Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 6
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 148 -
Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 6
Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир
- energetik-2009-2009
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 107 -
Люди!Рассудите нас.
У меня не заводилась газель(авто).Я вызвал по обьяве мастера диагностчика.Подключив комп сказал--что вышел из строя датчик на валу и типа его можно заменить на месте.Сунув руку к нему.понял что самому мне не сделать.отдал 700 руб за диагностику
Далее вызвал эвакуатор и меня утащили в ТАЦ газ Приемщик покрутив стартером сказал---стерлись зубья на шестеренке.Деваться не куда.Давайте делайте.Заменили шестерню и машина завелась
В этот же день звоню ентому диагносту и обьясняю,что услугу он мне оказал не правильно---ДАТЧИК ТО ИСПРАВЕН!!!
Предлагаю ему вернуть деньги ,а он говорит что комп ему так показал.
Кто тут больше прав из нас??
Я считаю та4к.Раз услуга оказалась не в полной мере квалифицирована-значит верни деньги.А если бы я поверил и купил этот датчик,заменил его на месте.а машина не завелась.тогда что??На датчике видны следы установки и назад в магаз не возьмут.А он стоит 1.400.
Что,кто скажет??
У меня не заводилась газель(авто).Я вызвал по обьяве мастера диагностчика.Подключив комп сказал--что вышел из строя датчик на валу и типа его можно заменить на месте.Сунув руку к нему.понял что самому мне не сделать.отдал 700 руб за диагностику
Далее вызвал эвакуатор и меня утащили в ТАЦ газ Приемщик покрутив стартером сказал---стерлись зубья на шестеренке.Деваться не куда.Давайте делайте.Заменили шестерню и машина завелась
В этот же день звоню ентому диагносту и обьясняю,что услугу он мне оказал не правильно---ДАТЧИК ТО ИСПРАВЕН!!!
Предлагаю ему вернуть деньги ,а он говорит что комп ему так показал.
Кто тут больше прав из нас??
Я считаю та4к.Раз услуга оказалась не в полной мере квалифицирована-значит верни деньги.А если бы я поверил и купил этот датчик,заменил его на месте.а машина не завелась.тогда что??На датчике видны следы установки и назад в магаз не возьмут.А он стоит 1.400.
Что,кто скажет??
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
energetik-2009-2009, Ничего ты с него не получишь.
Потому что диагност он,как видно ,начинающий,неопытный,и ,прочитав на сканере "Отсутствие сигнала с ДПКВ",ничего,кроме как неисправность самого датчика предположить не может.А,как оказалось,возможен износ считывающих зубьев,а,кроме того,люфт самого шкива,неплотный контакт фишки,да и просто неисправность проводки,чего он по незнию не озвучил.
Ну и как начинающий спец,что доказано выше, также не понимает,что лучше не портить репутацию,отдав эти 700р и извиниться,чтобы ,возможно,сохранить клиента,чем биться всмерть.лишь бы не отдавать,чем.вероятно,и будет озабочен.
Потому что диагност он,как видно ,начинающий,неопытный,и ,прочитав на сканере "Отсутствие сигнала с ДПКВ",ничего,кроме как неисправность самого датчика предположить не может.А,как оказалось,возможен износ считывающих зубьев,а,кроме того,люфт самого шкива,неплотный контакт фишки,да и просто неисправность проводки,чего он по незнию не озвучил.
Ну и как начинающий спец,что доказано выше, также не понимает,что лучше не портить репутацию,отдав эти 700р и извиниться,чтобы ,возможно,сохранить клиента,чем биться всмерть.лишь бы не отдавать,чем.вероятно,и будет озабочен.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
energetik-2009-2009, забей. У нас половина диагностов такие. Один вообще замену ЭБУ прописал, а дело было в непротянутой гайке храповика (визуально все на месте, чека нет, авто не заводится)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А заведомо исправные ДПКВ, ДТОЖ и бензонасос в отечественном авто вообще не должны пределы кабины покидать. Для ЗМЗ 405-409 еще и приводной ремень с роликом лучше возить. Не затянет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А заведомо исправные ДПКВ, ДТОЖ и бензонасос в отечественном авто вообще не должны пределы кабины покидать. Для ЗМЗ 405-409 еще и приводной ремень с роликом лучше возить. Не затянет.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 148 -
Запарковался на парковке. Вижу, ко мне двигается женщина лет 40-45 от своего автомобиля Ниссан Кашкай с открытой водительскую дверью. Ага, сейчас что-нибудь спросит у меня... Так и есть. "Помогите мне, я не могу машину закрыть. Ключ из замка зажигания не достается. Наверное, сигналка глючит".
