал они как новые. Покупал в роско 420 рублей штука. Реально чувствуется более стабильная ровная работа двигателя. Кому интересно в интернете по ним есть тесты. Их сравнивали с другими свечами. По всем параметрам выиграли.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Поправка irridium

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 11 мар 2015, 23:00

A12, про эти свечи читал. Отзывы хорошие. Но редкие и дорогие.

A12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение A12 » 12 мар 2015, 09:29

свечи недорогие в эксисте 660 рублей штука, зато ресурс не менее 150 000 тысяч

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 750

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2015, 10:28

и всё равно не покидает проблемма , скидывания газовых настроек при работе на бензине ,
после езды на ГАЗе и ночной стоянки , утром авто заводятсь на бензине , троит работает нестабильно , тяги никакой, могут быть хлопки в глушителе,
в процессе движения всё может нормализоваться до следующего светофора , потом также сложно разогнать ,

зато всегда помогает отключение клеммы АКБ, буквально на пару минут ,
и запуск на бензе идеальный, после прогрева переход на газ

не имея возможности пригнать авто на СТО , можно ли привезти отдельно контроллер ? видел что он легко снимается в разьёме , может там гдето галочку нужно поставить , "Скидывание настроек",

также находил решение проблеммы установкой БК, но ценник 3500 , не устраивает ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 027

Сообщение Аларм Газ Сервис » 12 мар 2015, 11:08

aleksss_555, попробуйте вечером покататься на бензине, а утром запустить и понаблюдать, если все ок, неправильные настройки газового оборудование, приезжайте к нам настроим вам как надо.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2015, 11:12

AlphaGas, проверено по всякому, проблемма именно в настройках,
а так как настройки скорее всего в "мозгах" которые легко отделить от разьёма, и не имея возможности приехать на машине ,
можно ли "мозги" привести вам отдельно ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 12 мар 2015, 11:21

aleksss_555, Есть простые, но с кучей функций БК, типа Штат Х-1. Недорогие. И ставятся самостоятельно за 10 минут.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2015, 12:34

salomat, на мою машинку только 2 варианта, первый без функции скидывания я уже поставил пользуюсь и мне нравиться,
второй с функцией но визуально мне не нравиться, и стоит 3500, спрашивал можно либо оба сразу использовать , производитель сказал либо то либо другое , вместе спорить будут ,

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 12 мар 2015, 13:30

aleksss_555, Как вам ГБО настроят без автомобиля? Сами подумайте. Никак.

Нет такой галочки ""Скидывание настроек". Да и вообще надо не последствия исправлять, а причины.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 12 мар 2015, 14:37

Зачем что-то колхозить, изобретать, обнулять эбу, настройте систему как надо и забудьте, изобретательство выйдет себе дороже.
aleksss_555, блок настраивается только на автомобиле, т.к. необходимо кататься во время настройки, и настраивается именно под карту этого двигателя. Перед тем как надумаете ехать настраивать, надо 10-15 км. прокатится на бензине, чтоб поправки пришли в норму.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2015, 20:11

SHRUST, как как да просто , запилить стандарт и ладно , почему то домашний компьютер можно настраивать без домашнего манитора мышки клавиатуры вэбкамеры принтера сканера, отдал в ремонт системник , винду переставили ,а тут можно подумать мозг не настроить

и вообще какие причины могут быть ? полгода работа всё идеально , а тут началось , скидываеш клемму , то есть обнуляеш настройки и всё работает , а в бортовике есть такая функция или кнопочка , сброс настроек на заводские,

AlphaGas, если внимательно выше читали , НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ доставить к вам машину , а вот блок могу привести ,

но раз нет так нет , придётся колхозить , выведу тумблер чтобы спидометр часы и магнитола не обнулялись , и буду отключать ,

а может и вообще после потепления настройки придут в норму , потому как это вроде с осени началось , но иногда само проходит

чтото иной раз сомневаться начинаю в профессионализме мастеров, ну ладно установку сделать это самому не под силу или просто не охота, но вот менять фильтры за 1000 каждый, когда эти фильтры стоят по 200 рублей и 20 , а сама работа , снять пару хомутов заменить первый , и отвернуть болт заменить второй, можно и самому делать ,

а насчёт на СТО=== приедь ,это либо запись либо очередь , да ещё за мастером бегать , а он всегото комп подключит погазовать попросит , и вуаля выезжай , 1000 с вас,

