Записка под дворником с угрозой за ролики в Ютуб! (МАТ)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 160

Записка под дворником с угрозой за ролики в Ютуб! (МАТ)

Сообщение megan » 03 мар 2015, 14:33

сегодня утром обнаружил под дворником своей машины записку от неизвестного человека, из записки ясно только то, что его зовут Гандон, по крайней мере он так подписался (встречается мат):
Скрытый текст:
Изображение

товарищ Гандон, ты когда писал записку перчатки одевал? А то ведь отпечатки пальцев на бумаге сохраняются и если с моей машиной, что случиться эта записочка первой попадёт в полицию!
Ну и в тему, почему ни кто не соблюдает 8.5 на Лунева- Гранитная, там ведь не односторонка, может их наказать?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 16 мар 2015, 09:43

saab писал(а):На меня настучат я записку писать не буду. Честно заплачу штраф и просто напросто найду материал на того кто стучал... думаю не приятно но вполне справедливо. :smeh:

saab писал(а):такое ощущение что делать нефиг им.

Ты хоть представляешь сколько нужно будет потратить времени, чтобы найти материал, например на меня!? :) :) :)
Я уж не говорю о том, что по месту прописки я появляюсь раз-два в месяц, так тебе еще придется определить на каком авто я езжу и поездить за мной хотя бы несколько дней
(не говорю, что не нарушаю вообще, но точно далеко не каждый день),
а раз ты не знаешь мой распорядок дня, то пасти меня придется целыми днями...
Вот уж точно
делать нефиг.

Да и не зеденет меня материал такой.
Все дело в отношении к ситуации:
один начинает беситься «кто посмел на меня стукануть!»
А другой лишь усмехнется «блин, подловили!», потому что понимает, что все правильно, так и должно быть.
За свои проступки надо уметь отвечать.

Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:

megan,
Про обращения:
Согласно ст.4 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан»
Обращение может быть устным, письменным или в форме электронного документа
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины:
1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган,
орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или
в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба,
а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;

Согласно ст.7 «Требования к письменному обращению»
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо
наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые
направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего
должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество
(последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ,
уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы,
ставит личную подпись и дату.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или
должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке,
установленном настоящим Федеральным законом.
В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество
(последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен
в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен
в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и
материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в
письменной форме.

Таким образом основное отличие обращения в электронной форме от обращения в письменной форме
в том, что в электронном обращении обязательно нужно указать:
Ф.И.О. и один из адресов для ответа: емайл или почтовый.
почтовый адрес указывается, если желаешь получить ответ по почте.
Если такой необходимости нет, то указываешь емайл.
При этом даже подпись и дата в электронной форме не нужны.

Про анонимки:
Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение,
или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или
совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или
совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
т.е. на анонимные обращения не дается ответ, но оно подлежит рассмотрению, если в нем имеются
сведения о совершенном противоправном деянии
.
Такое обращение все равно будет (должно быть) направлено в ГИБДД.
т.е. ГИБДД получит это заявление и должно его рассмотреть и возбудить дело об административном правонарушении, т.к.

ч.1 ст. 28.1 КоАП Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой
информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Я думаю как-то так...
Последнее сообщение было направлено только с ФИО и емайлом.
С указанием в шапке:
Электронный документ
В Управление ГИБДД УМВД России
по Тюменской области

И надписью в конце:
О результатах прошу сообщить мне по электронной почте.
В ответе на почтовый адрес не нуждаюсь

Посмотрим, что и как ответят.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 17 мар 2015, 17:24

AcnupuH72, Да я 100 раз уже писал в ГИБДД только с ФИО и емайлом. Приходит ответ отсканированный без проблем. Только я не стукачил, а знаки требовал убрать или поставить.
В случае стукачества, думаю, нужно внизу подписать, что со статьей о даче ложных показаний ознакомлен.

Надо отучать их от этих вызовов по телефону..

Cupora_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 376

Сообщение Cupora_72 » 17 мар 2015, 19:36

d_music, подскажи пожалуйста, куда и в каком виде можно написать, чтобы установили знаки приоритета на перекрестке ул. Орловской и ул. Курганской?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 17 мар 2015, 22:48

У мужиков такой почерк тоже есть!