Вижу на заднем стекле наклейку "начинающий водитель", и первая мысль у меня в голове, что просто руль заблокирован и его надо повращать и ключ достанется.
Подхожу, сажусь за руль. Ключ действительно не достается. Но поворачивается в замке туда и обратно. Глянул на брелок Шерхана, но вряд ли дело в нем.
Тут бросаю взгляд на АКПП и... говорю:
"Ну у вас же селектор стоит в положении "D"! А машина заглушена!"
Перевожу в Parking, достаю ключ, выхожу из машины и отдаю ей ключи в руки.
С ее стороны молчание с опущенными глазами и осознание своей ошибки. А затем фраза о том, что у нее было подозрение на глюки сигналки.
Блин... Даже боюсь представить, сколько минут она простояла в этом немноголюдном месте, ожидая помощи от кого-либо.
Люди, не тупите так! )
Вижу на заднем стекле наклейку "начинающий водитель", и первая мысль у меня в голове, что просто руль заблокирован и его надо повращать и ключ достанется.
Подхожу, сажусь за руль. Ключ действительно не достается. Но поворачивается в замке туда и обратно. Глянул на брелок Шерхана, но вряд ли дело в нем.
Тут бросаю взгляд на АКПП и... говорю:
"Ну у вас же селектор стоит в положении "D"! А машина заглушена!"
Перевожу в Parking, достаю ключ, выхожу из машины и отдаю ей ключи в руки.
С ее стороны молчание с опущенными глазами и осознание своей ошибки. А затем фраза о том, что у нее было подозрение на глюки сигналки.
Блин... Даже боюсь представить, сколько минут она простояла в этом немноголюдном месте, ожидая помощи от кого-либо.
Люди, не тупите так! )
Миру мир
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Majesti©, у меня недавно круче было, из магаза выхожу только в машину садится девушка подходит и говорит: " У вас же тоже тойота? Помогите мне у меня дальний свет не выключается". Подхожу, сажусь тяну рычажок переключения света на себя включается ближний. Показываю все это ей. Она говорит "Ой а я незнала даже". Интересно сколько же она ездила слепила всех своим дальним светом. 

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 965 -
Да ладно вам))) я когда первый месяц ездила у меня тоже косяк был, вечером с девчонками в Березку съездили на шашлыки, а на утро машина, как странно ездит, тупит))) день проездила, мужу сказать, неее опять начнет что все у меня не так и вообще не умеешь не садись, и только вечером второго дня заметила, что ручник как то странно вверх поднят)))))) ну и вспомнила, что у Березки под хорошим углом парковалась и на ручник поставила)))))) и когда акпп на Д - машина не заводится, тоже в тот же месяц узнала))))
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- tyumenka0902
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 059 -
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 724 -
- new_Oksya
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 469 -
Как же меня достали телефонные операторы "какой-то там клиники" на Челюскинцев,29.Меня не интересуют ваши грёбаные узкие специалисты и ваша аппаратная диагностика!!!!!Почти каждый день звонить с таким упорством ,с разных номеров,слышать в ответ мою грубость и всё равно названивать.У людей просто нет ни совести ни такта.И откуда только эти говноцентры берут номера телефонов????ДОСТАЛИ!!!!!
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 056 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
new_Oksya, Попробуй им задать вопросы. Например, полное название конторы, юридический адрес, ФИО собственника/руководителя, его контактные данные, и т.д. Если спросят, зачем тебе это, объясни что у тебя кто-то из близких родственников занимает высокий пост в прокуратуре. Звонки автоматически прекратятся. Проверено.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#