AlphaGas, не про вас лично , но про тех где бывал ,

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 12 мар 2015, 20:32

aleksss_555 писал(а):SHRUST, как как да просто , запилить стандарт и ладно , почему то домашний компьютер можно настраивать без домашнего манитора мышки клавиатуры вэбкамеры принтера сканера, отдал в ремонт системник , винду переставили ,а тут можно подумать мозг не настроить

Ох, зря Вы привели такую аналогию. Как я не люблю таких клиентов как Вы, которые ничего не знают, кроме что они грамотнее специалистов :) (без обид). Я как раз тот, кому приносят системник без.... :cherep:

Специально для Вас проведу аналогию.
Приносит клиент только системник. Подключаешь к нему СВОЙ!!! монитор, клаву, мышку, кабель питания, дисковод\флешку с образом. Переставляешь винду. Подключаешь СВОЙ!!! принтер, вебкамеру, принтер, сканер КАК У КЛИЕНТА!!!, настраиваешь. Все это отключаешь. Отдаешь системник клиенту. Клиент включает его дома, комп НАХОДИТ новые такие же "прин....канер" предлагает настроить.

Аналогия с автомобилем.
Приносит клиент блок управления. Сервисмен подключает СВОЙ!!! автомобиль КАК У КЛИЕНТА!!!, настраивает..... Ну допустим что ГБОшники зарабатывает на нас столько что могут позволить склад всех автомобилей как у клиентов. Одно это уже должно вернуть в реальность. Отдает блок клиенту. Дальше сценарий отличается, так как блок не такой умный как ПК. Клиент подключает авто, а параметры адаптаций другие, коэффициенты другие. Вместо нужного количества газа льется другое, авто не едет.
ГБОшник плохой, неправильно настроил :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2015, 21:01

SHRUST, а почему для установки стандартной прошивки( оно же винда в компе) нужен автомобиль ? разве нельзя через разьём провод подключить к компу и залить стандартную прошивку,

а насчёт перестановки винды на компе , обычно ставят ТОЛЬКО винду, а уже домашние устройства настраиваются дома , так как обычно дрова с устройствами идут , и СТОшник не может знать какое устройство стоит дома

это отступление,
и по моей ситуации , какие нужны настройки ГАЗа если на ГАЗе работа стабильная, если сбросить клемму , и ездить только на бензине , работает всё стабильно ,

обясните мне принцып перехода чегото там с газовых настроек на бензиновые , почему у меня этого сброса не происходит ? почему БК может этот сброс делать , почему скидыванием клеммы
этот сброс делается ,

а насчёт моего отношения к СТО, выше уже отписывал , как установщики ввиду своей загруженности не могли фильтр по гарантийному пробегу заменить, как на другом СТО 1000 содрали за копеечную работу , и пригласили через 10тыс км приехать на замену второго фильтра также за 1000 , который я сам купил за 20 рублей, и заменил за 5 минут ,

как говорится паршивая овца всё стадо портит,
и ещё раз повторюсь , возможности доставить автомобиль НЕТ,

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

ваши рассуждения очень похожи на консультации ИНЕТпровайдеров, когда идёт обрыв связи , они начинают а какая винда стоит а давайте подключение проверим и прочее и прочее, может даже закончиться пожеланием переустановкой винды а также вызовом мастера настройщика, конечно же за ДОП.плату,

а причина обрыва связи обычно решается проще , на станции отключение, и через некоторое время всё восстанавливается само.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 12 мар 2015, 21:54

aleksss_555, В том то и дело, что у Вас скорее всего проблемы не с прошивкой, а с настройками или еще чем-то. Смысл куда-то вести отдельно блок ноль. А винда обычно тоже с Пк идет. Только Вам навыков не хватает найти и поставить. Конечно если куплена, а не спизжена.

Про принцип работы ГБО, адаптации ЭБУ бензиновой части авто, про Элитгаз, про все остальное уже писалось 100 раз. Про то, что клеммы и БК скидывают бензиновые настройки(адаптации), а не газовые, это напишу.

"ваши рассуждения очень похожи на консультации ИНЕТпровайдеров"
А ваши на тех, кто туда звонит, тех "которые ничего не знают, кроме что они грамотнее специалистов" :smeh: Не буду в этой теме расписывать принципы работы servicedesk сервисных организаций и принципы поиска неисправностей. Все это расписано в ITIL и документации производителей.

