На первом этаже жилой многоэтажки (1 этаж изначально застройщиком выделен под нежилое) появилась вывеска - рюмочная, 24 часа, 18+. Рядом с домом школа. Наискосок от дома - детский сад.
Помнится, законом (возможно, нашим местным) строго ограничена торговля спиртным вблизи детских учреждений.
А теперь ВОПРОСЫ:
1. Что именно диктует закон? Минимальное расстояние от здания школы до здания алко-точки ИЛИ от территории (забора) школы ИЛИ от входной двери до входной двери?
2. Касается ли ограничение алко-точки, если она оформлена не как магазин, а как, например, заведение общественного питания (кафе/бар/ресторан)?
3. Какой орган контролирует исполнение этого закона, где находится?
Алкоголь возле школы
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Алкоголь возле школы
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Давно не сталкивался, но...
1) 100 метров (зависит от закона субъекта), от крыльца до крыльца...
2) Пофиг, главное - розничная торговля...
3) ФЗ 171 -1995 года с изменениями. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. В Тюмени адреса не знаю, работали с представительством по УрФО...
Добавлено спустя 10 минут:
Кстати протокол даже участковый может составить...
1) 100 метров (зависит от закона субъекта), от крыльца до крыльца...
2) Пофиг, главное - розничная торговля...
3) ФЗ 171 -1995 года с изменениями. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. В Тюмени адреса не знаю, работали с представительством по УрФО...
Добавлено спустя 10 минут:
Кстати протокол даже участковый может составить...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- _aleksey_
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
100 метров? дурацкий закон по моему
ни одного школьника не остановят какие то 100м сгонять за бухлом или сигами...
да и вообще магазин с бухлом в радиусе менее 100м как то морально портит облик школьника?
по моему в школе столько этичных и моральных проблем что ни один магаз этого не испортит
очередная фигня все это
ни одного школьника не остановят какие то 100м сгонять за бухлом или сигами...

да и вообще магазин с бухлом в радиусе менее 100м как то морально портит облик школьника?
по моему в школе столько этичных и моральных проблем что ни один магаз этого не испортит
очередная фигня все это
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
J70, Я понял твою мысль....
1)Попросить участкового померять рулеткой расстояние..
2) Если менее 100, пусть составляет протокол по ст. 14.16 ч. 3
3) Рассматривает мировой суд - штрафы не очень, но могут вынести решение о закрытии...
Поздно уже, не охота искать, но насколько помню устройство подобных заведений на первых этажах жилых домов ( тем более с круглосуточным режимом работы) - только с разрешения всех проживающих в этом доме ( или представителя проживающих...). Поройся в сети...
1)Попросить участкового померять рулеткой расстояние..
2) Если менее 100, пусть составляет протокол по ст. 14.16 ч. 3
3) Рассматривает мировой суд - штрафы не очень, но могут вынести решение о закрытии...
Поздно уже, не охота искать, но насколько помню устройство подобных заведений на первых этажах жилых домов ( тем более с круглосуточным режимом работы) - только с разрешения всех проживающих в этом доме ( или представителя проживающих...). Поройся в сети...
Я не обижаюсь, я - профессионал...