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 17 мар 2015, 22:59

Cupora_72, Можешь написать в Департамент дор. инф. и тр-та, потому что гаишники мне сказали, что с недавнего времени они не занимаются даже согласованием знаков, решение принимает департамент
->> Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г. Тюмени <<-
Киевская, 60а
тел. (3452) 68-05-00
факс (3452) 68-84-30
e-mail: [email protected]
Обращение писать здесь: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

Ну или обращение в ГИБДД: http://www.gibdd.ru/letter/

Описывай проблему в мельчайших подробностях, и, если убедишь, то поставят.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2015, 08:20

d_music писал(а):AcnupuH72, Да я 100 раз уже писал в ГИБДД только с ФИО и емайлом. Приходит ответ отсканированный без проблем. Только я не стукачил, а знаки требовал убрать или поставить.

Одно и тоже.
Я писал на водителя нарушившего ПДД,
а ты на организацию нарушившую Правила благоустройства (огороженные парковки)...
Суть не меняется.
Только я не считаю это стукачеством.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 мар 2015, 16:46

Сегодня нашелся афтор записки, подъезжаю на мойку там очередь, т.к. не когда ждать разворачиваюсь а тут подходит этот товарисч и спрашивает меня «узнаёшь машину?», смотрю стоит грязная машина с разбитым бампером, думаю или я его где то ударил и не заметил, или ещё какой развод. Говорю «нет, не узнаю», а он «а я твою узнал, ты на регистратор маня заснял и в полицию сдал, а я в тот день с ребёнком в больницу спешил…» и т.д. и т.п., короче оказывается он законопослушный человек, а я редиска в тяжёлую минуту не вошёл в его положение и поступил некрасиво… :(

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 27 мар 2015, 16:49

megan, А дальше что?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 27 мар 2015, 17:00

megan, какое нарушение было?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 348

Сообщение 13th_warrior » 27 мар 2015, 17:03

megan, В таком случае надо большими буквами как-то обозначать,что он спешит и у него тяжелая ситуация,чтобы все вокруг снисходительно относились к его нарушениям :smeh:

Вобщем, завтра сделаю надпись на заднем стекле: "Братья и сестры, не судите строго,человек я законопослушный богобоязненный, попал в тяжелую ситуацию. Если кого подрезал или на красный проскочил не сдавайте, войдите в положение!"
megan,Увидишь меня, не отправляй никуда видео, по-человечески прошу!!!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 27 мар 2015, 17:04

megan, так надо было ему сказать. иди все свои претензии напиши и под дворник положи не забудь про подпись, а то вдруг кто другой написал!)
другая версия:
Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите на х...! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

megan, или другой вариант на его лад: ой ты знаешь это не я писал, дал другу покататься по этому мой номер, а за рулем нет не я, и аккаунт на каре не мой - взломали, по электронке тоже не я отправлял, случайное совпадение и почту взломали! а кто в гаи заявление писал? не знаю, я вообще не в курсе!
меня подставили!)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 мар 2015, 17:09

stasurik писал(а):megan, А дальше что?

да ни чего, т.к. он был сдержан в словах, а у меня не было времени с ним дискуссировать, сказал ему, что постараюсь его больше не "сдавать" и уехал

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

dino писал(а):megan, какое нарушение было?

проезд на красный

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

13th_warrior писал(а):megan, В таком случае надо большими буквами как-то обозначать,что он спешит и у него тяжелая ситуация,чтобы все вокруг снисходительно относились к его нарушениям :smeh:

Вобщем, завтра сделаю надпись на заднем стекле: "Братья и сестры, не судите строго,человек я законопослушный богобоязненный, попал в тяжелую ситуацию. Если кого подрезал или на красный проскочил не сдавайте, войдите в положение!"
megan,Увидишь меня, не отправляй никуда видео, по-человечески прошу!!!

договорились :cherep:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 мар 2015, 17:20

megan, спеша в больницу мог еще туда отправить кого-нибудь, двигаясь на красный

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 мар 2015, 17:32

uisgeb писал(а):megan, спеша в больницу мог еще туда отправить кого-нибудь, двигаясь на красный

ему этого не понять, по его мнению если мне что то не понравилось в его действиях, я должен был его догнать и предъявить там на дороге, а не ролики выкладывать...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 мар 2015, 17:45

megan, все правильно делаешь :up:

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 27 мар 2015, 17:54

megan,
Вы потребовали извинения за нанесенные им оскорбления в записке?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 мар 2015, 18:25

29 писал(а):megan,
Вы потребовали извинения за нанесенные им оскорбления в записке?

я только потом о записке подумал, вернее о том что он может быть ее афтором, а так думаю ни фига популярность у меня из-за роликов...