П.С. Есть такое выражение "и рыбку съесть и нах_й сесть". Вот Вы сейчас с просьбой решить проблему без предоставления автомобиля пытаетесь изобразить что-то подобное. Удачи в ремонте.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2015, 22:04

SHRUST, а потому и "больше" могу знать , потому что я езжу на машине , и проблемму предельно чётко описал ,
при переходе с ГАЗа на бензин , сохраняются ГАЗовые настройки,

а на них бензин конечно работать не будет , потому что в газовой смеси топлива больше чем в бензиновой ,
а в бензиновой смеси такие пропорции не допустимы , вот машина троит и не едет ,

можно подумать из вашего богатейшего опыта , я один такой с подобной проблемой,

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

кароче понятно , уровень качества ещё очень низкий, также как и уровень сервиса, :pipec: :pipec: :pipec:

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 12 мар 2015, 23:33

aleksss_555, мы на ТО меняем 2 фильтра, проверяем все соединения на герметичность газоанализатором, ну конечно же всегда подключаемся и настраиваем ели это требуется, ТО у нас стоит 1200 руб., для форумчан 1000 руб.
ЭБУ газовой системы всегда настраивается под бензиновую карту двигателя, т.е. каждый автомобиль индивидуален, поэтому нет возможности отдельно от авто настроить блок управления, жаль что нет возможности к нам приехать.
"Аларм Газ Сервис"

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 13 мар 2015, 08:38

подскажите порядок цен на ГБО ситроен с4 2012 г.в.?
все в WoT)

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 13 мар 2015, 11:39

guran, от 26 000 руб. с баллоном на место запаски, телефон в подписи, звоните, скажите что с кара, сделаем скидку!
"Аларм Газ Сервис"

Alex418
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 458

Сообщение Alex418 » 13 мар 2015, 12:58

у aleksss 555 вообще по ходу машина не ездит, раз нету возможности машину показать, сначала машину надо отремонтировать а потом уже в газовое лезть . А так по городу езжу , а но сто не могу приехать -не понятно .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

AlphaGas, Подскажите пожалуйста стоит ли ставить вариатор на гранту с акп оборудование врс

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 783

Сообщение AutoKanzler » 13 мар 2015, 14:23

guran, 25 000р. только для Вас.
Группа компаний "БизнесГАЗ"
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Центр ГБО и Автоэлектроники
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru
ул. Аккумуляторная, д. 4А,
Тел: 67-57-37, 61-18-20, 61-77-20

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 13 мар 2015, 15:54

Alex418, стоит, с вариатором автомобиль едет как на бензине, для теста могу предоставить свой автомобиль :wink:
"Аларм Газ Сервис"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 мар 2015, 23:08

Alex418, неправильные выводы делаете, машина работает , на ходу, ездит и на бензине и на ГАЗе,

но при переходе с ГАЗа на бензин возникают проблеммы ,
а потому не могу авто предоставить , потому что жоповозка до работы и обратно , а в рабочее время никак не вырваться , а вот блок привезти отправить с человеком без проблемм ,

а если газом не пользоваться, то просто раз скинуть клемму , ездить на бензине и проблемм не знать ,

кстати , вечером проблеммы не стало , хотя утром приехал на газе , машину поставил , вечером завелась на бензине , ни провалов ни троения, всё ровно , прогрелась до температуры переключения на газ ,
переключилась и поехал ,

