К началу дачного сезона ищется рукастый помощник на дачу

Строительство и ремонт
Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

К началу дачного сезона ищется рукастый помощник на дачу

Сообщение Всеволод » 12 мар 2015, 19:30

Друзья мои, на этот год у меня запланирован ряд работ на любимой даче. А именно...
По дому: укрепить фундамент и сделать отмостку по периметру, утеплить стены и фронтоны и зашить сверху виниловым сайдингом, утеплить пол основной на 1 этаже, перебрать пол на веранде. Дом примерно 4х5 и веранда 2х5м
По бане: обшить изнутри вагонкой из липы и укрепить угол основания, которое практически развалилось.
По участку: сделать дорожки из плиток бетонных и думать что-то с ограждением грядок, доски сгнивают за год.
В этой связи, ищется на возмездной основе прораб, готовый взять на себя сайдинг и ряд других вопросов. Вдруг кто-то из вас или ваших друзей умеет и сможет мне помочь в обмен за разумную плату. Также принимаются различные житейские советы и прочая помощь. Со своей стороны я буду всегда рад видеть вас у себя на Андреевском ))) Баня+шашлыки+купание... в рамках разумного ))) Спасибо
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 мар 2015, 20:49

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 мар 2015, 21:05

Всеволод,
1 - с какого периода нужен прораб\помощник?
2- по поводу бетонных плит, не люблю возится с бетоном....) - у себя на даче - нашел работника по тротуарной плитке (250х250), он все сделал, не скажу что мегосупер хорошо, но вполне прилично...лет 5 наверное уже стоит.
сам делал только из бетонных плит (500х500), без бордюра. в качестве бордюра - использовал металлический уголок 40х40. для меня- вполне приемлемый вариант.
3- ограждения для нрядок. Тут исходил из того, что есть на даче.
вполне нормально под это дело подошел старый шифер, который мной был распилен на полоски.
еще сделал ограждения из остатков профнастила (и плоского и металлочерепица) мождно и просто из листа плоского делать.
4- вагонкой я обшивал по своеобразной схеме.
намучавшись с мелкими гвоздиками (которые в паз забиваются) прикрутил все на саморезы. Да, саморезы видно, но они все "по струнке" и оцинкованные, смотрятся вполне прилично.
стена, у которой стоит печь - обшита листом блестящей красивой оцинковки, с укладкой под него листов асбеста.

из последнего, что построил на даче - вот фото, сделано все самостоятельно с "нуля"
бюджет на материалы был примерно 70т.р.
сарайка на даче

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 мар 2015, 21:28

[black013[, обшита листом блестящей красивой оцинковки, с укладкой под него листов асбеста.

Особо чувствительные при нагревании оцинковки в обморок падают, у некоторых голова после болит. Может стоит на нержавейку поменять?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 мар 2015, 21:50

Вагонку всё таки лучше скрытыми гвоздиками крепить.Ряды саморезов в любом случае на смотрятся в таком душевном месте.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 мар 2015, 22:02

Григорьич, Привет! Давно не слышались... Кляймеры чем плохи? Всю доску на протяжении кляймерами, а верх и низ финишными гвоздями на 40 или даже 50....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Всеволод, Монтаж сайдинга, тем более винилового - как два пальца оросить... Посмотри видео в сети и все поймешь, а за помощника жена сойдет, винил же - там панели больше 2- 3 кг не весят...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 мар 2015, 22:18

ЖанРено, Да,привет! :)
Зачем возня с кляймерами,если сразу можно гвоздиками?Есть ведь длинные ,оцинкованные.ими вообще несложно шить.Подозреваю.что именно для такой работы произведены.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

По сайдингу согласен-совершенно ничего сложного.
Но .вероятно, Всеволод, у просто некогда самому работать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 13 мар 2015, 07:43