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 27 мар 2015, 19:34

13th_warrior, :up: :up: :up: Хорошо текст придумал, подумываю - "а может и себе такую сделать" :)) :)) :))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 мар 2015, 21:12

megan, на х...тебе надо куда то что то отправлять? Тебе обидно что кто-то может на красный проехать, а ты стоишь и ждешь зелёный...вот так страна и к краху идёт...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 мар 2015, 21:26

давид1986,
на х...тебе надо куда то что то отправлять? Тебе обидно что кто-то может на красный проехать, а ты стоишь и ждешь зелёный.

от тебя слышать такие вопросы как минимум странно, ты сам лично, своими глазами ежедневно видишь поломанных людей, часть из которых "ломаются" из-за тех, кто ездит на красный
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 мар 2015, 21:28

давид1986 писал(а):...Тебе обидно что кто-то может на красный проехать, а ты стоишь и ждешь зелёный....

нет мне не обидно, мне не хочется в один прекрасный момент опять попасть в такую ситуацию:

P.S.: машине было всего три месяца... :automat:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 27 мар 2015, 21:48

megan, в твоем случае у виновника дтп было не все под контролем, у других все нормально - все под контролем )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

das_auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 430

Сообщение das_auto » 27 мар 2015, 22:13

Но поступаешь ты как обиженный...

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 27 мар 2015, 22:14

давид1986 писал(а):megan, на х...тебе надо куда то что то отправлять? Тебе обидно что кто-то может на красный проехать, а ты стоишь и ждешь зелёный...вот так страна и к краху идёт...

давид1986, надо отправлять. Может, в следующий раз человек задумается перед тем, как совершить правонарушение.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 мар 2015, 22:59

das_auto писал(а):Но поступаешь ты как обиженный...

Скрытый текст:
обиженный жизнью тот кто по таким понятиям воровским мыслит и живет.... :oops: Есть паренек знакомый тоже в детстве приблатненый был как ты, даже статью какую то условную дали по глупости...Сейчас вроде семья-дети, вышку заочно получил - а условка висит. Устроился на хорошую должность в госслужбе, а узнали что условняк и под зад коленом - иди мол в колхоз вилами говно кидай больше тебе не дозволено..
*здесь была реклама*

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 27 мар 2015, 23:05

USA, Всё правильно сделали!

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 27 мар 2015, 23:23

megan писал(а):Сегодня нашелся афтор записки, подъезжаю на мойку там очередь, т.к. не когда ждать разворачиваюсь а тут подходит этот товарисч и спрашивает меня «узнаёшь машину?», смотрю стоит грязная машина с разбитым бампером, думаю или я его где то ударил и не заметил, или ещё какой развод. Говорю «нет, не узнаю», а он «а я твою узнал, ты на регистратор маня заснял и в полицию сдал, а я в тот день с ребёнком в больницу спешил…» и т.д. и т.п., короче оказывается он законопослушный человек, а я редиска в тяжёлую минуту не вошёл в его положение и поступил некрасиво… :(

"3,14здит как Троцкий"
У всех такая отмазка, все в больницу кого-то везут, а на самом деле просто полное пренебрежение как правилами ДД, так и обыкновенными нормами уважения к другим участникам ДД.
megan, а можешь ролик показать с этим товарищем?
ЗЫ. Кстати, может быть и не он автор записки... Скорее всего так и есть.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 мар 2015, 23:35

Ребёнок в критическом состоянии штоле был или так, сопли потекли? :o
Бабами и детьми прикрываться так-то западло.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 28 мар 2015, 08:15

megan, не защищают нарушителей, но катать жалобы*- последнее дело... Этому мы похоже учимся у европейцев и америкосов что ли? Их долбанная культура только навредить нам...в таоем ДТП вопросов нет, есть виновник. Наказали наверное...Бог с ним...но люди могут нарушать и без помех другим...поэтому не разделяю ваше отношение к ПДД и поведение...это моё мнение...есть претензии. И проблемы - выходи и бей....только так человека можно образумить... Только силовое решение вопроса....в данной теме..в данном отношении дела...а нарушителей пусть полиция штрафует и наказывает

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 28 мар 2015, 08:35

давид1986, мы пока живем не в Сомали, а вроде как в правовом гос-ве и руководствуемся правилами и законами. В каких пдд сказано, что людям можно нарушать, если никому не мешаешь? В каком законе сказано, что можно выйти и настучать по репе?