ну и что это может быть ? какие настройки ? AlphaGas, неужели ни у кого не было подобной проблеммы ?
расскажу одну историю
Скрытый текст:
захотелось мне поставить на воду счётчики в квартире , посмотрел на трубы прикинул , сделать не проблемма, ножницы есть , ключи есть , трубы металлопластиковые,
но тут закралась мысль , а ведь ставить буду закрыв только один кран , а вдруг прорвёт ? поэтому лучше перекрыть весь стояк,
а сделать это могут только местные сантехники ,
нашёл телефон созванился, они пообещали прийти и за час обеденного перерыва установить 4 счётчика,
при этом обговорили стоимость 500 р штука в итоге 2 тыс,
ну ладно , пришли 2 , видно "старый" и молодой ,
пока старый раскорячивался, молодой сбегал в подвал отключил стояки , слил воду и успел разложить инструмент,
ну я как чтото понимающий , спрашиваю а чё долго делать ? не сложно же ?
на что молодой , Да конечно без проблемм, тут отрежем здесь прикрутим ,
ну я успокоившись ухожу в комнату дабы не мешать профессионалам работать , но слышу ,хорошую такую затрещину и далее разговор ,
из чего понял что затрещину молодой отхватил , ну и поучения "старого" воина
На шабашках нельзя говорить что всё просто , надо наоборот говорить что всё сложно , работы много , и вообще может быстро не получиться сделать , и поэтому клиент может доплатить ,
меня конечно устраивала цена 2 тыс, и даже видя профессионализм была мыслишка ещё 500 на пиво накинуть , но после этих слов ни копейки больше ,
по окончании работ был разговор , А чё хозяин ,добавь на пиво , а то вчера отмечали , полечиться бы, вишь как быстро сделали , а так то мы обычно 2500 берём , но вчера потратились , решили и 2 срубить
на что помня их разговор, я категорически отказался добавить , так и сказал , догаваривались на 2 вот и получайте ,

это также относиться к замене фильтров за 1000 каждый, хотя фильтры , напомню можно купить за 200р и 20р, и поменять самому,

ну раз не могут отдельно блок настроить , без проблемм , :D

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 мар 2015, 23:43

aleksss_555, а ты не троль случаем? Вроде грамотно все излагаешь и старожил тут. А несешь ахинею по сути.
У тебя бензо-машина дополнена газом?
Бензомозг, он сцуко умный!
Он регулирует подачу бензина в соответствии с расходом воздуха, абсолютного давлением и еще "икс" знает чем. Работа на газу заключается в том, что данные берутся с бензомозга, корректируются газомозгом и машина поехала.
При этом бензомозг должен быть глух! Т.е. для него ничего не должно меняться! Иначе он изменит УОЗ, обеднит/обогатит смесь, в общем примет меры.
По проблеме: вероятно газомозг настроен так, что бензомозг начинает что-то подозревать. Корректирует подачу топлива под газ. В итоге на бензине машина работает не так, как нужно, а так - как она помнит работать нужно (на газу).
Понятно вроде?
Настрой оборудование и меняй сам себе фильтра на здоровье :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2015, 00:19

Lev72rus писал(а):По проблеме: вероятно газомозг настроен так, что бензомозг начинает что-то подозревать. Корректирует подачу топлива под газ. В итоге на бензине машина работает не так, как нужно, а так - как она помнит работать нужно (на газу).
Понятно вроде?

вот тоже самое но другими словами я и пояснял , включаю режим бензин , а настройки газовые== то есть топлива подаётся больше чем воздуха,

и если бензомозг, он изначально установлен на авто , значит газа мозг работает когда включается режим газ , и отключается когда работает режим бензин ,

но у меня получается ГАЗовые настройки не скидываются, и бензина подаётся столько сколько подавалось бы газа ,

а эти мозги , контроллер,это типа жёсткого диска, типа телефона смартфона , в котором записана программа , которая берёт показания датчиков и выдаёт сигналы исполнителям, форсункам, заслонкам,
и что сложного подключить контроллер через провод к компьютеру, через программу зайти в параметры настройки и чтото подправить ,

был бы провод я сам бы сделал , но зачем мне провод для одного раза , если он есть у мастеров ?

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 783

Сообщение AutoKanzler » 14 мар 2015, 09:38

aleksss_555, Вам нужен провод.
Группа компаний "БизнесГАЗ"
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Центр ГБО и Автоэлектроники
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru
ул. Аккумуляторная, д. 4А,
Тел: 67-57-37, 61-18-20, 61-77-20

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 14 мар 2015, 11:42

AlphaGas, а для форумчан на установку ГБО скидки есть? :) Планирую через месяц поставить.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Аларм Газ Сервис » 14 мар 2015, 13:42

Chopper666, Есть! Звоните договоримся) Цена на ГБО упала!!!

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Скидка форумчанам 1500-2000 от стоимость расчета на калькуляторе на нашем сайте, адрес сайта в подписи.
"Аларм Газ Сервис"

Alex418
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 458

Сообщение Alex418 » 16 мар 2015, 12:09

AlphaGas, здравствуйте подскажите стоимость вариатора с установкой на гранту ! заранее благодарен.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

установка врс