ЖанРено, знаешь. у меня как в той поговорке: "Не кричите на меня, пожалуйста. я гуманитарий" :D
Для того, чтобы не наделать ошибок и не стать посмешищем в глазах окружающих, я собственно и обратился к народу )) Ну и для того, чтобы обшить те же фронтоны, а крыша у меня достаточно крутые скаты имеет, нужны леса, чтобы не городить времянки-лестницы и не плясать на них. Я элементарно очкую на высоте работать, с возрастом пришло осознание. что можно ведь и навернуться ))))
Григорьич, и да и нет. Летом, чуть устойчивый плюс станет по ночам, планирую там очень часто бывать, как работа будет позволять. Так что, решился я отдаться специалистам. По крайней, мере. кто это уже проходил и знает с какой стороны подойти, что и в каких количествах покупать. В идеале, ищу энтузиаста этого дела на взаимовыгодной основе. Вдруг. он английский захочет выучить, а я вот он, тут как тут )))
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 мар 2015, 07:59

Вдруг. он английский захочет выучить, а я вот он, тут как тут

Убил)))

Всеволод, надо фотографии, со слов не совсем все понятно.
suum cuique

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 13 мар 2015, 08:03

3- ограждения для нрядок. Тут исходил из того, что есть на даче.
вполне нормально под это дело подошел старый шифер, который мной был распилен на полоски.
еще сделал ограждения из остатков профнастила (и плоского и металлочерепица) мождно и просто из листа плоского делать.

а я все грядки огородил плоским шифером, в качестве столбиков использовал профильную трубу 20*20
шесть лет прошло, полёт нормальный :up:
дорожки, тропинки , плитка 33*33 см..... брал как некондиция (по цвету)
стоянка для авто тож из такой же плитки но она потолще !!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 мар 2015, 09:00

Из разговора с Севой, прояснились следующие моменты - не так страшен черт как его Малевич, а именно:
1. Укрепление фундамента, это не то что вы думаете. На участке стоит сруб 4*5, с примыкающей верандой 2*5. Фундамент, на сколько я понял столбчатый, а заполнение кирпичное, уровень чистого пола примерно +1,000 на уровнем земли. Из-за того, что кирпичное заполнение стоит (?) на фиговом фундаменте, а грунт тока врагу пожелать (песок, торф, ил и прочие продукты гниения), заполнение трескается, раскрытие трещин не на палец, не сильно и сквозное. По плану ТС имеет желание оштукатурить по сетке.
Имхуется мне, что надо просто утеплить экструзивным пенопластом (если до поздней осени есть желание ездить) и зашить сайдингом.
Основная проблема с утеплением пола, пролет 4-е метра многоват для лаг сделанных из рядом растущих сосенок, поэтому прогибается, скрипит и спать не дает. Для уменьшения расчетной длины лаги под полом установлена подпорка из столба (кирпич). Ввиду того, что у нас замечательный грунт, столб уплывает в низ стремясь слиться с озером Андреевское. Доска покрытия пола - сороковка (?).
Опять же мне имхуется, что надо это дело распилить на дрова для мангала, купить досок на 150 и сделать лаги решетчатые 150*200, подшить фанерой и утеплить эковатой.

Договорились завтра съездить, пофоткать, померить.

Зы: С того дня как ты затеял ремонт на даче твоя жизнь уже не стоит даже ломаного цента :cherep:
suum cuique

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 13 мар 2015, 09:05

Да, Денис, купила баба порося...
Но надежда оживить пациента еще жива
Ждите продолжения
Post Scriptum: на работе будто бы нашел через коллегу человека, жду от него звонка
В выходные выложу фото и будем дальше коллективный мозговой штурм устраивать :grin:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 мар 2015, 21:59

ЖанРено,
по поводу блестящей оцинковки....
так это и есть нержавейка :wink:

Григорьич,
про гвоздики...
я же не убеждаю кого либо в обратном, но ровно прикрученные саморезы - смотрятся вполне прилично, а крутить их гораздо проще , чем бить гвоздики в паз доски, ну и при использовании гвоздиков (лично для меня) всегда есть риск, что паз доски треснет....

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 мар 2015, 22:58

black013, Я не настаиваю,дело вкуса и привычки. :yes: